Погода: -12°C
  • В ответ на: Не думаю, чтобы вы согласились, чтобы с каждой купленной в магазине булки хлеба, не то что 7, а хотя бы 1% шел в карман какому-то хрену, на которого пальцем покажет губернатор.
    А разве сейчас не такая система?
    Отчего тогда хлеб стоит столько же, сколько и бананы, привезённые за тридевять земель?

И семейные кланы, лихо дербанящие бюджетные миллионы, царствующие в НСО, ты совсем-совсем не видишь? Ну вот абсолютно? Даже в бинокль? )))
    По одной только Интерре да пресловутому Лаврентьевскому прорыву сколько вопросов (то бишь сколько милионов ушло в неизвестно куда), уже и вузы есть неэффективные, опущенные на уровень ПТУ, а вам там ну совсем никого-ничего не видать, ну ни капельки )))
    Совесть то у тебя как, хоть изредка просыпается?

• В ответ на: я думаю ( да собсно так и есть )
    Советую умерить самомнение или привести доказательства. В соответствующей ветке, естественно. Здесь меня оффтоп волнует мало.

В ответ на: не понял к чему вы это написали т.к. для контрагентов цена оставалась прежней
    То есть вы не против, чтобы с хлебозаводов брали какие-то суммы в пользу абсолютно непричастных к производству людей? И именно в пользу знакомых чиновников.

В ответ на: какое же это передергивание? Лично Билл Гейтс из полезного написал только стремный BASIC, остальная его деятельность это управление, контакты, договора ( напомнить про контракт с IBM ? ).
    У Офицерова ( директора ВЛК ) была деятельность такого же типа "управление, контакты, договора".
    Я сомневаюсь, что владелец, например, концерна Тойота сам произвел хоть одну деталь хоть для одного авто.
    Еще раз, если вы хотите провести аналогию между ВЛК, которая не вела никакой деятельности, кроме изъятия денег у госпредприятий, и Майкрософт, которая разрабатывала программные продукты, то у вас не получилось.

В ответ на: как же не из чего? Был административный ресурс - губернатор.
    Поскольку этот ресурс коррупционный, а не формальный, то и использование его - коррупция.

В ответ на: никто из него деньги не высасывал (ну кроме Опалева), Кировлес в тоже время заключал договора с другими фирмами по ещё более низким ценам
    Те самые 7%, которые брала ВЛК - это прямой ущерб государству.

В ответ на: если лес поставлялся, почему тогда Кировлес обанкротился?
    Это к делу Навального не относится.

В ответ на: А выгода-то в чем? И что вы понимаете под наживой - посредническую деятельность?
    Да, конечно. Возможность получать зарплату без какой-либо деятельности - это нажива. Про фиктивные рабочие места слышали?

• Вверх по Ангаре не очень разумно до Иркутска сосну везти. проще в Лесосибирск плотами, а от туда уже поездом, гораздо ближе и дешевле. Цена же пиломатериалов в Лесосибирске - 2 500 - 4 500 руб метр куб..

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: --- я думаю ( да собсно так и есть ) ---
    Советую умерить самомнение или привести доказательства.
    превести доказательства чего?? Что в обязанности Бастрыкина входит снимать некомпетентных начальникой Следственных управлений федерального уровня??
    ( может вы просто не дочитали моей фразы и по этому задали такой вопрос? В противном случае я не вижу смысла на него отвечать )

В ответ на: То есть вы не против, чтобы с хлебозаводов брали какие-то суммы в пользу абсолютно непричастных к производству людей?
    как только вы приведете конкретный пример, я вам дам ответ.
    ( т.к. оценивая ваши заявления, я уже не могу ручаться за содержание вашей головы - вдруг вы имеете ввиду налоговые отчисления! :biggrin: )

Вам же даже "супер-следаки" сказали открытым текстом: никакой корысти у Навального НЕБЫЛО! Никаких нарушений закона НЕБЫЛО! Сажать будем по преюдиции! ВСЁ!
    Чё дальше-то глупости мусолить?

В ответ на: Еще раз, если вы хотите провести аналогию между ВЛК, которая не вела никакой деятельности,
    и менеджмента никакого небыло? лес сам летал куда надо? Банки сами догадывались кому и что перечислять?

selfless, перестаньте акцентировать идиотизм сторонников посадки Навального - им, горемычным, и так уже не сладко! :biggrin:
    Особенно с учетом того, что _даже_по_официальным_данным_ большая часть страны не желает видеть Путина президентом :yes.gif:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: превести доказательства чего??
    Того, что были сделаны ошибки, требующие именно увольнения, а также того, что увольнений не было.

В ответ на: как только вы приведете конкретный пример, я вам дам ответ.
    Я не в курсе про знакомых наших чиновников. Но, допустим, 1% от всех продаж с хлебозаводов будет поступать к нам в ТСЖ. Оно к производству, транспортировке и налаживанию сбыта также не имеет никакого отношения, как и ВЛК к кировскому лесу.

В ответ на: и менеджмента никакого небыло? лес сам летал куда надо?
    Лесом торговал сам Кировлес, по крайней мере с теми клиентами, которых подгребли под себя ВЛК с Навальным.

• В ответ на: --- превести доказательства чего? ---
    Того, что были сделаны ошибки
    доказательство того, что были сделаны ошибки привела ваша новая "супер-группа-следователей".
    А то, что за эти ошибки они не понесли никакого наказания - заслуга Бастрыкина.
    Или он закрывает глаза на некачественную работу следователей, или он не соответствует должности :улыб:

В ответ на: Я не в курсе про знакомых наших чиновников. Но, допустим, 1% от всех продаж с хлебозаводов будет поступать к нам в ТСЖ.
    selfless, не нужно придумывать глупую отсебятину!
    Если бы за Навальным числилось что-то реальное, то оно давно фигурировало бы в его деле.

А сейчас всё его дело построено на показаниях вора опалева, которому почемуто решили резко изменить меру пресечения, и дочери его сожительницы. ВСЁ!

Вам же сказали - преюдиция! Для нормального суда и для ЕСПЧ этого слова мало, а для путинского вполне сойдет!

Также опалев с недопатчерицей может и на вас дать показания. Если путин испугается и вас, то и вас посадят на основании показаний этого опалева.
    Это же очень удобно! МИР!ТРУД!ПУТИН!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: А то, что за эти ошибки они не понесли никакого наказания - заслуга Бастрыкина.
    А откуда вы это взяли? Разве Бастрыкин обязан сообщать вам обо всех взысканиях, объявленных его сотрудникам?

• В ответ на: А то, что за эти ошибки они не понесли никакого наказания - заслуга Бастрыкина.
    а вы правда понять не можете, что есть более значимые мотивы, чем справедливость в угоду фунтиковых?

Доказать можете, что наказания не понесли?

В ответ на: Если бы за Навальным числилось что-то реальное, то оно давно фигурировало бы в его деле.
    Оно там и фигурирует. А я вам на наглядном примере продемонстрировал, в чем этот криминал состоит.

• чет я не увидел ничего "наглядного" - одни домыслы и предположения

Капитан Очевидность

• имеющий глаза - увидит.

• Также опалев с недопатчерицей может и на вас дать показания. Если путин испугается и вас, то и вас посадят на основании показаний этого опалева.
    Это же очень удобно! МИР!ТРУД!ПУТИН!(с) фантиков.

--------------------

Если следовать постулату - Мы в ответе за тех, кого приручили! То я бы Леху посадил:хммм:Не надо вербовать в сторонники исключительно истериков.

"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
    Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.

• В ответ на: имеющий глаза - увидит.
    видимо увидеть сиё возможно только ВАШИМИ глазами, а ими Бог меня обделил .. и Слава Богу что так...

Если доказательство неочевидно - то оно не может быть доказательсвом.. скорее - версией, а ве5рсии чаще всего ошибочны.

Если для объяснения какого то явления приходится применять воображение и предположения - то это объяснение можно считать ложным и отбросить согласно правилу Оккама..

Я тоже могу с убедительностью доказать Вам, что Вы являетесь не больше и не меньше, чем коварным агентом враждебных цивилизаций, пользуясь такими же правилами логики и психологии, что и ВЫ, мне несоставит труда, только вот тратить свое время, коего отпущено мне не так много, на ерунду, не хочется.
    А у Вас это время находится. Наверно Вам просто дома заняться нечем?

Капитан Очевидность

• В ответ на: видимо увидеть сиё возможно только ВАШИМИ глазами
    Зачем же вы врете? Навальный сидит на скамье подсудимых совсем без моего участия.

• ну посидит еще немного .. ему для политической репутации - полезно..
    ничего ему плохого не будет.. дело рассыпется на суде и его выпустят с амни стией, которая позволит ему потом баллотироваться..
    Вы мне сейчас можете не верить, конечно .. но я предлагаю в Судью независимого арбитра - само время.. оно рассудит, кто прав..

Капитан Очевидность

• Время на религию не действует. После оглашения приговора с вашей стороны будет слышно только про "басманное правосудие".

• Я вон че сказать хочу... Умиляет меня либерастическое неведЕние . Кровавый режем, кровавый режим звучит со всех сторон. Ну да, можно и так сказать, башку оторвут если действительно мешаешь. Так ребя, Навальний и Ко вы же вроде знали что он кровавый , че вы голосите по поводу неправедного суда?
    Подобранных свидетелей и прочего? Это же так ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ КРОВАВОГО РЕЖИМА.
    Вы же сами в ТЕОРИИ ОБ ЕТОМ ТАЛДЫЧИЛИ. ну почему когда дело дошло до ПРАКТИКИ В ОТНОШЕНИИ ВАС это стало для вас же неожиданностью?
    Вера в свою мажорскую исключительность?

"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
    Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.

• В ответ на: Зачем же вы врете? Навальный сидит на скамье подсудимых совсем без моего участия.
    Так те, что в синих тужурках, за погоны горло друг другу перегрызут, а уж погонов чешский агент ради такого не пожалеет:улыб:
    А вас то как такая своеобразная логика настигла??

• В ответ на: молодец в чем?
    что работает против России и ее руководства?
    А что он сделал против? По мне так - он весьма полезен "власти".

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Время на религию не действует. После оглашения приговора с вашей стороны будет слышно только про "басманное правосудие".
    с моей стороны никакого приговора не будет.
    Это агностики и безбожники присваивают себе право судить ... Только их "суд" подобен беззаконию.

Капитан Очевидность

• В ответ на: После оглашения приговора с вашей стороны будет слышно только про "басманное правосудие".
    После оглашения приговора ты увидишь другие лица в оппозиции.
    Например, такие

Да, Навальный не во всём и не всем понятен и приятен.
    Но тот подполковник, что на видео, с вами вообще церемониться не будет.
    Самое удивительное - вот скоко не встречаешь чиновников, банкиров, директоров ... вот прям как гранитные скалы, так уверены в своей незыблемости и непоколебимости. ))) Как будто не про них писаны книжки умные, например, про бизнес-риски хотя бы.)))

Да. Видать дорого обойдётся Родине и всем нам прозрение этих "скал". Печально.

• В ответ на: После оглашения приговора ты увидишь другие лица в оппозиции.
    Например, такие
    Они с приговором Навальному никак не связаны, что не может не радовать.
    И они давно в оппозиции.

В ответ на: Да, Навальный не во всём и не всем понятен и приятен.
    Но тот подполковник, что на видео, с вами вообще церемониться не будет.
    Он не будет церемониться с Навальным. И это правильно.

• с Вами тоже не будет церемониться - будете колонной по два...

не - меня всегда удивляет эта вечная глупость советской интеллигенции - считать что придет суровый дядька и и сделает всем хорошо - а тот очевидный факт, что начинать суровый дядька будет с тех, с кем легче всего разобарться - то есть именно с "советской интеллигенции" - прингимать напрочь отказываются?
    Это что - умственная слепота?

Капитан Очевидность

• Да, это мистика какая-то.
    Думают, что вот они то точно в стороне останутся.
    Или сами себя видят в роли палачей.
    Судьба Ежова и его коллег опять-таки почему-то не учитывается.
    В смысле что палачам тоже регулярно достается по щщам.

• это точно Вы про Ежова вспомнили :yes.gif:

Капитан Очевидность

• На данный момент радикалы типа вышеприведенного полковника к активным действиям могут перейти только после деградации действующей власти. Посадка Навального не может служить ее причиной. Связь скорее обратная - деградация может привести к разваливанию дела.

Деградация власти на данный момент вполне возможна по причине окончательного загнивания элиты. Собственно, часть элиты сама хочет этого, и Навальный нужен им, чтобы обеспечить минимальную легитимность развала страны.

• Причём тут радикалы?

Любой, кто имеет уши, слышит в этом видео, как слова подполковника вызывают одобрение, люди в ладоши ему хлопают.
    И не простые люди, а офицеры.
    За ними - армия.
    Реальная армия.
    Солдаты, танки, самолеты, склады боеприпасов.

И так, как разговаривает этот подполковник, на таком же языке там говорят 99%.
    Это не радикализм, а обычный язык обычных армейских людей, не терпящих сантиментов и кружевных платочков.

Сейчас вы не слышите его, завтра страна хлебнет крови.

Сейчас нужно многое менять. И здесь тоже.
    А не потом, когда Навального посадят.

• Кто-то?
    Где-то?
    Когда-то?

А вы сами, если уж взялись за столь суровое дело, чё вы то подставляете руководителей государства?
    Почему Ливанова не защищаете?
    Которого сейчас уйдут, за то что поднял руку на неэффективную вузовскую систему и купленные корочки докторов. В кои веки кто-то стал разгребать эти прокоррумпированные конюшни.

А почему план Путина для вас филькина грамота и пустой звук?
    Почему?

Ищете у Навального какие-то соринки, а в своем глазу бревен не видите.

• У России всего два союзника. Армия и флот.

Это ты их радикалами называешь??? :безум:

На Сирию посмотри.
    Кто там давит агрессоров? Йуристы с маркетолухами??? :хехе:

Не плюй на армию.

• В ответ на: Причём тут радикалы?
    Не знаю, зачем вы их сюда притащили.
    В ответ на: Любой, кто имеет уши, слышит в этом видео, как слова подполковника вызывают одобрение, люди в ладоши ему хлопают.
    И не простые люди, а офицеры.
    Любой, кто имеет уши, слышит, что собравшиеся тоже считают его радикалом.

В ответ на: Сейчас вы не слышите его, завтра страна хлебнет крови.
    Вас, похоже, настолько напугал этот ролик, что вы потеряли ощущение реальности. Ваше завтра наступит не раньше, чем элита окончательно решит развалить страну. Механизма для смены элиты против ее желания сейчас нет.

В ответ на: Сейчас нужно многое менять. И здесь тоже.
    А не потом, когда Навального посадят.
    Еще раз - от посадки Навального деградация власти не зависит. Наоборот - да.

• В ответ на: Механизма для смены элиты против ее желания сейчас нет.
    Так его в принципе нет:yes.gif: Сменяемые всегда несогласны:хммм: Есть универсальный подход - обман называется.
    Верховный жрец,царь,кесарь,путин,султан+пара приближенных, доверенных, евнухов, дворковичей, бояр и т.п, сознательно вовлекает элиту в некий процесс в результате которого она гибнет(=замещается).
    Войны,покорение новых земель,передел собственности и т.п.
    Но если элита догадается - жрецу наступит карачун,капут,кранты и т.п :secret:

"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

• В ответ на: Механизма для смены элиты против ее желания сейчас нет.
    Механизм такой есть, и достаточно несложный в исполнении.
    На уровне НСО реализуем за месяц. И с минимальными потрясениями как для общества, так и для излечиваемых.

Элита прогнила, это факт.
    Но чтобы аккуратно излечить пациента, хорошо бы для начала сие захотеть.
    Выводы из дискуссии неутешительны:

Вы - НЕ хотите.
    Вам проще страну развалить, нежели задницу оторвать от тёплых местечек.
    Даже риск потери зарплаты (которая может быть на уровне таджика, таскающего тележки у ашана) вас страшит больше, нежели риск просрать Родину (впрочем, с большой ли буквы для вас сие слово, это ещё вопрос).

• В ответ на: Любой, кто имеет уши, слышит в этом видео, как слова подполковника вызывают одобрение, люди в ладоши ему хлопают.
    .....
    И так, как разговаривает этот подполковник, на таком же языке там говорят 99%.
    Это не радикализм, а обычный язык обычных армейских людей, не терпящих сантиментов и кружевных платочков.
    К сожалению не знаю настроений в армии ( нет у меня там знакомых).Но есть сомнения в политизированности оной.Показатели на выборах армия выдает не хуже Кавказа и тюрем.

• В ответ на: Выводы из дискуссии неутешительны:

Вы - НЕ хотите.
    Вам виднее, ага.

В ответ на: Вам проще страну развалить, нежели задницу оторвать от тёплых местечек.
    Вы уже договаривайте, ради чего вы свою задницу рвете?

• В ходе этого обмана все равно надо опираться на ту часть элиты, которая хочет изменений (плюс замещения остальной части). Если сейчас как бы начатая "национализация" элиты будет проведена, то мы этот процесс пронаблюдаем. Но что-то сомнительно, что не буксанет.

• Не смог понять о чём вы :not_i:

"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

• Про "национализацию"? Это в основном про запреты на счета за границей для чиновников.

• В ответ на: Вы уже договаривайте, ради чего вы свою задницу рвете?
    В Новосибирской области растет число самоубийств. Более того, психиатры подчеркивают, что наш регион лидер по стране. Особенно шокируют статистика среди сельского населения

[url=http://news.ngs.ru/more/1144967/]местные жители обнаружили труп младенца в мусорном баке, полиция устанавливает личности родителей Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1144967/

Ну вот например чтобы такие новости
    исчезли из СМИ, и соответственно и такие тенденции изменились к лучшему
    Что, незначительная задача?
    Или всё по Гайдару, одним мильеном больше, одним меньше?

Причем причиной этих явлений тоже коррупция, да и фамилии общеизвестны

• Странно, почему тут никто не упомянул срочный отъезд Сергея Гуриева, который поддерживал Навального, из России?)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Странно, почему тут никто не упомянул срочный отъезд Сергея Гуриева
    А к чему обсуждать ничтожно малую величину, занимавшуюся только, и исключительно, личным обогащением? Уехал, ну и "скатертью дорога". Меньше паразитов будет.

• Ну как же, многие просто возмущены этой новостью и считают, что Россия потеряла великого учёного)

С уважением, PhoeniX

• Одного из миллионов засранцев допросили, он и сдрейфил. Несёт там теперь за бугром какую-то невнятицу про репрессии и давление...

Или рыльце конкретно в пуху...

А Россия-то да, без такого учёного совсем скоро загнётся. :ухмылка:

• В ответ на: Ну как же, многие просто возмущены этой новостью и считают, что Россия потеряла великого учёного)
    Дак всегда же можно сравнить работы Гуриева, например с каким нибудь Холманских ( тут даже ссылку не начто дать :rofl: )

Некто Ципко уже вылез с, подобным вашему, заявлению, дак сразу "получил на орехи" и больше не высовывается :rofl:

• В ответ на: Некто Ципко
    впрочем, для ципко это не есть что-то новое ...
    даже коммунисты его не любят:
    Чёрное нутро ренегатства. Отповедь «перестройщику» А. Ципко — автору антисоветских и русофобских пасквилей
    http://kprf.ru/opponents/109945.html

странная нелюбовь господ коммунистов к человеку, всю свою жизнь посвятившему коммунистическим идеям :
    С 1967 года по 1970 – в отделе пропаганды ЦК ВЛКСМ. С 1972 года по настоящее время – в Институте Экономики РАН (в прошлом – ИЭМСС АН СССР), с 1986 по 1990 год – консультант Международного отдела ЦК КПСС, с 1990 по 1992 год – заместитель директора ИМЭПИ РАН, с 1992 по 1995 год – [цвет:rgb(255, 0, 23)]директор научных программ Горбачев-фонда. [/цвет]
    http://tsipko.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: А Россия-то да, без такого учёного совсем скоро загнётся. :ухмылка:
    Вы даже не подозреваете насколько чудовищно Вы правы...
    Россия скоро совсем останется без ученых, деятелей культуры, интеллигенции .. останутся одни дебилы и дураки.. одни других будут лечить или помыкать, в зависиомтси от того, кто окажется сверху..
    А такие как Вы - приближают этот культурный армагеддон...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Россия скоро совсем останется без ученых, деятелей культуры....
    Согласен, но Гуриев и подобные ему вообще-то не имеют никакого значения для РФ, что есть они, что нет - поровну, а вот когда в хирурги идёт "молодой доктор", который не учил и не знает анатомию, физиологию, патфизиологию и пр. , это просто опасно, так же как и лётчик не получивший базовых знаний и практики.

• кто нужен или не нужен - решать не нам с Вами.
    Я на Вашем месте не рискну брать на себя такую отвественность - решать за целую страну.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Россия скоро совсем останется без ученых, деятелей культуры, интеллигенции .. останутся одни дебилы и дураки.. одни других будут лечить или помыкать, в зависиомтси от того, кто окажется сверху..
    Да что вы! У нас, наоборот, куда ни плюнь - везде сплошная интеллигенция и деятели различные. Хоть бы парочку дураков или дебилов, чтобы улицу мели!

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• что вы, что вы: дуракам ничего поручить и доверить нельзя - не зря бытует поговорка "заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибёт"
    с дебилами и того хуже...

а уж как назвать вечно ноющую, но не желающую пальцем о палец ударить "телихенцию", про которую Вы пишите - я уж и не знаю .. вроде и не дураки .. те хоть что то делать могут.. хотя бы лоб расшибить.. но и не дебилы...или я где то ошибаюсь?

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум