В ответ на: Вот так же просто можно пообщаться с нашим губернатором например?
...
Скорее всего в оконцовке будет или адская подтасовка, или состоится факт его избрания, или случится майдан
Вот никогда не понимал, чем общаться с губернатором напрямую? Что вы хотите с ним обсудить? И действительно, есть же приёмные часы для подобных дел.
Да ладно, сколько там человек с ним общается на этих встречах-то? И кстати, почему они не на работе? Не будет никаких махинаций, реальный рейтинг у Навального там сколько?
В ответ на: Вот никогда не понимал, чем общаться с губернатором напрямую? Что вы хотите с ним обсудить?
Да вопросов, т.е. тем для разговора, много накопилось.
В т.ч. и тех, которые прямо на его дела влияют.
И на экономическую ситуацию в области, и на его рейтинг в том числе.
Причем это даже не критика, а готовые технические решения существующих проблем.
В ответ на: Что мешает попасть на приём?
В любом случае, серьёзные вопросы решаются явно не на выступлениях перед массами.
А ты пробовал?
Нет?
Попробуй.
Потом расскажешь, легко ли это.
А серьезные вопросы как раз и решаются путем общения с массами.
В свое время Горбачев вылез на американскую улицу, с народом пообщаться, СМИ чуть не описались от восторга.
Это хорошая стратегия. Народу нравится.
Я не пробовал, мне и не надо. Кому надо, тот пробует и если разговор по теме, а не посотрясать воздух, то встречается. Вопрос был задан вполне конкретный - "что мешает попасть на приём?".
В ответ на: А серьезные вопросы как раз и решаются путем общения с массами.
Когда нибудь пытались решить вопросы с массами? СМИ могут писаться от восторга сколько угодно, но мы говорим об эффективности подобных вещей.
Ну воздух то как раз ты сотрясаешь.
А я пробовал. Общался. Не единожды.
И с его министрами да помощниками почти со всеми знаком.
Так что ситуацию знаю не понаслышке.
Если хотеть, народ услышать несложно.
Но наш губернатор окружает себя людьми, которые не хотят.
И даже на решения партии и правительства чихают.
Очевидно, губернатору так удобнее.
За рейтинг не волнуется.
Видать совсем плохи дела у Собянина, раз ген.прокуратура заявила, что Навального финансируют юр.лица через Яндекс-Деньги
Раз начали нести окровенный бред, значит "что-то пошло совсем не так "
-----
О заявлении Генпрокуратуры об иностранном финансировании кампании Навального
А.МЕЛКУМОВА: Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась.
Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны.
Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица.
Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве. источник
-----
===
Шутка в тему: "@sult Генпрокуратура обнаружила, что IP-адрес 127.0.0.1 расположен в здании Генпрокуратуры"
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Только два дня назад обсуждали в штабе: на какую же тему нас будут мочить в телевизоре на фоне очевидно растущего рейтинга и возникающего из тумана кошмара мэрии и Кремля под названием "Второй Тур".
- украл весь лес http://navalny.livejournal.com/835807.html
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Видать совсем плохи дела у Собянина, раз ген.прокуратура заявила, что Навального финансируют юр.лица через Яндекс-Деньги
Конечно плохо, боится проиграть вашему любимому
А по делу - ваши предложения по поводу Яндекс.Денег? Может их просто запретить использовать для сбора средств? Ведь есть чёткое(и абсолютно правильное) правило, что средства зарубежные использовать нельзя. В случае с Я.Деньгами как определить, это гражданин РФ переводит или нет?
Откровенный бред, а точнее мошенническая "схема" финансирования выборной кампании Навального очевидна. Я интервью Ашуркова на Дожде смотрел - он несет откровенный детский бред - типа я пожертвовал миллион, а мне уже как частному лицу неизвестные жертвователи компенсировали.
Видимо "юрист" Навальный всю свою деятельность занимается подобными схемами.
Снимать его с выборов надо за такие финты.
Если он сейчас подобным занимается, можно себе представить, что будет, если ВДРУГ его выберут.
В ответ на: Может их просто запретить использовать для сбора средств? Ведь есть чёткое(и абсолютно правильное) правило, что средства зарубежные использовать нельзя. В случае с Я.Деньгами как определить, это гражданин РФ переводит или нет?
Типичный совковый принцип - запрещено все, что не разрешено. Спасибо, проходили. Совок благополучно отвалился.
В ответ на: И Навальный и Ко решили эту середину прикрыть интернет-кошельком. Чтобы никто не догадался! Ы!
Действительно, как-то необычно - интернет-кошелек. Честные политики обычно сразу запускают руки в госбюджет и Пенсионный фонд РФ... а тут - интернет-кошелек какой-то с пожертвованием граждан. Очень необычно... Ведь уже много лет и не одни выборы, когда граждане не могут припомнить, чтобы кандидаты собирали деньги на свои выборы - обычно же они их берут без спроса.
Граждане (и не только граждане, вообще неизвестно кто) жертвуют не Навальному, а в кошельки подельников Навального, а уж подельники - Навальному. В результате этой схемы Навальный юридически берет деньги исключительно у своих подельников. О каких пожертвованиях граждан Навальному вы твердите?
Граждане РФ, а также любые другие лица, жертвующие подельникам, к финансированию избирательной кампании навального отношения не имеют. Не верите - спросите у самого Навального.
"Пожертвования" уже превысили суммы, которые подельники перевели Навальному. На что было сказано - они могут этими "лишними" деньгами распоряжаться по своему усмотрению. Так что лохотрон процветает. Правда подельники неосторожно намекнули что найдут как потратить эти деньги на избирательную кампанию Навального - а вот это уже прямое нарушение Закона о выборах будет.
В ответ на: "Пожертвования" уже превысили суммы, которые подельники перевели Навальному.
перевести бОльшую сумму запрещает закон.
В ответ на: Правда подельники неосторожно намекнули что найдут как потратить эти деньги на избирательную кампанию Навального - а вот это уже прямое нарушение Закона о выборах будет.
откуда вы знаете? остап бендер знал 400 способов сравнительно честного отъёма денег, и чтил уголовный кодекс.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: перевести бОльшую сумму запрещает закон.
откуда вы знаете? остап бендер знал 400 способов сравнительно честного отъёма денег, и чтил уголовный кодекс.
Поэтому оставшиеся деньги можно прокутить! Навальный и Ко - финансовые гении, даже на избирательной компании, где все тратят - они зарабатывают. И с точки зрения закона все ОК. Дорвутся до власти (что вряд-ли) - Путин покажется белым и пушистым.
В ответ на: Поэтому оставшиеся деньги можно прокутить! Навальный и Ко - финансовые гении, даже на избирательной компании, где все тратят - они зарабатывают.
что ж за гении-то такие, что даже миллиарда не заработали? дебил полонский - заработал (и даже просрал), а гении на кировском лесе крохи подбирают.
В ответ на: Дорвутся до власти (что вряд-ли) - Путин покажется белым и пушистым.
хуже пушистого самизнаетекого, честно говоря, я руководителя не могу себе вообразить. от макаки было бы больше пользы, у неё хотя бы нет жадных до денег друзей-кооператоров. терять - нечего.
В ответ на: И с точки зрения закона все ОК.
по-моему, это прекрасно. только ради этого я готов целовать ноги хоть навальному, хоть чёрту-в-ступе. последние 100 лет никто из руководителей не интересовался соблюдением законов, только - их строгостью.
за что его выучил ленин.
Подождите, заработают - они только начали раскручиваться.
Да ладно лукавить - это все лирика, за годы правления Путина народ объективно стал жить лучше, и от этого факта не уйти никакими рассуждениями о ценах на нефть и тотальном воровстве.
Что прекрасно? Что Навальный сотоварищи талантливо находят прорехи в законодательстве и ими пользуются? Так и то это пока страшно что посодют, а как придут к власти (это вряд-ли) - положат на законы.
"В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба Константин Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков", - говорится на официальном сайте МВД.
В то же время Ашурков отметил, что по закону он вправе распоряжаться подаренными средствами по своему усмотрению, никаких формальных обязательств перед жертвователями у него нет. «Все основано на доверии», — сказал собеседник «Ведомостей».
В ответ на: ну правящая партия то ниразу не нарушала законы, тем более о выборах, инфа 146%, Чуров отвечает
Это вы у Навального научились?
- Господин Навальный, что за незаконные агитационные материалы, оплаченные непонятно откуда?
- А у Собянина квартира у дочери!
- Алексей, как вы прокомментируете транспортную проблему в Москве у пути решения?
- Да мы прогоним Тимченко Ротенбергов и прочую шайку Путина, да! И у Собянина квартира у дочери!!
Я тут щёлкал вчера по дебатам, так Навальный на любой вопрос так отвечает.
В ответ на: И у вас есть конкретные данные?
Тогда почему же вы только тут умничаете? Почему до сих пор с прокуратурой не поделились?
Наверное, всё устраивает?
у меня есть мнение и оно совпадает с мнением большинства, касательно текущего правительства
Ах, мнение? То бишь свист? И даже не художественный, а так, закос под какую-то дурную моду...
Как говорят на Востоке, хоть сто раз скажи "халва", во рту сладко не станет.
Ан нет! Наши хомячки будут в исступлении повторять набившую оскомину мантру...
ну когда то же терпение лопнет я надеюсь у народа а так да, я как представитель амёбных слоев населения буду иметь свое мнение на счет того или иного и бубнить про свои недовольства.
В ответ на: Подождите, заработают - они только начали раскручиваться.
это очень вряд ли, учитывая уже имеющийся обвинительный приговор, до вступления в силу которого остались считанные дни.
В ответ на: за годы правления Путина народ объективно стал жить лучше
народ китая тоже объективно стал жить лучше за время правления путина в россии. за время правления путина много утекло воды. даже хиггс-бозон открыли за время правления путина. слава великому вождю, отцу народов (особенно некоторых народов).
В ответ на: и от этого факта не уйти никакими рассуждениями о ценах на нефть и тотальном воровстве.
вы можете всю жизнь простоять возле какого-нибудь факта, не задумываясь о том благодаря чему он случился, и что из него вытекает. и закрыть глаза на тысячи других фактов. в том числе на цены на нефть и тотальное воровство. на мужа миллиардерши батуриной, и квартиры дочерей нового крепкого хозяйственника. на дачи и резиденции на алтае и чёрном море, на "реформы" армии, пфр и ран. но когда лично с вас начнут вымогать неподъёмную взятку или назначат крайним в каком-нибудь стрёмном деле, тут вы наверняка вспомните наш разговор о том важно ли чтобы всё было по закону, или пусть воруют "лишь бы народ жил лучше"
В ответ на: Что прекрасно?
жизнь прекрасна. а ещё - удивительна.
В ответ на: Что Навальный сотоварищи талантливо находят прорехи в законодательстве и ими пользуются?
это неплохо. мы все начинаем видеть эти прорехи, что демонстрирует бездарное законотворчество неокпсс. бета-тестеры, причём дешёвые.
В ответ на: а как придут к власти (это вряд-ли) - положат на законы.
а чего терять-то? самизнаетекто начинал свою политическую карьеру с сомнительных афер под крылом собчака. прям стартовал с того, что клал на закон. так что у навального стартовая позиция повыигрышнее будет.
за что его выучил ленин.
Ничего, Алеше слава богу особых средств производства не требуется, он и на зоне какую-нибудь схему соорудит.
Вы противоречите сами себе - то вроде Путин не при делах и все вершится без его участия, а то виноват во всех бедах.
Смотрите выше, вы скатываетесь в непродуктивную нишу, приписывая все успехи неким обстоятельствам, а все неудачи исключительно Путину. Ну давайте Петра Первого заклеймим ибо Меньшиков при нем воровал и дворцы себе строил.
Реформы... Ну так реформы дело сложное, та же приватизация - гораздо более крутое разворовывание госимущества , чем шалости Батуриной и иже присных. Нет проверенного рецепта корректного построения рыночной экономики на базе социалистической плановой.
Насчет взятки - ну не даю я никому, и у меня не вымогают. Видимо чтобы вымогали, надо хотеть поиметь нечто такое, что по закону тебе не положено, в этом случае да, делиться придется.
Это не бэта-тестер, это мелкий жулик, червячок такой. нет, я считаю может он и полезен, но отрывать кусочки - это максимум на что он годится - не вижу причин доверять ему руление чем-то серьезным.
Да чем выигрышнее? Что более изворотливый жулик? Ну не повезло ему собчака иметь в виде крыши и ментора, только и всего. Т.е. поддержки в истэблишмэнте нет, команды профессионалов тоже. За плечами лишь сомнительная деятельность с серыми схемами и невнятными адвокатскими услугами. У Путина хоть мощная поддержка была в виде "семьи" и весь госаппарат к услугам. А станет мэром Навальный - кому он нафиг нужен? Да его съедят за милую душу и не поперхнутся, а будет это выглядеть как полная беспомощность фигуранта. За Навальным нет ничего - сзади десяток записных либералов многие с подмоченной репутацией.
Кстати я за Путина ни разу не голосовал, но тем не менее менять шило на мыло с непредсказуемым результатом не считаю разумным. Навальный уже показал себя человеком жуликоватым, даже на выборы притащил схему обхода закона.
Биография тоже не блестящая, адвокатский статус получил в Кировской области при губере Белых. кучу невнятных фирмочек открывал-закрывал особых успехов в бизнесе не добился, да и никаким реальным делом не занимался. Доходы декларирует мутные, то от неведомых адвокатских услуг, то от пожертвований. Как адвокат никаких серьезных дел не выиграл, Профессиональных достижений не имеет и в области финансов.
Ну и оно нам надо?
Инвест-активист.... Кажется более уничижетельного определения придумать сложно.
В ответ на: Вы противоречите сами себе - то вроде Путин не при делах и все вершится без его участия, а то виноват во всех бедах.
да нет тут никакого противоречия. самизнаетекто многие годы занимается ничегонеделанием, и это, вкупе с грандиозным воровством и взяточничеством его старых друзей, является причиной основных без российской федерации. именно то - что не при делах. а нужен президент, который окажется при делах. бездельников и так хватает.
В ответ на: Ну давайте Петра Первого заклеймим ибо Меньшиков при нем воровал и дворцы себе строил.
давайте. дело, впрочем, довольно непродуктивное. основное отличие путина от петра великого вовсе не в слабых умственных, организаторских, руководящих и прочих способностях первого, а в том, что второй лежит в гробу.
В ответ на: Реформы... Ну так реформы дело сложное
это вообще не разговор. не можешь - не берись. взялся, не получилось - отойди в сторонку.
В ответ на: та же приватизация - гораздо более крутое разворовывание госимущества , чем шалости Батуриной и иже присных.
это тема отдельного разговора, у меня на этот счёт совершенно иное мнение.
В ответ на: Нет проверенного рецепта корректного построения рыночной экономики на базе социалистической плановой.
нет рецепта, нет. но вернитесь в реальность. уже 20 лет перед государством стоит другая задача.
В ответ на: Насчет взятки - ну не даю я никому, и у меня не вымогают. Видимо чтобы вымогали, надо хотеть поиметь нечто такое, что по закону тебе не положено, в этом случае да, делиться придется.
видимо, чтобы вымогали надо хотеть сделать нечто чуть большее, чем потрындеть на форуме как мы с вами. то что вы с взятками не сталкивались характеризует лично вас, как индивида не имеющего никакого влияние на общество. больше ничего мы из этой информации извлечь не можем.
В ответ на: Да чем выигрышнее? Что более изворотливый жулик? Ну не повезло ему собчака иметь в виде крыши и ментора, только и всего. Т.е. поддержки в истэблишмэнте нет, команды профессионалов тоже.
вот всем этим и выигрышнее. что нет поддержки "профессионалов".
В ответ на: У Путина хоть мощная поддержка была в виде "семьи" и весь госаппарат к услугам.
и чё, вас, значит, устраивают все эти "услуги", которые "семья" в лице дерипасок и прочих патриархов оказывает нашему многострадальному государству? меня - нет.
В ответ на: А станет мэром Навальный - кому он нафиг нужен? Да его съедят за милую душу и не поперхнутся
мне навального не жалко. пусть жрут.
за что его выучил ленин.
Начнём с того, что Навальный не стремится стать мэром Москвы. Он прекрасно понимает, что он им не станет, это ясно видно из того, что реально он не вдумывается в реальные проблемы города, а оперирует вещами федеральными, постоянно скатываясь на глобальное - "друзья Путина и прочее".
В ответ на: Кстати я за Путина ни разу не голосовал
можно узнать - почему?
В ответ на: тем не менее менять шило на мыло с непредсказуемым результатом не считаю разумным
вы так говорите, как будто оставшись с шилом вы можете предсказывать результаты. вам осталось только добавить, что коней на переправе не меняют и что-нибудь про духовные скрепы, после чего единороссы вас на руках внесут получать членский билет.
В ответ на: Навальный уже показал себя человеком жуликоватым, даже на выборы притащил схему обхода закона.
честно говоря, я внимательно изучил (по публикациям сми) суть кировлесского дела и ничего противозаконного не увидел. выводы суда вообще парадоксальны, то ли нам не всё рассказывают и сильно искажают, то ли в судьи берут нынче людей с дефектами логического мышления. на счёт финансирования избирательной компании - пока я ничего не понял. навряд ли там прямое нарушение закона, это было бы глупо.
В ответ на: Биография тоже не блестящая, <...> Ну и оно нам надо?
думаю - да. русский народ научил меня, что под лежачий камень вода не течёт.
за что его выучил ленин.
В ответ на: это положительно характеризует навального, как человека, мозг которого ещё функционирует.
Вы как-то умело обрезали всё остальное, что я написал. Он мэром не станет не из-за того, что ему мешают им стать, а из-за того, что не тянет он на мэра, не знает проблем и это отчётливо видно по его дебатам.
какая разница из-за чего? дураку ясно, что не станет по тысяче и одной причине. и навальный это понимает. это же хорошо, когда человек понимает очевидные вещи. обратный случай - клинический.
за что его выучил ленин.