В ответ на: это стоит 5600?
нет, конечно - я просто озвучил другие обязательные моменты
выставить азимут и угол - у монтеров есть приборчик спец. времени ну 5 минут всего - если руками то долго
приборчик, с которыми настраивают фирмы, стоит от 1500к$ и выше, даже если какая-то фирма нанимает человека с таким прибором для проверки своей тарелки - то за это обычно просят около $50 - только за то, что человек с прибором приедет и глянет помехи там и т.п.
Частники настраивают с дешевыми приборчиками или, гораздо чаще, прямо по приемнику (что, как ни странно, гораздо лучше в плане настройки, чем дешевый приборчик). А именно на этот спутник можно и по ресиверу настроиться менее чем за 5 минут (лично мне больше и не надо)
настройка приемника. - ну за два-три часа разобраться можно (или инструкции нет?)
Можно. Покупай и настраивайся. До прихода НТВ+, когда в основном интернет только ловили на маленькие тарелочки, много народу сами настраивались (правда, некоторые только после недели сидения на крыше и чтения форумов). И лишь единицы в итоге деньги платили. На этот спутник, повторяю, настроиться легче (не то, чтобы проще в плане операций, а просто сигнал сильный). Никто ж силой не заставляет установщиков вызывать, комплекты ведь и отдельно продаются.А инструкция к приемнику есть - но там не написано, как его настроить на НТВ+, это самому догонять придется (кстати, в данном случае сначала придется настроить именно приемник, а потом уж по нему тарелку, при ошибке в настройках приемника можно неделю впустую на балконе проторчать )
все. за 3-4 часа потери своего времени - отдать 5600?
Своего - это чьего? Установщика? Это половина рабочего дня двух установщиков, а фирма-то им процентов 30 только отдаст. (и напоминаю, что за вычетом ранее мной упомянутых дополнительных расходов, фирма получит меньше чем 5600).
Если же
своего времени, то за 3-4 часа с первого раза далеко не всякий способен настроиться. Без консультации (хотя бы на форумах) уж точно не обойтись.
В любом случае, есть еще вариант, если не получится, самому часть работы сделать, а настроить позвать кого-то. Частника, конечно, - фирма не поедет делать часть работы, потому что фирмы работают с гарантией, а гарантию дают только за полный комплекс работ. Ну а частник и за отдельные этапы легко может взяться.
Felis Manul. Since 2002