Погода: -12°C
  • В ответ на: Во-первых Собянин ИО
    я вам больше скажу - Путин тоже! Не верите мне, почитайте Решение СК из подписи к моему посту. Если не поймете и её, то обратитесь к лингвистам, они вам разъяснят, что там является главным членом предложения, а что подчиненным :yes.gif:

В ответ на: Во-вторых доказательства того, что выборы будут не легитимными?
    Доказательства озвучил некто Маркин из СК. А снятие одного из кандидатов по политическим мотивам (читайте Маркина) это и есть давление на выборы.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Я вам про Собянина, вы мне про Путина - где логика?

Вы же говорите здесь, что выборы мэра Москвы будут не легитимными.
    Я вас спрашиваю - какие ваши доказательства? Давайте их тут рассмотрим, зачем вы ссылаетесь на Маркина.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Я вам про Собянина, вы мне про Путина - где логика?
    Вы же говорите здесь, что выборы мэра Москвы будут не легитимными.
    Я вас спрашиваю - какие ваши доказательства? Давайте их тут рассмотрим, зачем вы ссылаетесь на Маркина.
    Причем здесь Путин?
    Я вас сказал, что чревовещатель из СК сообщил, что дело Кировлеса - политическое.
    Именно по этому же делу арестовывают одного из кандидатов на мэра Москвы в период избирательной кампании. Всё - это и есть давление.

В ответ на: Я вам про Собянина, вы мне про Путина - где логика?
    а это вы хорошо сказали! Собянин чтоли не назначенец Путина? :rofl:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Всё - это и есть давление.
    Давление на кого? Избиратели за своего кандидата уже вышли сегодня - аж 5 тысяч человек.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Давление на кого? Избиратели за своего кандидата уже вышли сегодня - аж 5 тысяч человек.
    ... с устатку и не евши? :biggrin:

Вы уж определитесь там.
    В одном месте заявляют, что у Навального 10-15%,
    в другом, что "золотые 100000", готовые отпрашиваться с работы и перется хз куда, только чтобы поддержать его инициативу,
    в третьем, что у него 360тыс только читателей твиттера(это кстати, легко проверить :biggrin: )

А вы вот с 5000 пожаловали? Подставляетес товарищей по партиис! :biggrin: Судя по вашим даннымс они на мельницу Навального воду льютс! :biggrin:

• Виновен Навальный или нет-не знаю. Нынешняя система правосудия не дает оснований считать его таковым на основании её решения. Процесс явно политический. Люди в Москве вышли на улицы не столько в защиту Навального, сколько против системы воровской.

Один из сидельцев Ходорковский так и сказал:

"До тех пор, пока мы не поймем, что уже стучатся в дверь ко всем и каждому, пока не почувствуем, что дела Навального, Болотной и еще сотни тысяч невинно осужденных, - это наши дела, нас так и будут сажать поодиночке. Или группами, сварганив дело о массовых беспорядках или о преступной группировке, задумавшей продать всю нефть, лес или почту."

• Довольно странная реакция "силовиков"?... Это картинки из Москвы вчера... К вопросу о "раскачивании", "гражданской войне", "армия не будет выполнять приказы против народу", ну и про "раскол..." конечно.... Какие наши "силовые структуры" сильные, смелые, справедливые...смотреть все материалы о "доблести и мужестве"....

• В ответ на: Вы уж определитесь там.
    5000 - это те, кто вчера вышел на защиту осуждённого) Судя по всему, остальных это не сильно заботит.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Какие наши "силовые структуры" сильные, смелые, справедливые...
    Какие ужасные фотки, что вы на них видите? Многим, наверное, хотелось показать, как силовые структуры кого-то бьют, но по факту такого не было и всё прошло спокойно.

З.Ы. Репортаж по поводу схода в Новосибирске - тут, предпоследний абзац

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Какие ужасные фотки, что вы на них видите?
    То же что и другие.

В ответ на: Многим, наверное, хотелось показать, как силовые структуры кого-то бьют, но по факту такого не было и всё прошло спокойно.
    Тогда почему так много задержанных?

В ответ на: Репортаж по поводу схода в Новосибирске
    "губернатор Юрченко прошел мимо" Кто бы усомнился....

• В ответ на: То же что и другие.
    И что же? Всё достаточно цивилизованно.

В ответ на: Тогда почему так много задержанных?
    Много - это сколько? При этом не забываем, что митинг был не согласован.

В ответ на: "губернатор Юрченко прошел мимо" Кто бы усомнился....
    А смысл разговаривать с теми, кто называет оппонентов дураками?)

С уважением, PhoeniX

• Тогда почему так много задержанных?
    -----------
    может быть потому, что среди овальных много всякого хулиганья?

• В ответ на: А смысл разговаривать с теми, кто называет оппонентов дураками?)
    А Юрченко зачем в это влазить? Не его поляна, тут дела державные, государевы. Что не так скажи, даже и в верноподданическом ключе, может боком выйти.

Я бы вместо посадки Навального с удовольствием подискутировал с ним о роли новых информационных технологий, например, в здравоохранении НСО и в какое место стоило бы отправить департамент информатизации этой самой НСО во главе со своим руководством.
    Думаю там уж точно нашлось бы место для не одной статьи УК РФ.

• В ответ на: с удовольствием подискутировал с ним о роли новых информационных технологий, например, в здравоохранении НСО и в какое место стоило бы отправить департамент информатизации этой самой НСО во главе со своим руководством.
    Интересная тема. Может создашь отдельную, и изложишь свое вИдение?

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Тему где? В политическом форуме? Не вижу смысла...
    И предмета для темы не вижу. Техническая интуиция, если так это можно назвать, подсказывает, что, гм, с обоснованностью и фактическими затратами там не все благополучно.

По идее надо задавать вопросы власти и получать ответы. Посмотреть на проект, на обоснование затрат, цены по каждой поставленной позиции, техническое задание, акты... и более того, пощупать железо и поглядеть на софт. А то на бумаге оно иногда очень гладко выглядит.

По сути, аудит нужен а не тема на форуме. Только не такой как в деле Навального.

• Выпустили Навального:улыб:

• В ответ на: может быть потому, что среди овальных много всякого хулиганья?
    а может потому что кто-то усиленно фантазирует

• В ответ на: Выпустили Навального
    Судья Блинов настолько переживал за свое будущее, что решил перестраховаться. Судебную бы тройку щаз, как в старые добрые, думал судья Блинов.

• В ответ на: Выпустили Навального:улыб:
    Спасибо Прокуратуре :ха-ха!:
    Цирк...

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Это уже трагикомедия какая-то! Бедный судья Блинов! Наверняка ведь приговор носил куда следует, и там одобили. Если вообще не на флэшке готовый получил. И вдруг - перестарался. Теперь выглядит не в меру ретивым костоломом.

• Да-да-да, и так далее)))

Но после всего того фарса, который последовал за "приговором", вы все еще считаете, что Навальный - что-то иное, нежели болванчик из коемля?))). Хотя, что с вас взять... Нате вот вам - воспользуйтесь этой сгущенкой по тому назначению, к которому вы и вам подобные уже привыкли

• болванчики из кремля - это нашисты, от которых последнее время на форуме не протолкнуться. Или как вы там сейчас называетесь.

• В ответ на: Но после всего того фарса, который последовал за "приговором", вы все еще считаете, что Навальный - что-то иное, нежели болванчик из коемля?))).
    А что,еще остались те,кто искренне верит,что этот человек "что то иное"? Ух как людям телевизор мозг зас...ал.
    Кремль такие комбинации разыгрывает,что Каспарову и не снились.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• А почему вы решили, что я нашись? Потому, что я критикую Навального, котрого вывели на Лубянке из простого нацикобота разлива 2009 года и котрого теперь отождествляют с любой оппозицией в РФ, вместе с Собчак, Быковым и Парфеновым? Не кажется ли вам, что при таком раскладе - нашистам этим вашим вообще не нужно нигде светиться, а вы все - сделаете сами?)))

Митинговать-то вчера - ходили, к слову, против "несправедливогоприговора"?))

• В интернете людей нет, к слову)))

• В ответ на: 5000 - это те, кто вчера вышел на защиту осуждённого) Судя по всему, остальных это не сильно заботит.
    Всегда ли можно судить по числу вышедших на некое мероприятие?
    Сколько, например, человек осуществили октябрьский, 1917 года, переворот?
    Остальных это, сначала, не сильно заботило...

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• В ответ на: 5000 - это те, кто вчера вышел на защиту осуждённого) Судя по всему, остальных это не сильно заботит.
    я не знаю откуда вы эти цифры берете, но я слышал другие. К тому же у меня там был друг с женой и мне СМСсил, да и вообще на видео снимал. Дак вот его жена - в кадре слышно - говорит, что вроде тут 3000. НО это было уже ночью и за мини шел омон - выдавливая к метро.
    Т.е. там - как он говорит - постоянно встречные потоки шли. Одни приходили, а другие уходили.

По этому, уж извините меня, но я поверю ему, а не вам. К тому же, есть подозрение, что вы опять данные ГУВД Москвы привели :biggrin:

• Да какая разница пять или три тыс.?
    Может детишкам нравится в считалочку играть?! ))) Я бы им посоветовал вспомнить сколько народу вышло ликовать на улицы столицы 7-го мая 2012...

• пыня такой пыня, сам себя высек, вместо 5000 сказал что было 3000.

• В ответ на: Но после всего того фарса, который последовал за "приговором", вы все еще считаете, что Навальный - что-то иное, нежели болванчик из коемля?))).
    а вот это уже интересненько! Я же писал, что история только начинается! :biggrin:

Ну для начала сразу хочу у вас поинтересоваться: вы про ставленника кремля из методички переписываете или у вас свои умозаключения?

Если свои, озвучте их плиз, а то как то голословно.
    И сказу ответьте на вопрос: какой резон кремлю (Путину) продвигать Навального если тот принародно и несколько раз заявил, что мол при мне они ( Путин и ещё 2 фамилии назвал) будут сидеть.
    Где логика? Вы думаете, что после прихода к власти он сумеет отказаться от этих слов? :rofl:

А пока по основной теме сегодняшнего дня. Вот как это происходило:

"А еще через несколько минут - это уже два часа после приговора, - с адвокатами связывается уважаемый, знаменитый и информированный пожилой коллега из Москвы, человек того ранга, который позволяет пить вискарь с кем угодно, сохраняя при этом репутацию порядочного человека - вот он с ним связывается и говорит, что есть мнение, что надо оспорить заключение под стражу. До вступления приговора в силу, говорит он, есть возможность остаться под подпиской о невыезде, очень хорошие шансы. И это вообще непонятно, что с ним такое случилось - может, перегрелся, может, возраст. Так ведь на самом деле не бывает, чтобы выпускали после приговора. Глупости это.

И адвокаты, конечно, никакой жалобы не подают, и уже наступает вечер, и самое время начинать следить за новостями из Москвы -- через полчаса, максимум час, народ начнет выходить на Манежную. И вот именно в этот момент, еще до Манежной, но уже после окончания рабочего дня появляется прокуратура, которая вдруг захотела подать ту жалобу, которую не стали подавать адвокаты. Государственные агентства ставят на ленты комментарии того пожилого и уважаемого адвоката - да, мол, так и надо, очень правильная жалоба, УПК позволяет. Утром Навальный и Офицеров выходят на свободу." источник

Вопрос: что же произошло за этот час???

1) Можете хоть что мне говорить, но я никогда не поверю, что судья Блинов добавил в приговор хоть пол строчки. Этого не было. ( Не верите мне - спросите у Блинова, он подтвердит! :rofl: )

2) Наша власть вообще не отличается умом. ( Путин, например, до сих пор не въехал почему после его 3-го прихода народ повалил на митинги. Ничего же не изменилось! Он так и говорил: "Вам понравится!". а Медведев вообще на голубом глазу под запись заявил мол "мы так ещё 4 года назад договорились!" :rofl: )
    Это я к тому, что очень сомнительно, что по спонтанным Новосибовскому и Барнаульскому митингу они смогли вычислить кол-во участников в Москве через несколько часов. ( Я бы смог, а они точно нет! :biggrin: )

3) Даже детишки понимают, что Навальный на посту мэра Москвы это прямая угроза путинскому режиму и... чё уж тут скрывать - его крах.

4) Политологи совершенно не знают что и думать: одни подозревают некую борьбу кланов, другие уже начали на помощь призывать психиатров. Психиатров и я давно предлагал привлечь, а вот на счет кланов - это сомнительно. Ну назовите мне клан, команду из которого беспрекословно выполнит прокуратура с гарантией, что эта команда не будет позже отменена кремлем?
    Вообщем если бы кремль захотел, чтобы Навальный был в СИЗО - он был бы в СИЗО. ( и этот протест прокуратуры был бы отменен )

И вот получается занятная картина:
    Сначала кремль, в полном соответствии с политикой Путина и Володина арестовывает Навального в здании суда ( это было очень обидно, но совершенно логично )
    А, спустя час!!! тот же кремль дает команду прокуратуре его выпустить для продолжения агитации, а значит и дает доступ на ТВ!!! ( сначала попробовали через "уважаемого адвоката" намекнуть адвокатам Навального, но те ессесно посчитали это бредом )

Так кто же мог надавить на кремль и заставить его выпустить Навального по подписку?

"Бжезинский: вы определитесь, чья это элита, наша или ваша?"
    И то верно! Все бабки Кремля и обслуги за рубежом (читай: зависят от США). Дети их там же.
    Бжезинский уже просто издевается над нами на прямую говоря, что управление РФ происходит из штатов.

Дак вот я думаю, что Путин достал уже не только россиян, но и Штаты. И они его решили просто убрать.
    ( а тут ещё и Акт Магнитского из-за которого Путин даже экстренное!!! совещание собрал и истерил на нем! :biggrin: )
    Убрать решили ессесно руками Навального. Они считают, что с Навальным будет легче договориться т.к. он не вор (т.е. ему нет необходимости строить из Штатов и Европы врагов) и он адекватен.
    А Кремль же логично посчитал, что терять всё или часть бабла из-за какой-то "подписки о не выезде" неразумно.
    Думаю в кремле до сих не поняли что произошло т.к. Володин до сих пор в небесах витает("выше нас только Бог!(с)Володин"), а Путин до сих пор не может понять - почему его все перестали любить!! ( и обижается на это страшно! )

А нам всем предстоит наблюдать
    1) как рейтинг Навального будет по прежнему расти на 4% в неделю
    2) а рейтинг Собянина превратится в тыкву когда Навальный с документами в руках начнет с экранов ТВ объяснять москвичам столько Собянин & Ко "скапитализдили" на плитке и озеленении.

Кстати, вот сегодняшняя ситуация по агитационным кубам за Навального cube.navalny.ru. А кто-нибудь бюджетных бабок собянина видел? :rofl:

Вот такая теория :biggrin:
    ( предвижу ли я характер комментов от запутинцев? - конечно! Волнует ли меня это? - :rofl: :rofl: :rofl: )

В ответ на: Хотя, что с вас взять...
    а вам, Бонвиван, стоит поучиться беседовать с людьми :yes.gif:

• у тебя свои мысли то будут или все дергание из соцсетей. и ответь на вопрос, вас все ваши лидеры кинули, куда в теперь и с кем?

• В ответ на: я критикую Навального, котрого вывели на Лубянке из простого нацикобота разлива 2009 года и котрого теперь отождествляют с любой оппозицией в РФ
    факты - факты! Ну или хотя бы номер методички :rofl:

Вы бы хоть реально поинтересовались откуда действительно появился Навальный! :rofl: А я вам могу рассказать!

Ещё лет 10-12 назад я встретил посты некоего адвоката с фамилией Навальный, который заработал трохи денег и решил, что теперь он может приумножать свой маленький капитальчик покупая акции "серьезных" с его точки зрения компаний. Ну и напокупал. А акции чёто не приносили дохода. Он начал разбираться: почему у компании вроде прибыль есть, но он нифига не получает.

И, кстати, первые посты Навального по раскрытию схем увода прибыли были довольно наивны. Но, всё течёт - всё меняется :спок:

• В ответ на: Ещё лет 10-12 назад я встретил посты некоего адвоката с фамилией Навальный,
    опять чей то пост дернул :ха-ха!:
    ну не адвокат он, ну ни разу и никогда им не был. факты - факты! Ну или хотя бы номер методички :rofl:

• В ответ на: П. 9.
    опять чей то пост дернул :ха-ха!:
    ну не адвокат он, ну ни разу и никогда им не был. факты - факты! Ну или хотя бы номер методички :rofl:
    Про 10-12 лет назад конечно перегнул,но с 2009 года Навальный действительно имеет статус адвоката и специализируется на арбитраже.

Исправлено пользователем Vitt (19.07.13 20:28)

• В ответ на: пыня такой пыня, сам себя высек, вместо 5000 сказал что было 3000.
    ну вы вообще... я вам говорю, что только в окружении моих близких друзей, причем уже ночью было 3000! ( про ротацию даже не стану повторять! )

Вы способны хоть на какой-то мыслительной деятельности кроме как 2 цифры на экране сравнить? Ну собсно ответ очевиден!

И, дайте угадаю, вы же запутина и против Навального? Угадал??? ( Шайтан однако!!! :спок: :rofl: )

• да не имеет он статуса адвоката, он и сам то себя адвокатом не называл, просто вам наверно так понятней, вот и записали болезного.

• В ответ на: И, дайте угадаю, вы же запутина и против Навального? Угадал??? ( Шайтан однако!!! :спок: :rofl: )
    А они что,из разных колод карты?

• В ответ на: да не имеет он статуса адвоката, он и сам то себя адвокатом не называл, просто вам наверно так понятней, вот и записали болезного.
    Странно,а какого тогда статуса Резник мог лишить Навального? Гугл в помощь.
    Поверьте,что я отличаю юриста от адвоката,и знаю,что любой адвокат-юрист,но не любой юрист имеет статус адвоката.

• резник вычеркнул его номер из реестра? назовите мне хоть одно дело где навальный был адвокатом? у него банально практики нет, что бы им стать.

• В ответ на: резник вычеркнул его номер из реестра? назовите мне хоть одно дело где навальный был адвокатом? у него банально практики нет, что бы им стать.
    Вас же вроде не забанили Навальный

• да знаю я реестровый номер, тут вообще много вопросов, в кирове шельмец "адвокатом"стал, дела его где? кроме этого ноиера(который появился после множества вопрос об его адвокатской карьере) нет НИЧЕГО. Он даже свои дела не представлял.

• ну и до кучи
    В ответ на:
    можете говорить что это фсб, нашисты и т.д., но вопросы то те же - где у него практика, почему адвокат сам не может представлять свои дела в суде?

• В ответ на: да не имеет он статуса адвоката, он и сам то себя адвокатом не называл
    http://docviewer.yandex.ru/?c=516c315da150&url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOGvN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf обвинительное заключение по делу, место работы, указанное в нем - адвокат НО Московской коллегии адвокатов "Межрегион"

• В ответ на: Убрать решили ессесно руками Навального. Они считают, что с Навальным будет легче договориться т.к. он не вор (т.е. ему нет необходимости строить из Штатов и Европы врагов) и он адекватен.
    навальный - саакашвили и янукович в одном флаконе.
    В ответ на: 1) как рейтинг Навального будет по прежнему расти на 4% в неделю
    с какой цифры он будет "по прежнему расти"? судя по всему, его рейтинг уже должен был перевалить далеко за тыщу. ан нет. по данным google zeitgeist рейтинг навального последнее время упал ниже плинтуса. навальный стал никому не интересен. и вот - вуа-ля! спектаклЯ с судом.

:biggrin: пф на нгс - умора :rofl:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: Про 10-12 лет назад конечно перегнул,но с 2009 года Навальный действительно имеет статус адвоката и специализируется на арбитраже.
    значит тогда он не был адвокатом. Давайте спросим у него когда он начал покупать акции и писать первые посты :улыб:

• В ответ на: Ну не получается у лешеньки поднять "народный гнев", не оправдал надежд старших товарищей. Но старшие товарищи за него вступились, обещали ведь что не бросят лешеньку в застенки, а " гусские друг друга не обманывают" (с).
    Для любителей конспирологии хочется пояснить, что сделала прокуратура. Есть такая статья в УПК
    Показать скрытый текст
    Статья 108. Заключение под стражу
    [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 108]

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

2) его личность не установлена;

3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;

4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи.

2. К несовершеннолетнему подозреваемому или обвиняемому заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено в случае, если он подозревается или обвиняется в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления средней тяжести.

3. При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость в заключении подозреваемого или обвиняемого под стражу и невозможно избрание иной меры пресечения. К постановлению прилагаются материалы, подтверждающие обоснованность ходатайства. Если ходатайство возбуждается в отношении подозреваемого, задержанного в порядке, установленном статьями 91 и 92 настоящего Кодекса, то постановление и указанные материалы должны быть представлены судье не позднее чем за 8 часов до истечения срока задержания.

4. Постановление о возбуждении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня с обязательным участием подозреваемого или обвиняемого, прокурора, защитника, если последний участвует в уголовном деле, по месту производства предварительного расследования либо месту задержания подозреваемого в течение 8 часов с момента поступления материалов в суд. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьями 91 и 92 настоящего Кодекса, доставляется в судебное заседание. В судебном заседании вправе также участвовать законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого, руководитель следственного органа, следователь, дознаватель. Неявка без уважительных причин сторон, своевременно извещенных о времени судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения ходатайства, за исключением случаев неявки обвиняемого.

5. Принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого допускается только в случае объявления обвиняемого в международный розыск.

6. В начале заседания судья объявляет, какое ходатайство подлежит рассмотрению, разъясняет явившимся в судебное заседание лицам их права и обязанности. Затем прокурор либо по его поручению лицо, возбудившее ходатайство, обосновывает его, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица.

7. Рассмотрев ходатайство, судья выносит одно из следующих постановлений:

1) об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу;

2) об отказе в удовлетворении ходатайства;

3) о продлении срока задержания. Продление срока задержания допускается при условии признания судом задержания законным и обоснованным на срок не более 72 часов с момента вынесения судебного решения по ходатайству одной из сторон для представления ею дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении о продлении срока задержания указываются дата и время, до которых продлевается срок задержания.

7.1. При отказе в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу судья по собственной инициативе вправе при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, избрать в отношении подозреваемого или обвиняемого меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

8. Постановление судьи направляется лицу, возбудившему ходатайство, прокурору, подозреваемому или обвиняемому и подлежит немедленному исполнению.

9. Повторное обращение в суд с ходатайством о заключении под стражу одного и того же лица по тому же уголовному делу после вынесения судьей постановления об отказе в избрании этой меры пресечения возможно лишь при возникновении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость заключения лица под стражу.

10. Если вопрос об избрании в отношении подсудимого в качестве меры пресечения заключения под стражу возникает в суде, то решение об этом принимает суд по ходатайству стороны или по собственной инициативе, о чем выносится определение или постановление.

11. Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу или об отказе в этом может быть обжаловано в апелляционном порядке с учетом особенностей, предусмотренных статьей 389.3 настоящего Кодекса, в течение 3 суток со дня его вынесения. Суд апелляционной инстанции принимает решение по жалобе или представлению не позднее чем через 3 суток со дня их поступления. Решение суда апелляционной инстанции об отмене постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит немедленному исполнению. Решение суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке по правилам, установленным главой 47.1 настоящего Кодекса.

12. Лицо, в производстве которого находится уголовное дело, незамедлительно уведомляет о месте содержания под стражей или об изменении места содержания под стражей подозреваемого или обвиняемого кого-либо из его близких родственников, при их отсутствии - других родственников, при заключении под стражу военнослужащего - также командование воинской части, при заключении под стражу лица, являющегося членом общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, - также секретаря Общественной палаты Российской Федерации и соответствующую общественную наблюдательную комиссию, а при заключении под стражу сотрудника органа внутренних дел - также начальника органа, в котором проходит службу указанный сотрудник.

13. Не допускается возложение полномочий, предусмотренных настоящей статьей, на одного и того же судью на постоянной основе. Эти полномочия распределяются между судьями соответствующего суда в соответствии с принципом распределения уголовных дел.

14. На обвиняемого, содержащегося под стражей, распространяются требования статьи 95 настоящего Кодекса.
    Скрыть текст
    котрая запрещает, в данном случае заключение под стражу.
    Собсна судья Блинов, дал адвокатам Навального, 100% -ое основание, оспорить приговор и прямо утверждать на всю страну, о незаконном и политическом преследовании.
    А прокуратура, от этого основания быстренько избавилась, последовательно ведя дело, к судимости "клиентов".
    Но некоторые личности, видимо насмотревшись кина про шпионов, почему то, упрямо ищут заговор. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (20.07.13 17:01)

• Многие думают, что они думают.

• Сынок,а ты знаешь что твойиНавальный раньше с националистом Тесаком тусил,которого он сдал ФСБшникам,и за это получил картбланш на просвятительскую работу:-):-):-)

• В ответ на: которого он сдал ФСБшникам,и за это получил картбланш на просвятительскую работу:-):-):-)
    На мой "обывательский взгляд" в этой истории с Навальным, очень важно отделить "зёрна от плевел" (нынешние отделяют "мух от котлет"). Навальные сделал конкретное действо, т.е. показал факты коррупции в ЕР, переименовав её в ПЖиВ. Это - "зёрна" ("котлеты" по нынешней терминологии). Именно он укрепил образ некоего вороватого чиновника, грабящего страну, прикрываясь депутатским мандатом. Теперь про "плевелы" (мух)....оказался сам замешан в грязных делишках, за которые ему и отомстили. Вопрос: " нафига начинал зная, что сам не безупречен?". Где его "котлеты"? Тут пытаются представить, что главная и самая вкусная котлета для Навального в кармане у "Вашингтонского обкома" и что от отломил кусочек, чтобы А. Навального пока не закрывали, и ждёт дальнейшего действа под его управлением. Но, "котлета в кармане" может протухнуть, и останутся только "мухи". Значит что? Значит то, что АНа либо срочно вызволят из грозящей ему темницы, ЛИБО "СОЛЬЮТ".

• В ответ на: оказался сам замешан в грязных делишках,
    ..По словам Опалева, удачно отскочившего от обвинения по нескольким статьям и получившего условно, по одной:миг:

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум