Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя gruss
Завтра пятница, день тяжелый.
Но время постараюсь найти для продолжения.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя gruss
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (24.04.08 15:33)
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя savwchuk
Про регулярность - первый раз слышу от Вас. Было принято решение о прекращении террора и экспроприаций. Лидеры большевиков, однако, не отказались от боевой работы, и создали тайный для партии свой Большевистский Центр, который и поддерживал сношения с приверженцами боевой работы по местам.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Capone
И тем не менее Вы уже сейчас считаете себя вправе обвинять ЕБН в развале страны, отметая то, что предпосылки этого развала явно прослеживаются еще при Брежневе. Счас, с высоты десятилетий легко рассуждать об ошибках, просчетах и т.п. Тогда все виделось по другому.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Черный кот
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (24.04.08 15:46)
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Capone
О результатах того референдума я с Вами буду говорить только после подробного разбора вопросов референдума. Но и все же СССР можно было сохранить, благо, что большинство республик хотели остаться.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Черный кот
We will troll you!!!
Это не обновленный Союз, это фантастика. Или утопия, как Вам больше нравится. это тот же СССР, в котором в магазинах есть все, за те же деньги и при еще бОльших зарплатах.
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (24.04.08 16:20)
Так о каком количестве "раз" можно говорить "достоверно"? Тифлис, Баку - это как минимум. И не по разу.
Откуда у Вас появилась коммунистическая логика? Вообще, кстати, попробуйте просто задуматься - откуда были деньги на все эти съезды и проживания лидеров за границей?
То есть "вычистить архивы" - это действительно очень серьезная проблема? Или просто "не сильно старались"? Даже чистки архивов в последующее время не скрыли всего.
Связь для меня неочевидна. Наоборот, есть основания полагать, что грамотное население гораздо опаснее неграмотного. А уж тратить на образование кучу денег, которые можно было бы "своровать" - это как-то совсем нелогично. Здесь нет никаких противоречий. Каким образом можно оградить себя от свержения изнутри, я уже сказал. А извне? Только мускулами в виде оружия. А при неграмотном населении это делать невозможно.
Ну, это смотря кто. В любом государстве можно найти какую-нибудь группу или слой и на его примерах строить вполне правдоподобные пропагандистские мифы. Но переход к "социальному государству" за 30-40 лет (если считать точкой отсчета начало более-менее "мирной" жизни) лично меня весьма впечатляет. Ну и походить по ушам о "социальности" они тоже умели. Про какие улучшения быта Вы говорите, если в отдельных квартирах стали жить только с 60-х?
Тут тоже сложный момент. После того, что делали "цивилизованные европейцы" на территории "варварской России" вряд ли можно было бы рассчитывать на то, что в Европе вообще что-либо останется. И вдруг, ни с того ни с сего, "бандитское правительство" начинает жестоко наказывать тех, кто подчас поддавшись вполне справедливым чувствам, срывал зло на мирном европейском населении. Как это можно объяснить? Но посмотрите правде в глаза, да даже просто почитайте воспоминания солдат о том, что они увидели в Европе 44-45 годов, в полуразрушенной, смею заметить, Европе.
на "съезды и проживания" достаточно бомбануть пару-тройку банков, но хватит ли этого на революцию ? да полноте, уважаемый, нескладно... Вообще, кстати, попробуйте просто задуматься - откуда были деньги на все эти съезды и проживания лидеров за границей?
а надо оно "бандитам" ? любой бандит при первой же серьезной опасности свалит за бугор либо заляжет "на дно", а с такими ресурсами, как у "банды Кобы" можно было бы безбедно жить где-нибудь в Южной Америке и в ус не дуть Вот тут я никак не могу понять - на кой черт "бандитам" понадобилось заниматься "насаждением грамотности", улучшением быта населения и тому подобными вещами. Может Вы сможете логически непротиворечиво объяснить, чем были вызваны их действия в социальной сфере?
Здесь нет никаких противоречий. Каким образом можно оградить себя от свержения изнутри, я уже сказал. А извне?
вы не забыли, что на территории СССР за 30 лет было 2 мировые войны, причем был основной театр военных действий - когда строить-то было ? всё восстанавливали и восстанавливали - вот вам и еще вопрос, на кой "бандитам" вся эта морока ? ну "сдали" бы "соседям" часть территории, сами окопались бы в той же Москве, да и жили бы, как у Христа за пазухой... (что-то напоминает, не правда ли ? "прагматичное поколение", по-моему... ) Про какие улучшения быта Вы говорите, если в отдельных квартирах стали жить только с 60-х?
про "полуразрушенную Европу" сказки не надо рассказывать - десяток городов союзники разбомбили, конечно - но не 1700, как в СССР и деревень сожженных десятков тысяч в Европе не было. Ту же Прагу освободили "вне плана" - чтобы не сравняли ее с землей, хотя потери при этом с нашей стороны были большие в полуразрушенной, смею заметить, Европе.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя cman
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Это сделали не европейцы ,а нацизм.Без привязки к рассовой принадлежности. К Он думал о том, что европейцы сделали с городами и селами России, Украины, Белоруссии! О том, что они живут в ухоженных домиках, а наши ютятся в развалинах разбомбленных городов, в деревенских печах, потому что изба сожжена эсэсовцами!
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя france
We will troll you!!!
А то, не маленькие!!! Несколько миллионов пленных немцев + несколько миллионов врагов народа + трофейная и поставленная во время войны по лендлизу техника. Насколько я помню историю, в основном восстановление хозяйства после ВОВ было закончено к 1949 году. Это значит, на мой взгляд, что строительные мощности были отнюдь не маленькими, даже не смотря на разруху.
Я этого и не утверждал.Не приписывайте мне чужого. Я про то что во фразе Положим, и в Европах не все жили как буржуа. европейцы сделали с городами и селами России, Украины, Белоруссии,слово ЕВРОПЕЙЦЫ лишнее.А вот нацисты в самый раз.
Это раз
Не совсем ясна логика.Какое понятие "европейцы" Вы имеете ввиду ? Географическое,рассовое,культурологическое? Но надо понимать, что нацисты - это были немцы и европейцы, а не инопланетяне.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя france
We will troll you!!!
Самое интересное, это то, что нацисты, судя по всему, тоже четко различали "европейцев" и "русских варваров". Особенно наглядно это видно по отношению к военнопленным. А вот причины такого деления (почему все-таки "француз" для нациста был человеком, а "русский" - нет) для меня пока остаются загадкой. Тем не менее, версия "война велась между европейской и "азиатской" цивилизацией и причины такой постановки вопроса все-таки имеют право на серьезное обсуждение. Нацизм - это продукт именно европейской философии и культуры.
Когда я говорю "европейцы", то имею ввиду людей, принадлежащей европейской цивилизации.
мать (она воевала) много часто об этом говорила ... Видите ли, есть мнение, что русские освобождая Европу испытали культурный шок от качкства и уровня жизни Европы по сравнению с жизнью в СССР.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя appraiser
We will troll you!!!
Не считаю что репрессии были следствием "культурного шока" испытанного нашими солдатами в Европе. Однако в том что он у БЫЛ у меня сомнений нет.Люди увидели что есть другая реальность.Которая существует и мало похожа на "будни" страны советов.Однако неплохо себя чувствует. Ну и следствия из этого тезиса типа массовые репрессии освободителей и тому подобное.
ИМХО, этот тезис бредовый, что я и попытался показать.
С удовольствием бы "покалякал" на это счет,но к сожалению времени мало.Однако отрицать то что,"освобождая" европейские страны СССР тут же включал их в "соцлагерь"(не всегда добровольно) я думаю Вы не станете. был риск, освобождая Европу, из войны против нацизма получить войну захватническую а-ля мировой революции со всем негативом следующим из этого. Впрочем, есть кое-кто, считающий именно так по сей день.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Sahir
ну да, так и на революцию наскребли, "с миру по нитке"... Да немцы же спонсировали,австрияки через Ленина ,америкосы через Троцкого. Там сям по Европе . В спонсорах недостатка не было.
Еврейский капитал (будете смеяться) тоже в доле поучаствовал. Ну местные кассы на гоп-стоп брали изредка, на "карманные расходы" . И то это были добровольные помощники, сочувствующие так сказать.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя savwchuk
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Клара_Цапкина
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя cman
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Клара_Цапкина
Забавная версия. Интересно, каким образом авторы версии объясняют условия содержания немецких военнопленных в советском плену. Или Сталин брал на это немецкие деньги? Когда же Красный Крест обратился к СССР с предложением о помощи военнопленным (и компенсации затрат на это соттветственно), то Сталин якобы заявил "У СССР военнопленных нет". Что и позволило нацистам "отрываться" по полной именно на пленниках из СССР.
Ну, вообще-то тут следует различать отношение к военнопленным-коммунистам и просто военнопленным. Евреев и коммунистов пытались выявить в самую первую очередь, для чего принимались специальные, хорошо отработанные действия. Оставшиеся считались военнопленными, но не коммунистами. И все равно условия содержания этих военнопленных мягко говоря, сильно отличались от аналогичных условий для европейцев. Более реальная версия полагаю в том, что нацизм коммунистов практически приравнивал к евреям. Поэтому и разное отношение. Европейских коммунистов "вниманием" тоже не обходили...
Не приходилось встречать объяснения причин, по которым СССР не подписал данного соглашения. У Вас нет информации об этом? Был международный договор о статусе военнопленных. Германия его подписала, СССР - нет.
"В худших условиях" - это очень растяжимое понятие. По некоторым данным фактически "содержание советских военнопленных" с самого начало больше было похоже на несколько растянутое по времени последовательное уничтожение. И ссылка на "недостаток средств" здесь кажется нелепой отговоркой. На этом основании, Германия советских военнопленных содержала в худших условиях, нежели французов, англичан и пр.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение годовщина смерти величайшего современника пользователя appraiser
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Sahir
- как там у вас - "посмеялсо", кажется ? >ну да, так и на революцию наскребли, "с миру по нитке"...
Именно так
я про революцию, сделанную якобы на "воровской общак", а вы про "доход Троцкого", да про отстегивания тогдашних олигархов на мелкие провокации на границе Мелочёвка? У вас есть информация о других более крупных источниках дохода.
Лермонтов на Кавказе исключительно "на водах" был ? В таком случае получили по заслугам, нужно быть реалистом. А насчет войн в республиках это тоже следствие, причем прямое ленинской национальной политики.
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Docent
надо, Федя, надо... какая же тогда мысль у Ермолова была при "покорении" Кавказа ? дать всем свободу ? испокон веку Россия держала "южных" тем, что возвышала один клан над другим, затем убирала этот клан, когда получал он слишком много власти - поднимала другой и т.д. - просто в 90-е "кишка тонка" стала бороться, да и некому было это делать - государственники все повывелись, плюс еще чеченская война приносила огромные выгоды (не тем, конечно, кто там бегал с автоматом) - нафиг было резать "дойную корову" ? Вот только не надо... Я уверен, у Ермолова никогда бы не появилось мысли объединять чеченов с кем бы то ни было да еще давать самоуправление.
Да а еще в СССР секса не было, непонятно только откуда тогда Вы тут появились. Я жил какое-то время в нац республиках и знаю что это такое. И говорю Вам: "Да слава богу что эти равшаны и джамшуты отделились. России только легче без них будет. СССР, смею напомнить, национальных конфликтов не было
Ответ на сообщение Re: годовщина смерти величайшего современника пользователя Docent
We will troll you!!!
Вам нравится прикрепленная к моему посту картинка? Да слава богу что эти равшаны и джамшуты отделились. России только легче без них будет
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (25.04.08 11:21)