Ответ на сообщение Re: 17 апреля готовьтесь задать вопрос президенту пользователя Градус
Например в Америке профессия сантехник считается одной из самых высоко оплачиваемых, зачастую системы водоснабжения, отопления в домах довольно сложные. У меня как то вышел из строя газовый водонагреватель и я заплатил за ремонт 600 долл. Сантехник приехал на новом ленд ровере. Когда деньги те прибыль, дойдут до рабочего, тогда и придет и престиж профессии и кадры. Научить работать на современном станке с чпу можно довольно просто человека с высшим образованием. Но должна быть прибыль, прибравочная стоимость, чтобы ее распределять. Вот закроется импорт, конечно не весь, но будет и прибыль у местных производителей например автомобилей, тяжелой техники, бурового оборудования.
Народу гламурному тяжко станет, но на то он тоталитарный и есть режим, чтобы отправить гламурных золото копать на солнечный Магадан. А золото будет надо! Нужно будет оснащать заводы, покупать технологии.
И без карточный системы не обойтись, уже разрабатывают внутри российскую платежную систему.
Наверное слыхали, что в скором будущем будет зона свободной торговли, экономическое сообщество между сев Америкой и европой. Возможно, что произошел некий размен интересов между Россией и Западом. Мол мы закольцовываем наши экономические отношения внутри будущего сообщества, плюс Украина, а вы взамен забираете Крым. Мы переходим на максимально возможный товарно оборот и занятость внутри сообщества, сворачиваем газоснабжение европы Россией, тем более газ на уренгое как бы заканчивается, а Россия в это время за 3-5 лет переводит нефтегазовые потоки на Китай и Азию. После этого понятно, что технологий России не видать, тк они в Китай могут легко продаться. Кстати и Европа в сложном положении, их экономика подорвана единой валютой и социализмом в их странах. Путин мастер игр на размен интересов. Возможно эта игра и заинтересовала его. Такие игры престола и он в ней такой Тирион Ланистер!
Такие вот мысли, несколько сумбурно, но я вижу так.