Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Дорогие подарки или "кому острова?" :(

• В ответ на: Приучить афганца к труду сложно если кроме автомата он ничего не признаёт
    Да с чего вы взяли это?! Жили там? Работали? .. Афганы работяги, наши ни за какие деньги не будут выполнять грязную работу за которую еще и гроши платят, а им не в лом, была бы только эта работа.
    Живут они кланами. Это - проблема. Женщин и детей необходимо защищать, отсюда и оружие, но если в дом войдет мирный гость то ему отдадут последнее был бы только доволен.
    Я не идеализирую, всего хватает, однако судить о народе по кадрам хроник - это странно.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• Спасибо. Действительно очень трудолюбивый народ.
    Однако попытка что наших, что американцев посадить их в машину времени и перенести из родо-племенного строя в пост-индустриальный непременно провалится. С талибами нужно бороться не в Афганистане, а вокруг него.

• В ответ на: Потроллить решили - флаг в руки и барабан на шею. Есть деловые предложения - велком в личку. "Дайте денег и помогите найти компьютеры" - неделовое предложение. С этим к банкам.
    1. Однако ж вы то исправно с государства получаете ресурсы.
    Чего ж вы то в банки не идете, а на чиновников киваете?
    2. По поводу промдизайна есть к вам деловое предложение.
    Не портите пожалуйста себе имидж окончательно написанием глупостей, которые даже местечковые прагматики тут не пишут.
    Для справки:
    В одной и той же компьютерной САПР-системе работают и промдизайнеры, и инженеры-конструкторы. ничего общего эта сфера с "хохломой" не имеет.
    Если специалист сегодня проектирует при помощи компьютера бытовую мелочь, завтра он с таким же успехом будет проектировать и какой-нибудь БТР.
    В этом - вся суть нормального понятия слова "инженер".
    В этом - суть такого явления, как "точка роста".
    Чем больше сегодня в РФ малых фирм, способных создавать и производить "мелочевку", тем больше завтра будет в РФ корпораций, способных создавать новейшие вооружения.
    Кроме того, Россия подошла к критической точке, когда каждый слесарь-инструментальщик (непьющий) - на вес золота. Ибо из одних и тех же штампованных и литых деталек состоят и ракеты, и мирные девайсы.
    И всё это проектируем мы, специалисты по 3Д САПР.
    -------------
    А пока вы плодите гуманитариев, толку от таких "вузов" минимум.
    Но предложение пока действительно. Не цепляйте меня, не позорьте свой вуз написанием неумных сентенций. Думайте лучше конструктивно. И попробуйте преодолеть личную неприязнь к "хамскому неуважению" или страх перед конкурентами, ибо ни тем ни другим в действительности мы вам не являемся.
    Зато Сибирь - она одна.
    И для вас, и для меня.
    Подумайте над этим.
    Ещё не поздно всё изменить.
    Живя на ДВ, я видел, что такое китайская миграция.
    Что будете делать лет через 20-30 со своей совестью, когда китайцев будет здесь столько же сколько и в Ванкувере?
    Будете утешать себя мыслью, что побили некоего выскочку "лопатно-пластиковыми" аргументами?:улыб:
    -------------------------------
    Да, я знаю, что надо делать, чтобы снизить китайскую угрозу в разы.
    Да, мне для этого нужны только площади и компьютеры.
    И ваши шпильки по поводу этого, извините, не умны, циничны и лишь отдаленно смахивают на знаменитое "У народа нет хлеба? пусть едят пирожные" ...
    А что можете предложить вы?

• В ответ на: Ноу комментс... Лес, сельское хозяйство, ископаемые. А главное готовая инфраструктура - города, ж/д и автодороги, авиа и речные порты, производство.
    Полезные ископаемые говорите :ухмылка: вот буквально в конце прошлого года читал статью, что в Монголии разведано крупнейшее месторождение каменного угля, не подскажете КНА там уже свой десант выбросила? Лес говорите :ухмылка: уважаемый, Вы бы китайцев по себе не ровняли, не обратили внимания что в первые месяцы нового года Американцы а вслед за ними и Мы озвучили свои "грандиозные" планы по строительству новых АЭС, как Вы думаете за кем угнаться пытаются (это я про американцев) нам не светит? ВЫ не вкурсе сколько сейчас в КНР энергоблоков строится? Китайцы к Вашему сведению выбрали несколько другой путь развития.
    Инфраструктура говорите :ухмылка: инфраструктура, инфраструктуре рознь, аэропорты! Где Вы в России за Уралом выдели нормальные АЭРОПОРТЫ? РЕчные порты :ха-ха!: и это человек обвиняет меня в неадеквате :шок:
    Але, амбиент, откройте карту, и прикиньте откуда уголек привезти дешевле в тот же Шанхай, из Кузбасса или из Австралии (где кстати и крупнейшие залежи урана), почитаете у того же Войтенко в Морском бюллетене, как в современном мире развивается морская инфраструктура и где она развивается семимильными шагами!!! А потом почитайте статьи как в наших дальневосточных портах происходит погрузка угля и прочих полезных ископаемых :ухмылка: вот и получается, что из Южной Америки, Австралии и Африки до Китая гораздо ближе и дешевле (и теплее, что тоже не маловажно) чем даже с Дальнего Востока не говоря уж про Восточную а тем более Западную Сибирь. Оно конечно Китайцы если зайдут, то может быть порядок и наведут, вот только инфраструктуру этоу им придется создавать заново. И ЗАЧЕМ СКАЖИТЕ ИМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?
    Произвооодство - я щас описаюсь от Вашей наивности, ПРОИЗВОДСТВО ЧЕГО???
    В ответ на: Там сотни миллионов нищих. Они не откажутся от рабочих мест, земли и т.д.
    Вы точно правильно для себя встроили критерии неадекватности? :миг:Вы действительно считаете, что сотни миллионов Китайцев, которые проживая в климате где круглый год +, которые питаются одним из самых дешевых продуктов на земле, и при всем при этом остаются НИЩИМИ. Все бросят (ну откуда и нищего китайца "ВСЁ", так могилы предков да что там еще) и поедут жить туда, где проживание в несколько раз дороже? Где рис не растет, где нужно одеваться и обогреваться 9 месяцев в году? В конце концов, у них еще своих не освоенных земель пруд пруди. С условиями не хуже Сибирских, чет не стремятся они их осваивать? Кого ждут?
    В ответ на: Китайцам не нужна Россия, ну это же анекдот.
    Китайцам не нужна Россия, в том смысле, что если сама попросится, то может и возьмут на баланс, а воевать нас ходить, имхо овчинка выделки не стоит, может быть пока. Недавно попадалась мне картинка из одного из буржуйских журналов, тип вид на мир из окна китайского небоскреба, там были и обе Америки и ЮВА и Европа и даже Африка, вот только России я там не увидел.

• Ага, только один вопросец вы "почему-то" обходите молчанием.
    Это всё, что вы пишите, пока лишь гипотезы ...
    А почему же они тогда так настырно лезут в Приморский край? Где и климат тоже не супер, да к тому же и два своих локальных чернобыля имеются - один рукотворный, с огромной площадью заражения, проблемища на десятилетия , другой - озоновая дыра, повышенная солнечная радиация и онкологическая смертность существенно выше, чем в среднем по РФ ...
    Уж там точно жизнь не сахар, чего же они туда лезут?

• Сколько Китайцев в данный момент проживает в РФ, в том самом Приморском Крае - приблизительно?
    И еще один вопрос: Как Вы считаете, средний китаец, на ком скорее бы женился, на русской и стал бы жить в Красноярске, на якутке в Якутске, на тувинке, на филлипинке, на индонезийке или на малазийке или перуанке?

Исправлено пользователем elephant (26.02.10 12:25)

• В ответ на: Афганы работяги, наши ни за какие деньги не будут выполнять грязную работу за которую еще и гроши платят, а им не в лом, была бы только эта работа.
    Вы читали мой пост или только отдельные фразы?
    Речь о том, что сложилась целая кастовая система и выросла пара поколений у которых перед глазами герои эпохи войн. И каста автоматчиков принципиально не работает, а живут они за счёт того что обирают работяг и контролируют торговлю - в том числе и торговлю героином. Разумеется это не весь народ, но вполне весомая и заметная группа людей. Я вообще не думаю, что бадахшанские таджики или афганские узбеки сильно отличаются этнически или культурно от таждиков или узбеков "неафганского происхождения". Но мировоззрение "Кто сильнее - тот и прав" в Афгане вообще ничем не маскируется.
    В ответ на: но если в дом войдет мирный гость то ему отдадут последнее был бы только доволен.
    И чо? Правда до порога дома ещё дойти надо. Не будет охраны на улице и пришьют. И никто не вступится.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Как Вы считаете, средний китаец, на ком скорее бы женился, на русской и стал бы жить в Красноярске, на якутке в Якутске, на тувинке, на филлипинке, на индонезийке или на малазийке или перуанке?
    Как показывает практика - среднему китайцу пофигу. Может жениться на любой.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Я разве неясно выразился?
    Хотите пообсуждать "наука vs САПР, что нужнее" - заведите новую тему. Возможно я там поучаствую. Здесь то оно при чем? Я понимаю, что Ваша идея глобальна, но может быть ближе к Китаю поговорим?
    В ответ на: Живя на ДВ, я видел, что такое китайская миграция. Что будете делать лет через 20-30 со своей совестью, когда китайцев будет здесь столько же сколько и в Ванкувере?
    У меня там прошли два года офицерской службы - как раз на границе, на тех самых островах под Хабаровском. Контакты с местными остались. Очень хороший друг родом из Благовещенска и регулярно летает домой и общается с родней. Так что может быть Вы не будете мне рассказывать про китайскую миграцию или хабаровскую зиму?

• Цитата
    "По данным Федеральной миграционной службы, за период с 1998 г. по 2007 г. в экономику региона привлечено 187,3 тыс. иностранных рабочих и специалистов, в том числе из государств дальнего зарубежья - 170,3 тыс. человек (90,9%), ближнего - 17 тыс. человек (9,1%). Количество трудовых мигрантов увеличивается; за последнее десятилетие оно повысилось в 3 раза - с 10,3 тыс. до 30,9 тыс. человек (табл.1). Динамично росла трудовая миграция из КНР, но при этом ее доля в общей иммиграции края постепенно уменьшается - с 69,5% до 59,4%".

И ссылка УФМС по Приморскому краю
    За январь 2010
    Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 8960.
    Оформлено разрешений на работу 1297.

• Т.е. по сравнению с численностью населения КНР на сопредельных с Приморским Краем территориях - капля в море. ИМХО даже с учетом нелегалов, говорить о масштабной экспансии - рановато. Получается 99,99% китайцам пока еще у себя дома хватает работенки, а к нам едут либо те кому места дома не нашлось, либо с чисто частными коммерческими интересами.

• В ответ на: Как показывает практика - среднему китайцу пофигу. Может жениться на любой.
    Где-то читал, что в Китае нарисовался в последнее время значительный демографический проблем. Как поется в старой песне: "от того, что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят", так вот у них все наеборот, у них 20 000 000 мужиков, не могут себе найти жен. НЕТУ столько баб в Китае! И это для них ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблемма. Так вот ИМХО если бы Россия интересовала Китай в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, эти 20 лимонов носителей китайской спермы, уже давно бы при содействии ихонского же правительства осеменяли бескрайние просторы Рассеи матушки :злорадство:

• В ответ на: Сколько Китайцев в данный момент проживает в РФ, в том самом Приморском Крае - приблизительно?
    И еще один вопрос: Как Вы считаете, средний китаец, на ком скорее бы женился, на русской и стал бы жить в Красноярске, на якутке в Якутске, на тувинке, на филлипинке, на индонезийке или на малазийке или перуанке?
    1. В начале 90-х мы жили в Приморье, как у себя дома.
    В конце 90-х годов, когда оттуда уезжал, местные жители предпочитали в тайгу не ходить. Опасно. Китайцев там море. И в тайге, и в поселках. И не все из них мирные.
    2. на второй ваш вопрос гадать не буду, ибо знаю точный ответ. Ассимиляция китайцев - одна из главных головных болей Казахстана, уже не раз видел статьи о "китаизации". Китайцы соединяются браком с представителями других этносов легко.

• По разным оценкам перевес мужского населения до Китае 27%. Вряд ли это правда - конечно же враки, но то что правительство Китая скрывает последствия своей политики и занижает цифры демографического дисбаланса - очевидно. Дисбаланс это был всегда, но впервые перевес настолько огромен, поскольку Китай не вёл полномасштабных войн и не голодал. А связано это с политикой ограничения рождаемости потому, что китайцы частенько убивали родившихся девочек - ведь только сын обязан кормить родителей в старости, а дочь уходит в другую семью. А поскольку правило одна семья один ребёнок очень жесткое, да и проблема нищеты тоже - выбор многих семей, особенно в сельской местности был очевиден.
    В ответ на: эти 20 лимонов носителей китайской спермы, уже давно бы при содействии ихонского же правительства осеменяли бескрайние просторы Рассеи матушки
    Китайское правительство не является сторонником смешения рас, поскольку это подрывает культурные традиции и является потенциальной угрозой. Дело в том, что у китайцев очень часто занижена самооценка, и в браке с иной нацией дети будучи носителями обоих наборов генов отдают предпочтение "некитайскому образу жизни". А когда есть давление культурной среды то практически всегда дети метисы стараются забыть что они наполовину китайцы. Утрата же языка приводит к полной потери идентичности. Читайте "Женьминь Жибао" там частенько об этом пишут, хотя и в другом ключе.
    Ещё один момент - если кто-то решил получить другое гражданство - то въезд в Китай ему будет заказан. Вернее въехать можно будет, но с большими проблемами. Проверки на лояльность и т.д. разумеется речь о ПМЖ. Как турист - пожалуйста.

• В ответ на: Я разве неясно выразился?
    Хотите пообсуждать "наука vs САПР, что нужнее" - заведите новую тему. Возможно я там поучаствую. Здесь то оно при чем? Я понимаю, что Ваша идея глобальна, но может быть ближе к Китаю поговорим?
    Проблема китаизации России неотделима от экономического вопроса.
    Если вы считаете, что проблемы импортозамещения не существует (и в первую очередь китайского барахла), заведите топик в разделе, где чёрный юмор, посмеемся вместе.
    Аналогично и решение проблем Афгана лежит в той же экономической плоскости.
    --------
    Постановка вопроса "наука против САПР" - это вообще идеологическая диверсия, ибо ещё раз повторяю, в 3Д САПР - системах создается любой девайс, и разработки СОРАН не исключение.
    Именно САПР-технологии вывели Китай в мировые лидеры.
    Там мелкие кооперативчики шутя копируют западные хайтех-штучки, в считанные недели ставя их в серийное производство.
    Не клином ли клин надо вышибать?
    Ах да, я и забыл, у нас же есть секретная армия гуманитариев, выпускников заведений типа ПТУ им.Ясина и их сибирских аналогов (не будем показывать пальцем))) Уж эти нинзя всех шапками закидают (точнее бумажными отчетами)

• В ответ на: Там мелкие кооперативчики шутя копируют западные хайтех-штучки
    Про Китай, так про Китай. Был у меня опыт - польстился на Силк Маркете в Пекине на китайский Ipod 2 Гб, сделанный в маленьком кооперативчике, типа того, что в аттаче, только еще тогда с ClickWheel. Повелся на цену - отдали в итоге за 700 руб в пересчете на наши деньги. Таких денег за него не жалко, а интерес был.
    Ну то, что колесико скопировать китайские умельцы не смогли, меня не удивило и в общем не расстроило. За 700 руб еще и с колесиком - жирно было бы. Вместо колесика там обычных "четыре-кнопки" замаскированных под "колесо". Главный минус - батарея дохлая, хватает ее на 80 мин работы. Про китаизированную русскую прошивку молчу - переводчиков не нашлось. Но зато внешний вид был полностью на уровне "Покусатого яблока".
    Тоже самое кстати и с ВПК. Тут со Слоном уже как то дискутировали по поводу китайской самоделки под названием J-10. Тоже слизали внешний вид и во многом аэродинамику, но когда дело дошло до двигателей - в итоге предпочли покупать российские. Т.е. у них есть и свои, полная копия, только вот ресурс турбины там никакой. Потому что нормальное материаловедение не заменить никаким САПР.

В ответ на: Постановка вопроса "наука против САПР" - это вообще идеологическая диверсия
    Конечно диверсия.
    Вообще у меня на эту тему мнение как в стихах "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". В том плане, что без нормально доведенного дизайна продукт не будет продаваться да и конструктивные особенности проще доработать на модели, чем на реальном прототипе. Но с другой стороны, без создания материала из которого делается продукт - хоть застрелись с дизайном. Ну это опять в сторону уходит.

ЗЫ. Я технарь, гуманитарии - это ни ко мне. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (26.02.10 14:00)

• В ответ на: Если вы считаете, что проблемы импортозамещения не существует (и в первую очередь китайского барахла),
    Посмотрел сейчас цифры... Российский ВВП за 2009 год 1,25 трлн долларов по официальному курсу или 2.1 трлн по паритету валют. Доля промышленного производства и с/х - 43 % или около 600 млрд долларов. Объем китайского экспорта в Россию в 2009 году - 17,5 млрд долларов или 3 % от собственного производства. Максимальный экспорт был в 2007 году - 28 млрд или 4,5 % от собственного производства.
    Учитывая, что большая часть китайского экспорта не является стратегической для России - вряд ли проблема импортозамещения китайского барахла столь первична.

• В ответ на: Проблема китаизации России неотделима от экономического вопроса.
    Вам что в лоб, что полбу. Нет такой проблемы, в 4 раз прошу, приведите факты, а не повторяйте как мантру ваши бредовые домыслы.

• Вы всегда на основе одной точки строите графики?
    Круто!
    Вот значит откель такие выдающиеся "результаты" у нашей науки ...
    Кстати, подсказываю ещё идею -
    у соседа моего пыльник на ШРУСе порвался - это означает, что весь автопром Японии - отстой.
    а сосед слева на своем фольксвагене тож чего-то недавно крутил отверткой. И что это может означать? Только одно - вся автомобильная промышленность Германии тоже в упадке.
    ----------
    А теперь чуток крамольных речей -
    кстати, ВСЁ что вы видите в витринах ВСЕХ компьютерных фирм ВСЕХ городов РФ - минимум половина из этого изготовлена в Китае.
    И ведь работают девайсы! Вот ведь незадача какая ...

• В ответ на:
    В ответ на: Проблема китаизации России неотделима от экономического вопроса.
    Вам что в лоб, что полбу. Нет такой проблемы, в 4 раз прошу, приведите факты, а не повторяйте как мантру ваши бредовые домыслы.
    Набираете на Гугле "импортозамещение" и читаете, читаете, читаете ...

• Что-то мне подсказывает, что это не одно и тоже с захватом китайцами сибири.

• Что-то мне подсказывает, вам нужно ещё раз напомнить об уже свершившихся фактах - о том, что китайцы уже фактически контролируют (т.е.владеют) почти половиной экономики ДВ, от Приморья до Благовещенска.
    Так что никаких "захватов" и не будет.
    Сами отдадите. На блюдечке с голубой каемочкой преподнесете.
    Если спросите как и почему, сгоняйте в командировочку в Хабаровск или Уссурийск и полюбуйтесь.
    -------
    Кстати, одна дама недавно поделилась, вернувшись из Хабаровска, забавным наблюдением - едет она в автобусе в задумчивости, и тут вдруг замечает, что в полнехоньком автобусе кроме нее и кондуктора все остальные - китайцы.
    Весело.
    Просто обхохочешься. (((
    Аналогичную картину наблюдал, когда три года назад пришлось застрять на пару часов ночью на вокзале в Уссурийске - китайцев, как комаров на болоте. Ну может чуть меньше ... )))

• В ответ на: Что-то мне подсказывает, вам нужно ещё раз напомнить об уже свершившихся фактах - о том, что китайцы уже фактически контролируют (т.е.владеют) почти половиной экономики ДВ, от Приморья до Благовещенска.
    В 5-й раз, факты приведите, а не фантазии.

• В ответ на: Вы всегда на основе одной точки строите графики? Круто! Вот значит откель такие выдающиеся "результаты" у нашей науки ...
    Опять переходите на личность. Если необходимы подтверждения - Гугл в помощь. Забиваете "Китайский айпод(айфон)" и точек вам не то что на график - на две докторские диссертации хватит. :улыб:
    В ответ на: кстати, ВСЁ что вы видите в витринах ВСЕХ компьютерных фирм ВСЕХ городов РФ - минимум половина из этого изготовлена в Китае.
    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Какое количество комплектующих из этой половины, кроме мышек и клавиатур не просто произведено в Китае по лицензии и на заводах отнюдь не китайских фирм, а от начала и до конца разработано китайским производителем?

• "поскольку Китай не вёл полномасштабных войн и не голодал. " - ну так то не знать историю восточного соседа :dnknow:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Коста. вы правы, что нужно различать китайские поделки по "айпод(айфон)" и то что все что продается под знаком покусанного яблока собрано в Китае. Правда на предприятиях полностью контролируемых западным капиталом. Часто в спорах путают это.

• В ответ на: Что будете делать лет через 20-30 со своей совестью, когда китайцев будет здесь столько же сколько и в Ванкувере?
    Не смог пройти мимо.
    Сколько по Вашему китайцев в Ванкувере?Хотя бы приблизительно.Можно в процентах, можно в абсолютных цифрах.

Может не будем создавать панику, на сновании заведомо неверной информации?
    Смешно,ей Богу....

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Кстати, одна дама недавно поделилась, вернувшись из Хабаровска, забавным наблюдением - едет она в автобусе в задумчивости, и тут вдруг замечает, что в полнехоньком автобусе кроме нее и кондуктора все остальные - китайцы.
    Подобные вещи здесь писали и сразу после моего возвращения из Хабаровска (лет 5 назад). Для меня это было удивительно. Не, наверняка есть "места компактного проживания / работы" типа нашей Гусинки. На рынках - да, в основном китайцы торговали. Так что утром-вечером на-с рынка - допускаю, наверное. А вне рынков особо их там и не видно.
    Кстати, там есть несколько мелких местных народностей - типа нивхи, кажется... Неместному их от китайцев отличить очень сложно.

• Вот лесозаготовительные бригады в тайге - те да - в основном из китайцев. Не пьют, работают за чашку риса на хозяина.
    Армейской разведкой, кстати, учитываются как боевые отряды противника в случае военных действий.

• В ответ на:
    В ответ на: Что будете делать лет через 20-30 со своей совестью, когда китайцев будет здесь столько же сколько и в Ванкувере?
    Не смог пройти мимо. Сколько по Вашему китайцев в Ванкувере?Хотя бы приблизительно.Можно в процентах, можно в абсолютных цифрах.
    -----------------------------------------
    Китайский язык по численности лиц, говорящих на нем, вышел на третье место в Канаде. Об этом сообщила центральная китайская газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на данные канадской статистики.
    Согласно этим данным, в 1996 - 2001 годах численность китайцев, проживающих в Канаде, возросла на 18% и достигла 870 тысяч человек. В течение этого периода удельный вес китайцев в населении Канады повысился с 2,6% до 2,9%.
    Большая часть канадских китайцев живут в тихоокеанской провинции Британская Колумбия и в провинции Онтарио на востоке Канады. Наиболее многочисленны китайские общины в Ванкувере, крупнейшем городе на тихоокеанском побережье Канады, и в Торонто, столице провинции Онтарио.
    -------------------------------------------
    14.02.2007, Пекин 14:46:17 Граждане Китая заняли первое место в списке жителей разных стран, проживающих за рубежом. К началу 2007г. число китайцев, проживающих за пределами КНР, достигло 35 млн человек. Такие данные приводятся в специальном докладе Согласно докладу Китайской академии социальных наук, китайцы проживают в 151 стране мира. Больше всего китайских эмигрантов проживает в США - около 1,27 млн человек. Среди других государств, в которые предпочитают эмигрировать граждане КНР, в докладе выделяются Канада, Австралия и европейские страны, передает агентство "Синьхуа".
    Торонто переплюнул Ванкувер по количеству китайского насеселения. Сейчас в Торонто проживает 200 тысяч китайцев, что уступает только Сан-Франциско. В 1878 году в Торонто проживал только один китаец. Его имя было – Sam Ching, и он владел прачечной.
    ------------------------------------------
    Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %). Около 5 200 000 чел. указали при переписи населения, что их родным языком является один из неофициальных языков — на первом месте по числу говорящих в последнее время уверенно утвердился китайский (в том числе кантонский), при 853 745 чел., за ним следует итальянский (469 485), затем немецкий (438 080) и, благодаря самому многочисленному сикхскому населению за пределами Индии, пенджабский (271 220). При этом необходимо учитывать, что эти данные не отражают в полной мере этнический состав Канады, так как родными эти языки являются только для иммигрантов первого поколения и пожилых родителей — их дети и внуки быстро переходят по приезде на английский или французский, или уже говорят на этих языках с детства.
    За эти семь десятилетий произошел значительный сдвиг в расовом составе прибывающих жить в Канаду. Иммигранты из Азии, включая Ближний Восток, составляют более половины из 1,8 млн приехавших сюда за последнее десятилетие. Ведущая группа среди них - китайцы.
    ------------------------------------------
    С различных сайтов, в т.ч.и из википедии ...
    Дискутируйте с авторами.

• В ответ на: Подобные вещи здесь писали и сразу после моего возвращения из Хабаровска (лет 5 назад). Для меня это было удивительно. Не, наверняка есть "места компактного проживания / работы" типа нашей Гусинки. На рынках - да, в основном китайцы торговали. Так что утром-вечером на-с рынка - допускаю, наверное. А вне рынков особо их там и не видно.
    Кстати, там есть несколько мелких местных народностей - типа нивхи, кажется... Неместному их от китайцев отличить очень сложно.
    :улыб:Да, я почти тоже самое даме сказал, почти слово в слово. Забавно.
    Видимо она попала в час, когда рабочие китайцы куда-то перемещались.
    В Уссурийске они кстати тоже шибко по городу не шарахаются, но вокруг рынка их много.
    Нивхов, удэгейцев от китайцев отличить несложно.
    Те китайцы, что шарятся по Уссурийской тайге, опасны. Могут убить, даже просто чтобы карманы проверить, а нет ли там женьшеня.
    Кстати, женьшеня там очень много, прямо около города в десяти шагах от крайнего дома видел.

• В ответ на: С различных сайтов, в т.ч.и из википедии ...
    Дискутируйте с авторами.
    Как ловко Вы уходите от прямого ответа.Занятно.
    Но дело даже не в этом.
    А в том ,что когда человек приводит охи-вздохи о "китаизации" Ванкувера (либо Канады, не столь важно),а затем дает выдержки из педивикии, в которой белым по русскому указана доля китайцев в численности населения - 3% (три процента), то это вызывает легкое недоумение.

Вопрос немного не в тему.Вы действительно верите ,что потомки китайских иммигрантов(по барабану в каком поколении), в случае если Родина -китайская мать скажет, начнут захватывать канадские города и поселки? Проводить ,так сказать политику партии и Великого вождя.
    На кой х..., им спрашивается это надо? Они многие БЕГУТ из КНР. От всех прелестей т.н. "китайского особого пути", от которого тут многие без ума.Во втором-третьем поколении, китайский иммигрант это уже вполне нормальный гражданин Канады,Германии,Польши,России.Исключения конечно бывают, но не думаю, что они так уж портят общую статистику.
    По крайней мере судя по Европе, это схема работает.

Вывод.Не пугайте людей раньше времени.Что должно произойти,то произойдет.
    Ке сера,сера.

• ААААА Эти 3% потомки первого китайца, который владел прачечной 1878 году....долой китайцев а то и у нас так же наплодятся. :ха-ха!:

• Забыл.
    Всякие чайна тауны конечно имеют место быть.Что в принципе естественно.Новые правила,новые законы.Среди своих конечно спокойнее.
    Хотя в плане сегрегации китайцам сто очков вперед дадут арабы и другие последователи Мухаммеда.

• ..

Исправлено пользователем france (26.02.10 19:50)

• В ответ на: ААААА Эти 3% потомки первого китайца, который владел прачечной 1878 году....долой китайцев а то и у нас так же наплодятся. :ха-ха!:
    Самое интересное ,что китаец был - ОДИН!!!

А вот подиж ты, расплодился. :ха-ха!:

• В ответ на: А в том ,что когда человек приводит охи-вздохи о "китаизации" Ванкувера (либо Канады, не столь важно),
    Здрасьте, приехали - как раз таки важно и даже очень.

Потому что китайцы в Канаде очень локально концентрируются. В целом по Канаде - 2-3 %. А вот с Ванкувером....

Согласно статистическим данным по Большому Ванкуверу на май 2001 года:
    Всего населения: 1 986 965 (50,8% от населения провинции)
    Всего эмигрантов: 738 550 (около 40% населения Большого Ванкувера)
    Эмигранты, выходцы из Азии (Китай, Гон-Конг, Индия, Филиппины, Тайвань и пр.): 59.8% эмигрантов
    Эмигранты из России: 3 730 (0.5% эмигрантов)
    Эмигранты из Украины: 3 535 (0.5% эмигрантов)

Не знаю, сколько там из азиатов китайцев, но думаю, что не меньше половины - итого около 0,4*0,6*0,5 = 0,12 или 12% населения. А это уже прилично.

Кстати, это как раз аргумент против тезисов Владимира Ив. )))
    Из всех канадских провинций китайцы реально живут лишь в двух самых комфортно-климатных- Онтарио и Британская Колумбия (правда и самых развитых, но ведь такие мелочи нас не интересуют :)). А в Калгари, Эдмонтон и прочие Виннипеги с Монреалями - не слишком то они рвуться.
    Из российского приморья и забайкалья - им разве что Владик по климату подойдет.

• В ответ на: Кстати, это как раз аргумент против тезисов Владимира Ив. )))
    Это аргумент..., того что в сибири им не климат. Сравним 2 мегополиса Нск и Москву, там их тысячи и она дальше, у нас еденицы, хотя работы тоже валом.Ну не хотят они в сибири жить.А ванкувер, как и Москва зажравшийся город, а кому то работать нада....

• цитата] Речь о том, что сложилась целая кастовая система и выросла пара поколений у которых перед глазами герои эпохи войн
    Эта система и происходящие в Афганистане, неразрывно связаны со спецификой общества, которое, оставаясь сугубо традиционным, продолжает жить, по сути, в 14 столетии в дофеодальных отношениях с главенством старейшин и жестоком подчинении авторитету старших.
    Вклинившись в жизнь аборигенов современное общество пытается навязать им абсолютно чуждую систему ценностей.
    Не перестрелять, как вы писали выше, а терпеливо, экономическими и гуманитарными рычагами можно обезвредить эту мину и никак не иначе.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• В ответ на: Не знаю, сколько там из азиатов китайцев, но думаю, что не меньше половины - итого около 0,4*0,6*0,5 = 0,12 или 12% населения. А это уже прилично.
    Такие допущения ни к чему хорошему не приведут.Есть же более точные.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Vancouver
    Китайцев там 29,4% от иммигрантов.Так чта.....

Путем нехитрых вычислений находим соотношение китайцев в Ванкувере. Около 8% процентов.
    Да больше чем 3 но меньше чем 12.

Ну ,а 8% это еще не катастрофа. Тем более ,если помнить ,что потомки иммигрантов это все же не сами иммигранты.
    Кстати ,заметил особенность.Китайских женщин процентов на 10 больше чем мужчин.Странно.
    Таблички национального состава ,в русскоязычной педивикии я почему то не нашел.Пришлось идти на басурманскую.
    Скрывают, от народа правду! :улыб:

• В ответ на: Китайцев там 29,4% от иммигрантов.Так чта.....
    Путем нехитрых вычислений находим соотношение китайцев в Ванкувере. Около 8% процентов.
    Да больше чем 3 но меньше чем 12.
    Оппаньки, да как же так подставляться то можно.:улыб:
    И совсем недавно этот человек сомневался в педивикии и искал первоисточники. А первоисточник то вот где, на хорошем сайте канадского национального агентства статистики.
    Ванкувер город

29,4 - это не среди меньшинств, это процент китайцев в населении Ванкувера (но не агломерации Большой Ванкувер). Ви таки будете говорить, что это мало? :улыб:

ЗЫ. Если обратите внимание - я то писал за агломерацию. за агломерацию лень искать - но вот за Брит.Колумбию там же рядышком - 10 %. Это кстати вполне прилично тоже, хотя и не 29.

Исправлено пользователем kosta (26.02.10 21:11)

• PS. На том же сайте есть данные и для агломерации:
    Население около 2100 тыс.
    Китайцев - 380 тыс.
    19 %. Короче много их там, Владику до этого уровня еще расти и расти.

• Т.е.ві согласны ? начнут с канады, потом китайские кварталы поглотят нью-йорк и только потом, когда уже совсем негде селиться будет полезут в сибирь?

• Одного китайца недавно нашли и в древнеримских захоронениях :спок: Где то так 1 или 2 век нашей эры.

• Так собственно они то и погубили римскую империю. :улыб:

• .

Исправлено пользователем france (27.02.10 05:20)

• Блин,ребятенок всю работу погубил.
    Краткий повтор.
    1.Цифры по китайцам я брал на том же самом сайте Ванкувера.По общему населению на педивикии.Так что шпильки, мимо кассы.
    2.Для самого города количество китайцев действительно большое,но так как это конгломерат, то все не так страшно.
    3. Общая цифра в Британской Колумбии 10% не впечатляет. Потому как опять же, все это локальные цифры. Получается в одной провинции живет половина всего китайского населения страны.
    4.В ползучую иммиграцию верю.В панических страхах о том, что канадские китайцы горят желанием построить на этой территории Великий Китай очень сильно сомневаюсь.

• сам с Дальнего Востока. Южная часть Приморского края и Южный Сахалин - идеальное место для проживания китаезов. Рис можно выращивать, яблоки, абрикосы, груши, климат мягкий - зимой средняя температура января в Южно-Сахалинске - 5-10! Сейчас там идет дождь! Хабаровский край - посуровее, но там летом все растет в открытом грунте кроме риса. Идешь по городу - полно абрикосовых деревьев с плодами, в пригороде в огородах растет все. Так что аннексия не за горами, если ничего медвеиутинская власть делать не будет. А не будет это точно, им главное - экспорт нефти и газа.

• 1. Т.е. путем нехитрых манипуляций вы убедились, что даже на основе всяких «статистических» публикаций установить точное количество китайцев в Ванкувере невозможно.
    Да в этом и нет никакого смысла.
    Достаточно того, что в Торонто их более 200 тыс (по свидетельству жителя Торонто), и что якобы он обогнал Ванкувер по их числу ….
    Итого:
    Не суть важно, сколько их там. Главное – МНОГО.
    -----------------------------
    2. Бессмысленно спорить что для 99,99% новосибирцев будет плевать, что собираются здесь строить приезжие – новую Поднебесную империю, четвертый рейх, антикитай или ещё что …
    Главное здесь другое – жить, просыпаться утром, находиться между представителями чужой нации – психологически никому не приятно.
    И говорить при этом – что будет, то будет – это позиция страуса с головой в песке.
    Важно помнить другую формулу

//__ Гомо гомини люпус эст __ //

Не будет китайский трудящийся россиянину другом, товарищем, братом, даже добрым соседом. Вы для них – «никто», и зовут вас - «никак». Другая культура, другие привычки, всё другое…
    Единственное дело, что их здесь будет интересовать – извлечение прибыли, во-первых опустошение земель и недр, во-вторых он будет искренне рад видеть, как Маши и Саши с азартом покупают дешевый пластиковый хлам, обеспечивая ему будущий особнячок в предместьях Гуанчжоу.

PS Видел как-то в Уссурийске прогуливающуюся парочку – двух влюбленных китайцев-педиков, вот то прикольное зрелище, жалко фотика не было, «картина маслом» на уровне северокорейских мужичков в пионерских галстуках … …:улыб:

• В ответ на: Все бросят (ну откуда и нищего китайца "ВСЁ", так могилы предков да что там еще) и поедут жить туда, где проживание в несколько раз дороже? Где рис не растет, где нужно одеваться и обогреваться 9 месяцев в году?
    Вот такие же элефанты также говорили про мусульман. А они взяли и приехали в Европу. Плюс Северная Америка. Не смотря на сотни умнейших аналитиков элефантов. Так что моё мнение про антирусскую направленность Ваших постов остаётся в силе.

Записей на странице:

Перейти в форум