В ответ на: Человека нельзя вот просто взять и уволить.
в контракте прописать нужно.
В ответ на: Логика и смысл в том, что у чиновника не может быть толковой жены, у которой что-то хорошо получается, так что ли?
логика и смысл в том, что если жена становится "толковой" после занятия мужем государственной должности, то весь толк связан с волосатой мужеской лапой.
В ответ на: Я вас очень прошу, раз уж для вас это осмысленно и логично, расскажите и мне, в чем логика и в чем смысл.
давайте только дурочку по полу не будем валять. логика и смысл в экспериментальных фактах: бизнес переписывается на жену, тендеры по госзакупкам составляются и проводятся так, чтобы их выгрывал бизнес жены. "тут-то мне и попёрло"
В ответ на: Так прет-то у жены, а не у чиновника
так а жена-то у нас жена, а не дядя вася с улицы. домохозяйство - одно.
В ответ на: почему из-за полуфабрикатов должен быть уволен чиновник министерства образования?
не из-за полуфабрикатов, а из-за совпадения роста показателей с назначением мужа на пост. и вы думали, что сочинили совершенно несвязанные роды занятий? и очень неудачно сочинили: школьные столовые закупают полуфабрикаты дерьмейшего качества по завышенной цене - и "тут-то мне и попёрло"
В ответ на: вполне жена может быть богатой шоубизой, дарящей любимому муженьку часы, может иметь бизнес.
пожалуйста. раскрывай состояние, заработанное до, и раскрывай источники дохода после. и дари какие хочешь часы.
В ответ на: Вам бы лишь бы запрещать.
нам бы не нужна кровавая гэбня, речь не идёт про лишение свободы и жизни. речь идёт о государственной должности. бизнесом же чиновнику запретили заниматься? чё вы не кричали про кровавую гбню? и про то что сперва надо доказать, что чиновник на свой бизнес работает, а не случайно совпало.
В ответ на: Нет, просто его назначал президент
это случайное стечение обстоятельств: сами знаете, у нас сегодня должность выборная, завтра президент назначает, послезавтра опять выборная, а на будущей неделе дума будет согласовывать. не имеет никакого значения.
В ответ на: ну да, о кредитах еще
окей, давайте посмотрим кредиты. пусть покажет. иной кредит - это та же взятка. в общем, ничего нового по сравнению со злополучной 20-й статьёй...
В ответ на: Вроде бы же хотели принять закон, что чиновники отчитываются о доходах себя и семьи. Не знаете, приняли ли?
вот здрасьте... конечно приняли. ну, подают они декларацию на себя и на жену. ну и чё? в декларациях доходы как доходы, а тратят на порядок больше. кроме того, никогда неизвестно какие были доходы до вступления на должность - этого раскрывать чиновник не обязан. ну и начинается... то на тёщу записано, сё - продал бизнес за 5 минут до поста.
но опять же, вы клоните к уголовке. а я говорю о дожности. я вообще пропагандирую уже много лет кнопку "unlike", доступную через какой-нибудь портал госуслуг. набрал губернатор 10% от числа избирателей анлайков - всё, свободен, досрочные выборы. такжесамо с президентом, парламентом и т.п. без всяких доказательств, без всяких контролей. онлайн-демократия
В ответ на: Лихо вы. Что ж теперь, чиновнику уже и ничего подарить нельзя на юбилей?
конечно нельзя. оттруби свой срок - и получай подарки сколько влезет. к сожалению, в настоящее время время ФЗ-274 явно не запрещает на юбилеи взятки получать подарками (см. 12.1 п.7). хотя очевидно, что это производственная необходимость.