Ответ на сообщение Re: еще о репрессиях пользователя gruss
Интересно, что вы под этим подразумеваете
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: еще о репрессиях пользователя Capone
Да то же самое, какие тут могут быть варианты? Знаю, наверноеИнтересно, что вы под этим подразумеваете
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
На Гумфаке учат мыслить, рассуждать, анализировать и не попадать под влияние карамурзофоменкоещекогототам, которые как раз и опорочивают историю России. Жаль, если Вы не отличаете пропаганду от фактов. Быть истинным патриотом - это не скрывать и оправдывать грехи прошлого, а очищаться от них, как это сделали, например, немцы. Очищаться и выходить достойно, не ощериваясь на весь мир. Уж сколько собрано фактов, составлено мартирологов, проведено исследований, а народ продолжает тянуться к бредятине. Причем, чем она бредовее, тем сильнее тянутся. Парадокс... Это, наверное, Вас на Гуме учат так чтобы что-то сказать так чтобы не сказать ничего.
Признайтесь лучше, как честный человек, все эти Ваши слова про бандитский режим, понятия, кровавых маньяков не более чем ярлыки, навешанные для того чтобы опорочить историю России и создать иллюзию того, что текущее состояние дел не такое уж и плохое по сравнению со страшилкой, нарисованной разномастными либерастми.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Вот то-то и оно. Лично для меня ключевое слово в Вашей фразе - "достойная жизнь граждан", что само по себе обеспечит достойное место страны в мире. Я не страдаю перфекционизмом и не считаю, что могут быть идеальные режимы, и далеко не считаю сегодняшний оптимальным для России. Просто стоит разделять идеологию (коммунистическую, либеральную не важно) и реальное управление страной нацеленное на занятие страной достойного места в мировом масштабе и достойной жизни граждан.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Если Вы считаете, что Россию не ставят ни в грош, мне Вас жаль.Страну, которую не ставят ни в грош, просто не замечают, чего про Россию не скажешь. А то, что соседи катят бочки - так это от собственной безысходности. моськам всегда хочется слона облаять.Во всем мире, как и в былые времена, есть две страны, которые по всем опросам парадоксально относятся как к самым любимым, так и к самым нелюбимым - США и Россия. Недавно мелькал в новостях чей-то очередной опрос в Европе на эту тему. Именно на облаивании этих стран политические моськи делают себе карьеры, потому что это удобно и сразу заметят. Внимание вопрос:
Возможна ли достойная жизнь граждан в стране, раздираемой внутренними противоречиями и нисколько не котирующейся на мировой арене (иначе говоря в стране, которую ни в грош не ставят ее ближние и дальние соседи)?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Запретить коммунистов пользователя ambient
спробитоюносветлойголовою
А также Германия, Австро-Венгрия и тэдэ и тэпэ? И Россия в начале 20 века была именно такой страной.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Судя по посту выше - скорее разрядка.Прочитать в моих постах какое-то восхваление сегодняшних властей - очень воспаленный ум и большую фантазию надо иметь. На Ваше мнение, я вижу, мои слова влияния не оказывают?
------------------
Ну почему же, неплохая зарядка для ума
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
We will troll you!!!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: еще о репрессиях пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
Гашека вспомнил. Одна собака говорит другой: Он смело обвинял других, будучи уверен, что изобличающие его документы либо уничтожены, либо находятся за семью печатями. Чем более надежно они были спрятаны, тем более резко осуждал Хрущев преступления, в которых сам принимал активное участие... Несомненно, что Хрущев руководствовался в этом не только политическими расчетами, но и движением души
Caveant consules!
Я сказал, что то, что произошло в начале 90-х было неизбежно по сути, вытекало из предыдущих событий (причины уже много раз обсуждались) и произошло бы в том или ином варианте, независимо от тех, кто был у власти. Никакое чудо бы не помогло. Может быть, у кого-то получилось бы, как в Китае. Я не снимаю вины с властей за некоторые способы, но винить их в самих процессах бессмысленно и близоруко. Ну почему же, несколько дней назад Вы утверждали, что шоковая терапия, дефолт и т.п. были неизбежны, в то время как без коллективизации можно было обойтись
Я Вас еще в двойных стандартах обвинил. Забыли?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (26.02.06 13:16)
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Глупо спорить с демократами ! лично мне страшно представить 41 год и во главе страны ельцина , горбачева или ему подобных ( путин из их числа ) . Паша мерседес министр обороны , козырев на МИДЕ , оборудование оборонных заводов сданное на лом цветных металлов . Независимые СМИ воспевающие " цивилизованных " арийцев и описывающие " зверства федералов " . Эти пилияти чеченов скрутить не могут , а ты им про победу в мировой войне пытаешся разьяснить ! Кто спорит. Мы, как вариант, могли и во второй мировой проиграть.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: еще о репрессиях пользователя Ротшильд
We will troll you!!!
Ну вот, вновь яркий признак действия советской пропаганды. Вы заявляете, что индустриализация в том виде была неизбежна для победы в будущей войне? Этим Вы признаете, что Сталин готовился к войне без вариантов, т.е. изначально создавал милитаристскую экономику. Причем, заметьте, раньше, чем это начал делать Гитлер. Против кого он собирался воевать? Я не снимаю вины с властей за некоторые способы, но винить их в самих процессах бессмысленно и близоруко.
----------------------------
Опять же двойные стандарты
Гайдара с Чубайсом винить бессмысленно и близоруко, а вот Сталина за коллективизацию с индустриализацией необходимо и смысл в этом есть. А подумать - были ли другие варианты развития страны в тех внешне и внутри политических условиях - видать не получается.
под предлогом якобы необходимости индустриализации
---------------------
это вы сильно задвинули. Вы еще скажите - под предлогом якобы победы в Великой Отечественной Войны, миллионы людей были призваны в РККА и были уничтожены в боях.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Как это ни удивительно, но это - обоюдно. С упертыми сталинистами спорить тоже бесполезно и глупо. Одно радует - они всецело в прошлом. Глупо спорить с демократами !
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (26.02.06 16:40)
Да, наблюдаем. Если говорить о селе, то не все трактора еще ресурс до конца выработали, не все линии электропередач сгнили и не все сельские школы и больницы полностью развалились - т.е. не все еще сумел за годы "реформ" разрушить вновь возродившийся "класс хозяев". Коллективизация - иной вариант. Было принесено в жертву естественное экономическое развитие под предлогом якобы необходимости индустриализации, ликвидирован целый класс хозяев, последствия чего наблюдаем до сих пор.
Советская Россия - несомненно. Большевикам деваться было некуда, кроме как строить военную экономику. Хотя и у них были варианты через нэп (я давал ссылку), но бандитская суть перевесила здравый смысл. Советская Россия неизбежно стала бы объектом агрессии со стороны своих соседей как с Запада, так и с Востока.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
интересно , а кто думает за потребителей " клинского " или " мобильных вампиров " ? И смешно и печально ! Жить в обществе, где за каждого думает некое "государство" (а на самом деле обычные люди, присвоившие себе право указывать, как кому жить) - гораздо проще.
Воспитание, согласно энциклопедическому определению, это целенаправленное развитие человека, включающее освоение культуры, ценностей и норм общества. Если в каком-то обществе начинается подмена ценностей и норм, то, конечно, будут уничтожены все препятствия, вроде культуры и традиций. В воспитании взаимодействуют личность, семья, государство и общественные институты, учебно-воспитательные заведения, СМИ, общественные организации. Опять же, если происходит подмена хотя бы в одном звене, вся цепочка будет разрушена. Жить в обществе, где за каждого думает некое "государство" (а на самом деле обычные люди, присвоившие себе право указывать, как кому жить) - гораздо проще
Вас кто-то заставляет смотреть и читать рекламу?интересно , а кто думает за потребителей " клинского " или " мобильных вампиров " ? И смешно и печально ! Жить в обществе, где за каждого думает некое "государство" (а на самом деле обычные люди, присвоившие себе право указывать, как кому жить) - гораздо проще.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Форд, например. Насчет строить военную экономику и НЭПа - как вы думаете, какой частник смог бы построить Магнитку или тракторный завод?
Ответ на сообщение Re: еще о репрессиях пользователя rata
We will troll you!!!
We will troll you!!!