Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя Лорд Глюк
И у нас есть красивые озера. Вы на Байкале или Айе давно были?На Алтае бываю редко.На Байкале раза 3-4 в год.Проездом.По трассе.Соответственно времени на созерцание красот времени мало.Из машины все красиво.Однако знакомая живущая рядом с этим озером (морем)говорит что все меняется не в лучшую сторону.И местами берега Байкала напоминают нашу родную ОБь. Да и потом,его на всех не хватит.Остальным то чего делать? Ведь деньги по Вашим теориям ,сократили как ненужный и вредный продукт.И теперь каждый может поехать туда куда хочет.Уверен на 100% что бОльшая часть населения предпочтет просто греть пузо на пляжу,а не работать.Зачем?Кто же интересно полезет в тайгу добывать нефть для того что бы сделать топливо ,которым потом заправят в самолет,который затем увезет Вас на Багамы (например)? Каждый предпочтет быть на на курорте,а не стучать зубами в Нерюнгри.
Sooner or later we all gotta die
)))))))))))))))))) А ведь ЧАСТНОЕ!!!И давно Ая стала частной? Кто собственник? Ничего не путаете?Всю жизнь думал что там природоохранная зона и соответственно принадлежать частному лицу она не может.Как и красивые озера в Ирландии
![]()
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя france
Всю жизнь думал что там природоохранная зона и соответственно принадлежать частному лицу она не может.А таблички по берегам с надписью "частная собственность", охранниками и заборами не видели?
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя Kazanova
А таблички по берегам с надписью "частная собственность", охранниками и заборами не видели?Моя квартира частная собственность,однако ВЕСЬ дом мне не при надлежит.
Моя квартира частная собственность,однако ВЕСЬ дом мне не при надлежит.Т.е. вы признали, что отдельное озеро ("квартира") может кому-либо принадлежать?
банальное нарушение законаВсю жизнь думал что там природоохранная зона и соответственно принадлежать частному лицу она не может.А таблички по берегам с надписью "частная собственность", охранниками и заборами не видели?
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя Михаил_1

что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
банальное нарушение законаНу где же этот "закон"? Почему не действует в этом случае?

Так достойная причина?...Что-то мне подсказывает, что "мне так проще" применительно к самоубийству выглядит менее заслуживающим осуждения, чем применительно к попытке убийства своего ребенка.
Скажите,а аборт это не "потребительское" сознание?Безусловно, "потребительское". Единственное отличие от рассматриваемого случая - это действие не является преступлением.
СССР то рекорды ставил по этим показателям.Интересно каким образом это тогда оправдывалось.Эра всеобщего потребления еще не наступила,а люди такие же.Да, ставил рекорды. Если не ошибаюсь, как раз во времена "застоя", когда ориентация на потребление была прочно закреплена даже в Конституции.
По мне так ,что в мусорный бак своими руками ,что в печь автоклава руками врача.Все одно.Здесь поддерживаю Вашу точку зрения.
И давно Ая стала частной? Кто собственник? Ничего не путаете?Всю жизнь думал что там природоохранная зона и соответственно принадлежать частному лицу она не может.Еще как может. Аю купили в 1991г., точнее не само озеро а землю вокруг. Построили там небольшую базу.
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя savwchuk
и уверенно опережали по этим показателям капиталистические страны. СССР был более "капиталистичен" и "потребительскообщественен", чем "Запад"?СССР то рекорды ставил по этим показателям.Интересно каким образом это тогда оправдывалось.Эра всеобщего потребления еще не наступила,а люди такие же.Да, ставил рекорды. Если не ошибаюсь, как раз во времена "застоя", когда ориентация на потребление была прочно закреплена даже в Конституции.
Исправлено пользователем Михаил_1 (23.01.09 11:33)
Я не понял - а с чего Вы на самоубийство переключились. Вроде, не было повода.Поясню - в Вашей фразе "мне так проще", возможно, есть оттенок некоторого пренебрежения - например, для такого человека, убить ребенка "проще" так же, как перейти дорогу в неположенном месте.
То есть своей морали человек не имеет, обосновывая свои поступки лишь внешними факторами.Мораль (имхо) - тоже обычно обоснована лишь внешними факторами. Поэтому вопрос здесь очень сложный.
уверенно опережали по этим показателям капиталистические страны. СССР был более "капиталистичен" и "потребительскообщественен", чем "Запад"?Полагаю, были и другие причины. И прежде всего - доступность бесплатных медуслуг в сочетании с пропагандой атеистического мировоззрения.
в Вашей фразе "мне так проще", возможно, есть оттенок некоторого пренебрежения - например, для такого человека, убить ребенка "проще" так же, как перейти дорогу в неположенном месте.Ну, это нормальная фраза и нормальный мотив. Вопрос лишь в той грани, которая разделяет "допустимо" (ну, я, например, мог бы, наверное, зарабатывать в два раза больше [и лучше семью обеспечивать], больше работая. Но... "мне так проще" - как есть сейчас) и "недопустимо" (обсуждаемый пример).
Полагаю, были и другие причины. И прежде всего - доступность бесплатных медуслуг в сочетании с пропагандой атеистического мировоззрения.да, доступность бесплатных медуслуг порождает зло. Так?
А в данном примере "мамашке" пришлось бы "пластаться" (ну, как минимум предпринять усилия), чтобы прокормиться. И в данном случае эта грань сместилась в то положение, когда проще стало убить.Вы думаете, проблема была исключительно в этом? Если дождемся, нас рассудит обещанное ТС интервью.
У другого человека не сместилась бы.Вопрос ценностей и психологической устойчивости. Недавно слышал жуткий рассказ о девочке, которая сразу же повесилась, когда осознала, что при написании ЕГЭ допустила грубую ошибку.
да, доступность бесплатных медуслуг порождает зло. Так?Только в сочетании с неверными установками, охватившими "общественное сознание". Если Вам интересно мое мнение - чтобы не случалось подобного должен быть ограничитель. Он может быть как моральным, так и материальным - положительная динамика будет заметна в любом случае.
... "нравственная чистота" из «Морального кодекса строителя коммунизма» - разве не перекрывает "не убий"?Может быть, я Вас не совсем хорошо понимаю? Не припомню, чтобы в 60-е-70-е годы факт аборта осуждался обществом. Именно в этих условиях, не чувствуя вины не перед кем, потребители делали свой "свободный выбор", при этом не надо было затрачивать усилий, чтобы "заслужить" "право на аборт". Отсюда и "рекорды".
Не припомню, чтобы в 60-е-70-е годы факт аборта осуждался обществом. Именно в этих условиях, не чувствуя вины не перед кемНе могу оспорить - возраст не позволяет.
Я так понимаю, тогда Вы согласитесь с тезисом "поступки (аборт) зависят от воспитания (как личного, так и общественного), а не от наличия в государстве финансовой системы или наличия 'общества потребления'""Общество потребления" само по себе "главный воспитатель". Другими словами, вектор воспитания (ближе к реальности, конечно, термин "промывки мозгов") напрямую зависит от того, является ли потребительство приоритетным в общественном сознании.
?
Но как бы сейчас аборт тоже не особо осуждается, а показатели их кол-ва снижаются.Я бы не стал называть современное российское общество столь же "атеистическим", как в 70-е годы, а это, безусловно, сказывается на отношении к абортам.
Кстати, снижение количества абортов по сравнению с 70-мы годами абсолютное или относительное к количеству родившихся?емнип, относительно к кол-ву родившихся и относительно к кол-ву женщин детородного возраста.
Анонимный пользователь
Нарисуйте свой "идеальный мир", а?Так ведь вроде уже нарисовали. Почитайте "Утопия" Томаса Мора. И скоро выходящую в публикацию "Утопия v.3.0".
Анонимный пользователь
Конечно, я вас понимаю. Вам так проще ))))))))))))))А то! Однозначно верно!

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Есть определенное преимущество в отрицании. Оно бесконечно по своей природе высказываний.Извините, Вы хотите что бы я поверила в теорию которую Вы пропагандируете но не в силах объяснить.
Вы хотите, чтобы я, например, здесь описал и систему хозяйства, и дал описания ERP-систем, и расписал психологические механизмы.
Дорогие мои люди, ведь это невозможно. Необходимо не отрицать проблемы или возможности их решения. А анализировать и действовать.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя Веринея
Просто первоначальные деньги в этой формуле выступают своего товаром. Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Анонимный пользователь
Она не так уж сильно меняет делоЯ немного шокирован. Вы ведь знаете в чем причина финансового кризиса? Деньги не могут играть роль первично произведенного продукта.
Я немного шокирован. Вы ведь знаете в чем причина финансового кризиса? Деньги не могут играть роль первично произведенного продукта.Что таки вас шокировало? Люди давно торгуют деньгами. Целые организации этим занимаются. Да что там организации, даже некоторые нации

Анонимный пользователь

Конкретно управлением деньгами (капиталом), занимаются мировые финансовый центры, то есть несколько мировых банков и корпораций. Которые управляют с помощью капитала процессами производства и государственными политиками.Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя Лорд Глюк
распределение производимого, может быть, не значительно проще, но гораздо более выгодно,Распределение произведенного (желательно кем-то) всегда гораздо более выгодно
Не уверна, что столяр умеет делать гвозди. А кузнецу именно сейчас нужна табуретка. У Маркса все это так хорошо изложено, в разделе "Деньги" 
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Социализм, как утопия пользователя прагматик
Вопросы распределения производимых товаров мы уже обсуждали.Кстати вопросы распределения товаров мы особо не затронули.

Солнышко, опять прошу не выдирать фразы из контекста.Предлагаете разыграть в орлянку недостроенные квартиры? Произведенное, не для личного пользования, желательно продавать, дабы на полученные деньги приобрести то, что нужно именно Вам.
Итак: распределение производимого, может быть, не значительно проще, но гораздо более выгодно, чем сидеть на жопе и ждать финансов для начала производства.
Вы с этим не согласны?
Исправлено пользователем Веринея (23.01.09 22:08)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Предлагаете разыграть в орлянку недостроенные квартиры? Произведенное, не для личного пользования, желательно продавать, дабы на полученные деньги приобрести то, что нужно именно Вам.Опять не услышал ответа. Попробуем еще раз. Третий. Вы просили о простоте. Вот простое утверждение: распределение производимого, может быть, не значительно проще, но гораздо более выгодно, чем сидеть на жопе и ждать финансов для начала производства.
Впрочем, распределения производимого среди производящих не новая идея - чем только не платили зарплату в нашей стране и хрустальными бокалами, и твердосплавом, сапогами 42 размера...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Мне очень желательно иметь жемчужную диадему, с крупными брильянтами.Зачем?
а что вам не понятно? с помощью 100 человек у вас появилось жилье что вы им в замен? натуру на веки-вечные?А чем Вам не нравится теория Маркса? У него все по простому:
теория маркса работает тока на табуретках, ну и может быть на карандашах и спичках......
Хочу и всёМне очень желательно иметь жемчужную диадему, с крупными брильянтами.Зачем?
Знаете какая она красявая

Исправлено пользователем Веринея (23.01.09 22:27)