У вас богатое воображение рисует фантастическую картину, ничего не писал о том, что власть на Украине захватили фашисты, я лишний раз подчеркнул, что нездоровые веяния сильны в бывшей постсоветской республике.
Результаты центральной избирательной комиссии Украины на внеочередных выборах в Верховную Раду:
Народный фронт – 22,16%
Блок Петра Порошенко — 21,83%
Объединение "Самопомощь" – 10,98%
Оппозиционный блок – 9,4%
Радикальная партия Олега Ляшко — 7,45%
Батькивщина – 5,68%
Свобода – 4,71%
Немецкие ветераны второй мировой войны как-то в своих комментариях упоминали,
что 30-х годах прошлого века, у них аналогичное массовое безумие также начиналось:
Торжественное перезахоронение во Львовской области останков полутора десятков солдат СС дивизии "Галичина", хоронили по высшему разряду, со всеми воинскими почестями, гробы покрыли государственными флагами, службу отпевали в местной церкви, отстояли маргиналы весь церковный ритуал в эсэсовской форме с молниями на петлицах, со свастикой и черепами на касках и фуражке , в патриотических руках держали немецкое оружие времен второй мировой войны, в конце церемонии переодетый поэт в офицера командира почетного караула, ничуть не стесняясь, переходит на немецкий язык, рядом стоит важный и довольный депутат украинского парламента от националистов Олег Панкевич.
Выдержка из архивных документов УКР «Смерш» 1-го Украинского фронта от 20 мая 1944 года о преступлениях украинских националистов села Могильницы:
«Свидетель Яницкий С. И. о Кричковском показал:
«...В ночь на 18 марта украинские националисты-бандеровцы учинили массовое убийство поляков в с. Могильницы. Они под видом советских партизан, в масках, врывались в дома поляков и производили самые жестокие издевательства над ними, резали их ножами, рубили топорами детей, разбивали головы, после чего с целью скрытия своих преступлений — сжигали.
В упомянутую ночь бандеровцы замучили, зарезали и расстреляли до 100 чел. советских активистов, евреев и поляков. В эту же ночь была вырезана моя семья — жена, 17-летняя дочь и сын. В мой дом ворвалось до 15 националистов, среди которых я опознал... бандеровца Кричковского Иосифа Антоновича, принимавшего непосредственное участие в убийстве моей семьи...»
Проверяя показания свидетеля Яницкого в лесу около Могильницы Будзановского района, в ямах было обнаружено 94 трупа замученных жителей с. Могильницы, которые были убиты националистами в ночь на 18. III. 44 года» (ЦА ФСБ. Ф. 100. Оп. 11. Д. 7. Л. 231–234).
Из протокола допроса заместителя командира куреня УПА «Крука» Льва Яскевича, 28 сентября 1949 года:
«Припоминаю, что только в селе Забара Шумского района нами было уничтожено 10 или 15 семейств польского населения. Сколько семейств было уничтожено в других селах, я не помню. Можно сказать так, что население, которое не успело полностью выехать из села, оно было полностью истреблено, при истреблении населения не обращалось внимания ни на детей, ни на стариков, уничтожали всех до единого — от мала до велика.
Такое положение было и в Старых Гутах, и в Майданах. Но я лично там участия не принимал» (ДА СБУ. Ф. 13. Д. 1020. Л. 214–220). История волынской резни (с).
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.