Погода: -12°C
  • В ответ на: Вот тоже спошу: "что там сильно не так"?
    Ну если очень кратко:

Главное в Конституции четко определить все права (по субъектам государства: республики, органы власти, народ, физические и юридические лица) и только одну обязанность не нарушать права других физических и юридических лиц, иначе как в случаях установленных законом.
    Можно тут же перечислить допустимые случаи нарушения прав (их не так и много):
    - В случае защиты себя, своих близких и своей собственности;
    - В случае оказания помощи для защиты гражданами себя, своих близких и своей собственности;
    - В случае угрозы, исходящей от лиц и их объединений, обществу, государству и государственной собственности;
    - …
    В Конституции должен быть прописан механизм обеспечения всех перечисленных в ней прав – вот тогда, будет конкретика и будут конкретные требования к Правительству, чтобы оно обеспечивало эти самые права.

А там уже в Кодексах (УК, УПК, ГПК, ГК и т.д.) конкретизировать степень наказания за нарушения конкретных прав (не законов, а именно прав).

Сейчас же в Конституции всё перемешано и навалено в кучу, Кодексы карают за нарушение абстрактного закона, а не за нарушение конкретных прав субъекта. Отсюда суды настолько субъективны, что ни в сказке сказать, ни коррупцию описать...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ну ... если с этой стороны на неё смортеть, "мого быть, мого быть", вы и правы, пожалуй соглашусь. Конституция, как основной закон, по идее, должна быть простой как 3 рубля... права, обязанности и способы обеспечения того и другого... Но, насколько помню старую СССР-овскую - там было "не легче" с этим. В целом - да, когда разрабатывали новые кодексы, тоже надеялся что многие коллизии будут устранены, ан нет.

- "А вот по конституции, я имею право на труд, правда?"
    - "да, конечно."
    - "Спасибо, значит я могу много зарабатывать?"
    -"А вот про заработок там ничего не сказано".

-"По конституции я имею право на жильё! Значит я могу получить квартиру?"
    -"Право - имеете, а вот получить - нет."

Старые СССР-овские шутки.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (31.03.14 06:49)

• В ответ на: Причем здесь нравится? Население просто не компетентно в этих вопросах, точно также как некомпетентны большая часть Думы в вопросах, по которым она утверждает законы...
    а если Население не компетентно, то кому можно доверить принятие такого (нужного) документа ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Подскажите, о каком кризисе речь?
    угу. это всё выдумывают грефы с целью выпросить "под кризис" дополнительные "плюшки" для своей структуры:улыб:

Мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга
    http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991007533

• В ответ на: а если Население не компетентно, то кому можно доверить принятие такого (нужного) документа ?
    я уже конкретно вам отвечал на этот вопрос, но могу и напомнить:
    "экспертная демократия" - это такое решение вопросов в государстве, когда обсуждение базовых для государства законов происходит всенародно, но решения принимаются на основе мнений нескольких сообществ экспертов. Мнение экспертного сообщества более близкого к области решаемой проблематики идет с весомым коэффициентов большим, чем у остальных сообществ.
    Народ в целом (некомпетентная его часть) может заблокировать принятие любого решения 2/3 своих голосов, но не может принять никакого решения, кроме отзыва чиновников-бюрократов...

• В ответ на: Конституция, как основной закон, по идее, должна быть простой как 3 рубля...
    а ценность основного закона в этом случае не сравняется с его простотой ?

• /п.9/
    я даже не буду спрашивать, где это реализовано:улыб:
    меня интересует только один вопрос: так кто принимает решение в этой схеме ?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.04.14 07:22)

• Мал золотник, да дорог. Велика Федора - да дура. Или по-другому: "ценность не определяется простотой-сложностью. Вы связываете несвязуемое.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Демократия, в целом, убогий и отсталый строй правления, появляющийся на заре человеческих обществ. Работает только когда людев - мало. При увеличении количества заменялся более эффективными способами управления.

Короче и проще: "Демократия - способ управления дураками и идиотами".

Показать скрытый текст
    Когда разрабатывал сценарий собственной стратегии типа "Цивилизация" (1993-1995гг, предистория Alawar Inc.) было придумано несколько механизмов, разделяющих процесс управления на отдельные части, что позволяло моделировать разные способы как политического, так и экономического управления страной... но даже после такого деления мне не удалось вывести "оптимум".

Нет его.
    Скрыть текст

• В ответ на: я даже не буду спрашивать, где это реализовано:улыб:
    меня интересует только один вопрос: так кто принимает решение в этой схеме ?
    где реализовано? - вы наверное удивитесь, но дефакто - во всех ведущих странах мира.
    другое дело, что экспертные сообщества используются в темную, а под экспертами часто понимаются те, кто согласился служить данной власти и согласен давать то экспертное заключение, что выгодно этой власти...
    Например, у нас в Думе сформированы профильные комитеты, которые опираются на таких экспертов... но решение в конечном счете принимается политиками, а не экспертами.
    Это принятие решений можно так и оставить, но изменить требования к политикам - они тоже должны быть экспертами в политических и экономических вопросах, в системном анализе и т.п.

Когда у нас в Думе решение принимают красавицы типа кожевниковой, сразу же возникает вопрос о вменяемости такой думы:улыб:
    И я не хочу оскорбить великолепную актрису или великолепных спортсменов, членов Думы, я хочу лишь сказать, что они не разбираются в политике, экономике, а поэтому не могут осознанно принимать решения в этой сфере.

• решения принимаются на основе мнений нескольких сообществ экспертов
    --------
    а сейчас не так?

• системном анализе
    --------
    перефразируя персонажа немецкого драматурга начала 20 века Хауптмана - когда я слышу слово "системный анализ", рука невольно тянется к кобуре

• В ответ на: 1) а сейчас не так?
    2) когда я слышу слово "системный анализ", рука невольно тянется к кобуре
    1) я же выше (в том посте на который вы ответили) уже сказал, что "не так" по моему мнению.
    2) если термин целенаправленно пытаются низвести до уровня плинтуса в туалете, то за этим термином явно стоит что-то полезное :улыб:

• В ответ на: когда я слышу слово "системный анализ", рука невольно тянется к кобуре
    распространённую фразу нередко дополняют: "и вспоминаю, кто у нас им занимается" (С)

• /п.9/

я так и не увидел ответа на мой вопрос: "так кто принимает решение в этой схеме ? " ...

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.04.14 08:26)

• В ответ на: я так и не увидел ответа на мой вопрос: "так кто принимает решение в этой схеме ? " ...
    п.7

эксперты-политики в Думе и в правительстве :улыб:.

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (01.04.14 09:39)

• В ответ на: эксперты-политики в Думе и в правительстве :улыб:.
    извините, на население страны вызывает гораздо меньшее (имхо) недоверие, чем указанные Вами персонажи ...

• В ответ на: извините, на население страны вызывает гораздо меньшее (имхо) недоверие, чем указанные Вами персонажи ...
    ну где вы видели экспертов-политиков, чтобы делать такие заключения? :dry:

• В ответ на: ну где вы видели экспертов-политиков, чтобы делать такие заключения? :dry:
    продукт жизнедеятельности законотворцев вынужден применять ежедневно, так что опосредованное мнение имею:улыб:
    не знаю (но сомневаюсь), встречал ли я экспертов-политиков, но с двумя действующими депутатами гос. ду?ы водку пил:улыб:
    с несколькими (впрочем, бывшими) министрами тоже приходилось общаться ...
    я понимаю, что эта выборка нерепрезентативна (потому и написал "имхо"), в связи с чем оччччень хочется посмотреть на участника данного форума, видевшего (не только по телевизору) большинство экспертов-политиков :улыб:

кстати, ответив на Ваш вопрос, возвращаю его Вам: а Вы видели экспертов-политиков ?

• В ответ на: кстати, ответив на Ваш вопрос, возвращаю его Вам: а Вы видели экспертов-политиков ?
    от того и мой вопрос, что таких политиков нет.
    когда я писал это слово сочетание, то имел в виду программу развития демократии в эту сторону...
    чтобы эти эксперты-политики появились необходимо многое поменять в законе о выборах...

ПСы: а что пили с действующими депутатами, так на природе и на "водопое" они вполне обычные люди, ну самомнение иногда чуть зашкаливает, а так обычные челы:улыб:
    глубину их профессионализма на просвет бутылки у них сложно заметить...

• В ответ на: ПСы: а что пили с действующими депутатами, так на природе и на "водопое" они вполне обычные люди, ну самомнение иногда чуть зашкаливает, а так обычные челы:улыб:
    глубину их профессионализма на просвет бутылки у них сложно заметить...
    не на природе:улыб:
    а об их профессионализме во время совместного распивания спиртных напитков я и не писал, если не считать того, что воду пьют профессионально :улыб:

• всё-таки, какое счастье, что мы живём именно в той стране, где нет кризиса! жена надысь докладывает - зарплату у них (крупное коммерческое ао) сокращают на 10%. а что было бы, если б у нас кризис случился?! наверное на все 110% сократили бы. слава путину и нашей развивающейся экономике!
    у нас (академический нии) сокращение фот уже произошло, часть технического народу постарше выпнули на полставки. работать не с кем, по некоторым направлениям работа встала колом.
    сегодня утром также с удовольствием (от богатства русского языка) слушал на вести-24 свежие витиеватые формулировки экономических прогнозов. такие как "угроза сокращения роста ввп", остальные, ещё более скользкие я не в состоянии воспроизвести по памяти.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: всё-таки, какое счастье, что мы живём именно в той стране, где нет кризиса!
    И никогда не было!
    Медведев: Мы должны поддержать запас прочности банков

Деньги счёт любят.

• ну а что ж вы хотели, закон сохранения материи и энергии, туды его в качель.... :хммм:

1СКонструктор

• В ответ на: Медведев: Мы должны поддержать запас прочности банков
    таки "морганы" требуют оплаты :dry:

• В ответ на: ну а что ж вы хотели
    прежде всего я бы хотел, чтобы руководящие лица называли вещи своими именами. это вообще ни фига не сложно, и ничего не стоит. ну а потом я бы хотел, чтобы они начали работать. или уволились.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: таки "морганы" требуют оплаты :dry:
    Таки удобные "морганы"...

Почему Россия не Корея?

Деньги счёт любят.

• В ответ на: прежде всего я бы хотел, чтобы руководящие лица называли вещи своими именами
    Неруководящим :улыб:проще:
    ВШЭ ждет взлета инфляции через два месяца

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Неруководящим :улыб:проще:
    ВШЭ ждет взлета инфляции через два месяца
    Российские регионы и муниципалитеты накопили 2,22 трлн руб. долгов
    В патриотическом угаре это пока не все видят, но у долгов есть неприятная особенность - их нужно отдавать... Либо самому должнику, что не так уж и страшно - должника не очень жалко, либо, в случае списания долга, всему обществу, а этого общество может и не выдержать.

Деньги счёт любят.

• Интересно то, что топик о будущем "серьезном кризисе" заведен почти 2 года назад! :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• А что для вас кризис, когда водка с прилавков исчезнет, или зарплату в кассе выдавать перестанут?

• В ответ на: А что для вас кризис, когда водка с прилавков исчезнет, или зарплату в кассе выдавать перестанут?
    А стандартное определение Вас не устроит:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС - нарушение в ходе развития экономики; проявляется в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах и др.
    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Интересно то, что топик о будущем "серьезном кризисе" заведен почти 2 года назад! :ухмылка:
    "Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
    Во все века сжигали люди на кострах." (С)

Деньги счёт любят.

• Если картошка в огороде не уродится и рыбу ловить запретят.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Если картошка в огороде не уродится и рыбу ловить запретят.
    Рыбу каждый год запрещают ловить... Примерно в эти дни:улыб:
    А вот секвестр бюджета области - штука серьёзная.
    Расходные полномочия бюджета предлагается уменьшить в сфере инвестиционной политики, капитального строительства, приобретения технического оборудования.

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• по таким меркам у нас кризис должен быть несколько раз в году и постоянно)))

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

• В ответ на: кризис должен быть несколько раз в году и постоянно
    Он у нас последние лет 30 идет.

• Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Вот это точно: за последние 30 лет не скажу, но последние лет 6 постоянно слышу об этом пресловутом "кризисе". Только почему-то не замечаю особых изменений из года в год.

• В ответ на: почему-то не замечаю особых изменений из года в год.
    А это разве не признак стагнации?

• Возможно, но говорю же, за последние годы как-то притерлись с ним, с "кризисом"...

• Отозвали лицензию у очередного банка - "Банк Западный"...
    Мне кажется найден еще один способ "законного отъема денег у населения" - действительно правление банка ограбило свой банк, вкладчикам выплачивается не более 700 тыс.руб. на нос, а довольные банкиры отправляются на заранее купленные банановые острова :dry:
    Почему их не садят и не конфискуют имущество банков и их самих?

• В ответ на: вкладчикам выплачивается не более 700 тыс.руб. на нос
    У нас велик процент населения имеющего вклады более 700 тыр? :ухмылка: А если кто и имеет, так зачем их хранить в одном банке? О диверсификации денежных средств слышали? :ухмылка:

• я то слышал, а вот тот в белгороде, что вчера брал банк штурмом - не слышал...
    но я спрашивал о другом:

почему банкирам дают воровать под предлогом отзыва лицензии?
    это очень похоже на самоликвидацию по банкротству предприятия и открытия его же, но с чуть другим именем...

• В ответ на: я то слышал, а вот тот в белгороде, что вчера брал банк штурмом - не слышал...
    Мда-а, а откуда у него миллионы?
    В ответ на: почему банкирам дают воровать под предлогом отзыва лицензии?
    А в чем заключается воровство?

• В ответ на: я то слышал, а вот тот в белгороде, что вчера брал банк штурмом - не слышал...
    Он был держателем векселей.

• В ответ на: 1) Мда-а, а откуда у него миллионы?
    2) А в чем заключается воровство?
    1) я с ним не знаком, думаю он со следователем поделится инфой...
    2) а куда деваются деньги, перед тем как банк банкротится? Банкиры их раздают в детские дома? :dry:

• это конечно меняет дело, думаю ему всю сумму вернут...:улыб:

• Эти вопросы, полагаю, адресовать надо тем, кто их принимал, и тому, кто их подписывал. Но суть понятна и без ответов. О чем Вы, собственно, и пишете.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: а куда деваются деньги, перед тем как банк банкротится? Банкиры их раздают в детские дома? :dry:
    Ну деньги банков в деле - выданы в виде кредитов. Или вы думаете, что назначение банков в том, чтобы наличку в подвалах держать?

Записей на странице:

Перейти в форум