Погода: -12°C
  • В ответ на: "Подкидыш" и брошенный в мусорный бак ребенок - это совершенно разные вещи.
    Хорошо.Конкретный случай.Женщина выбросила своего ребенка. В бак.Мусорный.
    Где тут прослеживается связь с обществом потребления? Что указывает на это? Что повлияло на нее.Просмотр передачи Дом-2? Ипотечный кризис? Невозможность платить за купленный в автокредит "ниссан-марч"?
    Может все намного проще?Дело в самом человеке?

    Ответьте пожалуйста тоже конкретно.

    Sooner or later we all gotta die

  • Не любое, но многие. В повседневности это - обычная человеческая природа.

    Собственно, о мотивах умышленных преступлений против личности рассуждали. Тут, считаю, их два: "я так хочу" (вариант Фёдора Михайловича: "тварь я дрожащая или право имею?") и "мне так проще". Остальное - отмазки. Согласны?

  • В ответ на: Где тут прослеживается связь с обществом потребления? Что указывает на это?
    Связь достаточно очевидна - появление ребенка, о котором нужно заботиться, по-видимому, перечеркнуло все планы "чего-то в этой жизни добиться". Возможно, вопрос в "потребительском" сознании стоит именно так - "нужно выбирать - или моя жизнь, или жизнь моего ребенка".

  • В ответ на: "я так хочу" (вариант Фёдора Михайловича: "тварь я дрожащая или право имею?")
    У меня "Я так хочу" никак не ассоциируется с вариантом Фёдора Михайловича.
    В ответ на: "мне так проще"
    Самоубийство - для Вас тоже "мне так проще"?

  • В ответ на: Связь достаточно очевидна - появление ребенка, о котором нужно заботиться, по-видимому, перечеркнуло все планы "чего-то в этой жизни добиться". Возможно, вопрос в "потребительском" сознании стоит именно так - "нужно выбирать - или моя жизнь, или жизнь моего ребенка".
    Достойная, достойная причина! (кивок в сторону топикстартера)

    А при социализме о детях не принято было заботиться и они не были помехой карьере?

  • Любое правительство без уничтожения капитала будет зависимо от мировых финансовых институтов. И здесь главное противоречие. При отрицании капитала само СССР зависело от внешнего капитала. Поэтому приходилось заставлять людей трудиться. Кроме того, задачей построения социализма при СССР было увеличение уровня производства. На текущий момент уровень производства достиг того уровня, когда мы можем обеспечить переход к социализму.

  • В ответ на: А при социализме о детях не принято было заботиться и они не были помехой карьере?
    Все относительно. И "социализм" разный был.

  • В ответ на: Самоубийство - для Вас тоже "мне так проще"?
    Некоторые выбирают этот путь.

  • В ответ на:
    В ответ на: "мне так проще"
    Самоубийство - для Вас тоже "мне так проще"?
    Самоубийство для меня пока (уже) вообще никак. Но коль уж рассуждать, то да - часто это уход от проблем. именно "мне так проще". Либо большое горе при отсутствии обязательств перед близкими (коряво сформулировал... Человек остаётся один, потеряв всех близких - как-то так).

  • Какой именно карьере? В заботе о человеке судьба государства.
    Если предоставить жилье и еду, то нет необходимости убивать детей, умирать с голоду самим или грабить людей.

  • Так достойная причина?...
    Или... попытаюсь примирить с установкой ТС...: во всём виноваты деньги. Если бы их не было, на земле наступил бы рай. Никто бы не выбрасывал детей и не убивал бы. А в бывших тюрьмах мы устроим библиотеки! Представляешь: Колыма - край библиотек! (с) КВН

    PS. Угадал:улыб:

    Исправлено пользователем Михаил_1 (22.01.09 18:53)

  • Разочарование в людях - это разочарование в самом себе.
    Люди останавливаются на том, что осуждающе критически качают головами в ответ на все: на убийство, на грабеж, на топик о вере в человеческую природу. Мы готовы поверить в невозможность что-то сделать, чем что-то реально сделать.
    Как там говорится... Циник - это уставший романтик.

  • В ответ на: Мы готовы поверить в невозможность что-то сделать, чем что-то реально сделать.
    Так сделайте! У Вас есть своя "Великая идея", а мы тут "мещане" (соседний топик читали?)

    PS. У меня кстати, тоже есть такая "Великая идея". Такая же утопичная и, возможно, такая же, кхм... эээ... оторванная от реальности. Как-нить в будущем, может, её и сформулирую...

  • Делаем :superng:
    Но без вашей помощи никак.

  • В ответ на: Возможно, вопрос в "потребительском" сознании стоит именно так - "нужно выбирать - или моя жизнь, или жизнь моего ребенка".
    Скажите,а аборт это не "потребительское" сознание?СССР то рекорды ставил по этим показателям.Интересно каким образом это тогда оправдывалось.Эра всеобщего потребления еще не наступила,а люди такие же.Так же думают О СЕБЕ любимом в первую очередь.
    По мне так ,что в мусорный бак своими руками ,что в печь автоклава руками врача.Все одно.Так что не нужно оправдывать преступление какими то "родимыми пятнами".

    Sooner or later we all gotta die

  • А про данный случай с баком...
    вот, например, прочтите
    вообще раздел
    неужто никто из соседей бы не помог?
    В любом храме не отказали бы, думаю, в экстренной помощи
    Центр "Карина" (кажется, так)
    варианты, варианты... но можно и поступить проще.

  • Для того, чтобы не было убийств детей необходимо обеспечить нормальные условия жизни, когда человек будет уверен в своем будущем.

  • Почему бы не спросить о мотивах, вместо того. чтобы фантазировать?
    А вот насчет голодных семей из глубинки... Вот оно - торжество капитализма.

  • А в СССР чего не хватало - нормальных условий жизни или уверенности в будущем?

  • И что характерно - там пяти трупов в мусорном контейнере нет. С чего бы это?

  • Я тогда не жил. Как же я буду об этом говорить. Пусть лучше другие расскажут, те которые жили. Почитайте отзывы.
    Я только знаю, что правительство СССР было зависимо от мирового капитала, а в этом случае внутри страны в любом случае есть и принуждение к труду без внимания к самоосознанию человека своей роли в обществе. Также было денежное обращение внутри страны, значит было чем давать взятки и было за что бороться. За денежную массу.

  • И счастья тоже там нет. Голод и холод. А без счастья жизнь прошла зря и можно умереть прямо сейчас. Хотя есть надежда, что "кто-то" все исправит.
    * Щааа мы поправим эту неисправность, - сказал я и полез за C4...

  • В ответ на: Для того, чтобы не было убийств детей необходимо обеспечить нормальные условия жизни, когда человек будет уверен в своем будущем.
    Дело в том что каждый решает сам какие условия нормальные ,а какие нет.Когда у тебя ничего нет, ежедневное питание и крыша над головой уже - нормально.У кого то остров в Средиземноморье входит в список "необходимых" вещей. И как тут быть? Человеческую природу если и можно изменить ,то делать это надо очень осторожно.Неизвестно каких монстров Вы выпустите на свободу своими экспериментами.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: И счастья тоже там нет.
    То есть получается так:
    то, что препятствует достижению счастья, может быть убито. И счастье придёт. Во всяком случае, убийство во имя своего счастья может быть оправдано.
    Интэрэсно...
    А своё определение "счастья" можете дать?

  • Ваша полемика напоминает спор циников с новообратившемся, а именно такие наиболее истовы. Оставте его в покое пусть живет в своем розовом мире и верит в светлое будующиеюПо его постам видно, что человек мало общается с людми "из этого мира". :appl:

  • Немножко неправильное понимание процесса покупки острова в Средиземноморском острове.
    У меня есть избыточная денежная масса, которую я направляю на гипертрофирование первичных потребностей просто потому, что могу. А не потому, что мне действительно необходимо. При отсутствие капитала такая ситуация возможна. Хочешь на средиземный остров? Просто садишься и едешь. Нет никакой частной собственности. Это наша Земля, и мы можем одинаково использовать ее ресурсы.

  • :ха-ха!:
    Тут уже приводили ссылку на мой раздел в ЖЖ.
    Ну да ладно, раз уж отыскали, то не буду делать инкогнито.

    Одна из последних заметок.
    Что-то мне все надоело. Ну не все, конечно. А так, некоторые отдельные элементы.
    Надоело зависеть от денег и нести ответственность перед людьми. И деньги тоже надоели. Сцука, есть деньги, а я ем три раза и сплю по шесть часов в неделю. Надоела постоянная маркетинговая гонка с конкурентами. До ужаса надоел свой социальный статус. Директор. Да пошел я в жопу, директор! Блять, может быть это финансовый кризис, постоянная текучка кадров и разочарование в людях. А может быть это просто идеалистическое желание плюнуть на все и уйти строить утопический социализм во всем мире. Вернуться к журналистике и своей писанине. Наверное так и поступлю. Скоро придет 2,5 млн.р. на расчетный счет и можно будет плюнуть на все...


    Так что я прекрасно понимаю о чем говорю. И у себя на предприятии я впервые заметил, что правила в моей компании основаны скорее на социалистических законах, чем на капиталистических.

    Только я прошу не спрашивать, что за компания и т.д.

  • "Этот" человек прекрасно общается с людьми из этого мира. С политиками, бизнесменами, с журналистами, с менеджерами. Кстати, с экономистом из Завода Кузьмина, которую отпустили в вынужденный отпуск и она работала у нас техничкой.

  • нюанс: потребности в "побыть на тропическом острове" одинаковые и у московского дворника, и у нефтяника с Земли Франца Иосифа (абстрактно).
    варианты решения?

  • Где в моих словах вы смогли найти об убийстве счастья? :eek: Смотрите первый топик, там написано о счастье труда.

  • Странно... Вот у меня потребности побыть на тропическом острове нет. Если бы хоть на миг в голову пришла идея - тут же собрался бы и уехал!

  • В ответ на: Немножко неправильное понимание процесса покупки острова в Средиземноморском острове.
    У меня есть избыточная денежная масса, которую я направляю на гипертрофирование первичных потребностей просто потому, что могу. А не потому, что мне действительно необходимо. При отсутствие капитала такая ситуация возможна. Хочешь на средиземный остров? Просто садишься и едешь. Нет никакой частной собственности. Это наша Земля, и мы можем одинаково использовать ее ресурсы.
    Ненужно таких слов как гипир..гипре..гипо...трафированой,Вы меня заставляете напрягать мозг.А так как думать я могу только одну мысль/в одну минуту то на ответы Вам у меня будет уходить много времени.:улыб:Давайте проще. В условиях проклятой современной экономической системы есть четкие границы частной собственности.Хорошо это или плохо,это мне не интересно.Главное что у этой собственности есть хозяин.То есть тот кто ее поддерживает в работоспособном состоянии. В Скандинавии очень сложно найти бесплатное озеро,ну на которое можно поехать попить пивка, съесть шашлыки все за денежки.Но блин какие эти озера красивые.Ухоженные.Прям вот-вот и выплывет черепаха Тортила на свое кувшинке(или на чем там она плавала).:улыб:И вспоминаются наши озера.Для того чтобы найти несколько метров не загаженного озерца,нужно ехать наверное суток трое.
    Это я к чему? Неужто Вы не видите как относятся люди к ОБЩЕМУ,и как берегут ЧАСТНОЕ? Ну что поделать.Своя рубаха.....

    Sooner or later we all gotta die

  • И у нас есть красивые озера. Вы на Байкале или Айе давно были?

  • К вопросу об управлении и развитии "капитала" частной компании из "Бойцовского клуба" Чака Паланика:

    "Знаешь, в автомобильных компаниях есть отделы рекламаций. Знаешь чем занимаются?
    Их задача заключается в правильном применении секретной формулы.
    Чистая арифметика.
    Классическая задачка из учебника.
    Если новая машина, выехала со скоростью шестьдесят
    миль в час, и тут у нее заклинило дифференциал, и она улетела в кювет, разбилась, бензобак взорвался и все, кто были в
    салоне, сгорели заживо, должна ли компания отозвать все проданные автомобили этой модели на доработку?
    Возьмите общее количество проданных на настоящий момент автомобилей (А), умножьте на среднее количество серьезных отказов (В), а затем умножьте произведение на среднюю стоимость урегулирования иска родственников пострадавших во внесудебном порядке (С).
    А х В х С = X. Вот во сколько обойдется проблема, если компания не будет отзывать модель на доработку. Если Х превышает стоимость доработки, то производится доработка, и аварий больше не бывает. Если Х меньше, чем стоимость доработки, то доработка не производится".

  • В ответ на: Скоро придет 2,5 млн.р. на расчетный счет и можно будет плюнуть на все...
    золотые слова Юрий Венедиктович....если вы такой хороший работодатель, то о подчиненных подумайте...

  • В ответ на: Где в моих словах вы смогли найти об убийстве счастья?
    не об убийстве счастья, а об убийстве во имя своего счастья. Развернуть логическую цепочку?

    А счастье - только в любимой работе (труде)?

    Исправлено пользователем Михаил_1 (22.01.09 20:16)

  • В ответ на: Айе давно были
    Гамно...но даже что бы туда подойти нужно платить деньги, я уж не знаю за что...а уж как берега засраны....

  • В ответ на: Странно... Вот у меня потребности побыть на тропическом острове нет. Если бы хоть на миг в голову пришла идея - тут же собрался бы и уехал!
    уход от ответа

  • Да. Я знаю. Думаю.

  • Счастье труда в самореализации. В деятельном творчестве. Изучайте пирамиду человеческих потребностей.

  • )))))))))))))))))) А ведь ЧАСТНОЕ!!! :ха-ха!: Как и красивые озера в Ирландии :ха-ха!:

  • Что лишь подтверждает мой тезис, что у нас люди не хотят работать даже если за это платят.....
    А вы про социализм, про любовь к работе....прямые мотивации у нас не работают...и фраза "каждому по потребностям, от каждого по спобностям" мягко говоря несостоятельна...меньше философствуйте и больше работайте, тогда не будет хватать времени на тот бред, что вы несете... Кстати заметте что лишь 1\4 пишущих пишут и из дома, что говорит о трудовых достижениях нашей страны...

    Исправлено пользователем прагматик (22.01.09 20:32)

  • Интересно. Меня здесь называют утопистом, идеалистом, фантазером. И тут же приводят "абстрактные" примеры ))))))))))))))))))))
    Как же я могу не фантазировать? А попытка объяснения ситуации своим примером не удается. Что же мне делать? Пофантазировать? :смущ:

  • Конечно люди не хотят работать. Они хотят заниматься тем, чем им нравится. Но у них нет для этого условий. Им приходится срочно чем-то заниматься, чтобы обеспечить первичные потребности.

  • В ответ на: Они хотят заниматься тем, чем им нравится.
    Мне нарвится сидеть на диване и "д..ть" скажите кто и ГЛАВНОЕ за что кто-то должен обеспечивать меня первым необходимым, для того что бы я мог заниматься любимым делом???

  • А чем вы сейчас занимаетесь?

  • д..чу на диване, но для этого я целый день в..вал и для меня загадка кто будет это делать каждый день вместо меня.

  • Я имею в виду вообще чем занимаетесь? какой деятельностью?

  • В ответ на: Интересно. Меня здесь называют утопистом, идеалистом, фантазером. И тут же приводят "абстрактные" примеры ))))))))))))))))))))
    Вы не поняли: "абстрактно" - я имел в виду что на Земле Франца Иосифа нефть скорее всего не добывают. А в остальном - нормальный пример. Ответьте.
    Это к тому, что нужно мерило труда.

  • В ответ на: Конечно люди не хотят работать. Они хотят заниматься тем, чем им нравится.
    Кто и главное за что согласится работать ассенизатором? Или на северах "пахать"?

Записей на странице:

Перейти в форум