Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ?

• В ответ на: наивные вопросы:...
    угу, согласен, наивные.
    никто, кроме службы собственной безопасности.
    не надо плодить проверяющие структуры - надо добиваться любым жестким способом, чтобы работали те, что есть.
    В ответ на: а не проще ли заметку в сми считать заявлением о преступлении ...
    со всеми вытекающими для обеих сторон - и для "героя", и для автора заметки ...
    полагаю, что отобрать у автора заметки (редактора СМИ) подписку по 306 ук рф трудов не составит ...
    если это формализовать - никто из журналюг не будет писать на подобные темы, под страхом ответственности за ложные сведения...
    хотя в ссср такая система работала: фельетон (или иная подобная публикация) служил основой для проведения проверки, но там все СМИ принадлежали гос-ву.

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Это не антикоррупционные тезисы. Это призыв не обольщаться.

• В ответ на: никто из журналюг не будет писать на подобные темы, под страхом ответственности за ложные сведения...
    Вот уж фигня, так фигня. Какие ложные сведения? Часы были? Были. Проверьте, чуваки, стоимость в магазине. "Жена подарила" - уволен или временно отстранен от должности. Тчк. Борьба с коррупцией не в посадках, а в пресечении даже малейшего соблазна для чиновника жить не на свою зарплату.
    Женился на миллионерше - задекларируете все до свадьбы. И если вдруг у жены после свадьбы дела поперли в гору - уволен. Тчк. Увы и ах.:улыб:Чиновник, семья чиновника должна работать только на государство. По крайней мере в ближайшей перспективе. А уже чуть попозже, когда этот императив устаканится на уровне внутренних стандартов, можно будет и поблажки давать. Но исключительно под контролем. :улыб:

• до абсурда доводить не будем: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые, и тут же в газету, типа проверьте... :death:
    я ж сказал выше, надо проверять всех чиновников. постоянно.
    и я не отрицаю серьезные журналистские расследования, вот только кто их оплачивать будет при частной собственности - конкуренты?

• Общество. Скажем, покупая газету, которой вы доверяете, вы "голосуете рублем", и если она напишет откровенную лажу, вы перестанете её покупать, в результате чего она разорится (если, понятно, пресса свободная и независимая) Хотя есть варианты, конечно же: например КП, я читаю исключительно как юмористичечкое издание , равно как и "Завтра", причем "Завтра" я всегда покупаю в бумажном виде. Кажется, за последние лет 8 ни одного выпуска не пропустил.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые, и тут же в газету, типа проверьте...
    Именно так. И как только проверили, часы оказались пластмассовыми - газету размазали в тонкий слой дерьма. Пропарафинили в программе "Вести", на "Эхо Москвы" (дадада, Венедиктов возьмет в дело "с удовольствием" - если уж Захарову регулярно публикует). И все. И в следующий раз пропарафинили дважды с подробным указанием, где купить такую пластмассовую реплику.
    А уж если оказались не "пластмассовыми", а стоящими 1 млн баксов в магазине - тогда точно также пропарафинили чиновника.

Проблема-то в том, что "часы" все время оказываются стоящими. Об этом надо сейчас думать. А уж потом обо всем остальном.

• не вижу смысла читать газеты,.. очень редко обращаюсь к ним, чтобы найти нужные мне услуги...
    честно не знаю, как они (газеты) выживают сейчас... - за счет рекламодателей...
    но в любом случае на повальные расследования деятельности чиновников не хватит :dnknow:

• Отстраненный мэр Рыбинска Юрий Ласточкин (Ярославская область) приговорен Рыбинским горсудом к 8,5 года колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки и растрате

"Суд признал Ласточкина виновным и назначил ему наказание путем частичного сложения статей "Получение взятки" (ч.6 ст. 290 УК РФ) и "Присвоение и растрата" (ч. 4 ст. 160 УК РФ) в виде 8,5 года колонии строгого режима", - сказала пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова, уточнив, что на Ласточкина наложено 140 млн рублей штрафа и на два года ему запрещено занимать руководящие должности.
    Гособвинение просило, чтобы обвиняемого приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, запретили ему занимать руководящие должности на 2,5 года и оштрафовали на 140,5 млн рублей.
    Оглашать приговор судья Рыбинского суда Елена Грицай начала утром 22 сентября. 23 сентября пришли поддержать Ласточкина в суде около 30 человек, часть из них журналисты. Родственники обвиняемого предпочли остаться в этот день дома. В зал поместились все желающие.

web-страница

• В ответ на: до абсурда доводить не будем: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые
    это издержки положения. у звезд они свои, у чиновников - свои. есть дорвался до должности, стал человеком публичным, кормящимся за гос.счет - не провоцируй и не ври, будь образцом для братьев своих меньших.
    семейство песковых явно себя неадекватно повело. до сих пор острые вопросы остались без ответа

.!.

• украл 64тыс.руб.:
    "Мужчина признал вину в преступлениях и пообещал возместить ущерб... суд отправил его в колонию общего режима на 6 ЛЕТ."

обманула/украла... 2,4млрд... 650млн... 325млн...216млн. руб. - осудили на 5 ЛЕТ. возместила 216млн ущерба и вышла через месяц после посадки.

это просто обязано попасть в учебники по праву. и, примерно, в таком же виде.
    т.е. сама судебная система подстрекает - сначала укради, но имей в виду, что если вдруг за жопу схватят, то придется, возможно, часть (в зависимости от масштаба украденного) суммы вернуть.

.!.

• В ответ на: т.е. сама судебная система подстрекает
    вот здесь вы правы, СС не просто не идеальна, она вредна для развития государственности РФ, особенно для простых граждан...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Женился на миллионерше - задекларируете все до свадьбы. И если вдруг у жены после свадьбы дела поперли в гору - уволен. Тчк. Увы и ах.:улыб:Чиновник, семья чиновника должна работать только на государство.
    А лучше сразу, чтобы схиму принимали и жили в келье, в дали от мирских благ и соблазнов.

Наказываться должно преступление, а не "дела поперли". Не доказано - нет преступления.

А вот и к примеру, если вдруг сын чиновника не захотел работать на государство, а пошел в коммерсы, то это как, отец-чиновник должен отречься от дерзкого отрока?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А вот и к примеру, если вдруг сын чиновника не захотел работать на государство, а пошел в коммерсы, то это как, отец-чиновник должен отречься от дерзкого отрока?
    он должен отречься от должности - мы не кровожадные...:улыб:

• В ответ на: Наказываться должно преступление, а не "дела поперли". Не доказано - нет преступления.
    А я не наказание предлагаю, если уж хотите казуистикой заниматься. Увольнение чиновника - это не наказание, это процесс ротации кадров. Наказывают уже потом, за преступления, а ротация нужна, чтобы их не было.
    Что касается фразы про семью и государство - шуточный маркер, конечно, про велосипедистов. Со всем остальным согласны, значит. :улыб:
    Если хотите всерьез, то пусть сын занимается коммерцией, дочь, зять, сват, жена. Как только эта коммерция оказывается в пределах полномочий конкретного чиновника, она тут же должна попадать под подробнейший контроль. Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.

• В ответ на: он должен отречься от должности - мы не кровожадные...:улыб:
    О как. С какого перепугу? Другое дело ежели успехи сынка буду зависеть от папкиной должности, и это будет доказано компетентными органами, тогда - да: и папку нафиг и сынка от бремени непосильным трудом нажитого освободить:улыб:

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• А как же? С какой формулировкой увольнение? Я так понял, что успех жены вы ставите в вину чиновнику и просто за сам этот факт успеха собираетесь его увольнять.

В ответ на: Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.
    И город то с мэром, то без мэра. С сохранением зарплаты-то отстранение?

Что контроль должен быть - это я только "за". Наверное, этим должны заниматься в том числе представители конкурирующих партий, этакий гражданский контроль. Депутатский. А этого совсем нет. Никто не утруждает себя поиском каких-то ФАКТОВ, считают достаточным в своих листовках написать "жируют" и "наворовали". А что, как, у кого - не важно. А ведь у депутатов есть рычаги воздействия.

Плюс пускай бы по госбюджетным сделкам был контроль не местных, а федеральных властей, чтобы у местных было меньше возможности скентоваться.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.
    Ога, а еще линчевать его на главной площади.:улыб: Может все же для начала компетентным органам понаблюдать за торгами и т.п., и ежели подозрения будут подтверждены - временно отстранить?
    А вот разбирательство должно быть действительно публичным, с обязательным опубликованием всех материалов в СМИ, или на любом ресурсе позволяющем любому желающему ознакомиться с делом.

• Ну и наказание все-таки должно постигать в этом случае и талантливую жену и доброго мужа, таки надо освобождать их от непосильно нажитого, и всех родных и близких, кто внезапно улучшил свое благосостояние в период работы талантливых супругов.

• В ответ на: С какой формулировкой увольнение?
    в связи с утратой доверия - подойдёт?
    В ответ на: успех жены вы ставите в вину чиновнику
    установлением вины суд занимается. а тут рабочий порядок.
    В ответ на: И город то с мэром, то без мэра.
    это только поначалу. после пары-тройки увольнений либо придут те, кто согласен заниматься работой, либо научатся качественно скрывать свои нетрудовые доходы.
    В ответ на: С сохранением зарплаты-то отстранение?
    да какая разница. это копейки по сравнению с сэкономленными откатами
    В ответ на: Никто не утруждает себя поиском каких-то ФАКТОВ
    часы пескова - это факт. даже песков с 3-го раза перестал его отрицать. это не факт правонарушения, это факт, свидетельствующий о высоких расходах. правонарушения - суд устанавливает. ну давайте всмомним как было с юрченко: сперва сняли, потом - всё ещё не наступило. суда не было. человек уволен по сигналу в анонимном жж.

• В ответ на: О как. С какого перепугу? Другое дело ежели успехи сынка буду зависеть от папкиной должности, и это будет доказано компетентными органами, тогда - да: и папку нафиг и сынка от бремени непосильным трудом нажитого освободить:улыб:
    коста, верно заметил: при наличии пересечения интересов... - и тут не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять, перескаются ли интересы бизнес-родственников со сферой деятельности главы семейства или же нет...
    при отсутствии явного пересечения просто наблюдать и искать те самые факты, ибо у чиновников спокойно может быть сговор, типа: "я твоему сынку поможу - ты моему!":улыб:

• Ну то есть просто потому что "мне/вам так кажется"? Ну тогда вы Виктор вор и коррупционер - отстранить вас от должности(ежели она есть) или вы Виктор вор и "взяткоподатель", вот мне/ему/ей так кажется - арестовать ваше имущество! :улыб: Что-то как-то не так, верно? Но ведь мне/ему/ей так кажется!:улыб:

• В ответ на: вот здесь вы правы, СС не просто не идеальна
    о какой именно СС Вы изволили написать ?

"It's the economy, stupid" (С)

• СС - судебная система, а ты о чем подумал?

• В ответ на: Ну то есть просто потому что "мне/вам так кажется"? Ну тогда вы Виктор вор и коррупционер - отстранить вас от должности(ежели она есть) или вы Виктор вор и "взяткоподатель", вот мне/ему/ей так кажется - арестовать ваше имущество! Что-то как-то не так, верно? Но ведь мне/ему/ей так кажется!
    не понял, к чему эти "вор, коррупционер"?
    я предельно корректно выразился:
    "при наличии пересечения интересов без вариантов...
    при отсутствии явного пересечения органы просто должны наблюдать и искать те самые факты"... :dnknow:

• Возможно мы с Вами по-разному понимаем выражение "пересечение интересов". Если муж чиновник курирующий, к примеру, строительство, а жена владеет строительной конторой, то с моей точки зрения их интересы пересекаются, опять же при условии получения заказов от мэрии. Однако заказы при этом вполне можно получать и законно, предлагая лучшую цену, к примеру. В чем муж-чиновник виноват? Другое дело ежели с нарушениями законодательства и коррупционной составляющей. В любом случае я против огульного отстранения от должностей просто по подозрению, слишком благодатная почва для спекуляций получается.

• В ответ на: в связи с утратой доверия - подойдёт?
    Нет. Что ж это за статья такая? Нежто каждого чиновника с высочайшего повеления только в отставку отправлять?
    В ответ на: установлением вины суд занимается. а тут рабочий порядок.
    Чего порядок-то. Работал человек, работал, а тут вдруг из-за того что у жены его попер в гору бизнес, он утратил доверие. Где логика, где смысл...
    В ответ на: это только поначалу. после пары-тройки увольнений либо придут те, кто согласен заниматься работой, либо научатся качественно скрывать свои нетрудовые доходы.
    Короче, с богатыми женами лучше не соваться в чиновники, верно? А образованную-то хоть можно? Давайте определим требования к жене чиновника, что ей запрещено делать и что все-таки можно. Бизнесом - нельзя, спортом, судя по всему - тоже, никаких пений или ролей в кино, никаких общих с мужем интересов. Составим, может, список?
    В ответ на: да какая разница. это копейки по сравнению с сэкономленными откатами
    Откаты-то причем, мы ж о семье говорили.
    В ответ на: часы пескова - это факт. даже песков с 3-го раза перестал его отрицать. это не факт правонарушения, это факт, свидетельствующий о высоких расходах. правонарушения - суд устанавливает. ну давайте всмомним как было с юрченко: сперва сняли, потом - всё ещё не наступило. суда не было. человек уволен по сигналу в анонимном жж.
    Юрченко - не обычный чиновник, это губернатор, его назначил президент, потом он же и снял.

Факт высоких расходов не говорит ни о чем вообще. Я не знаю законов, которые запрещают чиновникам появляться в часах на людях. Пускай налоговая поинтересуется, откуда у Пескова часы и всем расскажет. Я думаю, что высокопоставленный чиновник может позволить себе дорогие часы. Или принять в подарок их.

• Экс-глава Карелии Андрей Нелидов задержан по подозрению во взятке

web-страница

• Ряд руководящих работников в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области подозреваются в получении взятки в виде незаконной услуги. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений регионального управления Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования Аркадия Коптякова. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде незаконных услуг имущественного характера».

Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», фамилия которого не называется. Его подозревают в даче взятки должностному лицу. По версии следствия, с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014-го Смирнов, Баранов и Коптяков получили от заместителя гендиректора «Тверьгазстроя» взятку. Она выражалась в безвозмездных работах по газификации объектов недвижимости на сумму более 336 тысяч рублей за оказание покровительства и попустительства по службе. Материалы по делу были собраны региональным управлением ФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области.

Смирнов, Баранов и топ-менеджер «Тверьгазстроя» задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается.

web-страница

• В ответ на: Я не знаю законов, которые запрещают чиновникам появляться в часах на людях. Пускай налоговая поинтересуется, откуда у Пескова часы и всем расскажет.
    осталось понять, какой закон дает налоговой право интересоваться, откуда часы (или ещё что-нить) ...

• Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику УФСКН России по Рязанской области Игорю Туровскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В рамках расследования указанного уголовного дела мужчина был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, наложен арест. В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции Туровским взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственного управления по Рязанской области с региональным управлением ФСБ России.

web-страница

• Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия в 2011 году Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова денежные средства в сумме не менее 17,5 млн рублей за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность. Также Цыбко обвиняется в получении в 2012 году как лично, так и при посредничестве Тарасова 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Озерского городского округа и иных районов Челябинской области.

----------------------------------------------

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Томской области – начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрея Трубицына и главы Первомайского района Томской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемые, действуя умышленно группой лиц по предварительному сговору, с 2009 по март 2012 года совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, в результате которых незаконно выбыл из федеральной собственности лес, расположенный на землях лесного фонда Российской Федерации в общем объеме 20 193 кубометра. Их действиями государству причинен имущественный вред на общую сумму более 66 млн рублей, а также в связи с вырубкой леса ограничено право пользования указанными лесными насаждениями.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на их имущество – дом, трехкомнатную квартиру, гараж, два автомобиля и три земельных участка. Объем материалов уголовного дела составил 20 томов.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

---------------------------------------------

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Ростове-на-Дону признаны судом достаточными для вынесения приговору судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Русов являясь судьей Арбитражного суда Краснодарского края в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по иску администрации города Сочи к строительному предприятию «МСП Россбан», потребовал и получил от представителя указанного юридического лица в декабре 2012 года часть требуемой им взятки в сумме 1 млн рублей, после чего в январе 2013 года получил оставшуюся часть взятки в сумме 19 млн рублей. Денежные средства были получены за принятия судебного решения в пользу «МСП Россбан». Противоправная деятельность судьи была пресечена сотрудниками УФСБ России.

Приговором суда Русову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 200 млн рублей. Также он лишен права занимать должности в судебной системе РФ в течение 2 лет.

---------------------------------------------

В Ульяновской области сыну бывшего заместителя губернатора и его подельникам предъявлено окончательное обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области Эдуарду Зиннурову, Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову предъявлено обвинение в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

• Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении директора по кадрам правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Андрея Маякова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, 16 сентября 2015 года Маяков, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном в доме по проезду Шокальского в городе Москве, получил от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции, не менее 900 тыс. рублей. При этом Маяков пообещал, что передаст денежные средства в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа столицы за принятие решения о прекращении уголовного дела. Сразу же после получения указанной суммы правозащитник был задержан с деньгами на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

В действительности Маяков не имел ни знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу. Незаконно полученные деньги он намеревался присвоить.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства задержанного проведены обыски. В ближайшее время Маякову будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Совсем недавно, буквально неделю назад, в аналогичном преступлении был уличен другой правозащитник Денис Солдатов. А еще раньше в мошенничестве были обвинены правозащитник из Хакасии Дмитрий Ланцов и Михаил Савва из Краснодарского края. Как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, а три – уже закономерность. Именно вот эта закономерность в совокупности с попытками некоторых правозащитных организаций и их представителей использовать свои полномочия для решения политических целей может окончательно подорвать саму идею правозащитной деятельности. И еще что характерно. После подобных случаев за таких вот «правозащитников» в кавычках, как правило, яростно вступаются некоторые их коллеги. И невольно задаешься вопросом: или они действительно не представляют, чем «под шумок» занимаются их соратники, или они не видят в этом ничего предосудительного? Причем нужно заметить, что защищают мошенников, «оборотней» в погонах и прочих практически одни и те же люди. И никто из этих «правозащитников-контролеров» почему-то никогда не был замечен в защите прав потерпевших (родственников и родных погибших, изнасилованных, тех же жертв мошенничества). И поэтому создается впечатление, что некоторые просто используют эту благородную правозащитническую идею в своих корыстных интересах, и все чаще, судя по даже последним случаям, этот так называемый «бизнес» переходит в криминальный.

Руководитель управления В.И. Маркин

• В ответ на: Что ж это за статья такая?
    какая ещё статья? мы не про ук говорим. всего лишь про госдолжность.
    В ответ на: Работал человек, работал, а тут вдруг из-за того что у жены его попер в гору бизнес, он утратил доверие. Где логика, где смысл...
    как раз логика и смысл на месте. весь разговор сейчас ведётся вокруг формального соответствия тк.
    В ответ на: с богатыми женами лучше не соваться в чиновники, верно?
    коста ведь вам подсказал выход: сунулись - зафиксируйте входные показатели. активы, выручку, прибыль. и да, если вдруг бизнес попёр - это повод, да. расстреливать никто не предлагает, всего лишь - заняться частным бизнесом, раз прёт.
    В ответ на: А образованную-то хоть можно?
    и даже нужно. корреляций образованности супругов-то налицо, а образованные чиновники не повредят.
    В ответ на: Давайте определим требования к жене чиновника, что ей запрещено делать и что все-таки можно. Бизнесом - нельзя, спортом, судя по всему - тоже, никаких пений или ролей в кино, никаких общих с мужем интересов. Составим, может, список?
    давайте. бизнесом - можно, спортом - можно, кино - можно, марихуанов торговать - нельзя, трахать малолетних - тоже нельзя. короче, соответствие ук рф, и только. единственное дополнительное ограничение - отсутствие нетрудовых доходов. как индикатор этого отсутствия - отсутствие дельта-фунционных выбросов во второй производной благосостояния в период занятия мужем должности.
    довольны? достаточно казённая формулировка?
    В ответ на: Юрченко - не обычный чиновник, это губернатор
    ох ты боже мой, губернатор! приравнивается к олимпийским богам? чиновник как чиновник.
    В ответ на: Факт высоких расходов не говорит ни о чем вообще.
    говорит о наличии высоких доходов (либо накоплений)
    В ответ на: Я не знаю законов, которые запрещают чиновникам появляться в часах на людях.
    а я знаю. только они у нас не ратифицированы. увы.
    В ответ на: Пускай налоговая поинтересуется, откуда у Пескова часы и всем расскажет.
    да пускайте уже. пускайте. чё-то не пускает никто.
    В ответ на: Я думаю, что высокопоставленный чиновник может позволить себе дорогие часы. Или принять в подарок их.
    ну вот вы договорились - только что взятки узаконили. олигарх оплатил яхту пескову, а тот воспользовался служебным положением. ну а чё бы и не принять дорогой подарок, да?

• В ответ на: какая ещё статья? мы не про ук говорим. всего лишь про госдолжность.
    ТК, Трудовой кодекс. Человека нельзя вот просто взять и уволить.
    В ответ на: как раз логика и смысл на месте. весь разговор сейчас ведётся вокруг формального соответствия тк.
    Логика и смысл в том, что у чиновника не может быть толковой жены, у которой что-то хорошо получается, так что ли? Наказание (увольнение) падает на ни в чем не повинного человека из-за успешного бизнеса его жены. Я вас очень прошу, раз уж для вас это осмысленно и логично, расскажите и мне, в чем логика и в чем смысл.
    В ответ на: коста ведь вам подсказал выход: сунулись - зафиксируйте входные показатели. активы, выручку, прибыль. и да, если вдруг бизнес попёр - это повод, да. расстреливать никто не предлагает, всего лишь - заняться частным бизнесом, раз прёт.
    Так прет-то у жены, а не у чиновника. Он себе сидит, подписывает бумаженции, занимается своими чиновничьими делами, например, в министерстве образования, а жена владеет бизнесом по производству и продаже замороженных полуфабрикатов. Вот почему из-за полуфабрикатов должен быть уволен чиновник министерства образования?
    В ответ на: и даже нужно. корреляций образованности супругов-то налицо, а образованные чиновники не повредят.
    Вот спасибо.
    В ответ на: давайте. бизнесом - можно, спортом - можно, кино - можно, марихуанов торговать - нельзя, трахать малолетних - тоже нельзя. короче, соответствие ук рф, и только. единственное дополнительное ограничение - отсутствие нетрудовых доходов. как индикатор этого отсутствия - отсутствие дельта-фунционных выбросов во второй производной благосостояния в период занятия мужем должности.
    довольны? достаточно казённая формулировка?
    То есть, вполне жена может быть богатой шоубизой, дарящей любимому муженьку часы, может иметь бизнес. Выбросы же должны быть контролируемы соответствующими органами и ограничиваться исключительно при выявлении нарушения законов. Нашли связь, что старший специалист отдела перебирания бумажек Главного управления бумагомарания Департамента штаныпротирания воспользовавшись своим служебным положением помог бизнесу жены - в путь, уволить и в тюрьму. Не нашли - ну, делать нечего. Иначе - это ж 37 год, кровавая гэбня и фашизм. Вам бы лишь бы запрещать.
    В ответ на: ох ты боже мой, губернатор! приравнивается к олимпийским богам? чиновник как чиновник.
    Нет, просто его назначал президент, насколько я помню. Он и убрал. У остальных чиновников права как у остальных людей - просто так из-за недоверия уволить нельзя.
    В ответ на: говорит о наличии высоких доходов (либо накоплений)
    ну да, о кредитах еще. Ну и в общем-то все. Для газетенки СР - достаточно, а мне бы хотелось, чтобы для обвинения человека в злоупотреблении, взятках или воровстве, было больше доказательной базы, чем "высокие расходы".
    В ответ на: а я знаю. только они у нас не ратифицированы. увы.
    Увы.
    В ответ на: да пускайте уже. пускайте. чё-то не пускает никто.
    Да. А надо бы. А то вон сколько домыслов. Вроде бы же хотели принять закон, что чиновники отчитываются о доходах себя и семьи. Не знаете, приняли ли?
    В ответ на: ну вот вы договорились - только что взятки узаконили. олигарх оплатил яхту пескову, а тот воспользовался служебным положением. ну а чё бы и не принять дорогой подарок, да?
    Лихо вы. Что ж теперь, чиновнику уже и ничего подарить нельзя на юбилей? Причем тут олигарх-то.

• В ответ на: Человека нельзя вот просто взять и уволить.
    в контракте прописать нужно.
    В ответ на: Логика и смысл в том, что у чиновника не может быть толковой жены, у которой что-то хорошо получается, так что ли?
    логика и смысл в том, что если жена становится "толковой" после занятия мужем государственной должности, то весь толк связан с волосатой мужеской лапой.
    В ответ на: Я вас очень прошу, раз уж для вас это осмысленно и логично, расскажите и мне, в чем логика и в чем смысл.
    давайте только дурочку по полу не будем валять. логика и смысл в экспериментальных фактах: бизнес переписывается на жену, тендеры по госзакупкам составляются и проводятся так, чтобы их выгрывал бизнес жены. "тут-то мне и попёрло"
    В ответ на: Так прет-то у жены, а не у чиновника
    так а жена-то у нас жена, а не дядя вася с улицы. домохозяйство - одно.
    В ответ на: почему из-за полуфабрикатов должен быть уволен чиновник министерства образования?
    не из-за полуфабрикатов, а из-за совпадения роста показателей с назначением мужа на пост. и вы думали, что сочинили совершенно несвязанные роды занятий? и очень неудачно сочинили: школьные столовые закупают полуфабрикаты дерьмейшего качества по завышенной цене - и "тут-то мне и попёрло"
    В ответ на: вполне жена может быть богатой шоубизой, дарящей любимому муженьку часы, может иметь бизнес.
    пожалуйста. раскрывай состояние, заработанное до, и раскрывай источники дохода после. и дари какие хочешь часы.
    В ответ на: Вам бы лишь бы запрещать.
    нам бы не нужна кровавая гэбня, речь не идёт про лишение свободы и жизни. речь идёт о государственной должности. бизнесом же чиновнику запретили заниматься? чё вы не кричали про кровавую гбню? и про то что сперва надо доказать, что чиновник на свой бизнес работает, а не случайно совпало.
    В ответ на: Нет, просто его назначал президент
    это случайное стечение обстоятельств: сами знаете, у нас сегодня должность выборная, завтра президент назначает, послезавтра опять выборная, а на будущей неделе дума будет согласовывать. не имеет никакого значения.
    В ответ на: ну да, о кредитах еще
    окей, давайте посмотрим кредиты. пусть покажет. иной кредит - это та же взятка. в общем, ничего нового по сравнению со злополучной 20-й статьёй...
    В ответ на: Вроде бы же хотели принять закон, что чиновники отчитываются о доходах себя и семьи. Не знаете, приняли ли?
    вот здрасьте... конечно приняли. ну, подают они декларацию на себя и на жену. ну и чё? в декларациях доходы как доходы, а тратят на порядок больше. кроме того, никогда неизвестно какие были доходы до вступления на должность - этого раскрывать чиновник не обязан. ну и начинается... то на тёщу записано, сё - продал бизнес за 5 минут до поста.
    но опять же, вы клоните к уголовке. а я говорю о дожности. я вообще пропагандирую уже много лет кнопку "unlike", доступную через какой-нибудь портал госуслуг. набрал губернатор 10% от числа избирателей анлайков - всё, свободен, досрочные выборы. такжесамо с президентом, парламентом и т.п. без всяких доказательств, без всяких контролей. онлайн-демократия
    В ответ на: Лихо вы. Что ж теперь, чиновнику уже и ничего подарить нельзя на юбилей?
    конечно нельзя. оттруби свой срок - и получай подарки сколько влезет. к сожалению, в настоящее время время ФЗ-274 явно не запрещает на юбилеи взятки получать подарками (см. 12.1 п.7). хотя очевидно, что это производственная необходимость.

• В ответ на: * какая ещё статья? мы не про ук говорим. всего лишь про госдолжность.
    ТК, Трудовой кодекс. Человека нельзя вот просто взять и уволить.
    для госслужащего более важен ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

• В ответ на: конечно нельзя. оттруби свой срок - и получай подарки сколько влезет. к сожалению, в настоящее время время ФЗ-274 явно не запрещает на юбилеи взятки получать подарками (см. 12.1 п.7). хотя очевидно, что это производственная необходимость.
    это Вы про 273-ФЗ "О противодействии коррупции" ?

• Собственно, недавно и в ТК РФ уже появилось все необходимое.
    Ст.81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    ...
    7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• угу. извиняюсь, рука дрогнула

• В ответ на: Собственно, недавно и в ТК РФ уже появилось все необходимое.
    Ст.81.
    79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Статья 73. Применение законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

• Дело в том, что далеко не все чиновники, о которых сейчас здесь ведется речь, являются государственными гражданскими служащими. Так, например, губернаторы, федеральные министры не являются гражданскими служащими и не подпадают под 79-ФЗ.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Возможно мы с Вами по-разному понимаем выражение "пересечение интересов".
    В любом случае я против огульного отстранения от должностей просто по подозрению, слишком благодатная почва для спекуляций получается.
    а как их можно по разному понимать?
    батурина, жена того в кепке, получала все заказы в москве по профилю своих фирм...
    "пересечение интересов" не требует доказательства факта использования коррупционной схемы - это превентивная предохранительная мера - просто чтобы соблазна не было...
    посмотрим с точки зрения обычной логики:
    чел, пришедший на госдолжность, по закону должен уйти из бизнеса именно из-за конфликта интересов (как правильно привел статью ТОНИМ), ... так почему не потребовать того же от членов его семьи?
    Очевидно, что любой кристально честный чел заботится прежде всего о себе и своей семье и никто его в этом не упрекнет... вопрос лишь в том, за чей счет этот банкет.
    Поэтому, хочет умная жена заниматься бизнесом, который курирует муж-чиновник... организуй свой бизнес в другом городе - выйди из юрисдикции, из "владений" своего мужа...
    Для госмужей - смени профиль деятельности...
    К сожалению это не решит и не разрушит всех коррупционных схем, что могут здесь возникнуть и которые возникают, но риск заражения этими схемами в 2 раза уменьшится:улыб:

• Бывший заместитель главы города Оби Новосибирской области Анатолий Донец обвиняется в покушение на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

По версии следствия, в декабре 2014 года Донец заставил застройщика многоквартирного жилого дома в городе Оби дать ему взятку в размере 1 млн рублей за то, чтобы получить технические условия на подключение к сетям теплоснабжения и арендовать земельный участок для продолжения строительства. Взятку чиновник предложил передать через посредника под видом оказания материальной помощи администрации города Оби на приобретение угля. В январе 2015 года представитель застройщика передал посреднику часть взятки — 300 тысяч рублей, для дальнейшей передачи Донцу, однако деньги обвиняемый не получил, поскольку посредник при передачи денег был задержан правоохранительными органами.

• Ну что, видишь, как засуетились защитнички коррупционеров? :)))
    А ты мне про какую-то вину толковал.

Да, ты прав, нефиг им там делать, и нечего с ними цацкаться, зарплаты у них не копеешные, так что пусть живут и работают честно.
    Даже по инноватике заметно, как тормозит развитие страны коррупция и желание некоторых чиновников погреть руки на жирных проектах. И в итоге дело останавливается, ничего не делается.
    Так что лед тронулся и это хорошо.
    Да и в другом ты тоже прав - пусть лучше покинут свой пост и спокойно идут клубнику выращивать да старостью наслаждаться. Ведь всяко лучше, чем лес пилить на Колыме. Так нет же, видишь как суетятся, понапридумывали законодательных крючков, лишь бы еще чуть-чуть, но подержаться за теплое место.

• В ответ на: ТК, Трудовой кодекс. Человека нельзя вот просто взять и уволить.
    Что-то история с Мездричем вспомнилась... Тоже не губернатор и не президентский назначенец.

• В ответ на: Дело в том, что далеко не все чиновники, о которых сейчас здесь ведется речь, являются государственными гражданскими служащими. Так, например, губернаторы, федеральные министры не являются гражданскими служащими и не подпадают под 79-ФЗ.
    :улыб:
    наверное, можно указать закон, под который они попадают ?

• В ответ на: Что-то история с Мездричем вспомнилась... Тоже не губернатор и не президентский назначенец.
    ТК РФ, гл. 43

• Ну, например, губернаторы - под 184-ФЗ.

• Дадада. И линчевать тоже, но только сначала схиму. :улыб:
    Объясню. Что вы, что ахр уповаете исключительно на наказание свершившегося преступления. Вот когда поймали за руку, тогда дескать и увольняем, сажаем (раз уж поймали). Хотя по хорошему - преступление (коррупционное) надо предотвращать. И предотвращать его можно: а) созданием законодательной среды, максимально исключающей коррупционное влияние чиновника (это почему-то вообще не обсуждается), б) созданием этического императива "чиновник должен жить только на госсредства". Этот императив вполне можно создать в рамках существующего трудового законодательства - "юристы" уже море способов накидали. Как только возникает конфликт интересов - максимально публичное освещение такового и устранение конфликта (увольнением, временным отстранением, переносом комм. интересов близких родственников).

Вы упорно ставите на наказание, я предпочитаю предотвращение, а наказание должно быть лишь в тех случаях, когда предотвратить не удалось.

Ахру - никто без мэров не останется. Для любой должности, подразумевающей постоянное присутствие, есть заместители и подробный регламент того, какие функции и кто берет на себя в случае, когда должность внезапно освобождается.

• В ответ на: Так что лед тронулся и это хорошо.
    И опять я тебе скажу - давай посмотрим, чем закончится. Ибо подобные показательные акции уже неоднократно начинались, заканчиваясь пшиком.

Записей на странице:

Перейти в форум