В ответ на: я бы понял если бы вы сказали так: горбачёв слил ссср, прислушиваясь к мировому сообществу.
Да не-е-е-е...безбедную старость обеспечивал себе на "Туманном Альбионе" в звании "лучшего немца". Предусмотрительным оказался комбайнёр из Ставрополья.
государство без своей истинной истории, что дерево без корней...
западные страны делали всё, чтобы переделать нашу историю и привести ее к шаблону истории, что излагается у них и о ВОВ и более ранней истории...
до этого, в царской России, фальсификацией истории занимались немцы и прочие...
Наполеону приписывают фразу: "Одна газета иногда стоит целой армии!" - это к вопросу влияния идеологии на развитие нации и государства.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответственность за фашизм и предательство Родины не имеют срока давности!
И даже если они все перемрут, новые поколения должны знать правду о контрреволюции в СССР, кто и зачем обеспечил его развал, кто разворовал золотой запас СССР, кто уничтожил промышленность страны и т.д.
В ответ на: Что такое "ответственность за фашизм"? Кто и как за него отвечает?
ответственность за геноцид - так понятнее?
и меня в данном случае не интересует УК. Как юрист я бы мог поговорить о нашей "судебно-правовой системе", созданной советниками ЕБН для установления "дерьмократии" на всей территории РФ, но не буду, надоело...
Мне лучше чем вам известно, что справедливость и правосудие в нашей стране могут совпадать только случайно... - поэтому не интересует и давно.
Для тех кто в теме поясню:
Созданная и оформленная в конституции и иных законах западниками "демократическая схема управления РФ", базирующаяся на трех китах независимой власти обычная диверсия против сильного государства и его структуры... При этой "независимости" (лебедь, рак и щука) каждое решение, каждый закон оказывается компромиссом между плохим и очень плохим.
Меж тем как законы должны быть оптимальны для основной массы граждан.
Может у меня память плохая... слишком длинная. Но точно помню референдум, на котором жители РСФСР подавляющим большинством голосов решили отделиться от СССР, образовав отдельную государственную структуру. Помните этот знаменитый "Да-да-нет-да"?
Прошло все на - ура! Никого агитировать не надо было. Так что, как тут выше правильно высказали мысль, если надо искать виновного и судить, то - увы! - это мы все. Волеизъявление народа на тот момент было именно такое, никого к этому не принуждали, силком не тянули.
Ставить под сомнение волеизъявление народа в виде референдума... эдак, можно и Крыма лишиться.
В ответ на: Но точно помню референдум, на котором жители РСФСР подавляющим большинством голосов решили отделиться от СССР, образовав отдельную государственную структуру.
не было такого
Был такой 17 марта 1991 года. Только как раз наоборот: большинство высказалось ЗА сохранение СССР, а не его разделение. И правда плохая память ... девичья.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
поэтому я и написал, что не было такого решения народа РФ
но к сожалению, девичья память не только у 22-го, но и в наших верхах неохотно вспоминают этот референдум.
Я даже больше скажу: практически во всех республиках проголосовали ЗА сохранение целостности СССР. И "процентовка" была в районе 90% "за".
А вот то, что вскорости его быстренько "баньщики" развалили - кроме как предательством назвать нельзя. И вот то, что это же самое большинство с этим предательством согласилась, и практически "молча", повозмущавшись на кухнях ... это да, тоже было.
Вот после такого молчаливого согласия и стали русские "внезапно" самой разобщенной нацией мира. Одни обиженно считают что другие их предали бросив, отделившись молча и не захотя жить с ними в одной стране. А те, другие, также считают что их предали и бросили отделив без согласия, раз те, первые, не возмутились отделению, не защитили их, других.
Вот так, предательство каждого(!) и прошло незамеченным, благодаря удару по мозгам "шоковой терапией" от разных гайдаров... только остался длинный след в виде "потерянного поколения", и всеобщей разобщенности.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: А вот то, что вскорости его быстренько "баньщики" развалили - кроме как предательством назвать нельзя.
Уверен, что Вы прекрасно понимаете, что эти любители бани даже, не видимая часть "айсберга", а несколько "льдинок" на его вершине. Работа на развал СССР сразу же началась после ВОВ. Попытки Запада заиметь военное превосходство потерпели полный провал и тогда в действие вступила "информационно-организационная война", которая началась с убийства Берии, затаскивания на "престол" дурака и кровавого палача Хрущева и в организации отказа Брежневу уйти в отставку по собственному желанию. Всё остальное - вторично. Слабый лидер во главе противника это просто мечта. Не зря есть поговорка, что стая львов, возглавляемая бараном, слабее стада баранов, возглавляемого львом.
Для уточнения «района» приведу официально названные цифры — из Постановления ВС СССР от 21.03.1991 N 2041-1«Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года»:
«Рассмотрев сообщение Центральной комиссии референдума СССР об итогах первого в истории нашей страны референдума 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, Верховный Совет СССР отмечает высокую активность и гражданскую ответственность участников всенародного голосования.
В референдуме в целом по стране, по предварительным данным, приняли участие 147 млн. человек. За сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн. человек, то есть 76 процентов голосовавших».
Конечно. Развал СССР начался с Карибского кризиса, когда Хрущев якобы обменял непоставку ракет на Кубу, на удаление ракет из Турции... это не всё. Важным моментом как раз стала его "оттепель", которая и привела к либерализации, а по сути к выхолащиванию в идеологическом плане... а перед этим был ещё 20-й съезд, с развенчанием "культа личности" ... тоже своеобразное предательство, потому как "рыльце" было у всех в пушку, в т.ч. и у Никиты Сергеича ...
а перед этим ... был 1941-й год, и там своих дел хватало. А перед этим была "коллективизация" и "индустриализация" ... взамен обещанных "земля народу" (по 2 кв.м.), и "заводы рабочим" ... тоже своеобразное предательство, особенно если вспомнить ужасы гражданской войны ... и? ради чего?
а ещё раньше, в 1903-м большевики стали большевиками, из-за раскола в партии по какому вопросу, ась? А по вопросу приема в партию движения БУНД ("Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России" ... вы много видели рабочих этой национальности? вот они "бабки Моргана"), с изменением в процессе выборности правящей верхушки на делегирование членов от Бунд (собственно почему и раскол был) ... тоже своеобразное "виляние хвостом"...
с последующим убийством эрзацгерцога ... сараевским коммунистом и войной 1914-го года, в которой именно коммунисты желали прямого поражения своей стране (не, не предательство?)...
Может и не всё так очевидно, может оно и не совсем так було, но...
Я это к чему? Да к тому, что реферндум 1991-й года и последующие события (та же Югославия, сейчас Донбасс) были далеко не первые в цепи обманов и предательств на Руси.
Вот отсюда, это разобщение людей, которые раньше даже избу молодым ставили всей деревней. А теперь мы даже с соседом по площадке здороваться не хотим...
И пока каждый не сделает свой Выбор ... а его время - пришло.
P.S. Собственно Задорнов прав (и ведь никто не возмущается, все понимают о чем он): "За Родину - мы порвем кого угодно, а вот с госудрством - у нас напряженка" ... или как-то так. Не тут ли причины отделения Родины и государства?
В ответ на: с последующим убийством эрзацгерцога ... сараевским коммунистом
Н,,,,,да...жаль, что так. Ну, что есть, то- есть. Убийцы, Столыпина и эрцгерцога были людьми одной национальности и с огромными огрехами и перевираниями могли считаться коммунистами. История-то совсем не по Советским учебникам происходила....
Да не в этом дело, кем был и кому подчинялся тот или иной "коммунист" ... я не это хотел высветить. А то, что сегодняшнее "одиночество" каждого имеет куда более глубокие корни, чем кажется. Предательство - разобщает. Иногда и до "братоубийственной войны". И можно сколько угодно отрицать, переписывать учебники и пр. Но, большая беда в одночасте объединила всех ... но как только она ушла, так и полезло всё "взад"...
Не отрицать надо свою историю, а принять такой, какой она была. Принять и сделать выводы. И не повторять ошибок прошлого. Вспоминать, что "справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие". То самое милосердие, с помощью которого и избы и города всем миром поднимали из пепла. То самое, которое на Руси издавна звалось Соборностью. Не столь важно богат ты или беден, сколько "мы - вместе".
Зависть и Справедливость - 2 ягоды одного поля: предательства: "Вместо" взамен "Вместе". Ну и ещё из особенностей русского языка: есть "мы - победим" ибо Мы. Но никогда: "Я - победю" или "я - побежду"? даже правильную форму не подобрать.
вот, собственно с этого ракурса и надо смотреть на развал СССР и последующие события до настоящего дня. Мне почему-то так кажется.
Так оно и есть, но предатели опять лезут сюда к нам, устраивают устойчивые структуры, землячества, кланы итд, и что с ними делать?
В ответ на: Вспоминать, что "справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие".
Кому как. Для меня нет справедливости в природе, а есть ПРАВДА и ничего другого.
А на развал СССР я смотрю с другого "ракурса" С "ракурса неспособности той правящей верхушки принимать правильные решение, чему всемерно потакали и продвигали неспособных (после Сталина) руководителей везде, где только смогли.
В ответ на: А на развал СССР я смотрю с другого "ракурса" С "ракурса неспособности той правящей верхушки принимать правильные решение, чему всемерно потакали и продвигали неспособных (после Сталина) руководителей везде, где только смогли.
В ответ на: Предательство - разобщает.
"справедливость - она от Дьявола. От Бога - милосердие".
да, предательство и ложь безусловно разобщает.
но я предпочитаю пользоваться словом "истина", а не справедливость или милосердие...
1) "правда" - носитель правды или правый, а "правый" образовано от смысла сильный - правая рука сильнее левой.
2) "справедливость" - с правом ведать, знать правду.
3) "истина" - из тины, вытащить на свет из тени. на свету легче отделить правду от лжи...
хотя с другой стороны, раньше я был абсолютно против использования религии в качестве "духовной скрепы"... а в последнее время, я в этом уже не так безапелляционно уверен.
Еще одно значение — по Далю (цитирую первоисточник):
«встарь истина означала также наличность, наличныя деньги, нынu и'стиникъ м. капиталъ, чистоганъ; не мнимое, оборотное или долговое богатство, а истинное, наличность; [капиталъ, ссужаемый въ долгъ, или настоящая цuна товару, проданному въ долгъ. яросл. Оп.]».
Да, верно. Такая трактовка слов была когда-то. Под "справедливостью", после коммунистов часто понимают "равноправие", "равность", которого никогда в природе не было, см.: "буржуй получает прибыль, которую ворует у работников - несправедливо" .. в смысле "в неравных условиях".
Вот эта разновидность значения, как результат оценки - и есть "вторая рука" Зависти. Так активно взращиваемая коммунистами. Вот в этом, искаженном смысле "взвешивания, оценки" она и есть "от дьявола", по причине искажения смысла.
Отсюда интересное следствие: Подтасовка смыслов, значений и есть базовый механизм Лжи как главного оружия сатанистов. Нет?
Насчет вашего отношения к Вере: ... в основе любого доказательства лежит Вера, как ни странно. Даже в математике, в основе которой лежат аксиомы - т.е. утверждения БЕЗ доказательств, то есть принимаемые на Веру. Собственно, события наших дней показывают наглядно, что подтасовать можно "всё что угодно" или "ничто не может служить абсолютным доказательством" ... отсюда ваш вывод о важности Веры.
P.S. Эти вопросы интересны сами по себе, жаль что в любой теме будут оффтопом.
еще одно мнение Андрея Савельева из ФБ, близкое вашему в вопросе предательства и разобщения:
"Сообщение из Новороссии от «ура мы ломим, гнутся шведы» до «шеф, все пропало». Реальная картина, наверняка, выяснится не сейчас. Война – это не картинка на ТВ. В самой жестокой войне – Великой Отечественной – потери убитыми были 1 человек на 1 км. фронта в день. То есть, где-то тишина месяцами, а где-то мясорубка. Именно это и создает для обывателя иллюзию, что его хата с краю. А для системы пропаганды это удобное состояние: в пустую голову и непотревоженную душу можно вложить все, что угодно. И вкладывают: в зависимости от того, какую реакцию надо спровоцировать. Главный результат этого манипулирования – разрастающаяся Распря. Притом не только между жителями РФ и Украины, но и в самой РФ, где из Распри расползаются метастазы подлости: люди все чаще выступают с нелепостями, плюют в душу ближнего и дальнего – если только собственные «тараканы в голове» не той расцветки или калибра, как у оппонента. Более ожесточенной склоки, чем теперь есть в сети, пока что не было. Олигархическая хунта, захватившая русские столицы, этим и пользуется. И, похоже, что главная цель войны именно в этом – в разобщении людей, которые уже были готовы к сплочению, чтобы эти хунты ликвидировать и провести мероприятия национальной революции – то есть, русификации Большой России"...
Поэтому и пишу, что определяться пора КАЖДОМУ. И настоящая помощь не столько в фин. помощи ополченцам, сколько в признании фактов своей истории и объединении. И начинать надо с площадки, подъезда и т.д.
Это не "какой козёл на мой газон машинку запарковал", или "сверху топает как слонопотам", или ... Это ТАКОЙ ЖЕ как и ты сам. Россиянин. Терпимее быть, внимательнее друг к другу. ВМЕСТЕ, а не вместо. Начинать надо с себя любимого, с тех, кто рядом с тобой. Дома, на работе, в автобусе...
В ответ на: 1) Отсюда интересное следствие: Подтасовка смыслов, значений и есть базовый механизм Лжи как главного оружия сатанистов. Нет?
2) Насчет вашего отношения к Вере: ... в основе любого доказательства лежит Вера, как ни странно.
3) Эти вопросы интересны сами по себе, жаль что в любой теме будут оффтопом.
1) Да, ложь оружие сатанистов, кто бы под этим не скрывался.
2) Насчет Веры я никогда свое мнение не менял. Сейчас я вел речь о нашей религии...
3) В соседней форумной ветке я создал тему о соотношении религии и политики.
А многие ли знают, что эту побрякушку может купить любой военнослужащий, проходивший службу в ВС США в годы холодной войны?
Может быть, потому военные ее и не признают?
в США такая награда медаль Конгресса США а "За победу в холодной войне" не существует ...
неофициальная медалька "За победу в холодной войне" была выпущена и её можно приобрести ...
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)