Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

вот и вычеркнули из большой восьмерки ...

• В ответ на: угу, вот и канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Путина на саммит G7 ...
    Я забыл: это хорошо или плохо?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Я забыл: это хорошо или плохо?
    кому ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• :улыб:Когда и где?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Путину, вам, мне, прочим гражданам России, в целом государству нашему.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• /п.9/
    Меркель марионетка США, а для России клуб G7 ничего не значит.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.01.15 17:40)

• В ответ на: а для России клуб G7 ничего не значит.
    Примерно так же рассуждает БОМЖ на больничной койке, после ампутации ноги в результате обморожения...
    :улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: европа вся вместе потеряла где-то 7 млрд. евро из-за санкций и нашей обратки, РФ - около 140 млрд.евро (по оценкам экспертов РБК) ...
    То есть простым языком нам в 20 раз "больнее"...
    Ай да РБК, ну молодцы!!!
    А эксперты РБК нам извиниться за контрсанкции не предлагали???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: не предлагали?
    а вы-то что предлагаете? ну или хоть оценили что-нибудь, может?

• так же рассуждает БОМЖ..

Участие в клубе ни к чему не обязывает участников клуба. Из ходя из этого, вопрос. Что имеет участник клуба?
    И еще, не понятно про бомжа.

• В ответ на: Путину, вам, мне
    А вы уверены, что у вас (меня) с путиным одинаковые если не цели, то хотя бы возможности? Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Путину, вам, мне, прочим гражданам России, в целом государству нашему.
    у разных граждан России интересы могут очччень и очччень различаться ...
    например, я не могу сказать, что меня хоть чуточку огорчили санкции амеров против российских граждан, которым запрещён въезд в штаты, а их имущество и финансы в штатах заморожены ... в вот финурантов этого списка санкции наверняка огрчили ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• В ответ на: Меркель марионетка США, а для России клуб G7 ничего не значит.
    в России этот "клуб" частенько называли G8, и много лет российские оф.лица вместе с российсими же СМИ гордо рапортовали о членстве в G8 ...
    да ещё совсем недавно (возьмём, наример, РГ за 01.01.2014), можно было читать:

С 1 января 2014 года Россия на год стала председателем в "Группе восьми" (G8)...
    [цвет:rgb(255, 0, 23)]В этом престижном и представительном неофициальном форуме лидеров развитых стран мира наша страна является председателем уже второй раз...
    На долю стран-участниц G8 приходится 49 процентов мирового экспорта, 51 процент промышленного производства, 49 процентов активов МВФ...
    G8 не перестает быть престижной структурой, объединяющей за одним переговорным столом небольшое количество лидеров развитых стран мира. Они собираются в рамках данного клуба раз в год на саммите, который организует и проводит страна-председатель G8. Дискуссии глав государств и правительств проходят в узком кругу.

• Исключение РФ из этого "престижного клуба" (читай мирового правительства), да в купе с реально продемонстрированным отношением к россиянам и вообще русским - Одесса, Донецк, декабрьский обвал на фоне бездействия нашего филиала от ФРС ... всё это реальная демонстрация того, что Россию собрались делить дальше.

И никто русских - "за людей" не считает. Ни олигархов ни народ. И тем более тех, кто сейчас подрабатывает на них в разных "агентах вливания" ... и похоже, что тот, кто думает иначе (меня не коснется) - просто наивный дурак.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Исключение РФ из этого "престижного клуба" (читай мирового правительства)
    осталось указать, кто виноват, что выгнали из "престижного клуба" (читай мирового правительства) ...
    В ответ на: декабрьский обвал на фоне бездействия нашего филиала от ФРС ...
    о!
    у Вас изменилось мнение ?
    раньше (01.01.15 12:27 в ветке Re: Ситуация в Новороссии (часть 2)) Вы писали про экономику в РФ - самую устойчивую в мире экономику: "Нет не изменилось, а даже укрепилось. " ...
    а тут вдруг "обвал" ...

• моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.:улыб:

Никуда оно не изменилось. Экономика РФ как была самой устойчивой - так ею и остается. И как понимаю, эту устойчивость сейчас вынужденно ещё повысят (до)срочным возвратом долгов в "инвалюте".

Обвал рубля - это вовсе не "крах" экономики, как вам подумалось. Это - первое. И второе, такое воздействие - не проходтло даром ни для какой экономики... забылось? Английский фунт в 1992-м, они до сих пор "не в еврозоне" ...:улыб:
    ... и много других стран можно назвать ... "к примеру".

Можно было парировать этот удар по рублю, быстро и эффективно. Этого - НЕ сделано. Ожидалось, советовалось, писалось ... многими, в т.ч. и мною и даже тут где-то. Толку?

А ведь, вовремя принятые меры по ограничению перетока рубля в инвалюты ещё до НГ - привело бы к отмене высоких ставок УЖЕ сейчас... меры, если бы они были приняты сразу после НГ - к концу февраля дали бы свои плоды ... то, что могут принять к концу февраля (как понимаю быстрее вряд ли) - не возымеет действия уже никогда.

Ибо "дорога ложка к обеду".

• В ответ на: моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.:улыб:
    опять, "спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера" (С)
    В ответ на: Обвал рубля - это вовсе не "крах" экономики, как вам подумалось.
    а я что-то подобное написал ?
    В ответ на: Можно было парировать этот удар по рублю, быстро и эффективно. Этого - НЕ сделано. Ожидалось, советовалось, писалось ... многими, в т.ч. и мною и даже тут где-то. Толку?
    тут есть разные точки зрения :улыб:

я полагаю, что рубль падал сам по себе, никто по нему "не бил" ...
    конечно, не воспользоваться падежом рубля профессиональные участники рынка не могли, но не они столкнули рубль - рубль "падал, потому что падал" (почти по Портосу) ...
    а вот насёт возможности противодействовать падежу не уверен, что у Цб на это деньги были ...

• В ответ на: опять, "спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера" (С)
    Мне возможно привиделось некое юродство в вашем предыдущем посту, просто отреагировал на него. Звиняюсь, ежели только "показалось".

В ответ на: а я что-то подобное написал ?
    Ваш вопрос на который я взялся отвечать в пред. посте, разве не был результатом сомнений, в моем утверждении, да ещё и голословном по-вашему? Не?:улыб:

В ответ на: тут есть разные точки зрения :улыб:

я полагаю, что рубль падал сам по себе, никто по нему "не бил" ...
    конечно, не воспользоваться падежом рубля профессиональные участники рынка не могли, но не они столкнули рубль - рубль "падал, потому что падал" (почти по Портосу) ...
    а вот насёт возможности противодействовать падежу не уверен, что у Цб на это деньги были ...
    Конечно. Но, только замечу, для началу, что даже кошка "сама по себе" - не котится.:улыб:

Ну и ваше возражение противоречиво в своем содержании. Вы уж определитесь, хотя лично для себя, что же произошло:
    или "падал сам по себе" и "никто по нему не бил"
    или "не воспользоваться участники рынка просто НЕ МОГЛИ", но тогда уж "и они столкнули рубль" ...

иначе фигня какая-то "в оправдание" ... (так я - не прокурор, вроде как).:улыб:

• В ответ на: моё мнение не такое "плоское и однозначное" как у вас, наверное.
    "Я хитрый и изворотливый и дискуссия со мной не имеет никакого смысла, т.к. я чуть что поменяю мнение на 180 градусов". Это я типа про себя, можете не жаловаться.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Мне возможно привиделось некое юродство в вашем предыдущем посту, просто отреагировал на него. Звиняюсь, ежели только "показалось".
    я думаю, что если давать оценку аргументам, а не собеседнику, то проблем возникать не будет ...
    В ответ на: Конечно. Но, только замечу, для началу, что даже кошка "сама по себе" - не котится.:улыб:
    ...
    Ну и ваше возражение противоречиво в своем содержании. Вы уж определитесь, хотя лично для себя, что же произошло:
    или "падал сам по себе" и "никто по нему не бил"
    или "не воспользоваться участники рынка просто НЕ МОГЛИ", но тогда уж "и они столкнули рубль" ...
    по Вашему методу (вспомним кошку):
    если человек катается на доске по волнам, то это не означает, что именно он "волну гонит" - он лишь пользуется движеннием воды/ветра ...
    теперь по сути: игрок, для того чтобы влиять на игру, должен иметь приличные по объёму ресурсы ...
    против рубля играли очень многие, но играли не потому, что договорились "свалить" рубль, а потому, что видели падёж рубля ...
    макроэкономические причина падежа большинству игроков безразличны, т.к. профессионал играет на конкретном движении - и на росте, и на снижении ...
    в данном случае снижение было очевидно многим, и профучастники оччень прилично заработали на том, что ЦБ швырял миллиарды баксов, делая вид, что пытается изменить вектор ...

• В ответ на: РФ - около 140 млрд.евро (по оценкам экспертов РБК)
    Уже пересчитали, получился 151 миллиард $. В общем, 4-я часть ФНБ, который собирали 14 лет.
    Нехилый такой результат деятельности.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.01.15 19:18)

• В ответ на: теперь по сути: игрок, для того чтобы влиять на игру, должен иметь приличные по объёму ресурсы ...
    против рубля играли очень многие, но играли не потому, что договорились "свалить" рубль, а потому, что видели падёж рубля ...
    макроэкономические причина падежа большинству игроков безразличны, т.к. профессионал играет на конкретном движении - и на росте, и на снижении ...
    в данном случае снижение было очевидно многим, и профучастники оччень прилично заработали на том, что ЦБ швырял миллиарды баксов, делая вид, что пытается изменить вектор ...
    Игрок и имел приличные по объему ресурсы. Пошукайте в Сети, найдете игру Сороса на РЕПО с ... августа 2014г. "а-ля МММ": сегодня на ночь доллар по 35, а завтра по 37, теперь по 37 завтра по 41 ... по 0.5-2 рубля в день, да 2 месяца шло плавное нарастание, ускорившееся в ноябре. Это и создало "видимость" вашей волны и дало кучу рублей для атаки, а равно пул "паникеров".

Да, ЦБ поздновато принял решение об отпуске курса. Это надо было делать сразу, ещё в августе, как только началась игра на РЕПО ... то есть сразу после разрешения российским компаниям торговать за рубли, евро, юани ... нефтью и др. ресурсами. Точно также, как и сейчас, накачка валютными и рублевыми кредитами подиздержавшихся игроков приведёт ... только к подготовке очередной такой же атаки. Как только, произойдёт повышение цен и новая ставка ЦБ войдет в цену товаров (переляжет на плечи народа), так сразу и начнется накопление бабла на новую атаку. К тому времени, ЦБ как раз успеет понизить свою ставку и тут же всё повторится.

Ибо, пока нет реальных запретительных мер - действия ЦБ - только помощь игрокам для следующего раунда.

Я ожидал, что ЦБ, правительство (кто там вправе) введет налог на покупку валюты ещё ДО Нового Года ... однако этого не произошло и не произойдёт похоже (гос.д. рассматривает обратный закон об ограничении разброса курсов покупки и продажи!).

Потому что не в этом интерес - явно. Или наблюдаем очередной слив и отказ от национальных задач, целей и ценностей ... примерно как в мае 2014.

Хотя ... "задним умом мы все гении"... может ещё и образумиться наш ЦБ ... если конечно он наш.

• В ответ на: Игрок и имел приличные по объему ресурсы.
    в "сети" много разных наборов букв ...
    из моего опыта следует, что практически невозможно договориться о проведении "согласованной" линии, если число участников таких договорённостей превышает число 3 (три) ...

• Конечно много и разных. В т.ч. и наши с вами.:улыб:

Кстати, я где-то написал про "договориться"?:улыб:

Никто и ни с кем "не договаривался". Баранов всегда пользуют в темную. А вот то что творилось на торгах РЕПО в сентябре-октыбре - пошукайте.:улыб:

• В ответ на: Конечно много и разных. В т.ч. и наши с вами.:улыб:
    таки да:улыб:
    В ответ на: Кстати, я где-то написал про "договориться"?:улыб:
    я присал о том, что против рубля играли очень и очень многие, а возможность договориться у большого числа игроков отсутстует:улыб:
    Вы о договорённостях не писали - Вы, не в первый (и не в последний, как видно из расположенного ниже текста) раз, предлагали "пошукать" в сети, не указывая не только конкретных ссылок, но и самый объект поиска ...
    В ответ на: Никто и ни с кем "не договаривался". Баранов всегда пользуют в темную. А вот то что творилось на торгах РЕПО в сентябре-октыбре - пошукайте.:улыб:
    вот именно это я и имел в виду:улыб:

• В ответ на: А вы уверены, что у вас (меня) с путиным одинаковые если не цели, то хотя бы возможности? Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.
    Абсолютно разные. Не понял, к чему это вопрос. Нас вычеркнули из "Большой восьмерки" - это факт, не смотря на наши с вами и Путиным возможности. Вот и интересно, а что из этого, плохо это, или хорошо.

• В ответ на: у разных граждан России интересы могут очччень и очччень различаться ...
    Так всё-таки, то, что Меркель не позвала Путина и чиновники от России не будут заседать в G8 - это хорошо или плохо?

• думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.

• В ответ на: думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.
    Напротив, это очень хорошо. Что нам с западом не по пути, наконец то это может дойдет до руководства страны.

• В этом есть свои плюсы, но вот то что это очень хорошо совсем бы не сказал.

• В ответ на: но вот то что это очень хорошо совсем бы не сказал.
    ломка всегда болезненна, но без нее выздоровления не бывает

• В ответ на: думаю, в том что лидеры развитых стран подчёркивают экономическую изоляцию россии - ничего хорошего нет ни для вас, ни для меня, ни для пелевина, ни даже для путина. во всяком случае, я не вижу ничего за что бы зацепиться оптимизму.
    Ну это все да, понятно, то сё. А вот конкретно, какие минусы хотелось бы понять. Вот, кроме "подчеркивания" изоляции.

• В ответ на: Напротив, это очень хорошо. Что нам с западом не по пути, наконец то это может дойдет до руководства страны.
    много лет российские сми вместе с российскими оф.лицами гордо рапортовали о том, что Россия - входит в группу G8 ... если я правильно Вас понял, все эти годы ни российские сми, ни российские оф.лицами не понимали, что России с Западом не по пути ...

тогда становится интересно, а зачем стране такое руководство, которое десятки лет
    вело страну по неправильному пути, зачем такие СМИ, которые десятки лет
    агитировали страну идти по неправильному пути ?

• В ответ на: А вот конкретно, какие минусы хотелось бы понять.
    Ага, спать не могу с тех пор, как Россию вычеркнули из восьмерки :cray-1:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Видите ли, много лет официальные лица России пытались дружить с западом. Действительно СССР распался, давайте же дружить. Запад, помоги нам встать на цивилизованный путь! Дружили по честному, с широтой душевной, что с дитем малым. Но выходить то как стало, палец дашь, он (запад то бишь) и руку норовит откусить. Вроде как Россия думала что мы друзья, а на самом деле даже не партнеры и все время мы должны за что-то извиняться, да и просто всем чего то должны. Это делаем не так, то делаем не сяк. Буквально предлагают идти [п.5] со своими хотелками.
    Вот и пришло время, все встало на свои места. Как то так.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.01.15 12:40)

• В ответ на: тогда становится интересно, а зачем стране такое руководство, которое десятки лет
    вело страну по неправильному пути, зачем такие СМИ, которые десятки лет
    агитировали страну идти по неправильному пути ?
    [п.8]
    По тому пути не только руководство желало идти, но и значительная часть граждан (если не подавляющее большенство). (Вы же не считаете себя бараном, которого можно только пасти).
    Куда этих граждан?

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.01.15 12:41)

• В ответ на: желало идти, но и значительная часть граждан (если не подавляющее большенство)
    любопытно, откуда стала известна информация о желаниях большЕнства граждан? не припомню, чтоб меня кто-то спрашивал.

• В ответ на: не припомню, чтоб меня кто-то спрашивал.
    За ЕБНа голосовали? За Путина (первый срок)?

• В ответ на: Видите ли, много лет официальные лица России пытались дружить с западом. Действительно СССР распался, давайте же дружить. Запад, помоги нам встать на цивилизованный путь! Дружили по честному, с широтой душевной, что с дитем малым.
    я как-то плохо понимаю дружбу "па чиснаку" ...
    мне ближе "... а табачок врозь":улыб:
    В ответ на: Но выходить то как стало, палец дашь, он (запад то бишь) и руку норовит откусить. Вроде как Россия думала что мы друзья
    я вот ещё в далёкие детские годы прочитал, что в торговых делах есть корреспонденты, но нет друзей ...
    и даже не знаю, как назвать человека, который в бизнесе (а чем ещё могут быть отношения между странами ?) руководствуется такими странными понятиями, как, например, дружба народов ...
    да я и не встречал таких:улыб:
    а вот таких, которые говорят, что руководствуется дружбой народов встречал ...
    впрочем, это всё ИМХО:улыб:

• В ответ на: По тому пути не только руководство желало идти, но и значительная часть граждан
    я всегда считал, что руководитель это не тот, кто идёт за народными массами (если угодно - за коллективом), а тот, кто народные массы ведёт ...
    кстати, хорошего руководителя обычно не любят ...

• В ответ на: кстати, хорошего руководителя обычно не любят ...
    кстати, плохого любят еще меньше. Окромя подхалимов, ессно.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: я всегда считал, что руководитель это не тот, кто идёт за народными массами (если угодно - за коллективом), а тот, кто народные массы ведёт
    бывает разный стиль руководства, разные обстоятельства, и абсолютно разные задачи. руководство страны - это вообще не столько руководящая, сколько организационная работа. не надо нас (массы) никуда водить, надо организовать работу государственных органов: сбор налогов, модификацию законов, распределение бюджетных средств, и т.п.

• В ответ на: небрежно выкинули из большой восьмерки...
    Попросили покинуть ОПГ? :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: они правят миром, и недоразвитым странам (России в т.ч.) придется принимать эту реальность...
    Вам доставляет удовольствие плевать в свою Родину? Только вот почему-то не могут они ничего с Россией поделать, хотя и заявляют о том, что ее экономика разорвана в клочья. :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Вот и не участвуем больше в ПАСЕ, а взнос заплачен, странно всё-таки, зачем позволять обтирать об себя сапоги?

СТРАСБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Российская делегация из-за принятых в апреле санкций не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ — Бюро, заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ.

http://ria.ru/politics/20150126/1044308020.html#14222710359964&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3PvTvK6Mf

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Дайте мне зарплату Сечина и я ничего никогда больше у вас не попрошу.
    люди разные ...
    вот г-н Сечин болеет за порученное ему дело и просит новые льготы:
    Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году: Россию ждет дефицит бензина, если не предоставить нефтепереработчикам новые льготы.
    http://top.rbc.ru/business/04/08/2015/55c0d4099a7947d330e914be"

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: Вот и не участвуем больше в ПАСЕ, а взнос заплачен, странно всё-таки, зачем позволять обтирать об себя сапоги?

СТРАСБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Российская делегация из-за принятых в апреле санкций не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ — Бюро, заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ.
    взносы в ПАСЕ страна платит, значит участвует и признаёт за ПАСЕ некие права ...
    "в принятой в среду резолюции 2063(2015) прим ПАСЕ заявила, что не будет лишать делегацию России ее полномочий, но оставляет в силе введенные против нее санкции – лишение права голоса на заседаниях и участия в голосовании." (24 июня 2015)

"О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

• РФ выталкивают из ПАСЕ - это очевидно.
    Вопрос, что делать в этих условиях: цепляться и скулить как побитая собачка или затребовать взносы обратно и подать на ПАСЕ в в суд для профилактики...

• В ответ на: и подать на ПАСЕ в в суд для профилактики...
    в какой интересно суд?

• в европейский ест-но...
    знаю, что такой же продажный, как и пасе, но в муравейник надо периодически втыкать палку и трубить по всему миру про злых ПАСЕнков.

• В ответ на: в европейский ест-но...
    Наплевать, в какой суд. Я думаю, что нам не стоит искать правосудия в европейских судах. Иначе, даже в случае победы, признавая правосудность решения мы должны будем впоследствии признавать правосудность и других решений европейского суда.

Другое дело - на кой ПАСЕ вообще нужен, что нам, что самой Европе.

Записей на странице:

Перейти в форум