В ответ на: --- Другими словами социальная справедливость это возможность человека найти себе работу, с максимально справедливой оплатой (с его точки зрения), за приложенные им усилия. ---
Так это - коммунизм: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
вы перепутали фразы "по потребностям" и "по труду".
Коммунизм и наемный труд несовместимы. Коммунизм существует только в Шамбале!( если она существует
![:biggrin:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
) (ну и в каждой семье, ессесно)
В ответ на: ---
И никакое государство не в состоянии централизовано создать столько рабочих мест, сколько их могут насоздавать частные предприниматели.---
Чушь.
обоснуйте.
Например, один человек решил, что будет продавать воду. Бред? Конечно! Но сколько людей хотят купить воду с названием Карачинская?
Другой человек решил, что он будет продавать атрибутику Горного Алтая и даже "воздух Горного Алтая" в банках. Полнейший бред! Но только не для моей мамы. Она там с моим отцом познакомилась и т.д.
В обоих этих примерах оба человека создали рабочие места для себя и - в случае с "Карачинской" - ещё для нескольких тысяч других людей.
Но, тем самым они не только благоустроили своих работников, они остальному рабочему люду чуть раздвинули рамки поиска работы. Теперь люди могут выбирать не только между станком и метлой, а между станком, метлой, Карачинской и аксессуарами Горного.
И, благодаря расширившимся возможностям, каждый рабочий человек теперь может выбрать работу, которую считает более справедливой по труду/оплате.
А какие государственные умы могут охватить все помыслы каждого индивидуума страны?
Если бы даже самыми честными и уситчивыми были - всё равно люди напридумывают больше.
Поэтому я и говорю: частные предприниматели всегда создадут рабочих мест больше чем государство, а если государство ущемляет предпринимателей, оно тем самым сужает вожможности для социальной справедливости. Т.е. фактически выступает против собственных граждан.
В ответ на: Нет ни одной капиталистической страны, где была бы преодолена безработица.
безработица будет всегда! Про "Митьков" слыхали?
Но я другой пример раскажу:
у нас в окрестностях бомж живет. Раньше все мусорки "держал"!
А тут появился магазин продовольственной сети (не буду рекламировать название)
Дак вот они его взяли окрестности убирать. Платят нормально. Форму даже дали.
Его спрашивают - чего мол не поднимаешься, чего бомжуешь по прежнему?
Он говорит, что его всё устраивает! ( а я ему в Новый Год даю 300р. на праздник )
Такой вот человек. Его всё устраивает. Поэтому безработные будут всегда.
А вот тем, кто хочет работать, очень желательно иметь как можно больший выбор из вакансий.
А лично В.В.Путин этому противодействует т.к. давит предпринимателей и, тем самым, сужает рынок вакансий.
---
и даже неважно почему Путин так поступает,
может считает, что граждане, более свободные в выборе работы, менее подконтрольны ему,
а может просто уже 100$ за баррель не хватает и надо хоть с кого-то ещё содрать клок шерсти
главное, что он сейчас действует против социальной справедливости и фактически против народа России
( "Рулькиных-Мозельских" я ессесно за народ России не считаю
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
)