Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя kosta
конечно не будет. никто на украине не хочет делиться, никто не хочет в состав россии. всё это плод воображения русской пропаганды. достаточно пообщаться непосредственно с украинцами (крымчанами, киевлянами, харьковчанами, львовянами, кем угодно) чтоб понять в общих чертах кто что хочет. все хотят, чтоб прекратился хаос, и никто - административных перестроек. Не будет Западной Украины. Хотя сейчас варианты возможны любые, но вот так мне кажется. :)
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя nucleon
Придется. И не густо. И лишние затраты на социалку - удовольствие не большое. Но Восточная Украина - не Чечня (которую тоже кормим). Металлопрокат и металлургия вполне жизне- и конкурентоспособны при наличии газа по действующим тарифам. Об угледобывающей промышленности не говорю - там всё действительно печально. Но не забываем о плодородных землях без рискового земледелия и рекреационных зонах. Ну и флот. Здесь уже не о затратах речь, а о более весомых вещах. Нам достанется значительный кусок, разворованный и разграбленный, но с высокой плотностью населения. Его ещё надо будет восстановить, а у нас, у самих, не так густо, хоть и получше чем в европах. Но всё одно: кормить придется.
Даже если предположить, что Западную Украину после отделения от нее Крыма перестанет колбасить, учитывая современный уровень вооружения и технологий, насколько реально принципиальны те километры (кстати, сколько? я не знаю), на которые уменьшится расстояние ближайших баз НАТО от наших границ сейчас? Если разношерстная украина - это проблема для вступления в НАТО и наш буфер, то отделение западной - решает её проблемы с территориями и... натовские аэродромы непосредственно возле наших "новоприобретенных" территорий. Это снова "зрятраты".
С этим соглашусь. Но она не ослабеет от того, войдет Крым в состав России или нет. Даже по той полемике вокруг вопроса, которая здесь - наглядно видно, что 5-я колонна в стране очень сильна.
О! Идеальный вариант : )) Автономия Крыма при его пророссийской политике и без бандеровщины. Ну еще бы... куда бы лучше. России не нужна украина ни вся, ни по частям. Задача - прогнать бандеру и помочь большинству решить вопрос власти самостоятельно.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.03.14 10:09)
Ага... сценариста Бзежинского. Кстати, надо бы перчитать. уж сколько лет, а всё более и более актуально.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Гарпун
ну, как общался... я только слушал. по своим аполитическим интересам - подписан на очень массовую рассылку нераспавшегося в 91-м снг-шного сообщества. организована она украинцами, на украинском домене, (но ведётся на русском языке!) и по стечению объективных обстоятельств едва ли не бОльшую часть подписантов составляют украинцы (в том числе очень значительная часть - крымчан). до недавнего времени политика в рассылке не обсуждалась, но третьего дня - всё-таки прорвало. Поведайте плиз, вы лично общались?
да Статистику наводили? Выборка достоверная?
нет А то как-то ваши сентенции про африку диссонирует с вашими-же категоричными утверждениями.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя byurokrat
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя byurokrat
из наблюдений откуда сей бред?
"свободу" никогда не слушал. на украине был первый и последний раз пару лет назад. когда последний раз на украине были - или чисто радио свобода?
неправда. - крым - 100% российский (севастополь, феодосия, ялта). говорить на мове там - получить по носу.
враньё. Отношение к Украине там как к оккупационной вражине
неправда. - киев - город 90% русскоязычный.
то есть - просто хотят жить в большой и сильной стране, которой принято (неважно по каким причинам) гордиться. да. ровно то же самое хотят и в россии. это можно интерпретировать, по-вашему, как то, что россия хочет присоединиться к украине? или китаю? Обычные люди в киеве так чтобы бегом в россию не хотят но хотят во что-то типа ссср
да никто не хочет эсэсовцев. нет никакого фашизма, ни в россии, ни на украине. это всё риторика и пропаганда. ну, есть 2.5 фашиста, да кто их видел-то. никаких эссесовцев
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Ундинa
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
нет никакого фашизма
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя прагматик
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя nucleon
надо было пропустить бандеровцев в Крым - тогда бы по другому завопили. ни одного письма "россия, спасите нас от фашистов".
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Отец Тук
Исправлено пользователем tolstopuz (04.03.14 10:26)
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя tolstopuz
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя viktor_venskiy
да нет там никаких бандеровцев. ну, точнее, есть, но столько же, сколько у нас колчаковцев. понятно, на волне революционной обстановки, всякая шелупонь повылезала, маячит на виду, но судя по объективным данным, их ничтожно мало. надо было пропустить бандеровцев в Крым - тогда бы по другому завопили.
конечно срез. но в отличие от тутошнего сходняка, я приводил в пример намного более массовую (несколько тысяч) выборку, и - выбранную не по интересу к политике (как тут). также выборка - не по национальному признаку, не по классовой принадлежности, не по профессиональному интересу. хорошая выборка. не один сходняк типа нашего форума или украинского не отражает объективное большинство, просто статистический срез.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя sapromaster
Конечно есть. Эти бронеэилеты сродни доспехам средневековых рыцарей, которые тепели весьма чувствительные поражения от легковооруженных монголов (например в битве при Лигнице). Очень важно умение вести боевые действия, воинская решимость победить врага, полководческий талант. Ну а то, что нацепил на себя "броню", хорошо конечно, но прямое попадание из того же "калаша" если не убьёт то, на некоторое время, сделает небоеспособным того, в которого попали. Т.е смысл есть. Дальше есть смысл продолжать сравнивать?
Это такая новая мода троллить? )))) да нет там никаких бандеровцев.
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Домомучительница
грамотное мнение, не все амеры под дурачка косят мнение о ситуации Мэтлока - бывшего посла сша в ссср ...
уж прям власть - бандеровцы захватили... бандеровцев не более 5%, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы захватить власть...
за что его выучил ленин.
однако же что? вы посчитайте тех, кто с 1905-го года раскачивал лодку, кто стачки устраивал. посчитайте тех, кто февральскую революцию учинил. вроде, не большевики, не бандеровцы. ясно ведь, что проблема не в большевиках, глинянный колосс валился с ног. не большевики так меньшевики. не меньшевики так эсэры. кадеты. батькивщина. нсдап. госдеп. засуха. цунами. порывы ветра. Большевиков, вообще, было около 300-т тыс. человек. Однако же.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя sapromaster
Мастер, я ж не спорю. Ты знаешь, что сегодня в ООН представитель Украины заявил, что Нюрнберг должен быть пересмотрен и что типа там соврали в отношении укр.националистов?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
за что его выучил ленин.
я использую источники СМИ только для того, чтобы узнать, как проходит информационная война, в какой она стадии... наши сми понавешали ярлыков, ну это их работа такая собачья. нам-то не обязательно это повторять
Формально не захватили. В новое правительство они массово не вошли. Но с попустительства или невозможности контроля за ними со стороны правительства, фактически власть принадлежит именно им. уж прям власть - бандеровцы захватили...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя byurokrat
ну так и я об чём. они, может, и не любят своих бритоголовых, говорят, может, по-русски. но с нами брататься - никто не собирается. хотя та же тетка вполне себе приветсвует майдан
за что его выучил ленин.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Picaro
ах, как это знакомо. я тут даже топик примерно об этом заводил, его в "основной" выкинули. Правительство принимает указы, которые никто в принципе не выполняет.
за что его выучил ленин.
Я читаю и дивлюсь однако... "бандеровцы"... Вы кого этим словом называете? Боевиков-националистов на территории Украины? Если так, то вы правы - не более 5 проц, повыловят и посадят - не проблема. бандеровцев не более 5%, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы захватить власть.
уж прям власть - бандеровцы захватили...
наши сми понавешали ярлыков, ну это их работа такая собачья. нам-то не обязательно это повторять
ну а вы жирика послушайте. по-евойному, мы с вами оба два, в форме от юдашкина, должны нынче сапоги в индийском океане мыть. а мы в сибири белых мух кормим. хотя все наши одноклассники уже в москве. кто не продался империалистам. Так они ж к нам собрались. Вы ж Яроша-то послушайте.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Alexus
правильнее будет сказать так: мы (русские) с какого-то перепою решили называть всех западных украинцев, и примкнувших к ним (по идеологическим соображениям в виде антироссийских настроений) восточных - бандеровцами. Бандеровцы это не бандформирования, это вся западная украина тихо ненавидящая русских.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Майдан, v2.0 (часть 2) пользователя Alexus