Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Градус
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Управление наукой - сложный процесс, включающий и хозяйственную деятельность. Понятно, что, те которые на самом деле академики, а не просто директора институтов с тысячей публикаций, не министры и не руководители ведомств, должны , в обсуждении с завлабами определять куда развиваться и что делать, не завися от хозяйственников никак. Но, это в идеале. К деньгам все хотят прилипнуть и деньги диктуют всё, что у нас (и в мире) происходит. Насчет престарелых академиков - наукой должны руководить люди от науки , а не чиновники
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Daniello
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Может. Может для этого и "реформа" РАН нужна , чтобы продолжать..
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя viktor_venskiy
Исправлено пользователем VlkRoSS (29.07.13 20:08)
Ответ на сообщение Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя VlkRoSS
Как же хорошо вам что власть у нас такая добрая. Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся Какая реформа не провалена правительством ? Умеют только разрушать
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Гламурный_Гей
Кстати, запугивания идут на многих форумах товарищ майор. Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся
Ответ на сообщение Re: Реформа РАН: сибирские ученые отвергли компромисс пользователя Гламурный_Гей
"а если хочется поукрощать - работай в органах, там - благодать" (С) Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся
Вр.и.о.
А как же власти хорошо , что народ у нас добрый.. (...)Как же хорошо вам что власть у нас такая добрая.(...)
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Spirit
Это бред. Ну вот вот все научные работники , представим, вдруг забегали, предлагая свои разработки.
И что? Кому это надо?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Топот_котов
И что? База данных Выставочного центра РАН
http://www.expo.ras.ru/base/
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Редкий случай, когда я могу согласиться с сапромастером. Имел опыт обращения в институты СО РАН в качестве представителя одного из заводов с целью поиска продуктов для постановки на производство. Там действительно ничего для реального производства нет. Есть только алчность замешанная на рыночной некомпетентности. Приносят лабораторный образец и требуют под это помимо миллионных инвестиций 50% от шкуры неубитого. РАН не может приказать что либо заводу, она может только предлогать свои разработки
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Vinni2
и ничего вас не напрягает в ваших собственных словах? вы называете условия неприемлемыми, алчность, и "ничего для производства" (сапромастер добавляет - ноль в портфеле), а китайцы и корейцы - офисы держат. что ж за фигня-то такая, глупые корейцы тратят бабло на ноль в портфеле... Китайцы и корейцы прямо офисы в институтах этих держат
о как заговорили-то. я работал, работаю, и буду работать на импортные контракты. потому что без этих работ ран вообще НЕ МОЖЕТ заниматься тем, чем должна заниматься - фундаментальными исследованиями (а вовсе не разработками какого-то там суперполезного ноухау для заводов). прикладные разработки - это честный законный приработок ран, побочный продукт. если вы готовы его покупать - ради бога, покупайте. если государство заинтересовано в том, чтобы этот побочный продукт нашёл применение внутри страны - пусть оно поможет вам, заплатит за вас часть цены. чтоб, значит, академикам далеко за серебренниками не ходить.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
а зря, зря. все поголовно прожжены бездельем до дыр. слабо верится, что все вы в СОРАН прожженые бездельники
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя nucleon
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.08.13 10:09)
напрягает, есть диссонанс определённый. ничего вас не напрягает
Мастер, Вы ни как не хотите посмотреть с их, ученых стороны: но при всём при этом Россия обязана тебя кормить, поить, предоставлять тебе площади и т.д. и не сметь реформировать РАН
Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя Spirit
Ну так поделитесь, что за государство вы сейчас образуете на соросовские денежки. наука государствообразующая сила
да, буду. это не является моей целью, моя цель - получать удовольствие через добычу новых знаний. если эти знания востребованы только в других государствах - получается, что я работаю на их благо. 1. работать будешь на благо других государств
по большому счёту да. если бы я был по-настоящему заинтересован в решении проблем, я бы их и решал. главная проблема россии сегодня - жулики и воры во власти. вы вот её как-то решаете? я - нет. получается, наплевал на проблемы. 2. проблемы России тебе не интересны, и тебе на них плевать
в общем - да. я не готов захватить власть и сделать из россии нормальное государство 3. Россия должна выкручиваться сама, это её проблемы, как она будет это делать
чушь собачья. я ж сказал русским языком: интересует - покупайте. любое взаимовыгодное сотрудничество - рассматривается. кроме того, я лично готов в свободное от всего время (которого, правда, немного) работать и зарабатывать на сторону. я ж вам рассказывал, что на "унискан" халтурил. вот, поднимал с колен российский нанопром. а вы уже калёным железом мне в лоб тыкаете. 4. представители заводов, которые приходят к вам за разработками, т.е. отечественные потребители, в надежде жить/выживать/работать/развиваться, могут идти лесом, тебя не интересует, выживут они или нет, это их проблемы
смотря какие слова и какие академики. с удовольствием прочитал давеча текст рогова по вашей ссылке, много конкретной статистики. спасибо за линк 5. слова академиков, да и цифры катастрофических результатов экспорта (т.е. и работы РАН тоже), для тебя тоже не имеют никакого значения
нет, не обязана, и пусть реформирует что хочет. тогда я поеду работать в фермилаб, церн или гси. 6. но при всём при этом Россия обязана тебя кормить, поить, предоставлять тебе площади и т.д. и не сметь реформировать РАН
да обзывайтесь как хотите. хомяками, либерастами, бандерлогами. работать не мешайте. Типичная позиция компрадора.
требовать-то я, может, и требую, да чё-то жена попалась странная. трахается с тимченко, кормит абрамовича, а меня дрючить - ливанова какого-то прислала. В качестве аналогии, представь, что требуешь от жены кормить тебя и всячески ублажать
за что его выучил ленин.
ну так вон, сапромастер в чистом поле создаёт. ничё ещё не создал, ноет всё время, что ни хрена не создашь в условиях существующей реальности. в основном, потому что не нужно ничего. Однако и ситуация, когда организация, финансируемая из государственного бюджета, результаты работ предыдущих поколений начинает сливать за рубеж, мне представляется странной. Если МИГ 35 перегнал в Японию, то государственный преступник, а если разработку формы сопла двигателя, так это "честный законный приработок". Создавайте в чистом поле научное учреждение и честно законно зарабатывайте.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
Вы пожалуйста внимательней читайте. Мастер, Вы ни как не хотите посмотреть с их, ученых стороны:
да это для вас шокирующие цифры, а я это 20 лет знаю. чего мне глазами водить Ни один из форумных "РАНовцев" даже глазом не повел.
за что его выучил ленин.
Суперответ! Поздравляю! Ну так поделитесь, что за государство вы сейчас образуете на соросовские денежки.
Эх, Берии на вас нет.
Сложно оценить размер алчности не зная суть и стоимость разработки, но сколее всего это была не разработка дизайна конфетного фантика. а что нибудь более существеннное. Там действительно ничего для реального производства нет. Есть только алчность замешанная на рыночной некомпетентности. Приносят лабораторный образец и требуют под это помимо миллионных инвестиций 50% от шкуры неубитого.
Да они прямо фокусники какие то, покупают то, чего нет. Китайцы и корейцы прямо офисы в институтах этих держат, чтоб, значит, академикам далеко за серебренниками не ходить.
Муниципальные деньги не дают? Основных источников всего 2 - или коммерческая фирма, заинтересованная в разработке, финансирует часть разработки или это грант зарубежного фонда (а ниокры они не любят). Вы платить за доведение разработки до серийного вида, как я поняла. не хотите. Вывод очевиден.
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя Daniello
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
В том то и дело, что механизм изменения этих цифр в лучшую сторону существует. Согласен.
Эти данные всем давно известны.
Вот только чего делать с ними?
Академия должна наростить когти и локти, чтобы продавливать свои научные решения через бюрократическую машину, включая свой бюрократический президиум...
Если этого не могут академики, то что ожидать от обычных сотрудников РАН?
1. А мировая практика показывает, что академии нигде в мире не занимаются разработками серийные образцов. Частные фирмы охотно покупают прототипы или просто патенты, да даже новые вещества с неизвестными свойствами и внедряют их в производство. И каждый занимается своим делом.
Только сначала вот это - М. Мусин : " Когда Медведев , до премьерства, 12 лет назад работал в корпоративной отрасли , компания отчиталась за заработанные 7 млн долларов . Финансовая разведка и М. Мусин находит через офшорные компании 980 млн долларов , уведённые через офшорные зоны.." Как же хорошо вам что власть у нас такая добрая. Но ничего по мере ухудшения ситуации и за вас возьмутся М.Мусин-видео
да вас уже двести раз спрашивали: кто вам мешает? причём тут академия? о каких стянутых одеялах речь? и вы всё не отвечаете да не отвечаете. всё время один и тот же ответ: "не пишите мне больше". я уже устал вам писать, и устал не писать. Ещё раз ... Не можете сами, не мешайте хотя бы нам.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное Сколково пользователя nucleon
чё, второй раз? каждый день перечитывать -это уж слишком. читай.
нет. там нет ответа на вопрос "как российская академия наук мешает г-ну сапромастеру заниматься промдизайном". ну нет там таких ответов. есть масса критических замечаний по поводу проекта реформы ран. то есть, какбэ, против ваших наездов. там почти все ответы на твои вопросы.
попробуйте. хотите, я даже не буду перебивать, ёрничать, и вообще отвечать на ваш пост. просто ответьте по существу, а я прочту. и молча приму к сведению. в принципе и это возможно
за что его выучил ленин.
статья академика Рогова, о шоковой терапии и реформе РАНМастер, не надо так преклоняться перед академиком...
читай.
там почти все ответы на вопросы.
Ответ на сообщение Re: Тотальное Сколково пользователя viktor_venskiy
есть. нет в этой статье никаких ответов
Наш институт уже давно сотрудничает с одной из новосибирских частных фирм, которая производит обрудование для научных целей. Причем выполняет работы полного цикла от разработки до внедрения в производство и продажи. Их оборудование покупают не только российские, но и иностранные институты и университеты, несмотря на наличие аналогичных товаров всякого другого производства. Работать надо, а не обвинять всех подряд в том, что все вам только дожны предоставить все готовое, разжевать и в рот положить. Вы хоть раз в жизни видели изнутри какую-нибудь новосибирскую частную фирму???