Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)

• http://borisakunin.livejournal.com/43786.html

Борис Акунин о движении Нах-нах

• В ответ на: к сожалению, это неэффективный протест.
    Ваш завуалированный PR за ЕР хорошо просматривается. Вы убеждаете тех, кто хотел бы проголосовать за Яблоко, что это явный проигрыш и предлагаете голосовать за КПРФ, прекрасно понимая, что Яблоко и КПРФ партии антиподы, и настоящий сторонник Яблока не станет голосовать за КПРФ. При этом Вы доказываете, что реальный выбор между КПРФ и ЕР, таким образом подталкивая сторонников Яблока либо голосовать против КПРФ, т.е. за ЕР, либо не голосовать вовсе, что также на руку ЕР. :death:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• сторонники так и так проголосуют за свою партию.
    Стараются запутать не сторонников Яблока, а противников ЕР и КПРФ с компанией. А потом скажут, что ребята - а вас нет, вас ничтожно мало. Потому сидите и молчите в тряпочку. Это тоже уже было.

• Все равно за кого голосовать ничего не изменится, пока люди не будут самостоятельно влиять на власть и решения хотя бы на ту которая рядом.

Насчет партий в этой избирательной компании есть интересный момент.
    Только две партии КПРФ и Яблоко предложили всем желающим побыть наблюдателями на выборах от их лица для контроля за подсчетом голосов.

Видимо остальные партии, устроит любой результат либо они результат знают заранее.

• Интересная новость!
    Медведев предложил назвать именем Черномырдина корабль

Россия, Москва, улица Строителей, 8к1

Рекомендовать правительству Москвы рассмотреть вопрос об установке в 2012 году мемориальной доски на здании, где работал В. С. Черномырдин, расположенном по адресу: ул. Строителей, д. 8. Сайт Президента России 22.11.11 18:00

Согласно документу, в 2012 году, к 75-летию политика, будет выпущена юбилейная монета, марки, а также будут опубликованы мемуары Черномырдина "Время выбрало нас". А уже начиная с 2012 года будут учреждены десять персональных стипендий имени Черномырдина для студентов московского государственного открытого университета его имени. НТВ 22.11.11 22:38

Президент Дмитрий Медведев предложил правительству и властям отдельных субъектов страны рассмотреть вопросы об увековечении памяти экс-премьера Виктора Черномырдина, "учитывая его вклад в становление российской государственности и проведение экономических реформ". NEWSru.com 22.11.11 21:03

Президент России своим указом поручил присвоить одному из строящихся кораблей имя экс - премьера России Виктора Черномырдина, а также выпустить к 75 - летию со дня его рождения юбилейную монету, сообщает во вторник сайт Кремля. Интерфакс 22.11.11 19:01

• В ответ на: А потом скажут, что ребята - а вас нет, вас ничтожно мало.
    А вас много? :ха-ха!:
    Глупо отдавать голос за партию,которая никуда не проходит.Т.е. дарить ер.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• нас не мало.

глупо поддаваться на убогие уловки красных.
    Выборы - это не игра "кто вперед", а шанс выразить свое мнение относительно власти всем одновременно.

ЗЫ что вы там про "две беды" вспоминали? )))

• Я буду голосовать за "Яблоко".

предыдущие низкие показатели на выборах говорят не о том, что партия плохая, а о том, что большинство граждан не готово было к идеям "Яблока" и даже те, кто готов был за него голосовать, не голосовал лишь потому, что не верил, что они смогут набрать большое количество голосов.
    Сейчас наступает то время, когда люди многое поняли о действующей власти, поэтому надо бороться за свои взгляды, а не просто голосовать лишь бы не за правящую партию.

Мне нравится в программе "Яблока" в частности то, что они хотят сделать ставку на индивидуальное жилищное строительство. Каждой семье выделить бесплатно землю, помочь провести все коммуникации за счет государства. У нас столько земли, почему мы живем как в Японии в многоэтажных ульях?
    А также Яблоко делает упор на развитие малого и среднего бизнеса.
    Мне нравятся эти положения программы, да и в целом программа нравится, просто эти два пункта для меня наиболее важны.

Вконтакте есть приложение "выборы - онлайн". Проголосовало уже 2155 человек. Вот там реальный опрос общественного мнения. Так вот, согласно этому опросу, за ЕР - 5%, за КПРФ - 42%, за ЛДПР - 29%, за Яблоко - 13%

• В ответ на: Глупо отдавать голос за партию,которая никуда не проходит.Т.е. дарить ер.
    вот такие высказывания и не дают действительно нормальной партии победить на выборах.

За "Яблоко" в этот раз пойдет голосовать много адекватных людей, они пройдут в Думу и это будет первым шагом в изменении общества к лучшему

• В ответ на: вот такие высказывания и не дают действительно нормальной партии победить на выборах.
    Победить? :ха-ха!:
    "Нормальность" этой партии очевидна 1-2%.
    И это не может не радовать. Про либерастов всем всё уже понятно.:хехе:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• если почитать определение либерастов - то это социалисты, а не демократы.
    Это ваш лозунг - Социализм прав только потому, что не правы его враги. Убойный аргумент, ага.
    Осталось найти врагов, и все в шоколаде.

Нам не надо побеждать. Нам надо заявить о том, что мы есть. И что нас не мало.

• вы против "Яблока" имеете только довод о низком проценте на прошлых выборах? Или есть что-то более конструктивное?

• В ответ на: Вконтакте есть приложение "выборы - онлайн". Проголосовало уже 2155 человек. Вот там реальный опрос общественного мнения. Так вот, согласно этому опросу, за ЕР - 5%, за КПРФ - 42%, за ЛДПР - 29%, за Яблоко - 13%
    еще такой есть президент

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 09:51)

• В ответ на: вот такие высказывания и не дают действительно нормальной партии победить на выборах.
    Так цель этих высказываний как раз в этом - любыми средствами не пропустить Яблоко!

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: president2012.ru
    Там нет пункта "всех расстрелять и набрать новых"?
    А то проблема проблем за кого голосовать - это вам не партию двинуть!

• Кто обвиняет Явлинского что он либерал, кто наоборот ставит ему в вину что он отверг обединение с теми, кого как раз вы называете либералами (Гайдар, Чубайс) . А если подходит не флудерасторских позиций то Яблоко сколее всего можно отнести социал-демократам.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Яблоко сколее всего можно отнести социал-демократам.
    В таком случае куда следует отнести "Справедливую Россию"?

Caveant consules!

• В ответ на: А то проблема проблем за кого голосовать - это вам не партию двинуть!
    яблоко ага :ха-ха!:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• к социал -либералам :безум:

• "куда следует отнести "Справедливую Россию"? " Мне трудно оценить идеологию этой партии, все её метания то вправо, то влево:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: ("СР") - к социал -либералам :безум:
    Разумеется, нет - по всем политологичеким справочникам социал-либералы правее социал-демократов, а "СР" - левее "Яблока".

Т.е., на самом деле, именно "Яблоко" и есть социал-либералы, а "СР" - социал-демократы (недаром они входят в Социнтерн).

Caveant consules!

• Флеш игра "Я избиратель" http://ria.ru/games/20111108/483660209.html

Вы - избиратель, который внимательно следил за высказываниями представителей различных партий. Но они говорили так много и столь витиевато, что нетрудно запутаться. Пройдите тест и узнайте, программа какой партии вам ближе всего.

• ваши убеждения не совпадают ни с одной из партийных програм :ха-ха!:
    это мне там так сказали, они правы кстати

Исправлено пользователем 200978 (23.11.11 11:34)

• В ответ на: еще такой есть президент
    А еще есть такие результаты опроса
    "Как вы думаете, сколько достойных людей будет назначено депутатами Госдумы после 4 декабря?"

• В ответ на: вы против "Яблока" имеете только довод о низком проценте на прошлых выборах? Или есть что-то более конструктивное?
    по сути - да. ещё - низкие рейтинги на текущий момент, но это то же самое.
    и вот, представьте себе, этот жалкий довод перечёркивает абсолютно, то есть под корень, все преимущества яблока.

это можно проиллюстрировать на таком примере: я организую партию, и пообещаю вам бесплатные перевозки любым транспортом. почему? потому что я буду применять антигравитометр. ясно, что этот девайс помимо приятного бесплатного путешествия в сочи (хоть каждый уикенд) даст мощный импульс экономике страны. ну что? будете голосовать за мою партию? или один несчастный довод что антигравитометра у меня нет, и не будет (потому что это противоречит законам природы) перевесит все перспективные выгоды?

с яблоком та же хрень. голосовать за него бесполезно, ибо попадание яблока в думу - абсолютно мифический вариант. противоречит он экспериментальным фактам.

ё

• Не чего смешного не вижу. Это одна из методик оценки руководителей (думы и проч), потдающаяся внешнему аудиту (народу).
    Партия ведет деятельность, об этой деятельности электорат то знает? А это и есть реализованные проекты.
    Если этого не делать, по какому принципу выбирать партии?

• В ответ на: Я буду голосовать за "Яблоко".
    Григорий Алексеевич слишком интеллектуален и интеллигентен. Страшно далек он от народа. А русскому электорату чего бы попроще.... да и значительной его части вообще все это неинтересно. Главное ведь чтобы "сыт,пьян...."

Исправлено пользователем baendor (23.11.11 12:23)

• В ответ на: Ваш завуалированный PR за ЕР хорошо просматривается.
    это называется паранойей. я терпеть не могу путина, потому что он бездельник и бездарность. и нечист на руку. и вся его кодла точно такая же. об этом я говорю, в том числе на форуме, уже 10 лет. пока путин на троне, мы будем тухнуть в том же самом болоте.
    В ответ на: Вы убеждаете тех, кто хотел бы проголосовать за Яблоко, что это явный проигрыш
    я никого ни в чём не убеждаю. я говорю только довольно очевидные вещи. когда Scyr утверждает, что мировая закулиса помешала яблоку войти в предыдущие два состава думы (набрав, напомню, 1.6% в 2007. даже вместе с спс - 2.6%), и в этом-то году явлинский наберёт ничуть не меньше, чем лдпр, которой он уступал всю современную политическую историю... ну это смешно! мы не знаем что получится 4 декабря (хотя очень сильно догадываемся), но что было на предыдущих выборах мы уже ЗНАЕМ. это уже исторический факт. его надо как-то встраивать в концепцию, какой бы фантастической она ни была.
    В ответ на: и предлагаете голосовать за КПРФ, прекрасно понимая, что Яблоко и КПРФ партии антиподы, и настоящий сторонник Яблока не станет голосовать за КПРФ.
    я уже устал объяснять свою позицию по этому вопросу. я не знаю кто такой "настоящий сторонник яблока". из всех партий, идущих на выборы, явлинский мне, безусловно, ближе всех. но я руководствуюсь не принципами и идеологией, а прагматическими соображениями. как я могу сказать своё фи путину? только голосом за кпрф. наверное, настоящий сторонник яблока - это такой романтичный шестидесятник-диссидент, которому побоку реальность, ему главное высказать свои принципы на кухне. пусть голосует за яблоко, я ж разве против.
    В ответ на: При этом Вы доказываете, что реальный выбор между КПРФ и ЕР, таким образом подталкивая сторонников Яблока либо голосовать против КПРФ, т.е. за ЕР
    ??? я, вроде, битым словом, русским по белому не раз повторился: хочешь что-то сдвинуть - голосуй за кпрф, как это ни противно.

и ещё раз особо отмечу: все мои слова и советы относятся ТОЛЬКО к ситуации ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. в 1996-м году, или в 2040-м году надо вести себя совершенно иначе.
    В ответ на: либо не голосовать вовсе
    напротив, все на выборы! я за эволюцию власти, и за сохранение выборной системы. и за честные выборы. чем больше реальная явка, тем чище выборы.

ё

• В ответ на: Григорий Алексеевич слишком интеллектуален и интеллигентен. Страшно далек он от народа. А русскому электорату чего бы попроще....
    чушь собачья, простите за прямоту. ничего интеллектуального явлинский не говорит, всё просто как топор. и электорату претит вовсе не интеллигентность.

ё

• В ответ на: терпеть не могу путина, потому что он бездельник и бездарность. и нечист на руку.
    Интересно интересно. А кто ж тогда вообще за всю историю России был хорошем правителем? Если уж Путин получается бездельник и бездарность. По вашему Россия за последние 10 лет не добилась ничего - потому что Путин бездарность? Или Все чего произошло в России хорошего - произошло вопреки Путину?

• В ответ на: я терпеть не могу путина, потому что он бездельник и бездарность.
    Владимир Владимирович с вами не согласен:
    "..... но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню."17.10.2011

• В ответ на: СПС - провокация против Яблока, создана для того, чтобы оттянуть голоса от партии. Плюс регулярная дискредитация Явлинского ( самая что ни наесть тупая - т.е. самая эффективная). Результат на лицо - голоса растащили.
    ну чего смеяться-то. 2.5% голосов в 2007 году за яблоко и спс вместе взятых. нечего там растаскивать.
    В ответ на: Потом в лидеры СПС посадили всенародное пугало Чубайса - и все. Самый что ни на есть черный пиар.
    казалось бы, причём тут яблоко...
    чубайса лично я, кстати, уважаю.
    В ответ на: Голос за Яблоко гораздо эффективнее, чем отдать его за КПРФ. Это реальный голос за смену власти, а не за смену лидера.
    всё зашибись, только это голос в межзвёздном вакууме. нет его, голоса этого. его не просто никто не слышит, а он даже из горла не идёт.
    убедите меня, что от голоса за яблоко будет какой-то эффект, реальный видимый глазом эффект, и я проголосую за яблоко. кроме того, есть второй момент. где был явлинский все эти годы? ну, не прошёл он в думу.. почему не вёл работы в регионах? где реальная борьба за место в политике? почему вместо того, чтобы сделать сильную партию, он растерял своих "б" и "л", остался одной-единственной фигурой в партии. бессменной, прошу отметить. точно такой же князёк как путин, только в мелкоскопическом масштабе. просрал все возможные выборы - ну уйди в сторонку, выпусти новых людей. посмотрите как работает политическая система сша? помимо борьбы на выборах между двумя партиями, идёт мощная циркуляция внутри каждой из партий. где всё это в российской реальности?
    В ответ на: Менять синюю муйню на красную чуму - даже не глупо, а преступно
    опять 25. какая смена, акститесь. путин застрял на троне надолго... речь идёт о том, чтобы как-то раскачать эту трясину, создать конкуренцию в политике.
    а так - да, вы правы абсолютно, ер - та же самая кпсс. и кпрф - то же кпсс. куда ни плюнь, всюду хреновато. то ли, плевать перестать...

ё

• В ответ на: чушь собачья, простите за прямоту. ничего интеллектуального явлинский не говорит, всё просто как топор.
    Это для вас, но для большинства электората "страшно непонятен". Вот для такого например:

• В ответ на: Владимир Владимирович с вами не согласен:
    "..... но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню."17.10.2011
    А так и есть. Проблем куча - но у нас их всегда будет куча. Но ведь и сделано за 10 лет огромное количество полезного. Объективно про Путина написано в википедии. Если кто-то не согласен - и у него есть объективные а не субъективные доказательсвта - так подправте вики - вставте туда статью, что Путин оказывается уничтожал все это время Россиию - и продолжает уничтожать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин

• В ответ на: Главное ведь чтобы "сыт,пьян...."
    Почему вы так плохо думаете о своем народе?
    Если так думать, то человеку как свинье, нужен хлев, жратва и пара для размножения?

Если вы считаете, что вы не такой, начните с себя, покажите остальным пример, что человеку важно быть не только сытым, а?

• топорная работа
    картинка скорее всего тырена с украинского сайта, фенотип обоих совсем не русский

• Еще раз призываю всех сторонников "Яблока" - не разменивайтесь своим голосом, голосуйте, от вас многое зависит!

"Яблоко" пройдет в Думу 2011г! Уже сейчас ее рейтинг 13% на независимых опросах!

• В ответ на: Если кто-то не согласен - и у него есть объективные а не субъективные доказательсвта - так подправте вики - вставте туда статью, что Путин оказывается уничтожал все это время Россиию - и продолжает уничтожать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин
    взято оттуда

Выдвигались версии, согласно которым Путину были выгодны взрывы жилых домов: для поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах,

это нормально, это он не уничтожает и не уничтожал, ну ну

• Поскольку разговор принял относительно конструктивный характер и я влезу.
    Я предложил бы такой подход.
    1. Не ходить на выборы,- это вообще не рассматривается, Т.к. все доводы в обоснование этого-
    это полное дерьмо, вызванное повреждениями ума, рассудка, болезнью души, страстями,
    слабостями и т.д.

2. За кого голосовать? Такой партии, которая бы отражала все пожелания, потребности
    каждого человека не существует и это не возможно, т.к. тогда кол-во партий сравнялось бы
    с количеством голосующих.
    Выбрать партию которая ближе к твоим убеждениям можно, но далеко не для всех.
    У одной партии есть 1,2,3 положения с которыми ты не согласен, или даже категорически
    не согласен, у другой другие. А голосовать то надо! Поэтому для не разделяющих все
    програмные положения любой партии предлагаю такой подход.

Выбрать 3-5-10 наиболее значимых для вас вопросов, решение которых вы считаете
    насущно необходимым и первоочередным и голосовать за партию, которая по вашим
    предположениям это выполнит.

Например (Для меня)

1. Ввести декларирование расходов.
    2. Ввести налог на роскошь.
    3. Ввести конфискацию.
    4. Значительно уменьшить разрыв в доходах.
    5. Ограничить ничем не ограниченные доходы некоторых лиц и должностей.
    6. Ужесточение наказания педофилов. и т.д.

Но вот тут то и начнуться разногласия. Потому что у всех свои интересы, понятия и т.д.
    Например, я смотрю тут много бизнесменов, мнение и интересы которых конечно же
    разойдутся с мнением их наемных работников. Бизнесмены, владельцы бизнеса
    конечно не согласятся с какими то ограничениями в своих доходах. Они считают себя
    лучше других людей, отдельной кастой с голубой кровью и им для жизни надо
    не ограниченно больше доходов чем всему остальному быдлу. Поэтому они считают
    законным и справедливым, с их точки зрения, забирать себе 80% доходов от бизнеса
    на личное потребление.

А это, между прочим, в материалистическом понимании основная и главная причина
    всех проблем людей. И кризисы экономические, валютные, политические,
    социальные и прочие только от этого.
    Это понимают даже некоторые западные миллиардеры и олигархи. Но нам, русским,
    в моральном плане еще расти и расти до них.

• В ответ на: Почему вы так плохо думаете о своем народе?
    Ничуть не бывало. Думаю исходя из той реальности , в которой живу и которую наблюдаю.
    Смотрим сюда и осознаем её.

В ответ на: Если так думать, то человеку как свинье, нужен хлев, для размножения?
    К сожалению, для определенной и немалой части населения это стало определяющим.

В ответ на: Если вы считаете, что вы не такой, начните с себя, покажите остальным пример, что человеку важно быть не только сытым, а?
    И......?

Исправлено пользователем baendor (23.11.11 13:19)

• В ответ на: топорная работа
    картинка скорее всего тырена с украинского сайта, фенотип обоих совсем не русский
    Неужели вы не встречали похожих на улицах столицы Сибири? Я часто. Это и печалит. Поэтому и нужно в стране срочно менять направление развития, а точнее от деградации наконец-то переходить к развитию.

• пока что вы подыгрываете отсталой части населения, а должна она подыгрывать вам. Чувствуете разницу?

• В ответ на: "Яблоко" пройдет в Думу 2011г! Уже сейчас ее рейтинг 13% на независимых опросах!
    На зависимых "Яблока" вовсе нет. На организованных общественностью вот так.

• В ответ на: Выдвигались версии, согласно которым Путину были выгодны взрывы жилых домов
    Вот именно, что там объективно. Как недостатки так и победы Путина. Все недостатки сводятся к тому, что "По версии" По слухам. И обячно авторы таких версий и слухов - опозиционеры типа белковского и немцова.

Объективные есть поражения Путина? Тут пишется, что он все 10 лет бездарно руководил страной - и привел Россию на грань нищеты и вымирания. Ссылку можно, что это так?

• медно-рыжий усатый русский - это редкость, два таких вместе - почти невозможность
    к тому же чисто физиогномически признаков умственной отсталости или быдлоты я на их лицах не усмотрел
    типичные украинские или даже польские деревенские мужики

• В ответ на: А кто ж тогда вообще за всю историю России был хорошем правителем?
    к сожалению, я не очень хорошо знаю историю. за всю историю не берусь судить. за последние 100 лет с хорошими правителями было напряжно, но хуже путина был только сталин. ну, ещё, может, черненко, который плох, тем что умер, едва взявшись за руль.
    В ответ на: По вашему Россия за последние 10 лет не добилась ничего - потому что Путин бездарность?
    нет, причин довольно много. но руководство путина - одно из крупнейших зол.
    В ответ на: Или Все чего произошло в России хорошего - произошло вопреки Путину?
    не всегда вопреки. иногда ничегонеделание - не создаёт препонов, поэтому не вопреки, а параллельно. но часто и вопреки.

ё

• В ответ на: Объективные есть поражения Путина?
    давайте переформулируем вопрос: что за 10 лет конкретно сделал путин? только не надо опять про амуро-якутскую железную дорогу, про повышение пенсий и так далее. конкретно: принятая мера/закон/поправка - результат. закон - результат. списочком.

ё

• В ответ на: пока что вы подыгрываете отсталой части населения, а должна она подыгрывать вам.
    А кто есть кто в ваших определениях? Кто передовая? Пролетариат? А отсталая? Крестьянство? Предлагаете вести разъяснительную работу в массах. И так делаю это по мере сил. Ссылки на "электоральные предпочтения" давал. Там все и "передовые и отсталые".

• ну ниче так аргумент - антигравитометр. Убойный на все сто )))

причем вы сказали - выиграет не тот, у кого его нет. А тот, кто врет всем что будто бы у него антигравитометр есть.
    Следом вывод - честный проиграет. Это уже конкретно ага. Только вот играете вы, а мы - выбираем.

• В ответ на: Уже сейчас ее рейтинг 13% на независимых опросах!
    ну давайте уже серьёзно... рейтинг на каком-то там интернет-сайте с весьма специфической аудиторией.. самой-то не смешно, что у путина - 5%?

ё

Записей на странице:

Перейти в форум