В ответ на: в контракте прописать нужно.
Как, интересно
"В случае успешного ведения бизнеса супругой старшего специалиста отдела перебирания бумажек уволить последнего в связи с утратой доверия". А если наоборот, жена разорилась - то повысить надо бы!
В ответ на: логика и смысл в том, что если жена становится "толковой" после занятия мужем государственной должности, то весь толк связан с волосатой мужеской лапой.
Доказательства нам не нужны же ведь, правда?
В ответ на: давайте только дурочку по полу не будем валять. логика и смысл в экспериментальных фактах: бизнес переписывается на жену, тендеры по госзакупкам составляются и проводятся так, чтобы их выгрывал бизнес жены. "тут-то мне и попёрло"
Это уже состав преступления! Тут не увольнять, а сажать надо бы.
А с кого на жену переписывается бизнес, если не секрет?
В ответ на: так а жена-то у нас жена, а не дядя вася с улицы. домохозяйство - одно.
Тут не поспоришь. Однако ж и жена - она ведь не скотина бессловестная и безвольная, она сама вполне в силах, без помощи мужа вполне успешно дела делать. Такмо же и муж, если он - бизнесмен, а жена - чиновница.
В ответ на: не из-за полуфабрикатов, а из-за совпадения роста показателей с назначением мужа на пост. и вы думали, что сочинили совершенно несвязанные роды занятий? и очень неудачно сочинили: школьные столовые закупают полуфабрикаты дерьмейшего качества по завышенной цене - и "тут-то мне и попёрло"
Да, вас не проведешь, чувствуется сорановская хватка. Ну, ничего не поделаешь, изворотливый ум найдет как украсть. Только я так думаю, что со школ оборотов больших никак не сделаешь, а вот сертифицировать и проверять еду, которая предназначается детям - придется. И мороки там много.
Кстати, а вот если муж не только что назначился на пост, а уже пять лет на нем сидит, то тогда-то можно уже жене бизнес развивать, или нет?
В ответ на: пожалуйста. раскрывай состояние, заработанное до, и раскрывай источники дохода после. и дари какие хочешь часы.
Вот и отлично, этого достаточно.
В ответ на: нам бы не нужна кровавая гэбня, речь не идёт про лишение свободы и жизни. речь идёт о государственной должности. бизнесом же чиновнику запретили заниматься? чё вы не кричали про кровавую гбню? и про то что сперва надо доказать, что чиновник на свой бизнес работает, а не случайно совпало.
Не, это-то нормально, пришел на госслужбу - работай на госслужбе, а не на своем бизнесе. Но нельзя ж всю семью обязывать так же жить! Вот такие требования к претенденту, изволь выполнять. Но жена же не претендент на госдолжность, она - человек свободный и вправе сама определять чем ей заниматься. Эдак вы еще какое-нибудь понятие благонадежности введете для семьи.
Хотелось бы все-таки наказывать за нарушения, а не за сам факт занятия тем или иным делом семьи чиновника.
В ответ на: это случайное стечение обстоятельств: сами знаете, у нас сегодня должность выборная, завтра президент назначает, послезавтра опять выборная, а на будущей неделе дума будет согласовывать. не имеет никакого значения.
Имеет. губернаторов не так много, а чиновников - армия целая. Каждому замучишься указы писать и лишать доверия. Хотелось бы в таких вопросах без высочайшего повеления обходиться. А для того должны быть какие-то формальные признаки, по которым можно судить, что чиновник злоупотребляет оказанным ему доверием. Мне понятно, как эти требования сформировать по отношению к нему самому (нельзя заниматься бизнесом, брать взятки, пользоваться положением в личных целях, то сё), но как и на каком основании написать эти признаки по отношению к его семье - непонятно. Ну, разве что на определенных должностях не должно быть иностранных граждан в семье или ранее судимых.
В ответ на: окей, давайте посмотрим кредиты. пусть покажет. иной кредит - это та же взятка. в общем, ничего нового по сравнению со злополучной 20-й статьёй...
Давайте! Я ж за это только и ратую, что нужно сначала проверять, и если выяснится, что злодей и на самом деле злодей - то принимать меры соразмерные его злодеянию.
В ответ на: вот здрасьте... конечно приняли. ну, подают они декларацию на себя и на жену. ну и чё? в декларациях доходы как доходы, а тратят на порядок больше. кроме того, никогда неизвестно какие были доходы до вступления на должность - этого раскрывать чиновник не обязан. ну и начинается... то на тёщу записано, сё - продал бизнес за 5 минут до поста.
Ну тут должно быть тогда какое-то расследование, что ли. Хотя бы сам факт того, сколько они тратят и что это превышает их заявленные доходы должен же быть установлен.
В ответ на: но опять же, вы клоните к уголовке. а я говорю о дожности. я вообще пропагандирую уже много лет кнопку "unlike", доступную через какой-нибудь портал госуслуг. набрал губернатор 10% от числа избирателей анлайков - всё, свободен, досрочные выборы. такжесамо с президентом, парламентом и т.п. без всяких доказательств, без всяких контролей. онлайн-демократия
На обычные-то выборы н не ходит никто, а вы еще и досрочные раз в год затеяли. Ну ежу ж понятно, что 10% наберется в любом случае, просто конкуренты голоснут и все. И тогда точно у чиновника будет директива: "я тут всего на год, надо успеть спереть как можно больше, а там уж пусть следующий разбирается".
Хочется, чтобы контролем чиновников тщательнее занимались политические партии и движения.
В ответ на: конечно нельзя. оттруби свой срок - и получай подарки сколько влезет. к сожалению, в настоящее время время ФЗ-274 явно не запрещает на юбилеи взятки получать подарками (см. 12.1 п.7). хотя очевидно, что это производственная необходимость.
То есть, если племянник любимому дяде подарит свой старенький лексус на 50летие, то это взятка?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.