В ответ на: "Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из храма Христа Спасителя. Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения.
А это как? И в праздники, и в будни жизнедеятельность Храма обеспечивает Фонд Храма Христа Спасителя. «В 2000 году Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя стал Фондом Храма Христа Спасителя. Новое название – более краткое, но и более емкое – означает не только значительное расширение его функций, но и новую, неизмеримо возросшую ответственность. Работу Фонда направляет Совет попечителей Храма Христа Спасителя.
Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда.
В ответ на: "Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из храма Христа Спасителя.
Сами-то понимаете, что пишете?
Вам говорят, что церковь - один из арендаторов. Храм ей не принадлежит.
Храмом управляет Фонд.
Зачем дурака валять? Вы же постоянно толчётесь в МФЦ, знаете, как выписки получать. Закажите, потом выложите здесь (если стыдно не станет).
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Вам не по глазам чтоли? Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда.
"Об устроении внутренней жизни храма и о трудностях сегодняшнего дня рассказывает ключарь кафедрального собора протоиерей Михаил Рязанцев.
- Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация. Опасность того, что в зале могут проводиться какие-то сомнительные мероприятия, была. Совсем недавно в Зале церковных соборов кришнаиты хотели провести акцию, рекламирующую их деятельность, но мы вовремя успели предупредить руководство фонда об этом. Тогда вмешалась общественность и пресса.
....
- ...когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник".
....
- Когда шло строительство храма, регулярно собирался наблюдательный совет, в котором участвовали известные предприниматели, политики, артисты. В 2000 году прошло последнее заседание этого совета, на котором были подведены итоги строительства. И с тех пор вот уже 11 лет храмом ведают только упомянутый фонд, а также финансовые и имущественные структуры правительства Москвы, которым он подотчетен.
Разговоры о том, что Церковь должна принимать более тесное участие в управлении Храмом Христа Спасителя, шли давно, но только в июле 2011 года состоялось учредительное собрание нового попечительского совета Храма Христа Спасителя, который возглавил Святейший Патриарх Кирилл, а сопредседателем стал мэр Москвы Сергей Собянин. В состав этой структуры частично вошли члены предыдущего наблюдательного совета. Двери совета открыты, и любой желающий, кто заинтересован в жизни Храма Христа Спасителя, может принять участие в его работе. Следующее заседание совета пройдет в начале 2012 года, и на нем будут конкретно разбираться вопросы существования храма, юридические и практические. Надеюсь, наше пребывание здесь получит какую-то документальную основу, и взаимоотношения с фондом примут нормальные формы."
Слушайте, ну это прям даже смешно, я Вам в предыдущем посте цитату с сайта Фонда привел. Да собственно и ссылку на сайт. Что там непонятного-то?
В ответ на: Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве.
Т.е. как жители москвы участницы группы Пусси Райот фактически на равных правах там выступали
Возможно, их адвокаты и воспользуются этим обстоятельством.
Но вряд ли оно будет решающим: по факту этот храм - место собрания верующих. И оскорблять верующих не где-нибудь (типа на своем концерте: мол, не хочешь - не ходи нас слушать), а в их собрании - как раз и означает хулиганство по мотивам религиозной вражды.
Забавный спор.Автомойка находится в Храме или Храм в автомойке. А какая разница?Юридически конечно большая.А с точки зрения атеизма (Веры) почему первое утверждение годно(богохульно),а второе не годно (православно)?
Как однако "поднялся" Удальцов.
Сколько радости то у "нашисточки"
Не правы те кто утверждают что она со зла на него в милицию накатала...
Не со зла, с горя. Она же думала бьет - значит любит.
А он ведь женат, двое детей. А разочарованная женщина она ОГОГО!
А ведь её наверняка в заявлении обязали подписаться по 306 статье УК.
И ведь не осудят.
Я этого и раньше не утверждал. (см. мои посты в топике по предыдущей ссылке)
Но, во-первых, из данного ролика не видно всей истории: Босых заявлял, что кулаки начала распускать "девушка": ", в драку кинулась вот эта вот женщина. Причем напала она на меня сама, и если в первый раз я ее просто оттолкнул, то во второй уже ответил. Соответственно, меня сфотографировали, и я стал знаменитостью." http://filosof-rodina.livejournal.com/?skip=40
Кстати, даже на данном фрагменте видно, что "девушка" подняла руку на сотрудника правоохранительных органов (!!!), поэтому особых оснований сомневаться в версии Босых у меня нет - для отморозка (или как это будет звучать применительно к "девушке"?), кидающегося даже на полицейского, напасть на обычного обывателя - что два пальца о****ть (опять-таки, как это будет звучать применительно к "девушке"?).
И, во-вторых, я-то не сомневаюсь в наличии мордобоя в случае Босых, но Вы-то почему-то напрочь исключаете мордобой в случае Удальцова. На каком основании?
В ответ на: Но, во-первых, из данного ролика не видно всей истории: Босых заявлял, что кулаки начала распускать "девушка": ", в драку кинулась вот эта вот женщина. Причем напала она на меня сама, и если в первый раз я ее просто оттолкнул, то во второй уже ответил.
ДА-да, интеллигентный молодой человек Босых, шел мимо девушек, сделал одной из них замечание, а та сразу в драку на него, ай-ай-ай. Доцент, Вы же взрослый и образованный человек, ну к чему эти мелкие инсинуации? НЕ стыдно?
В ответ на: но Вы-то почему-то напрочь исключаете мордобой в случае Удальцова. На каком основании?
1 основание: Я видел видео "избиения" девушки с его мобильного, которое она предъявила в суд в качестве доказательства (уж кому-кому а Вам найти, как два пальца....).
2 основание: Девушка предъявила медицинское освидетельствование где сказано что у неё после драки были кровоподтеки на носу и на руках! (Вы заметили?)
3 основание: Девушка заявила, что удальцов разбил ей часы. Часы как мы видим на руке и вполне себе целы.
Мне кажется у меня достаточно оснований сомневаться в том, что девушка в своем заявлении написала правду! А Вы как считаете?
Т.е. мои аргументы о том, что "девушка", якобы обиженная Босых, подняла руку на сотрудника правоохранительных органов, Вы умышленно проигнорировали?
В ответ на: Я видел видео "избиения" девушки с его мобильного, которое она предъявила в суд в качестве доказательства (уж кому-кому а Вам найти, как два пальца
Ну, видео выкладывать - Ваша специализация: Вы только что в этом топике выложили 2 ролика, выложите и 3-й.
В ответ на: Т.е. мои аргументы о том, что "девушка", якобы обиженная Босых, подняла руку на сотрудника правоохранительных органов, Вы умышленно проигнорировали?
Нет не проигнорировал, в приведенном мною ролике НЕТ (!!!) момента, где девушка нападала на сотрудника полиции. непосредственно перед тем как получить в лицо от босых, она отбивалась от мужика в камуфляжной куртке и кепке (все менты на видео либо в ушанках и серых куртках, либо в фуражках и кителях, либо в шлемах и щитка. Этот тип - НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ! И Вы это прекрасно видите. Не понятно только зачем сочиняете?
И зачем Вам выкладывать еще один ролик, если Вы и эти два рассмотреть не можете?
Ответ на сообщение Не удивило пользователя elephant
Если этот мужик - простой обыватель, то почему во всех репортажах об "избитой девушке" речь шла исключительно о Босых, ведь рукопашная с этим мужиком была покруче?
Даже если его не "опознали" (в отличие от Босых), то ведь можно было написать о "Босых и еще одном типе в камуфляже".
В ответ на: И зачем Вам выкладывать еще один ролик, если Вы и эти два рассмотреть не можете?
Выкладывать - мне? Но мы с Вами переписываемся не в личке, а на борде, где Вас прочтут еще сотни людей. Итак, слив засчитан.
Т.е. это не Вы сейчас слились с темы про то как девушка якобы на мента нападала. Это не Вы слились от моего вопроса про девушку, "жертву" Удальцова. А оказывается это я слился
А Вы батенька лентяй.
По Вашей же ссылке на ЖЖ босых, есть ролик: (ужо удовлетворю Ваше любопытство)
13 секунда, 47 секунда, 52 секунда (мне кажется там именно этому упырю кричат в мегафон, и потом ПОЛИЦЕЙСКИЙ разнимает его с этой девушкой, а ту в свою очередь босых сзади за волосы дергает )
два взрослых мужика на одну девчонку - мерзоты и они, и те кто их пытается оправдать!
Касательно "слива" - я говорил про ролик с дракой (или, как Вы утверждаете, с отсутствием драки) Удальцова, это более чем очевидно.
Касательно данного ролика: согласен, мужик в камуфляже простой обывателя. Но зато из этого ролика хорошо видно, что после того, как у "девушки" вырвали плакат, она захрипела "Ублюдок, ублюдок!" и приступила к мордобою.
Почему бы этой "любительнице правды" не рассказать СМИ всю последовательность: "Он вырвал у меня плакат, а я обозвала его ублюдком и дала по морде"? Ну да, в таком случае имидж "избитой" несколько потускнеет...
В ответ на: Касательно "слива" - я говорил про ролик с дракой (или, как Вы утверждаете, с отсутствием драки) Удальцова, это более чем очевидно.
ДА нет такм никакого ролика, все видео что выложила эта девочка? удальцов стоит, она что-то вякает, потом он закрывет камеру рукой, слышен визг, удальцов уходит. ВСЕ.
Потом мы видим довольную и веселую жертву.
А потом оказывается она была вся в крови, с разбитыми часами, и весьма пострадала!
Ну не смешно ли?
ЛАдно уговорили
Бастрыкин: Готовы, да? А я не готов с вами драться, вы чести не имеете! И ваша гадская газета, извините, я отвечу вашими же словами, она чего хочет добиться?! При чем здесь Бастрыкин? Вы меня обвинили в том, что я вступил в преступный сговор с цапковской мафией. Вы отчет отдаете своим словам?
Бастрыкин: Я понимаю, что вы считаете работу неэффективной, но у меня четверо детей! У меня 25 тысяч человек личного состава, у меня тысячи студентов, которым я преподавал с 1980 года, и вы так походя меня обделали дерьмом?! Вы считаете это правильным? Гонорар за статью себе забрали? Пообещать готов? Свободен!
ну, и для этого и выбрал топик с названием "Не удивило".
а тем временем, граф Шереметьев нервно курит и страшенно завидует, а Екатеринка со своими лилипутами переворачивается в гробу. Фото с Питирьбурскага экономического форума:
Несколько раз беседовал с "товарищами" из ГУ ВШЭ
Что-то не заметил у них большой симпатии к фразе "развитие реального сектора экономики и создание новых производств в России"
А оно вот оказывается чё
Оказывается, таких слов в их интиме с американскими споносорами вообще не предусмотрено
"В СССР производство автокранов составляло порядка 20000 единиц техники в год. По прошествии 90-х годов, на российских заводах ежегодно изготавливается чуть более 2000 автокранов. "web-страница
В ответ на: В СССР производство автокранов составляло порядка 20000 единиц техники в год.
Во-первых на весь СССР, во-вторых к технике в те годы относились не очень бережно - ничего не буду говорить про краны, но скорей всего там тоже самое, но станок порой не пройдя капитального ремонта списывался и вместо него покупался новый, практически идентичный списанному. В колхозах можно было увидеть немало брошенной техники, и т.д., и т.п...
Как говорил классик: "Лучше меньше, да лучше!"
Рогозин везде вещал про базу НАТО под Ульяновском-"Надоело читать....не думаю,что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины...,это мультимодальный транзит невоенных грузов..."
В понедельник парнишку крепко подставили.Пока впервый раз.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2012 г. N 637
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219
Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в "постановление" Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 13, ст. 1317; 2010, N 47, ст. 6142; N 52, ст. 7080) следующие изменения:
в "наименовании" и "пункте 1" слова "наземного транзита" в соответствующем падеже заменить словами "наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита" в соответствующем падеже;
"дополнить" пунктом 1(2) следующего содержания:
"1(2). Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:
а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;
б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;
в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;
г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";
"пункт 2" изложить в следующей редакции:
"2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.".
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев
<п.6,7>
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Жизнь в России резко подорожает уже в ближайшее воскресенье
1 июля 2012 года примечательно тем, что никогда еще в новейшей истории России на середину года не приходилось столь мощного и комплексного роста цен и тарифов.
Вырастут тарифы естественных монополий, плата за услуги ЖКХ, поднимутся цены на ликероводочную продукцию и табачные изделия; резко, в разы, вырастут штрафы за нарушение правил дорожного движения – и это минимальный перечень цен и тарифов, которым приказано вырасти с 1 июля.
Кто-то скажет: какой рост цен? Нам же руководители страны постоянно говорили ровно об обратном? Да, говорили. В декабре минувшего года тогда премьер-министр Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами пообещал, что рост тарифов ЖКХ в 2012 году будет ограничен уровнем инфляции, которая, по правительственному прогнозу, должна составить 6–6,5%. В апреле текущего года сдающий тогда дела президента Дмитрий Медведев заявил, что в 2012 году «у нас самая низкая инфляция в современной российской истории: за последние 12 месяцев – 4%».
Помню, как резанули слух мне тогда эти слова: рапорт. Уверен, не только мне. Потому что ведь и тогда было совершенно понятно, что произойдет совсем скоро, с 1 июля. Ну зачем же тогда в актив записывать то, что перестанет быть таковым буквально через пару месяцев?
В ответ на: ну будут перевозить вооружение для разгрома талибов и чо дальше-то?
А дальше - стационарная военная база, с высоким забором, колючей проволокой, вышками и КПП. Фактически государство в государстве.
Еще дальше - новые провокации "талибов" и других "международных террористов" всех мастей. Причем можно устраивать теракты, а можно их вовсе на компьютере нарисовать, и весь мир схавает за милую душу.
Понадобятся новые "перевалочные базы", американские и евросоюзовские военные городки по всей России. А в один прекрасный момент поднимется буча в самой России, и вот тут даже не нужно получать разрешение на ввод международного контингента - он уже давно здесь.
Впрочем, буча может и не понадобиться. Детишки к тому времени будут разговаривать по-английски лучше чем по-русски. Играть во дворе будут в американских солдат с игрушечными американскими автоматиками. А полиция у нас уже есть. Осталось только научить полицейских говорить "Есть, сэр!"
поднимутся цены на ликероводочную продукцию и табачные изделия; резко, в разы, вырастут штрафы за нарушение правил дорожного движения – и это минимальный перечень цен и тарифов, которым приказано вырасти с 1 июля.
----------------
да, проблема вырисовывается серьезная
как же мы теперь пьяными на тротуарах парковаться будем? это ж теперь дорого!
Болдырев как всегда убедителен, ироничен и великолепен. Тлько нашим гражданам его услышать не суждено. Им только жвачка от центральных каналов, ничего более.
Рекорды рекордами, а вот то, что у него наметились непонятки с Глазьевым (он сам об этом написал) совсем не хорошо. В условиях кризиса, на смену экономистам-обалдуям и горе-политикам должны прийти те кто умеет. А если уже начали разборки, то это очень и совсем плохо.
Не успело ещё утихнуть эхо от событий в Демьяново Кировской области, как полыхнуло в Иркутской. Опять пилорама и конфликт местных с приезжими, но теперь уже китайцами web-страница
От очевидцев слышал, что китайцы оставляют после себя пустыню, будь-то сельское производство или добыча полезных ископаемых, либо лесопилка. Про Уссурийскую тайгу - отдельный разговор, лучше бы с местными, которые боятся выходить в тайгу, вследствие наличия там вооруженных китайских отрядов, ведущих незаконный промысел ценных и редких пород зверя.
А пока опять лесопилка...
"...Разве мы можем мириться с тем, что при наличии 200 партий в США, к реальным выборам президента допускаются только два человека из года в год, из раза в раз? Мы можем признавать такие выборы честными, равноправными и свободными? Я считаю, что Россия должна оказать мощную помощь развитию гражданского общества США и Великобритании с той целью, чтобы все гражданские инициативы, включая национальные инициативы, которые там существуют, были поддержаны и получили воплощение. Мы не меньше США и Великобритании заинтересованы в развитии демократии во всем мире!"(с)
Единоросс Исаев.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя VideoGraf
В ответ на: А дальше - стационарная военная база, с высоким забором, колючей проволокой, вышками и КПП
представьте себе: вы поселились в деревне, и покупаете молоко у соседа. Вы с ним договорились, что каждое утро вы заносите ему 150 рэ, и покупаете у него бидон парного молока.
И вдруг вы сами захотите доить эту корову? что сделает сосед? скорее всего пошлет вас нах. Или назначит большой прайс за эти дополнительные услуги. Но и в этом случае все останутся в выигрыше.
В ответ на: Историю Гуантанамо напомнить или сам справишься?
А что, Гуантанамо как-то нарушает кубинскую государственность?
В ответ на: А в один прекрасный момент поднимется буча в самой России,
вот это уже зависит от самих россиянцев и от правительства. от его курса.
В ответ на: А полиция у нас уже есть. Осталось только научить полицейских говорить "Есть, сэр!
Представьте себе, я не хочу, чтобы в моей деревне поселился такой вот "сосед". Ни за деньги, ни без денег. Точно так же, как этот "сосед" не пожелает, чтобы я организовал на его территории военную базу.
А если кто-то ради денег готов мать родную сдать, то для него следует построить такое райское наслаждение: выкопать яму поглубже, засыпать ее доверху золотыми монетами и поместить в нее этого обожателя денег. Чем активнее будет карабкаться, тем быстрее пойдет ко дну. Видимо, только такие показательные казни научат предателей Родину любить.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя VideoGraf
нне понимаю, чем вам не нравится сосед.
Он не лезет в вашу личную жизнь, не кидает вас на бабки, даже приплачивает. единственное, его волнует ваша корова. и Все. Согласитесь, если даже этот сосед и наглец, и захочет как-нибудь въехать в какой-либо из углов вашего дома, нормальный хозяин пошлет его нах. А нормальная внешняя политика на том и строится, чтобы вовремя послать нах.
пока поводов нет.
web-страница
Выдержка...
-Согласно измененной формуле, от продолжительности трудовой деятельности теперь зависит размер пенсии. Еще в прошлом году Минздравсоцразвития предложило стажевый коэффициент от 0,55 до 0,75: самый низкий коэффициент — для минимального стажа, размер которого до сих пор обсуждается, каждый год сверх минимума прибавляет к коэффициенту 0,01. В министерстве предлагали установить нормативный стаж для получения максимального размера пенсии для мужчин — 45 лет, для женщин — 40 лет.
Поневоле вспомнишь "проклятых коммуняк" с их гораздо более гуманной пенсионной системой.
Надысь бабуся, торгующая семечками в такую жарищу упала, лицо побледнело и вытянулось. Я конечно определил, что живая, так как смертей, в период подработки в студенчестве в реанимации видел много, и почти на каждом дежурстве. Вызвали"Скорую", увезли её. А сегодня, она опять сидит и пытается свои семечки продать.
если уж вспоминать проклятых коммуняк, давайте я вам историю из своего детства подкину. для полноты картины. в детский сад меня родители сдать не могли поначалу, не было мест (знакомо?), нашли няню - бабусю, царствие ей небесное. бабуся была простая, из рабочей семьи, мужа схоронила, сын - пьющий работяга. мы с ней ходили по улицам гулять - собирали бутылки. жара, конечно, была не та, глобальное потепление ещё не наступило, киотский протокол не сочинили, трава была зеленее, небо голубее, а репа слаще. прошло эн лет, коммуняки - прокляты, ленин - в мавзолее, путин - на троне, разницы я особой не вижу. те же семечки, бутылки, пенсии не хватает.