Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Владимир Ив
Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...
Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...
Посмотрел в интернете сейчас эту книгу ( Картина мира данная в первой главе Бытия вообще потрясающа своей емкостью. На двух страницах сказано всё что нужно – ни убавить, ни прибавить. Когда мне говорят, что это писали люди я могу только удивляться. Откуда им известно всё то, что там описано, и почему это так чётко укладывается в научную картину мира. http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib01.htm ) и у меня не сложилось такого впечатления. Закона сохранения энергии или законов Ньютона я там не увидел, а эволюционной теории Дарвина так прямо противоречит , я уж не говорю про политэкономию А приведенную Вами фразу (("Он распростёр север над пустынею, повесил землю ни на чём"), по-моему, лишь с большой натяжкой можно считать изложением основ современной астрономии :).
Религиозная аксиома, конечно, именно такая, как Вы говорите. А правильная научная аксиома - это обобщение практики, опыта существования в реальном мире, деятельности человека и всего общества. Причем этот опыт, Вы правы, фиксируется человеком и на уровне подсознания тоже (как даны на этом уровне человеку представления о пространстве и времени), но также и на уровне сознания и нуждается для правильных выводов в сознательном понимании. Классическая формула диалектического материализма здесь такая: "Общественно-историческая практика - критерий истины и основа познания" (под практикой понимается человеческая деятельность по преобразованию, изменению мира - природы и общества; преобразование - не обязательно глобальное, изготовление детали на станке - тоже практика). Аксиомы – откуда они берутся? Аксиома это ведь чистая вера, допущение, воля и свобода выбора считать что-то правдой или ложью.
Вы совершенно правы в отношении противопоставления материи и сознания. Сознания - это продукт, способ движения одного, очень сложного и высокоорганизованного вида материи - мозга. Если проводить аналогию, то сознание относится к мозгу примерно так же, как процесс движения автомобиля - к самому автомобилю. Но ведь никто не будет противопоставлять автомобиль его движению!Как раз религиозное мировоззрение, искусственно отрывая сознания от материи, ставя его над ней в виде придуманного божественного сознания - противопоставляет сознание материи. А вам не кажется, что противопоставление материи и сознания, науки и религии, души и тела есть заблуждение, насаждаемое ради того чтобы держать людей в узде?
Исправлено пользователем Hilda (25.06.04 14:13)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Novosibirets
Дело не в том, является ли эта фраза сегодня значимой истиной, а то, откуда в Библии появилось это знание. Конечно, как любая метафора она кажется размытой, нечёткой, однако если знать что Север это не столько направление, сколько обозначение пространства, сторон света. По сути, Бог взял ничто, пустоту, размерил её, и повесил в ней землю, звёзды и т.д. Откуда древние моги знать об этом? Пусть это и не основа астрономии, но откуда в Библии взялся этот тезис? А приведенную Вами фразу (("Он распростёр север над пустынею, повесил землю ни на чём"), по-моему, лишь с большой натяжкой можно считать изложением основ современной астрономии
Анонимный пользователь
Дело не в том, является ли эта фраза сегодня значимой истиной, а то, откуда в Библии появилось это знание. Конечно, как любая метафора она кажется размытой, нечёткой, однако если знать что север в Библии это не столько направление, сколько обозначение пространства, сторон света, тогда и получается более менее конкретный смысл. По сути, Бог взял ничто, пустоту, размерил её, и повесил в ней землю, звёзды и т.д. Откуда древние моги знать об этом, о ваккуме, гравитации и прочем? Пусть это и не основа астрономии, но откуда в Библии взялся этот тезис? А приведенную Вами фразу (("Он распростёр север над пустынею, повесил землю ни на чём"), по-моему, лишь с большой натяжкой можно считать изложением основ современной астрономии
Действительно противопоставление сознания и материи начали навязывать именно через церковные институты, однако это ещё не есть доказательство отсутствия Бога. Как раз религиозное мировоззрение, искусственно отрывая сознания от материи, ставя его над ней в виде придуманного божественного сознания - противопоставляет сознание материи.
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Полинка
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Полинка
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Исправлено пользователем Steyno (15.07.04 12:14)
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Steyno
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя Sir
Это еще откуда (насчет желания не интересующего никого)? При коммунизме и анархизме проблем со свободной любовью нет ни у кого..Правда, желание "освобожденного" никого не интересует..
Вы не путате фашизм с христианством? (это про омерзение ) Иудаизм и фашизм рекомендуют ту же процедуру делать с омерзением и токмо оплодотворения для.
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя ganymed
Увы, это напоминание о корнях человека уже отсутствует. иметь соответствующую запись в паспорте
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя JustMan
Зато теперь хитрые евреи, кавказцы и прочие инородцы не смогут прикрывать свою нерусскую физиономию записью в паспорте! иметь соответствующую запись в паспорте
--------------------------------------------------------------------------------
Увы, это напоминание о корнях человека уже отсутствует.
Ответ на сообщение Re: О теории пользователя JustMan
Чтобы понять КАЧЕСТВО изучаемого объекта вам все равно что-то придется взять за эталон для сравнения. А для этого надо понять в первую очередь КАЧЕСТВО изучаемого объекта, что это вообще такое.
Исправлено пользователем barocamera (27.07.12 08:38)
То есть, по вашему, то, что отбирает помещик это и есть прибавочный продукт? А один мешок у него забирает помещик – это прибавочный продукт, который в условиях эксплуататорского строя всегда достается рабовладельцу, феодалу или капиталисту.
А как же капитализация? а из прибыли капиталист покупает себе новую машину, и (если он развивает производство) оборудование и дополнительное сырье для увеличения выпуска – это прибавочный продукт.
Имеется в виду - скорость, сила и длительность воздействия средства на предполагаемую "жертву". Например, перечисление средств управления/оружия. Что следует понимать под «значимостью»?
Если в данном конкретном случае можно взять силой, то почему бы ее не применить? И потом, американцы не сразу напали на Ирак, предварительно была серьезная обработка мирового общественного мнения. Разве американцы сейчас в Ираке управляют не с помощью самого малозначащего средства (по Вашей классификации) – военного насилия?
Не совсем так. С точки зрения КОБ любая партия противоречит философскому взгляду на ИСТИНУ, потому как по КОБ ИСТИНА всегда конкретна, то есть справедлива для конкретного времени и места. А создание любой партии предполагает выработку УСТАВА и ПРОГРАММЫ (а это и есть закрепленная ИСТИНА, которую так просто не изменить), которые и будут сначала тормозить, а потом крушить саму партию. Что, кстати, с КПСС и произошло. Противники создания партии настаивали на том, что любая общественная структура при недостаточном финансировании всегда перерождается в свою противоположность.
Прежде, чем распространять знания, их необходимо освоить. Кстати на мой вопрос «что делать» Петров К.П. ответил – распространять знания.
Экономика это всего лишь инструмент для достижения заданной цели. При этом не совсем ясно, что Вы понимаете под экономикой, и этот вопрос у меня возникнет в дальнейшем.
Вы в своих рассуждениях смешали структуру власти и приоритеты управления. Давайте все сначала, от печки. Как я понял, суть здесь такова.
Это же схема приоритетов управления. При чем здесь сознание вообще? Сознание - это осознанная (обработанная) вами информация. А что вы скажете о неосознанной вами информации? Диалектический материализм вам ничего об этом не говорит. Диамат ставит вас перед вопросом - что первично, материя или сознание? А какой смысл в постановке этого вопроса, если диамат вам не отвечает на вопрос - а откуда вообще к вам поступает информация о материи? И откуда у вас уверенность, что что вся поступающая к вам информация через ваши органы чувств (приемники информации) осознается вами мгновенно на все 100%? Совершенно понятно, что осознанная вами информация отстает от поступающей, потому как требует обработки (осознания), но как это объясняет реальную картину мира? Если вы осознали поступившую информацию о материи, то она существует в вашем сознании, если не осознали, то она либо не существует, либо существует вне вашего сознания. Но может ли материя существовать без информации вообще? Если может, то какой в этом смысл? Материя без информации не сможет никому-ничему сообщить о своем существовании, что делает ее существование безсмысленным. Материя без информации существовать не может, к тому же она она обязательно должна быть наделена определенной МЕРОЙ, чтоб ее можно было отличить от другой материи или объекта. Потому в КОБ и говорится о связке - МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА. Каждый материальный объект наделен своей МЕРОЙ и несет о себе соответствующую ИНФОРМАЦИЮ. Эта схема (приоритетов) ничего не говорит о формировании сознания условиями существования, и однозначно ставит сознание на первое место.