Погода: -12°C
Samara24.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

НТВ+ на Сибирь пресс-конференция.... Где ?

• В ответ на: это за выставить азимут и проложить кабель? круто
    Перед этим еще и просверлить в стене квартиры (и может быть в стене балкона) 1 сквозное отверстие, и еще 4 отверстия для крепежа, повесить гусак, собрать антенну (она все-таки частично разобранная), и повесить на гусак. Лишь потом выставить азимут (и угол места еще) и проложить кабель.
    А потом еще настроить приемник, присоединить его к телевизору и к прочим звуковым прибамбасам.
    Так что к стоимости комплекта 4400 рублей еще прибавляется стоимость кабеля (хороший кабель 10...20 руб. за метр в зависимости от марки и фирменности) и соединительных шнуров (Скарт, S-Video, звуковые).

Felis Manul. Since 2002

• это стоит 5600?
    вот единственную проблему - которую я для себя вижу - это наличие перфоратора для стен.
    доп проблемы -
    1) выставить азимут и угол - у монтеров есть приборчик спец. времени ну 5 минут всего - если руками то долго
    2) настройка приемника. - ну за два-три часа разобраться можно (или инструкции нет?)
    все. за 3-4 часа потери своего времени - отдать 5600? :а\?:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• ах да кабель - ну метров 20 - 400 р, + пара переходников
    ну 600 р

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: это стоит 5600?
    нет, конечно - я просто озвучил другие обязательные моменты

выставить азимут и угол - у монтеров есть приборчик спец. времени ну 5 минут всего - если руками то долго
    приборчик, с которыми настраивают фирмы, стоит от 1500к$ и выше, даже если какая-то фирма нанимает человека с таким прибором для проверки своей тарелки - то за это обычно просят около $50 - только за то, что человек с прибором приедет и глянет помехи там и т.п.
    Частники настраивают с дешевыми приборчиками или, гораздо чаще, прямо по приемнику (что, как ни странно, гораздо лучше в плане настройки, чем дешевый приборчик). А именно на этот спутник можно и по ресиверу настроиться менее чем за 5 минут (лично мне больше и не надо)

настройка приемника. - ну за два-три часа разобраться можно (или инструкции нет?)
    Можно. Покупай и настраивайся. До прихода НТВ+, когда в основном интернет только ловили на маленькие тарелочки, много народу сами настраивались (правда, некоторые только после недели сидения на крыше и чтения форумов). И лишь единицы в итоге деньги платили. На этот спутник, повторяю, настроиться легче (не то, чтобы проще в плане операций, а просто сигнал сильный). Никто ж силой не заставляет установщиков вызывать, комплекты ведь и отдельно продаются.А инструкция к приемнику есть - но там не написано, как его настроить на НТВ+, это самому догонять придется (кстати, в данном случае сначала придется настроить именно приемник, а потом уж по нему тарелку, при ошибке в настройках приемника можно неделю впустую на балконе проторчать )

все. за 3-4 часа потери своего времени - отдать 5600? :а\?:

Своего - это чьего? Установщика? Это половина рабочего дня двух установщиков, а фирма-то им процентов 30 только отдаст. (и напоминаю, что за вычетом ранее мной упомянутых дополнительных расходов, фирма получит меньше чем 5600).
    Если же своего времени, то за 3-4 часа с первого раза далеко не всякий способен настроиться. Без консультации (хотя бы на форумах) уж точно не обойтись.
    В любом случае, есть еще вариант, если не получится, самому часть работы сделать, а настроить позвать кого-то. Частника, конечно, - фирма не поедет делать часть работы, потому что фирмы работают с гарантией, а гарантию дают только за полный комплекс работ. Ну а частник и за отдельные этапы легко может взяться.

Felis Manul. Since 2002

• В общем ответитл у себя на форуме многоуважаемому AKKRILL

И кстати если есть жеалние делай все сам!
    Настройка антенны на спутник с использованием цифрового спектроанализатора Promax у нас стоит всего 1500 рублей. Могу сказать что это одно из самых дешевых предложений на рынке.
    Поэтому Вам никто не запрещает сделать часто работ самому, а на настройку позвать специалиста.
    В конечном счете все это можно сделать самому, причем рекомендации есть на нашес сайте и по настройке спутника Expresam22 и также в скором времени будет написана статья о самостоятельной настройке на спутник Бонум1.

• О чем спор. Если есть руки, голова и желание и некоторый инструмент, установить и настроить 0,6 на Бонум это не проблема. И промакс тут не очень нужен даже профессионалу в 98% случаев... Другое дело 36* ... Если самому неохота, времени нет, то велком к установщикам... И ранее было много предложений, а сейчас их станет еще больше... Можно найти частника, с малыми накладными - и цена соответственно будет меньше... Что касается гарантий, то это дело такое, может быть порядочный частник и не очень фирма, но может быть наоборот... Но в случае с юр.лицом можно оформить все документально и потом требовать выполнения условий договора.

ЗЫ. Кстати и двигатель на 06 было дело капиталил, и кондиционер сам с другом ставил... Сейчас предпочитаю, чтобы этим занимались другие. Все дело в цене моего собственного времени. Раньше было дешевле сделать самому, сейчас дешевле нанять... Правда тарелочки-антенночки сам ставлю-кручю, есть в этом какая-то магия... Пусть по первости и занимало это часы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну что, кто-нибудь уже подключил? Меня лично остановило отсутствие в пакете бесплатных эфирных каналов - ОРТ, РТР, СТС и других.

• Ну я подключил. Смотрю. Хорошо!:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• а встроенный в рессивер осцилоскоп - он не поможет? или все же моднее прибор надо?

а срыв потока - лишь потока срыв

• кстати, а какие рессиверы входят в ваш комплект?
    есть что нибудь недорогое с цифрой на выходе?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Новый Humax ACE+ который продают с картой НТВ+ имеет такой... Еще Самсунг, но к последнему я что-то отношусь с опаской, по отзывам... Это из недорогих. Но дело в том, что НТВ+ Восток с Бонума пока не вещает в долби, только стерео... Хотя говорят, что думают над данным вопросом...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: а встроенный в рессивер осцилоскоп - он не поможет? или все же моднее прибор надо?
    Подойдет.. как было написано Выше.. очень многие используют при настройке спутниковый приемник...

С цифрой на выходе мне приемников не попадалось... В комплект входит примник либо Humax VA-ACE+ либо VA-7200

• Humax VA-ACE+ как раз и имеет
    Цифровой оптический выход звука S/PDIF
    http://www.gs.ru/biz/receivers/digres/humaxdigres.html
    Как и VA-7200
    http://www.gs.ru/biz/receivers/digres/gsdigres/va7200.html

• Несомненно оптический выход звука на них есть...
    Но цифрового выхода на видео у них нет и таких мне не попадалось...

• А вопрос был про видео? Тады извиняйте...
    Но смысла в таком не вижу. У нас... HDTV на Бонуме вряд-ли будет. Ну а когда на 36* появится HDTV тогда и сертифицированный +++ ресивер появится наверняка... Пока я видел IRCI или CI, VIA или VIACI не попадалось в обзорах...

• В ответ на: кстати, а какие рессиверы входят в ваш комплект?
    есть что нибудь недорогое с цифрой на выходе?
    тут www.sat54.ru вам могут предложить в комплекте с картой вот такие ресиверы:
    Цифровой ресивер Golden Interstar DSR-8005CI (2 слота CI, 2 SCART, S-Video, SPDIF, RS232)
    Цифровой ресивер Golden Interstar DSR-9000CI PVR (HDD 80Gb, 2 слота CI, 2 Тюнера, 2 декодера, 2 SCART, S-Video, SPDIF, RS232))
    Цифровой ресивер Golden Interstar DSR-9002CI DVD
    Цифровой ресивер Samsung DSB-S300V с модулем Viaccess (для НТВ+)
    Цифровой ресивер HUMAX DSR-VA-Ace+ с модулем Viaccess (для НТВ+)
    Цифровой ресивер General Sattelate VA-7200 (FTA+Viaccess, Scart, RCA, S-Video, модулятор, цифровой аудио выход (S/PDIF), RS-232) для НТВ+

• В ответ на: Цифровой ресивер Samsung DSB-S300V с модулем Viaccess (для НТВ+)
    Цифровой ресивер HUMAX DSR-VA-Ace+ с модулем Viaccess (для НТВ+)
    Добавлю, что они оба с S/PDIF.
    Плюс еще у Самсунга на скарте есть RGB, а у Хумакса на скарте и RGB, и S-video (либо то, либо другое, выбирается в меню).
    Кому важен еще и дизайн, то из всего вышеназванного списка явный лидер - Самсунг. А еще лучше - более новая модель B-350V. Единственный официально рекомендованный НТВ+ ресивер с компонентным выходом (если телевизор позволяет). И S-Video тоже есть. http://ntvplus.ru/terminal?id=60633
    Правда, он побольше и подороже (хотя и не особо уж дорого, в московских прайсах озвучена розничная цена $140; для сравнения: S300 - $95; хотя это цены, конечно, не магазинные).
    А к концу года обещают первую (среди всех ресиверов на российском рынке) модель с жестким диском (наверное, тоже будет единственной официально рекомендованной моделью с HDD).

Но следует учесть, что это ресиверы, максимально пригодные (и хорошо заточенные) именно для НТВ+ (ну и для Экспресс-АМ1, который можно параллельно на ту же тарелку брать, если 90 см), а для Ямала и некоторых других спутников самсунги (да и хумаксы) мало пригодны.

Felis Manul. Since 2002

• модель Цифровой ресивер Samsung DSB-B350W с модулем Viaccess (для НТВ+) (2VIA+2CI, компон. выход) в продаже у нас была, розничная цена 5900, пока кончилась, следующие придут дней через десять

• Однако, реклама в форуме прет?.. :а\?:

• В ответ на: А к концу года обещают первую (среди всех ресиверов на российском рынке) модель с жестким диском
    А что, Humax 8000 никогда уже не существовал и не продавался? И существование Topfield 4000 тоже отменили?..:миг:

*И кстати, господа! Не кажется ли вам, что последние посты уж совсем не в тему топика? :а\?:

Исправлено пользователем Bonpoc (27.05.06 13:14)

• В ответ на: А что, Humax 8000 никогда уже не существовал и не продавался? И существование Topfield 4000 тоже отменили?
    Конечно же, я имел в виду ресивер с Viaccess:улыб:
    В ответ на: И кстати, господа! Не кажется ли вам, что последние посты уж совсем не в тему топика?
    Не в тему пресс-конференции, но в тему НТВ+

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: (ну и для Экспресс-АМ1
    дико извиняюсь, Экспресс-АМ22

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Конечно же, я имел в виду ресивер с Viaccess :)
    А EchoStar 5000, например, как же?:улыб:
    В ответ на: Не в тему пресс-конференции, но в тему НТВ+
    Для этого, по-моему, есть вот, если не ошибаюсь...

• В ответ на: EchoStar 5000, например, как же?:улыб:
    Ну тогда прошу написанную мной ранее фразу:
    ------------------
    А к концу года обещают первую (среди всех ресиверов на российском рынке) модель с жестким диском (наверное, тоже будет единственной официально рекомендованной моделью с HDD)
    ------------------
    читать следующим образом:
    ------------------
    А к концу года обещают модель с жестким диском, которая, наверное, будет первой (среди всех ресиверов на российском рынке) официально рекомендованной НТВ+ моделью с HDD.
    ------------------

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Ну тогда прошу написанную мной ранее фразу:
    ------------------
    читать следующим образом:
    ------------------
    :respect: :agree::миг:Вот она, политкорректность!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: