Погода: -12°C
  • В ответ на: То есть фсе,приехали?
    Точно :live:
    В ответ на: Куда нести доллары?На какую помойку?
    Ближайшую, или на стены клейте вместо обоев....
    В ответ на: Мир знал и более глобальные кризисы.
    А откуда Вы это знаете, что были более глобальные - большинство говорят об обратном? :ха-ха!:
    В ответ на: Я кстати давно не читал Хазина.На какое число там назначен очередной армагеддон?
    А что мешает почтитать???

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Большая, я бы сказал - принципиальная.
    Ну и объясните в чем разница.Только без ссылок на мультики.Своими словами.
    В ответ на: Точно! - считается одинаково, но значения в формулу надо подставлять "не одинаковые", а сообразно условиям задачи (ИМХО)
    Расшифровывайте.Что меняется в формуле прибыльности? Что добавляется что сокращается?

    В ответ на: ] Мелкие?????? Это не будет "цыплянием" если рабочим будете Вы. ;)Да и не цепляние это... и точно не мелкое....
    Нет это конечно очень важно. В ГИПОТЕТИЧЕСКОМ примере Вам не понравилась цифра.Да подставляйте любые,расскажите только откуда взялась ПРИБЫЛЬ?
    В ответ на: А я играл в хоккей, ну и что?
    А то.Если мне кое-что мешает стать хорошим танцором,то это не значит что танцы- полое кидалово. Вы ведь спрашивали почему в России такая кака,вроде все по теориям делаем.Я Вам и ответил что делать и СДЕЛАТЬ это две разные вещи. .
    В ответ на: Своими словами.... Извольте:Ссудный % - дорога к скорому краху. Аргументы против????Без личной заинтересованности, плиззхззззз, а так, теоретически:миг: Видимо по ссылке возразить нечего, увы.
    Самую малость забыли,- доказательства. И самое главное когда наступит крах. Можно с точностью до двух месяцев. А то Солнце вон тоже скоро (через пару млрд лет) погаснет.Но меня это почему то волнует мало.Может и тут тоже рано "впадать в отчаяние". :улыб:

    Sooner or later we all gotta die

  • А откуда Вы это знаете, что были более глобальные - большинство говорят об обратном? :ха-ха!:
    Кто все? Спросите у всех являлся ли азиатский кризис 1997 года (отголоски которого мы почувствовали через дефолт 1998 )глобальным?
    В ответ на: А что мешает почтитать???
    Стало скучно. Устал ждать конца доллара.Уж полночь близиться ,а кризиса все нет.

    Sooner or later we all gotta die

  • Деньги у него были, как стартовый капитал. Он мне не родственник:миг:Это всё условная задача, что Вы накинулись? На какаие? отвечать я нап, исал, а вот передергивать не надо, или сказать нечего, возразить на очевидное?

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на:
    В ответ на: добавьте в условия задачи ещё несколько таких "ювелиров", задействуйте их в товарно-денежных отношениях и учтите рост производства и кол-ва произведённых товаров.
    Вот то-то и оно! Хотите поменять условия задачи, значит на стартовых условиях Вы решать не можете? Фокус теперешнего кризиса состоит как раз в том, что "добавить" не откуда! Всегда надо что-то "добавить" :tease: А именно этого "добавить" сейчас и нет - не ужели Вы не видите? :dnknow: Именно в этом и состоит тупик: как говориться - приехали! Шарик наш маловат оказался..... :ха-ха!:
    ...
    сейчас Вы подстраиваете условия задачи под себя, а должно быть наоборот: решать именно то, что случилось, то что есть на самом деле. Так что: "деревня автономная" и ювелиров добавлять не будем. Решайте., плиззззз
    Не понял, что из корректировок не соответствует действительности?
    ИМХО, именно Вы рисуете модель, лишённую существенных характеристик действительности. Ваши стартовые условия - "сферический конь в вакууме".

  • В ответ на: Деньги у него были, как стартовый капитал. Он мне не родственник:миг:Это всё условная задача, что Вы накинулись? На какаие? отвечать я нап, исал, а вот передергивать не надо, или сказать нечего, возразить на очевидное?
    Видите ли в чем дело - ювелиру тоже придется что-то потреблять и, соответственно, тратить деньги, но это не главное, просто... "как бы стартовый капитал" у него в изолированной деревне, никогда не знавшей денег, взяться просто-напросто, "из ни от куда" не мог :knix:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем Веринея (26.01.09 19:39)

  • В ответ на: Только без ссылок на мультики.Своими словами.
    А чем Вам мультик не угодил? :dnknow: Или Вы хотите то же самое услышать от меня? По мне так в этом мультике сказано всё очень доходчиво и не стоит перевирать его моими словами - суть от этого не поменяется.
    В ответ на: Что меняется в формуле прибыльности? Что добавляется что сокращается?
    Ничего. А сокращается до нуля выручка.
    В ответ на: В ГИПОТЕТИЧЕСКОМ примере Вам не понравилась цифра.Да подставляйте любые,расскажите только откуда взялась ПРИБЫЛЬ?
    Во первых не могу сказать что цифры мне "не понравились" , я обратил внимание аудитории на характерные пропорции, вот и всё. Про прибыль говорили Вы, в моём примере (сказке) именно совокупной прибыли всей деревне быть не может - продавать произведенное некому (полная автономия, помните?) Это и есть сильно упрощенная модель нашей ситуации в мире: капитал слишком велик для земного шарика :шок: Если не изменить правила игры, то просто наступит коллапс. Начало мы уже видим.
    В ответ на: Самую малость забыли,- доказательства. И самое главное когда наступит крах.
    Видимо всё же доказательства Вас интересуют в меньшей степени чем сроки :улыб:По тому что и мультик и публикации в СМИ достаточное доказательство. А сроки..., что ж: высказываются разные точки зрения от 4-6 месяцев, до двух лет. Выбрать более точно думаю невозможно т.к. кроме расчетов экономистов есть ещё "политическая воля" или нет её, что, согласитесь, не поддается прогнозам.:миг:В конце концов каждый сам выбирает - какому богу молиться и каждый сам пожинает результаты своей веры. :спок:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Не понял, что из корректировок не соответствует действительности?
    Наличие самих корректировок. Предложено решить задачу на ЭТИХ условиях, что тут непонятно? Известно же, что для решения задач используют модель - вот вам и была предложена "модель" мира сведенная до уровня автономной деревни. Всё.:смущ:И конём можно назвать деревню, пожалуйста! Хорошо что подметили главное: сферичность (замкнутость) и вакуум - автономность, изолированность. :live:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Видите ли в чем дело - ювелиру тоже придется что-то потреблять и, соответственно, тратить деньги, но это не главное, просто... "как бы стартовый капитал" у него в изолированной деревне, никогда не знавшей денег, взяться просто-напросто, "из ни от куда" не мог :knix:
    Ладно, уговорили. Начинаем от печки:
    1.В автономной деревне был прямой товарообмен в котором крутились все товары произведенные в деревне.
    2. Изделия ювелира тоже часть этого товарооборота - не хуже и не лучше всех прочих кафтанов-сандалей-хлеба и т.д.
    3.Это было не удобно и наш герой предложил свой (!) товар сделать всеобщим эквивалентом стоимости активов деревни - ну первый догадался, молодец!
    4.Все согласились,... добровольно!
    5.Практическая реализация: чеканка монет, материал и т.д. стоят чего-то? Да, вот ювелир и попросил через год свои 5% с каждого, кто получил золотые
    6.Прошел год. Монет ювелир больше не чеканил, а работал как и прежде как и все остальные.
    7.А вот сюда допишите Ваше решение - что будет через несколько лет, по вашему?:улыб:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: 6.Прошел год. Монет ювелир больше не чеканил, а работал как и прежде как и все остальные.
    7.А вот сюда допишите Ваше решение - что будет через несколько лет, по вашему?:улыб:
    Что-то обсуждающие зациклились на простейшей проблеме.:улыб:Вариант 1. Технологии не развиваются. Потребление и оборот товаров в деревне остается прежний, ювелиру заказывают монеты по мере истирания старых. Средние века в чистом виде.
    Вариант 2. В деревне все-таки есть несколько активных, которые постоянно придумывают что-то новое. За счет этого появляются (влспитываются:улыб:) новые потребности, новые технологии, увеличивается товарооборот, ювелиру вновь и вновь заказывают монеты и он получает свои 5%. Так строится современное общество потребления.
    А теперь ответьте мне, есть ли граница в увеличении потребления и сколько может выдержать капитала наш мир через 50 лет? Не в физическом, а в денежном смысле, это точнее отражает соотношение потребление-технологии-объем.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: А теперь ответьте мне, есть ли граница в увеличении потребления и сколько может выдержать капитала наш мир через 50 лет
    Граница увеличения материального потребления безусловно существует. Размер холодильника, гаража, дома на данный момент ограничен размером планеты Земля.
    Виртуальное потребление услуги - неограниченно.

  • Это не модель мира. Это фантазия. То же самое, что назвать черенок от лопаты моделью дерева.
    "смотрите, он не зацвёл, а сгнил! Следовательно, и дерево не зацветёт!"

    Исправлено пользователем Михаил_1 (27.01.09 10:04)

  • В ответ на: 6.Прошел год. Монет ювелир больше не чеканил
    Откуда такое допущение?

    PS. Собственно, gruss уже ответил.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (27.01.09 10:08)

  • В ответ на: Что-то обсуждающие зациклились на простейшей проблеме.
    И не говорите :ха-ха!:
    В ответ на: Вариант 1. Технологии не развиваются. ... Средние века в чистом виде.
    Точно, добавлю только что со временем такого оборота все золотые соберутся у ювелира и наступит в деревне кризис неплатежей.
    В ответ на: Вариант 2....Так строится современное общество потребления.
    Совершенно верно :agree: , И всё бы ничего если сохраняется баланс между количеством монет и товаров, но... возникают другие соблазны - это уже будет другая сказка.
    В ответ на: А теперь ответьте мне, есть ли граница в увеличении потребления и сколько может выдержать капитала наш мир через 50 лет? Не в физическом, а в денежном смысле, это точнее отражает соотношение потребление-технологии-объем.
    Отвечаю: сколько угодно - потому что тут важно соотношение из второй половины вашего вопроса. Надо предложения из него переставить местами: с начала соотношение, а уж потом величина капитала. Тут капитал должен выполнять техническую функцию всеобщего эквивалента и только. А у нас сейчас капитал стал самовоспроизводящейся ценностью, что упирается уже в физическую ограниченность мира. Частично kosta уже ответил.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Это не модель мира. Это фантазия.
    Модель и есть фантазия, а это просто условия задачи :спок:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Проблема в том, что условия задачи не соотносятся с реальным миром.
    Ладно, бесполезно, судя по всему... Можете считать, что "в задаче" Вы правы :ухмылка:

  • В ответ на: Виртуальное потребление услуги - неограниченно.
    Наверное, теоретический предел потребления виртуальных услуг все же существует. Полагаю, есть чисто физиологические ограничения.

  • Не виртуальных услуг, а виртуальное потребление услуги.
    В денежном эквиваленте оно неограниченно.

    Стрижка
    Стрижка под легкую музыку
    Стрижка под легкую музыку с мантрой парикмахера
    Стрижка под легкую музыку с мантрой парикмахера и аэратором, создающим атмосферу океана
    Стрижка под легкую музыку с мантрой парикмахера и аэратором создающим атмосферу океана, на 699 этаже отеля в Антарктиде
    И т.д. Список виртуального можно продолжать до бесконечности, каждый раз внося новые и новые нюансы.

  • В ответ на: Стрижка под легкую музыку с мантрой парикмахера
    Может быть, я отстал от жизни (с тех пор, как стрижка стала стоить дороже советских 69 копеек, меня стригут мать или жена), но что такое "стрижка с мантрой парикмахера", я не понимаю:

    "Мантра — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих".

    Для не-индуистов или не-буддистов мантры точно не нужны, да и, по-видимому, представители этих религий предпосчитают слушать свои священные гимны в более подходящем, чем парикмахерская, месте.:улыб:

    Caveant consules!

  • Вы абсолютно правильно понимаете то, что я сказал.
    Представьте себе, что парикмахер имеет не только диплом парикмахера (что для него ожидаемо), но и почетную степень доктора буддологии :улыб:.

    Это Вам все равно, мне все равно, а то, что потребитель для такой виртуальной услуги найдется - я не сомневаюсь.
    "Хищные вещи века" уже давно не вещи.

  • Я не исключаю, что может найтись буддист, желающий при стрижке послушать мантру (или христианин - Псалтырь), но при этом "699 этаж в Антарктиде" - по-моему, уже перебор фантазии.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Может быть, я отстал от жизни (с тех пор, как стрижка стала стоить дороже советских 69 копеек, меня стригут мать или жена), но что такое "стрижка с мантрой парикмахера", я не понимаю:
    Можете смеяться, но такой парикмахер в городе есть!:улыб:Я услугами не пользовался, но говорят берет с женщин 800 руб, с мужчин 600, недорого в общем-то, по сравнению с гламурными мастерами.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • У фантазии не бывает перебора по определению. В фантазиях возможно все.

  • В ответ на: Граница увеличения материального потребления безусловно существует. Размер холодильника, гаража, дома на данный момент ограничен размером планеты Земля.
    Виртуальное потребление услуги - неограниченно.
    Вы уверены про холодильник?:улыб:Знаете, чтобы как-то поярче дать пример, расскажу притчу.
    В 30-е годы итальянские конструкторы придумали самый передовой авто того времени - Испано-сюизу. В СССР даже песенка была "Вас баюкает в мягкой качели голубая Испано-сюиза". Потребители, увидев авто, тут же возвели его на пьедестал скромной фразой "ни убавить, ни прибавить". Т.е. это - вершина, большего уже никто никогда не захочет.
    Где теперь Испано-сюиза по сравнению с современными болидами?
    И это пример только в русле одного направления, ИЗВЕСТНОГО уже и тогда.
    А что мы можем предположить вообще о том, что будут потреблять после нас лет через 50? Холодильники, машины, тостеры? Не уверен.... Многое из конкретного и не виртуального современного еще лет 30-40 назад считалось чистой фантазией.
    Поэтому нет границ потребления, есть лишь границы саморегуляции механизма потребления. До сих пор этот механизм преодолевал все циклические и неожиданные кризисы. Что-то мне подсказывает, что и этот будет преодолен. Возможно, экономика получит обновленный механизм перетекания капиталов. Возможно, США перестанут играть сегодняшнюю роль, и наконец-то сбудутся прогнозы молящихся.:улыб:Но это не будет крахом системы. Она еще не настолько ушла в виртуал, чтобы рушиться от чиха президента Мумбо-Юмбо.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Уверен.
    Ваш пример в большей степени о виртуальном потреблении услуги. Можно говорить про развитие технологий и т.д., но есть определенные пределы материального потребления. А Испано-Сюиза с 200 сильным 9-илитровым движком принципиально не отличается от современных болидов. Разве что уровнем комфортности и экономичности. Первое - как раз следствие виртуального потребления. Которое границ не имеет в денежном эквиваленте.

    Уже где-то в начале прошлого века стало очевидным, что рост производительности труда при производстве материальных благ приведет к тому, что большАя часть населения окажется невостребованной как рабочая сила. Выход был найден в создании индустрии услуг.

  • В ответ на: У фантазии не бывает перебора по определению. В фантазиях возможно все.
    Анекдот.
    "Босс ищет через кадровое агенство секретаршу. Пишет в анкете свои требования:
    Возраст 20 лет
    Стаж работы по специальности 30 лет"

    Caveant consules!

  • Это смотря какая специальность и где работала. Может у нее год за пять идет. :улыб:

  • Тогда уж за 10: начать работу секретаршей в 14 маловероятно.:улыб:

    Caveant consules!

  • В анекдоте не сказано, что требуется стаж работы по специальности "секретарша". :улыб:

  • Большая часть идей, в том числе сугубо материальных, проходит несколько стадий:
    1. А что это?
    2. Этого не может быть
    3. Мне это никогда не понадобится.
    4. В этом что-то есть.
    5. Кто ж этого не знает?
    6. Как я без этого жил?
    7. Да кому этот раритет нужен?
    Вы уверены, что всё возможное к потреблению (не услуги) уже прошло первые 3 стадии? И вспомните в связи с вышеуказанным хотя бы совершенно материальные сотовые телефоны.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Я уверен, что на данный момент существуют научные разработки, которые еще на первой стадии. Я это знаю не понаслышке. И что? Сути это не меняет.

    Оглянитесь на структуру ВВП развитых стран и посмотрите долю услуг в этой структуре. И это только явная доля, в которой на самом деле не учитываются "услуги" в виде кондиционера в автомобиле, прибамбасов в сотовом телефоне и т.д.

  • Вообще-то кондиционер и прочие прибамбасы - это не услуги, это совершенно материальные вещи.
    Вы путаете услугу по их установке с ними самими.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Вообще-то кондиционер и прочие прибамбасы - это не услуги, это совершенно материальные вещи.
    Вы путаете услугу по их установке с ними самими.
    Вероятно имелось ввиду "довесок" - те опция не представляющая самостоятельной ценности, но прибавляющая основному устройству стоимость и дополнительный функционал.

    Врач - это национальность

  • Ну Вы ведь не глупый человек, кавычки видите, ну так попытайтесь же понять мою мысль, начавшуюся со стрижки. :улыб:У автомобиля есть основное предназначение - это средство передвижения, как говаривали классики. Базовыми измеряемыми параметрами для передвижения являются скорость и экономичность (или работа, или полезная работа, или КПД - так или иначе измеряемая физическая величина).

    И есть еще один немаловажный параметр, который не поддается полностью объективному измерению - это удобство. Виртуальный отчасти параметр, который каждый для себя определяет сам. Та самая "мантра", без которой вас постригут не менее качественно. :улыб:Так вот кондишн, СД-плэйр, ДВД, тонировка окон, электроподъемники - все это никаким боком не влияет ни на скорость ни на экономичность передвижения, являясь дополнительной опцией для создания виртуального удобства передвижения. И все подобные опции очень неплохо поднимают цену по сравнению с базовой комплектацией. :улыб:

    Собственно об этом я Вам и пытаюсь толковать, что уже примерно век началась массовая продажа "удобства" и "стиля". Подчеркиваю - массовая. А поскольку корректно измерить эти вещи нельзя, чтобы не утверждала эргономика, то в данной виртуальной области границ у потребления нет.

    Исправлено пользователем kosta (27.01.09 14:53)

  • В ответ на: Проблема в том, что условия задачи не соотносятся с реальным миром.
    Это не проблема, а неизбежное упрощение при создании модели.
    В ответ на: Ладно, бесполезно, судя по всему... Можете считать, что "в задаче" Вы правы
    Спасибо за одолжение, но не стоило напрягаться :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Лично Вашу мысль я четко понимаю.:улыб:Для Вас сейчас сам автомобиль - средство передвижения, а не очень лично Вам нужные прибамбасы - виртуал.
    Точно так же обывателю 100 лет назад казалось, что лошадь - это средство передвижения, а автомобиль - так, игрушка, услуга, виртуал.
    Дальше, думаю, сами поймете, что к чему, Вы тоже человек неглупый.
    Сейчас для Вас робот-домохозяйка - чистая полуфантастическая идея (лет 20 назад она была просто фантастической), затем это станет некоей виртуальной услугой, а затем превратиться в неотъемлемую и совершенно материальную часть быта, без которой многие не будут себе представлять жизни.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Отличная посылка, ничуть не противоречащая моей мысли. Робот-домохозяйка полностью избавит живых домохозяек от материальной работы, я правильно довожу идею? Чем будет заниматься живая домохозяйка? :улыб:
    Ведь именно это и произошло в сфере материального производства - повышение производительности труда за счет автоматизации и т.д. привело к тому, что не стало необходимости занимать тот объем рабочей силы, который был в ней занят. Куда ушла эта рабочая сила?

  • Кстати, говорят, что работоспособный возраст лошади примерно 10-12 лет. Если это так, то это невыгодно отличает лошадь от автомобиля с точки зрения общества потребления. 9-илетки в Германии, например, уже принимают на лом за деньги. 2000 евро за машину. :улыб:

  • Варианта два: 1. Восстание лионских ткачей.(шутка) 2.Дальнейшее развитие творческих составляющих человека.
    По существу вы оба правы, вы говорите об одном и том же: экономическая система сегодняшнего образца безусловно рухнет, лежащие под сукном изобретения "всплывут" и будут активно воплощаться в жизнь тем самым снижая себестоимость прожиточного минимума и высвобождая кадры от рутины для творческих свершений (высокопарно выражаясь). Это будет новый виток циклического развития цивилизации. Закон "отрицания отрицания" ещё ни кто не опроверг. :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Таким образом, мы изначально говорили о разных вещах.:улыб:
    Я вообще-то доносил мысль о том, что потреблению нет границ и невозможно переполнить деревню (читай Землю) капиталом.
    Хотя теперь понимаю, что это нужно было писать не для Вас.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: высвобождая кадры от рутины для творческих свершений (высокопарно выражаясь). Это будет новый виток циклического развития цивилизации
    Это коммунизм будет.
    Только с чего Вы решили, что освобожденные кадры начнуть творчески свершать? В Штатах сейчас "освобожденных афроамериканских кадров" хоть залейся, но большей частью они предпочитают жить на пособие и нифига не делать.

  • Дык для них уже и построен коммунизм. "От каждого по способностям" - ну что взять с этих ребят в постиндустриальном обществе? "Каждому по потребностям" - видимо, пособия им хватает, иначе бы они искали бы работу.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Дык для них уже и построен коммунизм. "От каждого по способностям" - ну что взять с этих ребят в постиндустриальном обществе? "Каждому по потребностям" - видимо, пособия им хватает, иначе бы они искали бы работу.
    Они может и начнут искать, когда пособия урежут или будут безработных на дорожные работы направлять. Или в армию загребут, там работы много - демократия еще не везде.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Это коммунизм будет.
    Только с чего Вы решили, что освобожденные кадры начнуть творчески свершать? В Штатах сейчас "освобожденных афроамериканских кадров" хоть залейся, но большей частью они предпочитают жить на пособие и нифига не делать.
    Точно коммунизм. А про творчество и прочее - а рэп откуда? Вот и будут своё афроамериканское развивать, да и не хай - коммунизм же :ха-ха!:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: ]А чем Вам мультик не угодил? :dnknow: Или Вы хотите то же самое услышать от меня? По мне так в этом мультике сказано всё очень доходчиво и не стоит перевирать его моими словами - суть от этого не поменяется.
    Тем и не нравится,что сначала Вы говорили о ссудном проценте,а в этом мульте речь идет об ЭМИССИИ(в данном случае кредитной).Надеюсь Вы спорить не будете что это разные вещи? Вот поэтому и хочу узнать,зачем подсовывать мне то что не имеет отношения к теме разговора.

    В ответ на: Ничего. А сокращается до нуля выручка.
    Что? Вот это ход.Друг мой, если нет ВЫРУЧКИ(оборота) то о чем Вы вообще рассказываете? Какие могут быть "финансовые теории" если нет собственно объекта экономических отношений?Может я просто не понял чего?
    В ответ на: в моём примере (сказке) именно совокупной прибыли всей деревне быть не может - продавать произведенное некому (полная автономия, помните?)
    То есть как продавать некому? .Например пекарь за свои бублик что, ничего не берет? Или сапожник сапоги чинит задарма? А зачем эти "деревенские" вообще брали у ювелира эти "золотые"?.Блестели красиво? У них же коммунистические отношения практиковались.
    В ответ на: Видимо всё же доказательства Вас интересуют в меньшей степени чем сроки :улыб:По тому что и мультик и публикации в СМИ достаточное доказательство.
    Да где же?По мультику я Вам уже сказал. Эмиссия и ссудный процент это совершенно РАЗНЫЕ вещи. Первое-деньги.Второе так называемое I.O.Y. - обязательство.
    По СМИ.В серьезной периодике Вы точно не найдете таких "мультиков".А где нибудь в ЖЖ запросто.Там "экспертов" по "всему в мире" хватает.
    В ответ на: А сроки..., что ж: высказываются разные точки зрения от 4-6 месяцев, до двух лет.
    Это с какого числа считать? Кризис в юэсэй начался в 2006 году.Сейчас 2009 год.В 2007 на многих ресурсах только и слышно было о "закате доллара" и тоже говорилось о 1-2 годах.Сам товарищ Хазин еще с 2003 года(Закат империи доллара и конец Pax Americana) ждет этого "большого взрыва".Но воз и ныне там..
    В ответ на: В конце концов каждый сам выбирает - какому богу молиться и каждый сам пожинает результаты своей веры. :спок:
    Мне не надо никому молиться.Я сам по себе.А то что каждый пожнет плоды своей веры....Мое отношение к жизни,в моей подписи.
    P.S.Вы собеседник конечно же интересный Кок,но если Вы и дальше будете отсылать меня к каким то СМИ и "мультипликационным фильмам",то отвечать я не буду.Я захожу на форум что бы узнать мнение конкретных людей,а не новомодные теории. Мне и по работе такого хватает. :friends:

    Sooner or later we all gotta die

  • Бакунин хорошо сказал по теме -

    Свобода без социализма есть привилегия и несправедливость...
    Социализм без свободы есть рабство и скотство... (М.Бакунин)

  • В ответ на: сначала Вы говорили о ссудном проценте,а в этом мульте речь идет об ЭМИССИИ(в данном случае кредитной).
    А что же тогда толкает эту эмиссию? Доброта банкиров?
    В ответ на: Надеюсь Вы спорить не будете что это разные вещи?
    Как "вещи" действительно разные и разные на столько, что не могут быть друг без друга.
    В ответ на: зачем подсовывать мне то, что не имеет отношения к теме разговора.
    Вы просили доказательства предъявить (а не подсовывать) - что же делать если мои аргументы и не аргументы вовсе, извините - какие есть:смущ:
    В ответ на: Может я просто не понял чего?
    Наверное я плохо объяснил, ну как смог :umnik:
    В ответ на: Например пекарь за свои бублик что, ничего не берет? Или сапожник сапоги чинит задарма?
    Нет не задарма. Это обычный товарооборот, как до введения монет. Но несколько затруднен, вот тут ювелир и вылез... мысль в том, что количество товара одно и тоже, но с появлением золотых, точнее обязательств отдать 5% происходит перераспределение, ну дальше уже писал.
    В ответ на: А где нибудь в ЖЖ запросто.Там "экспертов" по "всему в мире" хватает.
    Вот именно - какие бы ни были серьезные СМИ это всё же однобокая инфа, а в ЖЖ, как Вы говорите, есть "всякая" информация.
    В ответ на: Это с какого числа считать?
    Да, это вопрос. Ну думаю, что с момента "всеобщего" падения - производства, финансов, оборотов и т.д.
    В ответ на: Сам товарищ Хазин еще с 2003 года(Закат империи доллара и конец Pax Americana) ждет этого "большого взрыва".Но воз и ныне там..
    Как понял я - этот товарищ не ждал падения, а рассчитывал его.
    В ответ на: Мне не надо никому молиться.Я сам по себе.
    Думаю, что это заблуждение - ни кто не может быть совсем "сам по себе", мы слишком перевязаны друг с другом: где-нибудь в Гондурасе чихнет кто-то, у трейдера в Штатах сдадут нервы, а у нас с вами бензин на заправке подорожает... :eek:
    В ответ на: P.S.
    Спасибо за комплимент. Про подбор аргументов я написал выше. :agree:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: мысль в том, что количество товара одно и тоже
    работают люди, работают, а товара не прибавляется... и качество (стоимость) его не увеличивается... хреново работают, наверное

  • Ладно, сдаюсь :help.gif: Видимо и правда говорят одесситы:" У каждого додика своя методика". Да и топикстартеру видимо наскучил наш боян, что-то не показывается.
    Останемся каждый при своих. В конце концов рассудит кризис и помятуя цикличность развития процессов нам не избежать социализма, или капитализма "с лицом". Всем большое спасибо.:улыб:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: А что же тогда толкает эту эмиссию? Доброта банкиров?
    Каким боком тут "мотивы" этой эмиссии?Речь идет о том что Вы ПУТАЕТЕ два совершенно разных понятия. А причины эмиссии могут быть разными.Нарисуйте схематично пожалуйста как по Вашему происходит этот эмиссионный процесс.А то чувствую далеко мы не уйдем если каждый будет трактовать экономические понятия по своему.
    В ответ на: Как "вещи" действительно разные и разные на столько, что не могут быть друг без друга.
    Это преступление?
    В ответ на: Вы просили доказательства предъявить (а не подсовывать) - что же делать если мои аргументы и не аргументы вовсе, извините - какие есть:смущ:
    Речь зашла о страшном бедствии -ссудном проценте. Вы в ответ даете ссылку на фильмец в котором говорится об ЭМИССИИ.Еще раз обращаю Ваше внимание что это разные вещи.Ничего по ростовщичеству этот фильм не говорит.Он о том как из ста долларов делается 10000 долларов и какие гады эти банки..(насколько я понял)Можно конечно поговорить о том что это немного не так ,но это тема отдельная.


    В ответ на: Да, это вопрос. Ну думаю, что с момента "всеобщего" падения - производства, финансов, оборотов и т.д.
    Ну вот видите насколько все размыто.Ответов "как","сколько","когда" такие "прогнозы" не предполагают.Потому и не интересны.Чего воду в ступе толочь?
    В ответ на: Как понял я - этот товарищ не ждал падения, а рассчитывал его.
    Рассчитать кризис невозможно.
    В ответ на: Думаю, что это заблуждение - ни кто не может быть совсем "сам по себе", мы слишком перевязаны
    Речь о другом. У меня нет кумиров.Жизнь приучила никому не верить.Хотя я не циник.
    В ответ на: Спасибо за комплимент. Про подбор аргументов я написал выше. :agree:
    Это все не Ваше.Это шаблоны кочующие по интернету.Уж извините... :хммм: А мне интересны именно Ваши мысли.

    Sooner or later we all gotta die

Записей на странице:

Перейти в форум