Вы меня иногда поражаете. У нас кризис - перманентный с 1914года. И всё хуже и хуже...
"Кризис" - это когда далее НЕЛЬЗЯ жить по-старому, а по-новому не получается.
С точки зрения "благосостояния" населения "в среднем", то на территории РИ - оно ухудшается перманентно с 1913года. Исключение - 17-22гг и 41-48гг., как резкое падение. Если интересно, пересмотрите отличный кин "Россия в 1913-м". Там особо интересен только один момент: интервью с 92-летней бабушкой из под Московья и её ответ на простой вопрос - "А как жилось при царе?"
Надо видеть, как у неё на лице проступают слезы и всё что она смогла произнести это: "и-и-и, милок. При царе-то всё было и мясо...". Продолжать она уже не смогла.
Я долго удивлялся, когда в 1979 году, к нам в академ, приезжали америкашки и жрали то, как мы считали "дерьмо" в студ. столовой НГУ за обе щеки и ... нахваливали его. Теперь уже - не удивляюсь. Знаю какие "чудо-продукты" они у себя потребляют. Тут - ещё "куда ни шло", хотя и это есть нельзя.
Кризис... чего вы хотите, если уже даже английские лорды жрут конину под видом говядины?
Если клетушки, по десятку на этаже, да с коллективной выгребной ямой вместо канализации (есть у нас в НСКе и такие!) - считаются современным элитным жильем, на которое надо горбатиться при средней зарплате полжизни? Какое благосостояние?
какой в ..опу "отдых", когда билет "туда и обратно" сопоставим со среднемесячной зарплатой, то есть по сути съедает ВСЕ отпускные...
Среднемесячная зарплата сейчас - 27399 по РФ. При пересчете 1:250 (изменение цен к СССР от 200-300раз по ПП) - получим что это эквивалентно 110рублям времен СССР. Средняя зарплата в СССР на начало 80-х была около 240руб.
И надо ещё вычесть расходы на медицину, налоги, обучение детей... всё что в СССР было как-бы "бесплатно"...
Вот и весь сказ о росте благосостояния...
Не, я понимаю, что на фоне ... и редька морковкой кажется. Главное кричать погромче.