В ответ на: А у нас дебилы директора лезут в выборные органы, а там их шантажируют и они несчастные сами голосуют за законы против себя. Так им и надо.
Проведённого в горсовет депутата не так-то дегко удержать в своей орбите. Потому и не верят им, стараются сами идти.
В ответ на: Пиарят организацию, а канлилаты идут как её представители.
А есть такая организация в Нске?
Если создавать её - то она должна быть с чёткой платформой, идеологически выверенной, должна отличаться от любых других и нести идею, близкую людям, которые в неё входят. Я думаю, что ни одна организация состоящая не из единомышленников - не может сколько-нибудь долго просуществовать, да и даже единомышленники не всегда способны договориться между собой о способах достижения целей.
Завести нужные связи не так просто - ещё нужно заинтересовать влиятельных людей... Такие связи нарабатываются годами и за счёт активных действий, реальных акций. Кто будет заинтересован в организации однодневке? А где гарантия что она завтра не развалится? Не зарастёт балластом?
Пиарить организацию легко, но загвоздка в личностях. Представим что какой-нибудь крупный бизнесмен с летней фамилией встал в строй под флаг вашей организации. Что произойдёт дальше? Его бизнесу в два счёта предъявят какие-нибудь грехи, парализуют всю работу, поставят на колени...
Нейтрализовать можно любого. И сила действия равна силе противодействия. Но ведь политика это не физика - тут сила противодействия власти может быть в двадцать раз мощнее сил и ресурсов вашей организации. Достаточно отправить кандидата на нары, в дурдом, просто придержать в нужный момент. Власти всё сойдёт с рук, а вам фиг удастся действовать хоть сколько-нибудь эффективно.
Был реальный случай, когда одного активиста местной АКМ менты поймали у подъезда дома и не дали сесть на поезд - в результате он не попал в Мск на какой-то важный протестный митинг.
И вот уже лёгкость пиара оборачивается невозможностью пиара.
В ответ на: Вот и надо искать будущих профессионалов. У Кибирева неоценимого депутатского опыта много, будет заодно вести курсы - школа молодого депутата. (Именно - молодого, все старые кадры депутатов - нахрен). Может и книжку напишет - Краткий курс депутатской работы.
В общем - Школа Кибирева.
Идея любопытная, но думаете дадут? Вы бы на месте Городецкого дали?
Но обсудить не помешает конечно же. Возможно не в плане Кибирева, поскольку к нему теперь будет приковано внимание властей - а вообще как неплохую идею.
В ответ на: В общем, Кибиреву за оставшиеся дни надо устроить небольшой фестиваль себя.
Есть резервные козыри, но стоит ли их применять. Причём никакого популизма. Дело дорогое - важно чтобы сработало наверняка. Деньги зазря палить тоже не стоит - люди ведь их зарабатывают, а не воруют. Сильно много дать не могут.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!