Погода: -12°C
  • до года дракона исчо дожить нужно
    Показать скрытый текст
    "Наступающий год - это год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам. Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом!", - сказал В.Путин.
    Скрыть текст
    найдено тут

• В ответ на: "Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам. "
    Интересно, спичрайтеры ВВП никогда не читали Новый Завет? :а\?: :ухмылка:

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    ...
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. " (Откр.12, 7-9; 20, 1-3)

Ну ладно, пускай спичрайтеры Откровение не читали (или, что более, вероятно, читали, но решили на мнение христиан наплевать), но ведь дракон во всей европейской, в т.ч.и русской культуре - персонаж сугубо отрицательный, и это отразилось от сказок Толкина до пьес Шварца и снятых по ним фильмам.

(В скобках замечу, что змея - персонаж амбивалентный, поэтому известное сравнение с Каа было ходом хоть и рискованным, но все же допустимым).

...Нет, правда, зачем ВВП надо было так подставлятьсяя7... :а\?:

Caveant consules!

• В ответ на: ...Нет, правда, зачем ВВП надо было так подставляться?... :а\?:
    ...И все же при мысли о противостоянии Путина с либеральными толпами вспоминается мудрый Бильбо Бэггинс: "...Как подумаешь, сколько пришлось всего перенести зря, так, право, плакать хочется. По мне, лучше бы старина Смог продолжал лежать на проклятых сокровищах, все равно они теперь достанутся этим гнусным тварям." :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: ..Нет, правда, зачем ВВП надо было так подставлятьсяя7...
    В смысле ВВП-дракона теперь герб Москвы выглядит просто противозаконно

• Всё нормально ВВП сказал. Именно в год Дракона он пришел к реальной власти (2000 г.) и наступила новая эпоха в жизни России. Мы начали освобождаться от ельцинской блевотины и маразма, от чубайсов, бурбулисов, шахраев всяких. Может и сейчас в год Дракона у нас будет новый виток развития. А эти еврейские маразмы, что Вы привели, Дракону смешны.
    Ваше пристрастие к толкованию учения, созданного для других мне непонятно. Ведь вроде бы ясно было написано, что Сын Божий пришел спасать "заблудших овец Израилевых", а отнюдь не славян. Конечно, если Вы из этих овец, тогда мне нечего Вам сказать, так как Вы при делах, а если Вы - русский, что тогда?

• большинство-меньшинство
    банда-бараны
    вот так и начинаются гражданские войны (ттт)

• Доцент, зачем вы мешаете в одну кучу иудейские предания и восточный календарь?
    Какое отншение имееет китайский Дракон к библейскому Змию? Ответ - никакого.

• Простите, но Откровение - это не "иудейское предание", а составная часть христианского Нового Завета. И если для одного из кандидатов в президенты России китайская парадигма мышления ближе христианской (по крайней мере, в плане коннотации терминов) - здесь есть над чем задуматься.

"Традиция Китая жива, но я далеко не уверен, что мы ее понимаем. Тот, кто хочет измерить древнюю китайскую культуру, должен пользоваться китайской мерой, и странное чувство возникает у него: ему кажется, что он перешел в другой мир, где действуют другие законы времени и пространства. Время изменяет свой ход, века текут как эоны, и никак не найти перспективы, которая позволила бы нам разглядеть первую пагоду. Мы — среди антиподов, в единственном мире, прямо противоположном христианскому; поистине там ходишь вниз головой. Я упоминал о средневековом картографе и его драконе; но какой путешественник думал найти страну, где дракон добр и приветлив?

О более серьезных сторонах китайской цивилизации я скажу позже в другой связи; здесь я говорю только о том, что между нами и Китаем нет моста, именуемого традицией, а с Вавилоном и Египтом, Израилем и Грецией нас соединяет мост. Геродот гораздо ближе нам, чем китаец в современном костюме, который сидит с нами за одним столиком лондонского кафе. Мы знаем, что чувствовал Давид или Исайя, но я не уверен, знаем ли мы, что чувствует Ли Хун-чан. Грехи, связанные с именами Елены и Вирсавии, стали для нас примерами простительной и даже трогательной человеческой слабости. Сами добродетели китайцев как-то пугают нас. Причина такого различия в том, что одна традиция — наша, другая — нет."(с) Г.К.Честертон, "Вечный Человек"

Caveant consules!

• В ответ на: ...Нет, правда, зачем ВВП надо было так подставлятьсяя7... :а\?:
    А надо писать себе самому тексты. Представьте Екатерину Великую,Петра,Столыпина,Ленина,Сталина... Все сами писали себе,без спичрайтеров...Ларчик то просто открывается...

Джахан Поллыева - советник президента и поэтесса
    Джахан Реджеповна Поллыева - уроженка Туркмении, выпускница Юридического факультета МГУ. В Кремле Поллыева работает давно, она писала речи для Бориса Ельцина, для Владимира Путина, а теперь и для Дмитрия Медведева. Год назад эксперты прочили Поллыеву на пост руководителя Федерального агентства по делам СНГ, утверждая, что она станет идеальным кандидатом на эту должность.
    Поллыева не лишена литературных амбиций: переводит стихи и песни, пишет и исполняет собственные романсы, а когда-нибудь мечтает написать книгу в духе "Гарри Поттера". Поллыева - АВТОР ПЕСЕН ДЛЯ "Фабрики звезд" и для фильма "Ирония судьбы.

(с) Точка.ру.
    Вот отсюда и Дракон...С "Фабрики" залетел....:хммм:

ПятиNOгий волк=Пятирукий волк
    Дай,о серый,мне,одну руку в долг!
    Я б тогда ловил(не давИл бы лЫб!)
    Кистепёрых рыб,и наелся ты б!

Ну а если,волк,ногу одолжИшь
    Сохраню секрет,отчего п****шь!

• В ответ на: Джахан Поллыева - советник президента и поэтесса
    Дык Поллыева по своему статусу теперь пишет для ДАМ, а у него новогодняя речь была нормальная (т.е. ничем не запомнившаяся).

Ну и в любом случае, если ты уж не пишешь свои речи, то читать-то их заранее надо? В конце концов, прочел ты подсовываемую тебе глупость, вызвал спичрайтера и сказал: "Если через час не выдашь такое, отчего Цицерон и Черчилль перевернутся в гробах от зависти, поедешь редактором районной газеты в депрессивную Мордовию, или, на выбор, в процветающую Чечню".

Но ведь все остаются на своих местах...

Caveant consules!

• Джохан жеж уже слили вместе с Нарышкиным в "неместодлядискуссий" регламентом рулИть

• Вообще , я думаю ВВП это для женщин сказал. ))
    А по китайской философии..Если у европейцев духовный и информационный мир жестко связаны( так например любая европейская религия ставит жесткий запрет на "самостоятельное плавание" в инф. мире) и даже наука выросла в монастырях(!)
    То у китайцев еще при Конфуции выработали правило-"неважно , как физически устроен мир, главное правильно там существовать"
    То есть - китайская эзотерика-это не религия, и не духовные понятия.
    Это "альтернативная математика+физика" (типа как их медицина)
    Просто дух у них в области внутренней этики, а материя не отделима от информации.
    А отшутился ВВП потому что две составляющие общества ждут от него взаимоисключающих посланий.

• ага, типа посЫл:
    уйди-останься

• В ответ на: Джохан жеж уже слили вместе с Нарышкиным в "неместодлядискуссий" регламентом рулИть
    Ну, аппарат Госдумы Поллыева возглавила буквально за несколько дней до НГ, так что речь ДАМ она могла успеть написать.

А вообще назначение весьма интересное - до нее аппарат Думы возглавлял генерал-десантник Сигуткин, который вряд ли разбирался в политтехнологиях.

Caveant consules!

• у нас не Америка где от смены партий лидеров,суть не меняется.Придут левые любые красные оранжевые начнут кроить всё на свой лад опять перестраивать страну,а у нас это делается радикально и безжалостно полетят головы на потеху,снимут одних поставят других таких-же,не надоело.Единственное с чем соглашусь Чубайса давно пора отправить подальше...

• Во всем виноват Чубайс,ага :biggrin: Больше никто.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• полевение власти неминуемо ибо натсроения сменились в обчестве
    если отменить выборы и не пустить левых
    придется ЕР самим красные знамена поднимать
    лозунги уже с Зюгановым практически одни и те же

• В ответ на: Во всем виноват Чубайс,ага :biggrin: Больше никто.
    Вообще то это Геббельс+Борман 90-х:хехе:И без него 90 е кончились бы на 5-7 лет раньше. ИМХО конечно.

• Что это они-бы раньше кончились? Может наоборот,до сих пор-бы тянулись? ИМХО,таких чубайсов была целая банда,просто этот оказался самым рыжим. Конечно,за циничное кидалово с ваучерами,хорошо-бы с него спросить.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Я подозреваю , что без него вообще бы "90" как знака, как эпохи бы не было. Красные директора стали бы постепенно "путинскими", имперскими условно говоря. И никаких бы Березовских бы не было, их бы чпокнули на взлете.
    Он сам (!) говорил что громили и распродавали они все- и жизнеспособное в том числе- в ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ целях." ломали хребет коммунизму" (с)

Исправлено пользователем rrs65 (03.01.12 19:17)

• В ответ на: Ну и в любом случае, если ты уж не пишешь свои речи, то читать-то их заранее надо? В конце концов, прочел ты подсовываемую тебе глупость, вызвал спичрайтера и сказал...
    Чёрт побьери!!! Да не считает В.В.П эту писанину глупостью,НЕ СЧИТАЕТ!
    Вы чё, за 12лет не сподобитесь понять то, очевидное ?

ПятиNOгий волк=Пятирукий волк
    Дай,о серый,мне,одну руку в долг!
    Я б тогда ловил(не давИл бы лЫб!)
    Кистепёрых рыб,и наелся ты б!

Ну а если,волк,ногу одолжИшь
    Сохраню секрет,отчего п****шь!

• Разумеется, картину в целом я вижу...

Но детали до сих пор не ясны: или ВВП действительно не понимает, "что здесь такого", или он всё прекрасно понимает, но считает, что "пипл (т.е.электорат) схавает"?

Но все-таки второй вариант не совсем укладывается в рамки моего понимания: зачем говорить более чем сомнительные вещи тогда, когда без них можно свободно обойтись?

Caveant consules!

• В ответ на: тогда, когда без них можно свободно обойтись?
    А с какого Вы решили, что можете указывать ВВП, что ему делать, а что нет?

• "Указывать" - это писать подобные вещи на сайте Премьера, в разделе "Задать вопрос".

А здесь, на Форуме НГС, я просто пытаюсь разобраться в недоступных моему пониманию деяниях национального лидера.

Caveant consules!

• В ответ на: И если для одного из кандидатов в президенты России китайская парадигма мышления ближе христианской (по крайней мере, в плане коннотации терминов) - здесь есть над чем задуматься.
    А чем Вам китайская "парадигма" хуже еврейской? Русской ведь нет. Пока нет.
    Давайте вместе задумаемся почему так.

Записей на странице:

Перейти в форум