Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Дорогие подарки или "кому острова?" :(

• В ответ на: Что делать? В масштабах области.В масштабах страны. В плане национальной политик может быть.
    Вы можете сформулировать (хотя бы тезисно) Ваш план выхода из сегодняшнего состояния?
    Блин, да вы шутите что-ли?
    Уже пальцы стер о "клаву"
    Ещё раз:
    Политика и экономика взаимосвязаны. Неразрывно.
    Будет меньше возможности у китайцев заваливать нас своим пластиковым дерьмом, значит у них будет в разы меньше шансов скупить ваши лавочки.
    В принципе всё в ваших руках.
    Именно в руках предпринимателей.
    Для начала хорошо бы перестать гнать вербальный понос на "медвепутов", а понять, что в их мантрах об инновациях/модернизациях есть и рациональное зерно.
    То, что лично я делаю, уже в общих чертах обрисовал.
    Впаривать миллиарды в старые комбинаты малополезное занятие, стране нужны тысячи новых точек роста. Именно это и хотелось бы сделать.

• В ответ на: И смысл антидеградационного предложения как раз и заключается в том, что у меня есть возможность обеспечить этими проектами, бизнес-планами, конкретными конструкциями, всем вплоть до КТД, большое количество начинающих предпринимателей.
    Я наверное Вам надоел уже со своим "местечковым бизЬнисом".Вы ж все о проектах планетарного масштаба глаголите.Мне то туда с суконным рылом лезть не стоит. :улыб:Но все же рискну задать еще один вопросик.Предположим Мэрия выделяет Вам денЮжки, на Ваши проекты.Вы как из рога изобилия генерируете всякого рода бизнес-планы и инновации.Молодые бизнесмены и вумены начинают работать по написанным Вами прожектам.И тут, бац.Выясняется, что многие из них не работают в реальной жизни.А шанс такой мне кажется есть.Если припомнить например,что экономику Вы вообще за науку не считаете.
    И вот приходят эти мальчики и девочки, которым Вы обломали крылья к Вам.С вопросом.Кто виноват?
    Ваша реакция? Разведете руками со словами, "Ну не шмогла ,я не шмогла".:улыб:

Не хочу Вас обидеть,но сильно это уж напоминает анекдот про мышек и мудрого филина.Вы тут стратегией занимаетесь,а большАя часть бизнеса думает о простом выживании.

Процесс инновационных вложений в экономику начнется,лишь после того как определенная часть бизнеса будет к этому готова.Сейчас нет базиса.Разве, что государство в приказном порядке заставит.Но это еще хуже.

Sooner or later we all gotta die

• 1. О проектах планетарного масштаба господин kosta с товарищами по СО РАН побеспокоятся.
    А здравый путь реанимации экономики как раз и заключается в создании как можно большего количества местечковых суконных бусинессов.
    Это та самая диверсификация экономики, о которой как то сожалел Кудрин в одном из интервью.
    Только бусинессы эти нужны не из области "купи-продай", а в производственной сфере
    ----------------
    2. Отрицательные результаты вряд ли возможны. По крайней мере из-за каких то конструктивных минусов точно невозможны.
    Единственное, что может к этому привести, - это тупость того, кто всем процессом управляет.
    -----------------------
    3. У бизнеса появится шанс не только выжить, но и развиваться именно тогда, когда он захочет работать на рентабельностях свыше 100 %.
    Что гарантирует только инновационность
    --------------------
    4. Именно о базисе и речь.
    У бизнеса есть всё - и даже стартовые деньги государство начало давать.
    Мизер только ответов на вопрос - "что производить"
    Об этом и речь.

• В ответ на: Блин, да вы шутите что-ли?
    Да.Сегодня настроение :respect:
    В ответ на: Ещё раз:
    Политика и экономика взаимосвязаны. Неразрывно.
    Будет меньше возможности у китайцев заваливать нас своим пластиковым дерьмом, значит у них будет в разы меньше шансов скупить ваши лавочки.
    Все же Вы не понимаете.Одно тянет за собой другое, которое тянет третье. Просто сказать, а давайте будем производить больше и лучше товары чем китайцы, маловато.Как маловато, например вбухать миллиарды в промдизайн. Производство(как и услуги) это цепочка, понимаете?
    Что толку в истребителе ....дцатого поколения,если на чекалде нет современного оборудования? Или приборы навигации можно купить только у предполагаемого противника?
    А для того,что бы все это было в комплексе надо столько деньжищ , что никакого восемнадцатиразрядного калькулятора не хватит.
    Промдизайн наверное классная штука, но для меня это не приоритет. Есть вещи и поважнее.

• Так, драгоценнейший Франс...
    Закругляйтесь с софистикой. С чего это вдруг инженер, по первому образованию авиационный инженер, несколько лет поработавший на авиационном ПО, двадцать лет отработавший в производственных предприятиях, перестал вдруг понимать суть производственных процессов?
    При чём тут истребители?
    Вас китайцы будут покупать не в обмен на истребители, а в обмен на бусы пластиковые ...:улыб::улыб::):улыб:

• В ответ на: Можете сравнить с посадкой картошки.
    Так я и думал. Всё пытался понять, есть ли за вами что-то реальное. Нет, опять словарный понос.
    Вы живёте тайной надеждой, что придёт некий дядя и ввалит в вас кучу бабок. При этом только и занимаетесь, что поносите всех, кто имеет мало-мальское отношение к предпринимательству.
    Так не делается. Либо вы продаёте себя, но при этом определяетесь, что нужно рынку, и сколько за это заплатят.
    Либо вы, как предприниматель, разрабатываете продукт и на свой страх и риск продвигаете его на рынок.
    А так....
    P.S. Ничего личного. Искренне желаю вам успехов.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Бред.
    Полный.
    Попробуйте ещё раз пофантазировать, авось получится.:улыб:Во-первых как можно поносить предпринимательство, если сам был предпринимателем много лет?
    Или до вас не доходит, что продавать свой продукт легче всего, когда выписываешь счет-фактуру?
    А во-вторых, рекомендую помедитировать над такой забавной штукой, как пирамида Маслоу. Авось до мозга уважаемого вас дойдет, что существуют люди, у которых иные ценности и приоритеты, нежели пожрать и, пардон, посрать на золотом унитазе ...
    Да и с "инвестициями" всё понятно, тут местные прагматики ясно объяснили, что " их хата с краю ...", лишь бы бабла побольше, а социальные проблемы - пусть кто-то другой с ними разбирается, так что я давно и планомерно занят лишь одним - зарабатыванием на свои планы своими силами, а насчет ваших братьев давно иллюзий не питаю...
    Впрочем если интересуют конкретные бизнес-планы или конструкции, можете вставать в очередь ... поделюсь. Даже денег не попрошу:улыб:

• Да кто вы такой чтобы меня поучать? Ни одной умной мысли в ваших постах не обнаруживается. Ваши достижения описываются суммой в 15 тыс. руб., которыми вы тут хвастались как-то. Скромнее надо быть.
    А инженеров с раздутым самомнением я видел в своей жизни достаточно. Многие из них просто больные люди.
    Кстати, "пирамида Маслоу" не считается единственной и самой правильной теорией мотивации.

• Молодец.
    Но пока в "молоко" ...:улыб:---------
    Кстати, а как ваши выпады, оскорбления и переходы на личности соотносятся с темой топика?
    Какое отношение всё это имеет к проблеме "китаизации"?
    Как насчет соблюдения правил форума?

• Про ваш пробные проект игрушек и т.д. вранье от и до.Экономики вы не знаете, информацию анализировать не умеете....засим прекращаю общение и рекомендую сделать это всем остальным.

• Поддерживаю. :death:

• Насмешили.:улыб:А вам не пришло в голову, что в связи с непрекращающимся потоком хамства и нулевой информационной полезностью ваших опусов, с вами ещё раньше прекратили общаться?
    Впрочем, для подтверждения вранья вот вам фотка сборника из сертификатов, которыми была сертифицирована продукция тех лет.
    Изобретательский патент на конструктор на моем сайте тоже где-то был, если сильно надо, найдете.

Исправлено пользователем sapromaster (28.02.10 17:00)

• Ну за высокомерный и менторский тон по отношению к уважаемому вам вы уж конечно извините ..
    Но вы на свои то посты трезво посмотрите ...
    Ищите на "Политическом" чем бы поживиться с предпринимательской точки зрения?:улыб:Что-то полезное сообщили людям о Китае?:улыб:Не хотите на себя для начала посмотреть, господин судья?
    --------
    Впрочем, ещё раз извините, если расстроил, но так уж планеты встали забавно, ну действительно прямо как в книжке читаются ваши с прагматиком действия и мотивы.
    Ну есть у вас маленькие бизнесы, есть постоянно зуд " а чего то надо купить завтра оптом, а послезавтра налоги, а после-после ..." и т.д.
    А тут вроде о политике, о людях разговор, и хочется выглядеть крутыми экспертами, а ведь любое хорошее дело - это же деньги надо вкладывать, а тут завтра - налоги, а послезавтра ....
    Знаком мне ваш замкнутый круг, сочувствую ...

• В ответ на: Вас китайцы будут покупать не в обмен на истребители, а в обмен на бусы пластиковые ...:улыб:
    Пока что, покупаю я.Китайский труд,китайское сырье,китайские изделия.И не вижу в этом ничего плохого. Ну не умеют наши делать медные трубы по стандарту AST 280 или там по EN 127. Кольчугино вроде начало, но пока что статистики я не насобирал, чтобы отказаться от финской Outokumpu или китайской Hailiang.Научатся делать буду покупать, сейчас нет.
    Этой мой хлеб,понимаете?
    Вы сейчас с какого компУтера проповедуете? С российского или с того самого, произведенного в стране чая? Если с китайского, то считайте что Вас уже купили.За те самые бусы.
    Потому как для меня, медная труба(или там перфоратор) и другие китайские расходники тоже самое, что для сапромастера компьютер. С их помощью каждый из нас зарабатывает на жизнь. Только вдруг с какого то перепуга некоторым (не будем тыкать пальцем) показалось, что их способ заработать супер патриотичный, а мой способ ведет к китаизации России.
    :улыб:

• Да, вы правы.
    Только ведь соль топика как раз в том и заключается, чтобы попытаться понять не сегодняшнее (а оно и так понятно), а будущее. Разве не так?
    И я не пытаюсь вас чем то упрекнуть, даже и не думайте обижаться, пожалуйста.
    Попробую иначе изложить.
    В моей биографии был эпизод, когда я работал в международной корпорации ведущим конструктором, в число задач входило создание прототипов электронных устройств - систем ввода инфы в компьютер, довелось так сказать лицезреть, насколько быстро "простенькие" электронные "штучки" превращаются в изделия самых разных назначений, в т.ч. и оборонного характера.
    А заодно видеть, как быстро растет бизнес, если в нем всё заряжено на инновации. А второе направление деятельности в этой корпорации было самое мирное - разработка и продажа мелких медицинских гаджетов.
    Кстати, вышеупомянутый бизнесмен сделал свои полмиллиарда, будучи дистрибьютором этой компании, такое вот забавное совпадение.
    В общем, налицо вроде бы простая задача - довести до предпринимателей, что на самом деле не стоит бояться производства, это крайне выгодно с точки зрения роста и стабильности.
    Или вы полагаете, что теперь нам сидеть на китайской игле бесконечно?
    Просто поверьте, что в действительности не так страшен черт как его малюют, но вот как изменить предубежденность предпринимателей перед якобы всесокрушающим китайским могуществом?
    Вот как?
    И как донести простую вроде мысль, что не дано нам десятилетий на раздумья? Шевелиться самим надо, а не ждать, что придет какой-то СуперИнноватор с Москвы или ещё откуда и всё разрулит ...

• В ответ на: Только вдруг с какого то перепуга некоторым (не будем тыкать пальцем) показалось, что их способ заработать супер патриотичный, а мой способ ведет к китаизации России.
    Я вот вас что-то не пойму, разве вас кто-то обвинял в том что вы содействуете своим бизнесом Китаю. Кажется речь шла о том, что китайцы просто банально скупят у нас всё что смогут - а деньги выручат с нас же за дешёвое барахло.
    Хотя я считаю что пора бы нам приучить к мысли что против нас ведётся демографическая и экономическая война на уничтожение и ассимиляцию, и торговать с Китаем нужно памятуя это, выбирая поставщиков которые нам не угрожают. Но даже стоя на такой позиции нужно сохранять голову, чтобы сохранить бизнес.

А Сапромастеру вопрос - так всё-таки сколько вам необходимо денег для старта хотя бы одного наиболее надёжного проекта? Опишите идеальную и минимальную ситуацию, плиз.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Владимир, ну чесслово ...:)
    Ну мне не нужны деньги на проекты, вы уж извините. Вот мой старший сын (тоже практически человек из СОРАН :))) заинтересовался какой-то электронной штукенцией, наверно в следующем году будет что-то затевать.
    А я свою задачу вижу в другом - обеспечить, чтобы на деловом форуме было поменьше тех, кто ещё не нашел свою СуперБизнеИдею.
    Именно от этого зависит многое в судьбе Сибири, надо пришпорить процессы зарождения новых МиСП. Но Если говорить об этой задаче, то она не коммерческая, особо грандиозных дивидендов там не заработать.
    А цена вопроса, если уж о цифрах говорить, - не более двухсот тысяч на первую часть, и около полутора миллионов - на вторую часть.
    Но это некоммерческий проект, регистрировать планировал АНО или фонд. Но если вам интересно, давайте в личке поговорим, здесь какая то атмосфера пока непонятная.
    Я на личку kosta недавно сбросил подробности, вроде не рвет пока меня критикой убойной, а мог бы, значит не всё там безнадежно (надеюсь)..:улыб:Ну а по поводу Китая вы однозначно правы, именно так они и делают, у них этот процесс до автоматизма доведен, сначала вбрасывают в какой-нибудь город демпинговые партии, а затем покупают за копейки всех, кто не выдержал демпинга

• В ответ на: Я вот вас что-то не пойму, разве вас кто-то обвинял в том что вы содействуете своим бизнесом Китаю.
    Да я ж поставил смайлик.Конечно это не серьезно.
    Ну а по поводу войны которая ведется против России, Вы то уж должны знать мое мнение.Про все тайные ложи, тамплиеров и других массонов.
    Никто особо нас уничтожить не собирается.Однако и помогать не станет.
    Как там у Ницше? Падающего подтолкни....
    Что на мой взгляд и происходит.

Мое мнение.Убеждать никого не собираюсь.

• В ответ на: Только ведь соль топика как раз в том и заключается, чтобы попытаться понять не сегодняшнее (а оно и так понятно), а будущее. Разве не так?
    Все верно.Но пути выхода мы видим разные.Дальше толочь воду смысла не вижу.
    Вы не поймете меня, я судя по всему Вас.
    Поэтому думаю стоит остановиться.
    Всего доброго.

• Блин, ну откуда вы про меня что знаете?
    Но туда-же, и диагнозы, и оценки и даже сочуствие.
    И что там? Вам надо два миллиона, вы создадите некий фонд, где предая эти деньги будете продолжать трындеть про импортозамещение.
    Или отработаете и вернёте сторицей?

• В ответ на: Но это некоммерческий проект, регистрировать планировал АНО или фонд. Но если вам интересно, давайте в личке поговорим, здесь какая то атмосфера пока непонятная.
    Мне пока некоммерческий проект стопудов не потянуть. Пока тяну штаны свалятся.:улыб:
    В ответ на: Ну а по поводу Китая вы однозначно правы, именно так они и делают, у них этот процесс до автоматизма доведен, сначала вбрасывают в какой-нибудь город демпинговые партии, а затем покупают за копейки всех, кто не выдержал демпинга
    Примерно так наши поставщики комплектующих попали под прессинг и после того как наши производства вылетели с трубу пришлось покупать или уже совсем не дешёвое китайское барахло или ещё более дорогие немецкие "шестерёнки". Наши производители державшие оптимальную золотую середину "вышли в тираж".

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Уточню. Немного не то вчера ляпнул.

На первом этапе очень интересует центр промдизайна сделать, здесь зарабатывать можно только на образовательных услугах. Ну и немного на проектировании. Его по закону должно регистрировать как АНО. Именно через него хорошо бы наполнить Новосибирск новыми производственными МиСП. о чем и шла речь выше.

На втором этапе хотелось бы создать издательский дом, но с такой особенностью, как доставка информации только через Инет, бесплатные электронные журналы (pdf). Этим способом доставить инфу до всех потенциально заинтересованных в новых идеях предприимчивых людей. Инфа - самая разнообразная, технического и познавательного характера. Условно говоря, если написать о ноутбуке, то не только "во какой красивый и изящный", а в первую очередь из чего состоит и как его сделать. Ну и естественно это образный пример, упор желательно сделать на новинки. Что-то вроде "сделай сам", только с упором на практическое применение в промышленных масштабах. Пусть даже в мелких. И с охватом всей "мелочевки", от игрушек и фурнитуры до ....
    Заодно хорошо бы и детские варианты сделать (помните сколько славных инженеров и просто эрудитов, у кого руки растут откуда надо, выросло на "Юном технике" :)).
    В общем не одно издание, а комплекс журналов.
    Эта задача вполне укладывается в рамки АО, хотя вряд ли этот путь легок и изобилует прибылями.
    Вы умеете хорошо излагать мысли и плюс эрудированы, поэтому был бы рад посотрудничать в любом варианте. Однако когда эта великая затея дойдет до практического воплощения, пока не понятно. Поэтому подумайте, всё равно пока ничего лучшего не наблюдаю. Удастся денег наколотить, запущу все эти затеи раньше. Но пока суперзаказов нет, отрабатываем мелкие.
    ------------------
    To France: вот вроде бы понятно надеюсь изложил технологию и принципы, применительно к вашему примеру с трубкой согласитесь, что возможно единственно, чего не хватает, так это сообщить широкой общественности о наличии такой рыночной потребности, как "медная трубка". Ведь не только в Кольчугино могут жить мастера? Вот таким макаром и заборем импорт. Разве это плохо?
    Ну а чистая политика - это уже другой путь анти-деградации, но мне лично революшены и кровопускания не шибко по душе.

• В ответ на: Я на личку kosta недавно сбросил подробности, вроде не рвет пока меня критикой убойной, а мог бы, значит не всё там безнадежно (надеюсь)..
    А смысл? Вдруг реально окажется, что это именно то, чего не хватает сегодняшней России, а я взял да и задавил всю идею в самом ее корне. Я жеж потом всю жизнь буду ощущать себя Геростратом. :улыб:
    ЗЫ. Вы таки умудрились увести большую часть присутствующих вдаль от проблем китаизации. :улыб:

• НПП
    Кстати о Китайцах в Ванкувере, их там по описанию очевидцев действительно чуть не полгорода (сложилось такое ощущение у людей) и как оказалось, подавляющее их большинство, это потомки тех китайцев, что были привезены еще в конце 19 века. для строительства железной дороги. т.е. больше 100 лет прошло, а они еще не присоединились к Китаю?

• А бывают случаи, когда вы меняете свои "имхо" под действием аргументов?
    Например, можно долго спорить о китаизации. Кстати вчера по какому-то каналу показывали докфильм о том, что ещё в 19 веке Китаю ну очень хотелось захватить Монголию, русский царь не дал.
    Но это - ещё не аргумент:улыб:
    Можно конечно спорить о климате в Манчжурии, что там тоже не фонтан. Тоже не аргументы (для вас)
    Но как быть с вьетнамцами?
    Уж Вьетнам точно к снежным странам не отнесешь, радикальные тропики, рай по нашим меркам, море-океан, бананы и прочее.
    Ну а что вьетнамцев тянет в Россию, как они то умудряются после тропиков адаптироваться в нашей сугробистой суровой морозной действительности?
    Но если и вьетнамцам, людям тропиков, русская зима по фигу, то что тут должно пугать китайцев?

• В ответ на:
    В ответ на: Я на личку kosta недавно сбросил подробности, вроде не рвет пока меня критикой убойной, а мог бы, значит не всё там безнадежно (надеюсь)..
    А смысл? Вдруг реально окажется, что это именно то, чего не хватает сегодняшней России, а я взял да и задавил всю идею в самом ее корне. Я жеж потом всю жизнь буду ощущать себя Геростратом. :улыб:
    Спасибо. Очень рад что ваши мудрость, опыт и здравый смысл взяли верх над вашим же спортивным азартом зажигательных дискуссий.:улыб:

• В ответ на: А бывают случаи, когда вы меняете свои "имхо" под действием аргументов?
    Конечно, но вот только пока Ваши аргументы заставляют лично меня больше опасаться аннексии России Арменией и Азербайджаном :dnknow:

• Не надо пожалуйста передергивать. Некрасиво сие.
    Речь - не об аннексии Сибири Вьетнамом.
    Речь о морозоустойчивости китайцев.
    Ведь вы же уверяли, что у них аллергия на сибирские морозы, разве не так?

• В ответ на: Речь - не об аннексии Сибири Вьетнамом.
    Совершенно верно, речь об аннексии СИбири Китаем.
    В ответ на: Речь о морозоустойчивости китайцев. Ведь вы же уверяли, что у них аллергия на сибирские морозы, разве не так?
    Так и в первую очередь аллергия финансовая :agree: но я попрошу заметить не считаю эту причину основной, хотя имхо она можно сказать на втором месте.

• 1. Т.е. у китайцев устойчивое отвращение к сибирским финансам и стало быть и ко всем сибирским ресурсам?
    Это у вас такой юмор чёрный?
    С чего это вдруг у них финансовая аллергия?
    ------------
    2. кстати вы знаете, что когда алтайские народы присоединялись к Российской Империи, добровольно заметьте, то одним из их условий было -
    защитить их от китайцев.
    Причем они то этого не забыли, и сейчас, когда начались дебаты о трубе через Укок на СУАР, опять об этом напомнили.
    -------------------
    3. И ещё о морозах
    Кого бы вы считали "аннексором" - захватчиком территории -
    тысячу гастарбайтеров-таджиков
    или одного китайского барыгу, которому задолжали денег все окрестные предприниматели, да и вообще все соседи, и который скупил все мелкие предприятия в округе, посадив там рулить своих соплеменников?
    Т.е. вопрос - разве главное, сколько в Ванкувере сейчас (или в Сибири завтра) морозоустойчивых китайцев, а может главное - потенциал, влияние, власть и намерения?

• В ответ на: . кстати вы знаете, что когда алтайские народы присоединялись к Российской Империи, добровольно заметьте, то одним из их условий было -
    защитить их от китайцев.
    Между прочим, алтайцы и тувинцы несмотря на это, сморят на Россиян как на говно. Не знаю, как они смотрят на китайцев (не будем забывать, что тува - это всего лишь оккупированая русскими провинция Китайской республики Тайвань - Танну-Урянхай

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Т.е. у китайцев устойчивое отвращение к сибирским финансам и стало быть и ко всем сибирским ресурсам?
    Это у вас такой юмор чёрный?
    Нет не юмор, я уже писал, что пока дешевле и теплее добывать и быстрее и удобнее перевозить ресурсы из Южной Америке, Австралии и Африке, Российские ресурсы не будут для Китая приоритетными, во всяком случае на столько, чтобы решиться на аннексию. И пока что, Вы не привели достаточно убедительных аргументов за то, что Российские природные ресурсы гораздо привлекательнее, чем те же Перуанские, кроме того, что оказывается китайцы не так сильно боятся сибирского холода.
    В ответ на: И кстати вы знаете, что когда алтайские народы присоединялись к Российской Империи, добровольно заметьте, то одним из их условий было -
    защитить их от китайцев.
    То-то Тувинцы, в 1921 году "независимое" государство организовали вслед за монголами, которые до этого кстати частью Китая считались, и тоже достаточно богаты ресурсами, вот и скажите мне почему у России должно быть больше оснований беспокоиться о Китае чем у Монголов? Ведь на сколько мне известно пока Китай никаких действий направленных на аннексию Монголии не предпринимает?

• В ответ на: Кого бы вы считали "аннексором" - захватчиком территории -
    тысячу гастарбайтеров-таджиков
    или одного китайского барыгу, которому задолжали денег все окрестные предприниматели, да и вообще все соседи, и который скупил все мелкие предприятия в округе, посадив там рулить своих соплеменников?
    Вот вот, этот-то "барыга-китаец" и будет первым противником присоединения "подбарыжной" территории к своей исторической Родине.

• Вот-вот, стало быть для вас без разницы, кто будет угнетать ваших соплеменников? Свои родные любимые олигархи или залетные иноземцы?
    Т.е. вы были бы не против если бы в 1941-45 всё пошло иначе, и аккуратисты-немцы любезно научили бы порабощенных славян эффективному евро-труду?

• В ответ на: аккуратисты-немцы любезно научили бы порабощенных славян эффективному евро-труду?
    а что в этом плохого?

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Т.е. вы были бы не против если бы в 1941-45 всё пошло иначе, и аккуратисты-немцы любезно научили бы порабощенных славян эффективному евро-труду?
    :ха-ха!: уважаемый, Вы меня удивляете, а что до 1941 года и после 1945 не немцы-аккуратисты пытались научить наших с Вами соплеменников евро-труду? Помогло?
    Сколько "трофейных" немцев-аккуратистов после войны в СССР отметилось не в курсе?
    А до войны, больше всего лично меня задела фраза одного "залетного иностранца" приехавшего трудиться на одной из сталинских строек (то ли СТЗ, то ли электростанцией): "я за всю жизнь не видел столько женщин занятых тяжелым трудом, сколько тут за 1 день." (не ручаюсь за дословную цитату, но смысл 100%) - И Вы еще говорите про эксплуатацию :nea.gif:

• В ответ на: Между прочим, алтайцы и тувинцы несмотря на это, сморят на Россиян как на говно.
    Да пусть себе смотрят, придут китайцы, они будут на них так смотреть, но не долго, т.к. быстро ассимилируются

А по поводу темы топика:
    Никакой войны не будет, просто сработает закон осмоса, т.е. выравнивание плотности населения.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Никакой войны не будет, просто сработает закон осмоса, т.е. выравнивание плотности населения.
    Осмос работал бы если бы не было мембраны-границы. Так вот сила осмоса может эту границу или разорвать или продавливать.

• В Монголии настолько пустынно, что даже китайцам она не нужна...:улыб:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• Элефант лукавит. На самом деле всё совсем иначе - Монголия всегда интересовала Китай.

Вот здесь например много чего по этому поводу пишут:

Страх перед Китаем субъективного свойства из-за китайской двойственной позиции по вопросу о монгольской независимости. Конечно, Пекин признал суверенитет Монголии десятилетия назад и на официальном уровне не ставит его под вопрос. В то же время в ряде прозрачных заявлений китайских руководителей и в недавно опубликованных учебниках истории, географических картах и других документах Монголия рассматривается как часть Китая.

И здесь интересные цифры:

Поскольку большинство жителей Монголии может въезжать в Китай без виз, здесь обозначается явление, называемое 'эффектом перелетных птиц' ('эффект перелетных птиц'/snowbird phenomenon) - явление, широко распространенное в Канаде, когда люди, постоянно проживающие в каком-либо месте на севере, предпочитают не проводить там зиму и имеют фактически 'два дома' - пер.). В Китае за прошлый год побывало 400 тысяч монголов, а в обратном направлении въехало всего 182 тысячи китайцев. Однако большинство этих китайцев пришли не просто так, а с инвестициями. По информации Посольства Китая в Монголии, в стране зарегистрировано 1100 китайских компаний.

'Сейчас тут у нас около сотни китайских ресторанов, - говорит Стивен Д. Вэнс (Stephen D. Vance), исполнительный директор общественной организации 'Монголы за открытое общество', существующей на пожертвования из Фонда Сороса, - текстильная промышленность процентов на пятьдесят китайская. В кожевенной индустрии китайцы вообще доминируют. Производство кашемира полностью принадлежит китайцам'.
    Для некоторых сторон жизни Монголии экономический напор Китая несет с собой и разрушение. 'В Монголии было четыре миллиона оленей, а сейчас их совсем почти не осталось', - заявил Седбазар Отгонбат из монгольского агентства по внешней торговле и иностранным инвестициям. - Почему? Просто китайцы покупают оленьи рога. Их отстреливали одного за одним и так уничтожили всю популяцию'.

Однако самый большой интерес китайцы испытывают к добывающей промышленности.

По словам Д. Яргдальсалихана из Государственного агентства Монголии по управлению природными ресурсами, 'каждый божий день здесь открывается новая китайская компания'.

Полностью статья здесь

Плюс ко всему Монголия периодически вообще входила в состав Китая, желающие могут посмотреть её историю.
    Ну и как видите, всё очень похоже на Россию, сценарий тот же. И фонд Сороса в Монголии присутствует, и аннексия тем же методом (уже не раз вышеупомянутым) - тот же принцип СуньЦзы - побеждать не воюя.
    Короче купят китайцы Монголию.
    Уже половину купили.
    По информации Посольства Китая в Монголии, в стране зарегистрировано 1100 китайских компаний

Ну ваще не интересуют монголы китайцев ...:улыб:1100 компаний ... никак все воздушными шариками занимаются ...:улыб:

• Почему же демографическая бомба Китая до сих пор не разорвалась на просторах России? Потому, что пока в Китае идет безудержный экономический рост. По темпам он превышает прирост населения и создает новые рабочие места. У населения возрастают доходы, позволяющие ему обеспечивать себя продовольствием. Но все это идет на фоне неуклонного сокращения пахотных земель. И абсолютного, и в расчете на душу населения. На душу населения в КНР приходится всего 0,11 га сельскохозяйственных земель – в восемь раз меньше, чем у нас.

Связано безземелье прежде всего с экологическими факторами. В годы культурной революции в степях северо-запада и внутренней Монголии распаханы были миллионы гектаров пастбищ, которые теперь опустынены. Повсеместно вырубались леса, за послевоенный период Китай лишился трех четвертей лесных массивов.

Обезлесение огромных площадей вызвало иссушение значительных пространств Китая. Как следствие, опускается уровень грунтовых вод, мелеют реки. Нехватка воды в северных и западных районах Китая достигла критического уровня. Регулярно стала пересыхать и некогда полноводная Хуанхэ, смывавшая своими разливами живущее по ее берегам население – в наводнение 1887 г. погибли 900 тыс. человек, рекорд в письменной истории человечества. В 1997 г. Хуанхэ пересыхала целых семь раз и не наполнялась водой в течение 226 дней, ее низовья полностью пересохли на 140 дней. Такие периоды становятся все продолжительнее. А в силу того, что по выбросам в водную среду органических соединений Китай вышел на первое место в мире, вода в большинстве его рек непригодна для питья.
    web-страница

В мире вообще с водой нелады.
    Разве сибирские реки - не интересный китайцам ресурс?
    Помимо нефти и газа ...

• В ответ на: Элефант лукавит.
    Ну ваще не интересуют монголы китайцев ...:улыб:1100 компаний ... никак все воздушными шариками занимаются ...:улыб:
    И это я то лукавлю? Я говорил, что целостности Монголии как НЕЗАВИСИМОМУ государству, угроза со стороны Китая более реальна чем России, вот когда ЭТО случится с Монголией, тогда и можно будет говорить об угрозе для России.

• 1. Это УЖЕ случилось с Монголией.
    Или вы считаете, что 1100 китайских компаний, присутствующих в маленькой стране, это мало?
    А нужна ли военная агрессия, если одна страна УЖЕ фактически контролирует экономику другой страны?
    2. И главное, что более всего удивляет лично в вас, - самих монголов значит Китай очень беспокоит (а выше были ссылки на слова монгольских политиков), вы же упорно твердите - беспокоиться не о чем.
    Это как понимать? Упрямство на грани .. ?
    3. И что значит "когда ЭТО случится с Монголией, тогда и можно будет говорить об угрозе для России" ?
    Вы такого невысокого мнения о китайцах?
    Считаете, что они не могут осваивать несколько стран одновременно?

• В ответ на: А нужна военная агрессия, если одна страна УЖЕ фактически контролирует экономику другой страны?
    правильно: Россия уже и так контролирует Монголию.

• То бишь те 1100 китайских компаний, работающих в Монголии, в действительности принадлежат России?
    Ух ты, как круто сюжет закручен ...:улыб:

• Наш экспорт в Монголию больше китайского.

• В Китае 6 лет действовали заградительные пошлины против демпинга, на российскую сталь ... Будем говорить о русификации Китая ?:улыб:Цифры экспорта/импорта - не показатель того, кто в доме хозяин.

• Количество компаний - тем более. А то можно туда пару тысяч ИП-шников закинуть - и что?

• Вы невнимательно посмотрели те ссылки.
    Еще раз цитата оттуда:
    ------------------------------------------------------
    "... текстильная промышленность процентов на пятьдесят китайская. В кожевенной индустрии китайцы вообще доминируют. Производство кашемира полностью принадлежит китайцам ... "
    ------------------------------------------------------
    Причем это же не фантазмы журналистов, а информация от монгольского эксперта.
    Разве это похоже на присутствие мелких ИП-шников?

• Осталось только узнать, какую долю в ВВП Монголии занимают данные отрасли.

Записей на странице:

Перейти в форум