Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Ech_Aleks
Если быть точным то с "захрущевьем", а не с ним. Или вы уже забыли, что возникновения Академгородка непосредственно связанно с Хрущевым
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя vert
Я не представляю, чтобы Сталин был таким публичным дураком как НСХ. А Вы что думаете, при Сталине "господам педерастам" было легче?
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя прагматик
Правильно, не жЕлейте. Желе оно ни к чему в политике :), да и и идеАлогия с желе ну никак не стыкуется. Желеть или не жалеть дело каждого
С хрущевым не перепутали?. Брежневу плодов не осталось, все никита сергеевич "пинадкусал" брежнев несколько лет жил плодами Сталина
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Kazanova
дураки не становились генсеками, дураки обзывают генсеков дураками Я не представляю, чтобы Сталин был таким публичным дураком как НСХ.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя appraiser
Ген сек или гомо сек... А НСХ был точно хитрый, кровожадный, изворотливый, но- дурак (ИМХО). Если судить по должности, как вы это делаете, то все властьимущие сплошные гении. Удачи в заблуждениях, особенно когда сгорят сбережения в банке (не стеклянной). дураки не становились генсеками, дураки обзывают генсеков дураками
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя прагматик
Что вы до меня всё "докапываетесь".? Отстаньте наконц! Вы на "хруща" не молитесь случаем?
Ответ на сообщение Распад СССР пользователя AndyK
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя VinD
Это- Сталин, так как за четыре года ничего толкового сделать было невозможно без основы. Это сталин заложил победы в космосе. Первый спутник, первый человек в космосе - это все Хрущев!
Анонимный пользователь
Сталин жив до сих пор. А то, что никитка просто воспользовался заделом созданным при Сталине, только идиоты не понимают. Какой нафиг Сталин в 57-м? А в 61-м?
И куда сейчас заткнули эти многотысячные коллективы? В России без воли и поддержки "сверху" никогда ничего не решалось. Сейчас её нет и "многотысячные коллективы" шакалят в разных фондах, чтобы спастись, хотя бы на время. Так что не надо буровить про "коллективы" и "умиляться" Сталин или многотысячные коллективы ученых инженеров
Разберитесь сначала со своими "понятиями", а я не живу по "понятиям" "Заложил основы" - это у вас очень лукавое понятие
Да, скопировали и усовершенствовали, правильно сделали, а вот у нынешних мозги повёрнуты только на личны "лопатник". Потому что хватило мудрости дать свисток по-обезьяньи копировать Фау-2?
Этот вечный пораженец? Что он толкового мог сделать? Где бы он не участвовал, везде обси...ся, я не только Польшу имею в виду, где он положил десятки тысяч красноармейцев и позорно проиграл. Почему тогда не Тухачевский?
Хруща кукурузного на свалку истории, однозначно! Не уж. Именно Хрущев распорядился забрать часть ресурсов у военных и дал санкцию на спутник
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Ech_Aleks
К меня кумиров нет, есть только мой Бог, а историю читайте сами. "Свершения" Тухачевского сильно преувеличены "дерьмократами" и в последствии агравированы "реформаторами". читайте историю и не перекладывайте на других грехи своего кумира
Можно сойтись на компромиссе - все это (и победа в ВОВ, и первый спутник и т.д.) - достижения социалистического строя. Всегда умиляло наблюдение над некоей частью публики. Как ставится вопрос - Сталин или многотысячные коллективы ученых инженеров, рабочих, весь советский народ в конце концов - так ответ один - Сталин выиграл, Сталин сделал, Сталин предвидел. Как зайдет речь о Хрущеве - нет, номер не пройдет. Тут же вспоминают про весь советский народ, многотысячные коллективы и т.п.
Борис Евсеевич, несомненно человек авторитетный, и к его мнению безусловно надо прислушиваться. Не имея возможно лично беседовать с уважаемыми и авторитетными деятелями той эпохи, я читал не менее авторитетных и уважаемых (мной, по крайней мере) того времени и более поздние аналитические обзоры. Так, что те пункты, что я привел выше о "реформаторской" деятельности хрущева, я выдумал не сам, и демагогия тут не при чем. Даже самые оголтелые "демократы" не могут отрицать "кукуруризацию", расдачу земель Росси всем кому не попадя из "братских республик". Установление весьма странных отношений между партЕйцами и МВД, разорение деревни итд, итп. Если вы это отрицаете- ваше дело, если видите в другом свете- также ваше, вот только не надо обвинять в том, чем сами грешите. Вот если например Борис Евсеевич Черток пишет сейчас, что Хрущев внес, как руководитель партии и государства, важный вклад в наши космические достижения, то я склонен верить ему, а не вашей демагогии
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя gruss
Никакого "выпада" не было, я просто сказал, что ФИО достаточно, остальное вы наболтали, впрочем , как всегда. Т.е. информация была абсолютно нейтральна. Ух ты! Заметили, как модераторы быстро среагировали на ксенофобский выпад Казановы?
Ну-ну.И смайлик такой после.....Никакого "выпада" не было, я просто сказал, что ФИО достаточно, остальное вы наболтали, впрочем , как всегда. Т.е. информация была абсолютно нейтральна. Ух ты! Заметили, как модераторы быстро среагировали на ксенофобский выпад Казановы?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Сильно сказано! при всех его недостатках отмечают не только идиоты но и академики, герои Соцтруда.
Собственно, про это и речь, что при, возможно, сомнительных "плюсах" (типа "защиты мирного космоса от военных"), Хрущев "отметился" ключевыми, скорее всего, стратегического масштаба "минусами". Все в той или иной степени пользуются заделом предшественников. Но это не отменяет возможности отметиться самому.
Все так, только после Ленина задел был не ахти какой, а вот после Сталина ситуация была кардинально иная. Хрущев использовал задел созданный при Сталине, Сталин - при Ленине и так далее...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
В данном случае Ваши рассуждения не к месту. Речь шла о вкладе лично Хрущева в достижения СССР. У современных сторонников советской системы всегда будет один-единственный, по их мнению убойный, аргумент- субъективный фактор, решающий всё. Мол, при Сталине всё было хорошо, а пришли дураки и всё испортили.
Вы, похоже, когда писали это, даже не подозревали, что этой фразой четко подтвердили мой вывод.В данном случае Ваши рассуждения не к месту. Речь шла о вкладе лично Хрущева в достижения СССР. У современных сторонников советской системы всегда будет один-единственный, по их мнению убойный, аргумент- субъективный фактор, решающий всё. Мол, при Сталине всё было хорошо, а пришли дураки и всё испортили.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А я не про то, что писал в этой теме, а конкретно про наш диалог с VinD'ом. Почитайте еще раз внимательно своё высказывание и сверьте его с теми, что Вы же писали в этой же теме.
Понятно, вновь делаем вид, что не понимаем.А я не про то, что писал в этой теме, а конкретно про наш диалог с VinD'ом. Почитайте еще раз внимательно своё высказывание и сверьте его с теми, что Вы же писали в этой же теме.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
С тем, что это плюс без кавычек - соглашусь. Но утверждать, что аналогичные достижения были невозможны при другом "руководстве", я бы не стал. По промышленному и научному потенциалу СССР к началу 50-х годов уже находился весьма близко к лидерам, так что вопрос был только в том, куда направить имевшиеся ресурсы. Но когда сейчас некоторые "патриоты" гордо бьют себя пяткой в грудь - мол, "мы великая ядерная держава, пиндосня пусть только сунется - сатаной запугаем, тополями закидаем!" - они неблагодарно забывают, при каком правителе собственно и создавалиясь стратегические ядерные силы СССР.
Это никак не отменяет того, что, может быть и здравая идея создания совнархозов была реализована "по-хрущевски". Что касательно создания совнархозов, то я встречал и иные мнения - что брежневская система министерств и главков была куда менее гибкой, чем хрущевская. Любые межведомственные дела в частности приходилось согласовывать чуть ли не лично министрам.
Неужели сможете привести несколько качеств И.В. Сталина, которых Вы лично считаете положительными? И как во всякой сказке - деление персонажей тоже предельно четкое - "плохой-хороший", "гений-предатель" и т.п.
ГОните, уважаемый.Если смотреть с прагматической точки зрения, он сумел соорудить хорошую военную экономику. Это ли не положительное качество? Неужели сможете привести несколько качеств И.В. Сталина, которых Вы лично считаете положительными?
Мне пришлось на практике убедиться, что gruss, например, это сделать не в состоянии.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это Вы считаете положительным качеством ? Если смотреть с прагматической точки зрения, он сумел соорудить хорошую военную экономику.
Если Вы назовете отрицательным качеством способность управленца поднять производство вооружения (и чего бы то ни было еще, неважно) в разы - я вынужден буду усомниться в адекватности Вашего восприятия.Это Вы считаете положительным качеством ? Если смотреть с прагматической точки зрения, он сумел соорудить хорошую военную экономику.
Ваши ответы на вопросы, которые никто не задавал уже перестают даже развлекать.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Capone
Если мы говорим в случае со Сталиным про задачу государственную, то, увы, выполнить он сумел только некоторые её части. Но сумел, этого у него не отнимешь. способность управленца поднять производство вооружения
--------------------------------
правильнее будет сказать:
"способность правильно поставить и выполнить задачу"
то что одной из частей задачи - было выпуск вооружения - это частности
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Распад СССР пользователя Capone
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Судя по описаниям процесса хрущевского сокращения армии (моему отцу пришлось быть свидетелем), делалось это так, будто средств никто не жалел - ни на практически уничтожаемую технику, ни на "переподготовку" практически уже выучившихся летчиков и штурманов в военные геодезисты. Не надо забывать, что СССР был все же беден, и не мог одновременно тянуть несколько затратных проектов, в отличие от заокеанских друзей.
Оценить что-нибудь без цифр весьма трудно. У Вас получается, что при Хрущеве ракетчики получили все те средства, которые раньше были использованы на огромное множество проектов. Может быть и так, потраченные суммы мне неизвестны. А Вам? Но этот выбор кто-то должен был сделать - принять решение несмотря на проклятия порезать проекты кораблей, бомбардировщиков и прочей техники.
Как уже говорилось в других темах, на самом деле в колхоз действительно "палками никто не загонял". В любом случае, результат коллективизации дал эффект не намного меньший, чем создание потенциала ядерного сдерживания. Может быть был допущен какой-то "перегиб". Однако Сталину некоторые готовы прощать куда большие "перегибы". "Добровольную" коллективизацию например.
Практически в любом решении такого уровня всегда можно найти определенные плюсы и минусы. Однако, в данном случае плюсы не оказали решающего влияния на экономическое развитие страны, а минусы - наоборот. Я не собираюсь расхваливать концепцию совнархозов и уровень их реализации по-хрущевски. Просто факт - люди пишут в мемуарах, что после отмены совнархозов система принятия решений стала более бюрократической, межведомственные противоречия обострились и реализация программ, даже оборонного значения, сильно замедлилась.
Долгострои стали фактом, и никто за них особо не наказывал, ибо это было обыденным, неизбежным явлением.
Во-первых, для решения этой частной задачи не нужен руководитель уровня страны. Вполне достаточно хороших управленцев в должности руководителей соответствующих отраслей. Во-вторых, Вы же сами признаетесь, что: Если Вы назовете отрицательным качеством способность управленца поднять производство вооружения (и чего бы то ни было еще, неважно) в разы ...
Иногда мне кажется, что я общаюсь с подростком 15 лет. Ваше черно-белое мышление наводит именно на такие мысли. Всерьез считать, что руководитель бывает исключительно отрицательным или исключительно положительным может либо недоросль, либо нашпигованный комплексами обыватель. Таким образом, говоря здесь про то, что Вы считаете эффективное управление положительным качеством И.В. Сталина, Вы, мягко говоря, кривите душой.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.