Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Градус
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Khudyakov
Еще раз повторяю: в храмах я бываю почаще Вас, и иконопись знаю сравнительно неплохо. Зайдите в храмы и посмотрите на иконы. Там и увидете. А если лень, то вот.
Caveant consules!
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Да не уж-то. И чего я разжигаю? А у Ваших ссылок информативная ценность - нулевая, они представляют интерес разве что для модераторов в плане "разжигания"...
Ловко Вы его подловили они представляют интерес разве что для модераторов в плане "разжигания"...
Ага, а мир был создан за шесть дней. Похоже, что РНЕ впервые ввело, а потом понеслась "душа по кочкам"
Исправлено пользователем Khudyakov (09.08.10 16:42)
Общество не помнит , Ага, а мир был создан за шесть дней
Исправлено пользователем Khudyakov (09.08.10 16:53)
И что вы хотите этим сказать? Раз этот символ использовали нацисты в Германии, значит везде нужно его уничтожить и предать забвению? Так что ли? Но это же глупость. А по поводу того, что общество помнит, что было вчера я с вами не согласен. Если ему не напоминать, то оно благополучно об всём забудет. Общество не помнит ,
что было 6 тыс. лет назад, а вот то. что вчера очень даже.
Caveant consules!
На мой обывательский взгляд, есть такая вещь как СТРАХ общества. Фашизм потряс весь мир жестокостью, непобедимостью и новыми идеями. Удивительная и парадоксальная победа СССР над нацизмом не уничтожила страх перед его сиволикой и атрибутами. Прошло много лет, но страх остался от этого-то и неприятие любого упоминания о фашизме, пусть это древние символы, пусть форма, или ещё страшнее идеи немецкого фашизма. Раз этот символ использовали нацисты в Германии, значит везде нужно его уничтожить и предать забвению? Так что ли? Но это же глупость
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Утюг
Нет, это с Троицкого собора в Питере. Это с недавно отстроенного заново храма Лужком в первопрестойной?
На протяжении 65 лет, подогревается? Не согласен. Просто человечество было потрясено деяниями германских фашистов, отсюда и страх. А про идеи фашистов вообще молчат, даже относительно нейтральная "Майн кампф" и та запрещена, хотя в инете можно скачать. что этот страх сознательно кем-то подогревается
Нацизм и коммунизм противоположны, зря Вы их уравниваете, хотя накат на них одинаков, не спорю. а с недавнего времени и коммунизм пытаются искоренить, даже не просто искоренить, а навесить на них несмываемый ярлык неприемлимых идей.
Ну вообще-то серьёзный подогрев начался где-толет десять назад. До этого, особенно в нашей стране, было гордое упоминание о том, что мы победили такого врага, да память о жертвах той войны. На протяжении 65 лет, подогревается? Не согласен.
Не подскажите когдабыла запрещена "Майн кампф". даже относительно нейтральная "Майн кампф" и та запрещена, хотя в инете можно скачать.
Они возможно и противоположны, но суть в том, что эти идеи были новы для мира на тот момент. Это первое. А второе, и нацизм и коммунизм способны дать людям возможность чувствовать собственное достоинство, честь и т.д. Нацизм и коммунизм противоположны, зря Вы их уравниваете
Не соглашусь, только в фильме Лиозновой (если не ошибся в фамилии) фашисты были показаны как люди, а не нелюди. Потом вообще либо молчание, либо в плане - "нелюдь". Во времена перестройки и гласности и потом "реформ" все было пофиг, читай чего хочешь. Но в этой вакханалии вседозволенности потерялась суть германского фашизма, так как все читали (фамилию не помню) писательницу криминальных романов. вроде что-то как Маринина, может и ошибаюсь. Затем. закономерный и правильный запрет. Где Вы сейчас найдете на книжных развалах книгу Гитлера? Я её не видел сейчас. Ну вообще-то серьёзный подогрев начался где-толет десять назад
Сильно сказано! Сами-то хоть поняли ЧТО сказали? Не ожидал. честно говоря. Сразили просто! А второе, и нацизм и коммунизм способны дать людям возможность чувствовать собственное достоинство, честь и т.д.
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя прагматик
Нет ничего похожего. В "общинном строе", культивируется культ вождя и шамана. Если вождь (или шаман) разгневанный на кого-то говорит, что тот должен умереть, то молодой воин умирает за трое суток, сам по-себе умирает. В коммунизме нет доминанты вождя, а есть доминанта общества, это ведь разное, не так ли? а комунизм вообще древнее древнего(чем общинный строй не комунизм?)
зачем ему-то это доказывать? Сударь, а вы докажите, что свастика, которую я нарисовал на стене является нацисткой символикой, а не скажем изображением индуистской символики, дохристианской символики или же какой либо другой....
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Spirit
Только у православного семисвечника (обычно там горят лампады) подсвечники на разной высоте (в центре - самый высокий, далее - чем ближе к краю, тем ниже), а у иудейского - подсвечники на равной высоте (как на гербе Израиля). И семисвечник. В православии - применяется.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Weles
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Weles
Просто так. А вам разве невдомёк, что свастику можно нарисовать и без задней мысли. А зачем?
Глупости говорить изволите. Свастика сама по себе достаточно светлый символ для того чтобы просто нарисовать её. Ну и что, что под её эгидой гитлеровская Германия развязала войну и угробила миллионы людей. Свастика то здесь при чём? Под эгидой креста людей было уничтожено неменьше, если не больше и что? Даже на этом форуме находятся индивиды готовые костьми лечь, но сделать всё чтобы он был в религии вечно. И отчегото никто их не одёргивает. Это что - вызовет сочувствие населения, увеличит солидарность, повысит уважение к рисовальщикам и их идеям, вызовет паралич власти, напугает до бесчувствия противников?
В этом я с вами не соглашусь. Это скорее позиционирует рисовальщиков с обратной стороны. Как людей способных отстаивать свои взгляды в то время как те, кто позиционирует себя думающими людьми, интелектуалами, способны лишь огавкивать. Не разбираясь в сути вопроса. Это позиционирует рисовальщиков как маргиналов и слабаков.
Насколько я знаю, власть о наличии "руссо-фашизма" неговорит. Об этом трещат пустобрёхи либерального толка. даёт повод власти утверждать, что есть "опасносность руссо-фошизма"
Ну не только. На фоне антифа вылезают, как я написал выше, господа мнящие себя интелектуалам. Так называемая "российская интелегенция", которая иступлённо повторяет слова людей, которых сама же выбрала себе в идолы и всячески им поклоняется. При этом эти господа даже не желают разобраться в сути вопроса, но огавкивают во всю мощь своих лужёных глоток только лишь с одной целью, чтобы все видели, что они преверженцы святых общечеловеческих, демократических ценностей и что их ни в коей мере нельзя заподозрить в отступлении от этих идей. радость "антифашистов" - несчастных чудаков на букву "м".
Доказательства. пожалуйста. А то, знаете, опперировать слухами несолидно. Вот именно - либеральная пресса. А пресса (СМИ) находится ВСЯ под контролем власти.
Некотороыми вещами самой власти заниматься прямо "западло". Для этого есть соответствующие шестёрки.
Мне больше нравится другая формулировка. Российская интелегенция- это прослойка общества, импотентная во всех своих проявлениях, кроме половой, узурпировавшая себе право критиковать всё и вся. И поставившая себя таким образом, что критиковать может только она, но её никто критиковать не смеет. Не помню кто сказал. Какой-то писатель. А так же, я думаю, не стоит путать интелегентность с образованностью. Это не одно и то же. Интеллигенция -
В своей деятельности и в быту, я руководствуюсь в первую очередь здравым смылом. Как собственно и другим советую. Зачастую мой здравый смысл совпадает с Конституцией. Но дело в том, что в деятельности, которая касается других людей желательно основываться на Конституции. Вы руководствуетесб в своей деятельности конституцией (включая быт)?
А при чём здесь они? Для меня достаочно того, что я смогу использовать Конституцию для достижения своих целей, если возникнет такая необходимость. Собственно для этого она и существует. А так же для решения спорных ситуаций. А много ли ещё таких людей Вам знакомо, в том числе и в официальных структурах?
Не передёргивайте Spirit, о качестве идей вы не произнесли ни слова. Вы всё напирали на качество изображаемых символов. А это не одно и то же. А вот то, что символ будет нарисован неумелой рукой простого человека скажет о том, что идея, которую и олицетворяет данный символ, запала человеку в душу. Зацепила его. Это ли не доказательство качества идеи. И странное отношение к качеству.
Я бы даже выдвинул лозунг - Качество должно стать национальной идеей.
Народ и население разные вещи. Только народ то уже , население, они уже поняли, что такое качество.
Альтернатива собирать машины по технологии, а не как бог на душу положит. Народ уже говорит так - я очень люблю Родину, но автомобиль я куплю хороший, хоть и не отечественны.
А какая альтернатива.
Ну на идею демократии повелось же. Вот так и в политике. Попытка впарить населению некачественно поданные идеи это всё равно , что пытаться впарить "Жигули", когда есть возможность купить "Мерседес".
СМИ никогда не будут свободными. Они тоже хотят кушать. Но вот утверждать, что все СМИ подконтрольны власти, извините, нелепо. К примеру газеты подобные "Новой газете" явно правительству и власти неподконтрольны. И вот. Доказательсьтв, что все СМИ в России принадлежат власти я предоставить Вам не могу. Это страшная тайна. И никто никаким образом догадаться об этом не может.
Наверное я ошибаюсь, и пресса у РФ свободна, как нигде в мире. Особенно телевидение..
Пожалуйста, не путайте интеллигентность и образованность. Это не одно и то же. По поводу интеллигенции - тема в моём блоге в ЖЖ
http://bokhonov.livejournal.com/6170.html
Ответ на сообщение Разгром администрации Химок пользователя патриот нсо
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя Pearler
Исправлено пользователем прагматик (27.08.10 14:07)
Ответ на сообщение Re: Разгром администрации Химок пользователя прагматик
Самое время привлечь к ответственности тех кто вырубил, чтобы другим неповадно было, для этого и протесты. Этим г-дам только дай волю как они всю нашу землю превратят в плоскость с коттеджами. Это же выкормыши 90-тых, нет у них ни чести ни совести, ни заботы о Родине. только чистоган. Согласен, лес уже изуродовали.
Не в ту грядку "овощь" посадили. Какие они "памятники", так, флибустьеры, не более. кто же его посадит, он же памятник???