Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя gruss
Так если честный, значит все-таки по убеждениям? Поговорили, обрисовали перспективы....
Так если честный, значит все-таки по убеждениям? Поговорили, обрисовали перспективы....
Это - нет, грубый, поэтому, наверное Вам до сих пор обидно. Отсутствие хотелки у какого-то постороннего мэна и его желание пропихнуть своих отпрысков и знакомых - это "тонкий регулятор"?
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя savwchuk
Разные бывают аварии и разные кризисы.С таким подходом любая конструкция, потерпевшая аварию, будет считаться реализацией "нежизнеспособной идеи". На самом деле это далеко не всегда так. К тому, что идея, не прошедшая практику, остается лишь красивой идеей и предметом схоластического спора.
Да, некоторые не учитывали. Точно так же как не были учтены в отдельном капиталистическом обществе "естественные экономические законы", что привело к известному ипотечному кризису. Тем не менее не учитывали.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Все мы умрем, кто раньше, кто позже... Социализм же, как его частный случай, оказался нежизнеспособен по сравнению с другим его случаем, до сих пор пока еще существующим.
Т.е. "умерла, так умерла"?Вот и ладненько.Все мы умрем, кто раньше, кто позже... Социализм же, как его частный случай, оказался нежизнеспособен по сравнению с другим его случаем, до сих пор пока еще существующим.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Нет, просто альтеннатив у него было немного. Никто как бы и не заставлял в категорических формах, но он жил в системе, кроме которой ничего и никогда в жизни не видел. Чтобы достичь чего-то, нужно было быть партийным. В тех условиях это был своеобразный капитал. Ну очень, правда, своеобразный.Так если честный, значит все-таки по убеждениям? Поговорили, обрисовали перспективы....
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Ech_Aleks
В реальности СССР перестал существовать с приходом горби, а до сих пор "ломаются копья".Интересно, как будут вспоминать нынешнее, забулдыжное время Законов не было, впрочем как и возможностей. Да и тратить заработанные деньги честно, не прибегаю ни к каким незаконным манипуляциям то же было сложно
А зачем тогда партбилет хранит? Может, Вы ему чего-то не объяснили? Никто как бы и не заставлял в категорических формах, но он жил в системе, кроме которой ничего и никогда в жизни не видел. Чтобы достичь чего-то, нужно было быть партийным. В тех условиях это был своеобразный капитал.
На память. Я бы тоже хранил, даже если бы это был билет члена НСДАП А зачем тогда партбилет хранит? Может, Вы ему чего-то не объяснили?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вопросов больше не имею. На память.
Ну, вот видите, пришли к причине отсутствия денег. А оно - отсутствие денег – вопрос в те времена прекрасно решаемый при наличия желания соответствующей силы (условия для этого были). И даже я успел в этом лично убедиться, когда на школьных каникулах проработал 2 месяца в СМУ, которое занималось ремонтом школы. Это был ещё СССР (уже разваливающийся правда), я совершенно официально был устроен, и получил свои кровные в не менее официальной кассе того самого СМУ. Захотелось мне на джинсы заработать самому, и я это сделал. Хотя наша семья никогда не бедствовала в СССР. В нормальном смысле причина может быть только одна - нет денег.
Так и сказали, недостоин? Не знаю, наверное, сволочь какая попалась. Бывает. Объясните, почему моё желание отдохнуть там, где мне хочется, упирается в чьё-то нежелание мне это разрешить, и не потому, что у меня нет на это средств, а потому, что я почему-то "недостоин"?
Наверное, написал бы докладную вышестоящим органам, указал бы на объективные причины, не препятствующие выезду. Или отказался бы от затеи. Съездить благо, и без заграницы было куда. Если Вы завтра придете ко мне, сидящему в парткоме и попросите путевку туда, куда Вам хочется и покажете пачку денег, а я скажу: "извини, ты недостоин", что Вы про меня подумаете?
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Rembo
Вы немного не поняли. gruss утверждает, что в "нормальных системах" деньги должны быть мерилом всего. А тут, понимаешь, помимо этого "универсального измерителя" требуется еще куча "разрешений" от всяких там бюрократов. Что он считает недопустимым. Ну, вот видите, пришли к причине отсутствия денег. А оно - отсутствие денег – вопрос в те времена прекрасно решаемый при наличия желания соответствующей силы (условия для этого были).
Ага, особенно не знаючи, как оно было.Ну вот, к примеру, по СССР покататься на своем авто. Думаете легко было, как сейчас? Ага, два раза. Можно, конечно, но для этого, самое главное, нужно было ДОСТАТЬ (главное слово в СССР) талонов на бензин. А без них - хрен вам, никто на АЗС не продаст. А лимит на каждого в месяц, и выкручивайся, как можешь. Съездить благо, и без заграницы было куда.
Ну да рассуждать о том, чтобы было бы, если бы бабке адамов орган, сидя в теплом офисе, попивая кофе и куря табак, конечно легко. Но, как то так.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Напомните, кстати, период, в течение которого в СССР бензин давали по талонам. А то люди вдруг решат, что это было все 70 лет. Ну вот, к примеру, по СССР покататься на своем авто. Думаете легко было, как сейчас? Ага, два раза. Можно, конечно, но для этого, самое главное, нужно было ДОСТАТЬ (главное слово в СССР) талонов на бензин. А без них - хрен вам, никто на АЗС не продаст. А лимит на каждого в месяц, и выкручивайся, как можешь.
Выкручивались, что ж делать-то.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Именно талоны - борьба со злоупотреблениями на заправках. Если Вы узнаете, какими способами сейчас пытаются регулировать хозяйственную деятельность в сфере образования, то поймете, что "большевики" тут абсолютно ни при чем. Просто я не понимаю, кого и чего боялись тогдашние власти, создавая столько идиотских преград?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Интересно услышать про другой, именно в сфере торговли бензином. Не тот это способ - запрещать, прекрасно понимаете.
При этом задача отлова нарушителей (продавцов, а не покупателей, конечно), несколько облегчалась, особенно если нарушения были в особо крупных размерах. На тех же АЗС при большом старании заводились блаты (еще одно знаменитое слово) и бензин приобретался за деньги или по левым талонам.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Знаючи, знаючи. Не нада. И понимаючи причины отдельных событий. Ага, особенно не знаючи, как оно было.
Думаю, конечно же, трудно было. Как жить, если не объехать на собственном автомобиле (пусть и на таком ведре, как "ТАЗ") всю страну и соц. лагерь, понять затруднительно. Ну вот, к примеру, по СССР покататься на своем авто. Думаете легко было, как сейчас?
Да что там. А корейцам каково было? Из Узбекистана то в Корею метнуться – на слабо, а? Или такая простая вещь, как, к примеру, молдаванину увидеться с родственником, который живет на другом берегу Прута, в Румынии.
Страна непуганых идиотов. (с) Ну не идиотизм ли?
Нда. У меня знакомый на заправке работал лет пять назад - интересные вещи рассказывал. Может, врал, конечно... Конкуренция и работающее антимонопольное законодательство, как в приличных странах делается.
Все хотели быстро сделать то, что весь мир проходил лет сто. Наивности молодых "либералов" (типа главного редактора журнала "Коммунист") остается только удивляться.Нда. У меня знакомый на заправке работал лет пять назад - интересные вещи рассказывал. Может, врал, конечно... Конкуренция и работающее антимонопольное законодательство, как в приличных странах делается.
В общем, "дикий капитализм" - это то, что и следовало ожидать. А все же хотели в "цивилизованный". Если бы знали, что в "дикий" - ни за что бы не согласились.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот с этого места бы поподробнее. Неужто хуже было, чем после гражданской войны? вразнос все закономерно пошло намного раньше всех этих перестроек.
Ой, да хватит уже.Прекрасно знаете, чем всё это кончится.Вот с этого места бы поподробнее. Неужто хуже было, чем после гражданской войны? вразнос все закономерно пошло намного раньше всех этих перестроек.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Да, это настоящая трагедия Вот не понимаю, чго вы там находите за "бугром", я был в Америке, многих странах Европы и Азии и не нашел НИЧЕГО такого из за чего бы я страдал не посетив их. На мой взгляд, козыряние тем, что СССР не пускал, чтобы не видели "настоящей жизни"- краплёная карта. Кто-то там испытал , забыл какой-то там шок от посещения Дании. Был там, не увидел ровным счетом НИЧЕГО от чего можно было бы испытать шок. Америка- вообще новодел Интересно посмотреть на якобы тысячелетние строения в Италии и Египте, приятно покупаться в море, похожем на аквариум с множеством рыбок. Но, испытывать шок от этого запредел какой-то, либо незрелость психики. и у меня был минимальный шанс попасть на круиз по Балтийскому морю, но увы, не вышло.
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Kazanova
Обострением либерастии, как и другими, я не страдаю. Просто хотел донести мысль, что ТАМ нет ничего такого, из за чего бы можно было испытывать шок. Всего лишь. Обострение что ли?
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя VinD
А у меня масса знакомых уехало, или отправили своих детей ТУДА, повыдавали дочек замуж за американцев. Это те, которые "либерасты" в основной своей массе. ТУТ пропагандируют "либеральные ценности", а своих детей отправляют ТУДА. Это как понимать? Хорошо людям - и туда и обратно ездят с большим желанием
Извините, про "шок" это не про вас. Там кто-то запостил, что съездил в Данию и испытал там какой-то шок. Это, не про вас. А с чего вы решили что я какой то шок бы испытал?
Ну что же это был капитализм в 1979 г. У них всегда были свои законы и правила, которым подчинялось большинство, чего уж тут "шокироваться"?. Сейчас вы или ваш товарищ батрак, и что из этого? Таков капитализм, особенно Российский. Это вот в году 1979 для меня шок был когда я узнал, что олени на которых мы перевозили экспедиционное имущество в тайге частные, а каюр - обычный наемный рабочий при богатом хозяине, короче говоря батрак .
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя VinD
А что есть страна сейчас для нас? Родина? Государство? Что? Что тут нашего? Для страны разумеется хуже, не для них.
Ребячество на почве личной обиды, Дугин на Эхе постоянно тусовался. Начинается?
Странные у Вас друзья ,ей Богу. "Детей" своих отправили ТУДА, а сами остались ЗДЕСЬ.Не иначе вредить и дальше своими либерастическими ценностями? Это те, которые "либерасты" в основной своей массе. ТУТ пропагандируют "либеральные ценности", а своих детей отправляют ТУДА. Это как понимать?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя france
Да кому там они нужны, им же уже за 40-к. "Детей" своих отправили ТУДА, а сами остались ЗДЕСЬ
Это очень сложный вопрос, так как по личным впечатлениям можно ошибиться, а определения "Рэфка" и "Пиндоса" ещё не были даны. Чисто поверхностно, амер более оптимистичен (имеется в виду белый амер), благоустроен и самодостаточен. Русский более умён (имеются в виду круг моих знакомых), недоволен, тревожен и мнителен. Это так, по верхам, так как вопрос очень большой и отдельный. расскажите пожалуйста чем отличается homo americys от homo rossians?
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Trotzdem
http://www.ssdv.ru/home/8665764020За ним стоИт власть сво всем своим репрессивным аппаратом, а этот ваш "Союз Славян" будет разогнан одним батальоном ОМОН. если возникнут с претензиями. Т.е. надо различать реальную силу и мифическую. Толи дело вот это -
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну, вот – уже достаточно реальных случаев поездки в Артек во времена тоталитарного СССР – при наличии желания у пионера, или его безупречной учебы, либо везения, либо желания, возможности, связей родителей, или – всё вместе. Знаете и моя семья не бедствовала и сестра в свое время съездила в Артек. Правда скорее всего не потому что она была круглой отличницей и достойным пионером, а потому что папа был тогда зав. районо.
А про это лично я и не говорю. Эмоциональные оценки прошлого – это удел пропагандистов и нюнь. Но говорить что так все было хорошо я бы не стал бы.
Снова повторюсь. Я нигде не утверждаю, что "можно было спокойно объехать всю Европу". Не спокойно. Но кто хотел, тот объехал. Просто "хотеть" люди умеют (могли) по-разному. Опять же, трудно – да, невозможно – нет. Также как и утверждать что тогда можно было спокойно объехать всю Европу.
Исправлено пользователем Kazanova (14.09.08 04:07)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Мне вот эти личные уточнения претят, но, не в Польшу с Болгарией, конечно. Тогда существовала практика , так называемого "обмена". Типа ты живёшь у них, а они у нас. Вот я и попал под "обмен". Вопрос не праздный. Я тоже в 1990 выехал, и сразу в Данию. Было мне 24 года.
Исправлено пользователем Kazanova (14.09.08 18:55)
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Sahir
От вас ничего не утаишь! Это беллетристика!
Согласный, да. Для многих тогда,также как и для многих сейчас , выехать в забугорье - реально невозможно. Тогда причина -система,сегодня- деньги.
Ну, это же неправда. Уже который раз говорю, что фантастика, клетка позолоченная – в головах у отдельных граждан. На практике у вполне смертных получалось осуществить мечту. А, если не получалось, значит, были дела поважнее. Простому смертному вырваться куда то за пределы кольца соцлагеря ,даже с денужкой - фантастика.
Кто-то мешал вступить? Посетить Югославию,Венгрию,Финляндию,запдный Берлин,Кубу и к тем же буржуинам, не будучи членом партии или хотя бы кандидатом в члены-нереально.
Об этом и речь. Однако и сейчас есть существенный сдерживающий фактор.
Правильно. За своими следили, вдруг какой буржуйский преступный элемент надругается? Или завербует шпионить на врага. Во времена руссоца поездки за границу по путёвке больше напоминали выгул собак. Всё под контролем. "Большой брат смотрит за тобой...".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas