Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Сарра
Инженерных специальностей "м(у)льён и маленькая тележкаГоворил, их аргументация, что за 25 косарей в месяц, пусть сами работают (работодатели).
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Сарра
Инженерных специальностей "м(у)льён и маленькая тележкаГоворил, их аргументация, что за 25 косарей в месяц, пусть сами работают (работодатели).
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя АВСД
жена уж три года делает икру, даже украинская рядом не лежала.себестоимость такого продукта (икры) посчитать не пробовали ?
"It's the economy, stupid" (С)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Дивия
себестоимость такого продукта (икры) посчитать не пробовали?Я как-то рассчитывал, приблизительно, конечно, себестоимость супа - значительно дешевле чем, даже в недорогой столовке.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Karmal
И если санкции способствуют этому импортозамещению, то чем плохи такие санкции?Умом то оно конечно, понятно что хорошо бы, а вот душа, зараза такая, противится, как то не верит она в успех сего мероприятия, не тлеет надежда.....
1СКонструктор
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Gudok
...какие либо мероприятия где нужно "закусывать", то очень даже уважаю в качестве "моментальной" закуски (как советовал незабвенный профессор).Ну, так кроме шпрот немало и другой продукции, которую можно в качестве моментальной закуски использовать. А шпроты с советских времен я не покупаю, т.к. есть нечто более вкусное, например семга, да даже кета вкуснее шпрот, пусть даже и эстонских.
Так вот такое "импортозамещение" мне совсем не по душе, как бы это логически и не обосновывалось.....Может быть Вам по душе, чтобы Россия вообще ничего не производила, а все бы покупала за нефтедоллары?

Может быть Вам по душе, чтобы Россия вообще ничего не производила, а все бы покупала за нефтедоллары?Зачем вы уводите тему в сторону? Я очень хочу, что бы Россия начала уже хоть что то производить! Очень хочу! Но ведь это извините, кушать нельзя!![]()
1СКонструктор
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Gudok
Но ведь это извините, кушать нельзя!Дались Вам эти шпроты. Кроме них, что на полках все импортное? У меня кот жрет докторскую колбасу так, что за ушами трещит, а кот не станет жрать некачественный продукт.
...всю эту гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".Вы же питаетесь с полок магазинов, и ничего - живы. Я тоже питаюсь, скорее всего с тех же полок - жив-здоров, чего и Вам желаю!
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Gudok
когда случаются какие либо мероприятия где нужно "закусывать", то очень даже уважаю в качестве "моментальной" закускиЕсть аналогичные консервы из копченой сайры, уже лет 5 как только их и беру, в 2 раза дешевле шпрот (сейчас уже больше чем в 2, в ленте есть шпроты по 400 р банку
) и в 10 раз вкуснее, наши, производитель то ли Сахалин то ли Камчатка не помню, в крупных сетях их нет, есть в холидеях и т.п.Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Gudok
Так вот, случилось мне намедни до опушки ехать, и затарился "шпротами".... вроде обычные шпроты, дизайном, расцветкой, чтоб понять, что это не Таллин нужно внимательно изучить банку (прям бесит такая фигня), а когда накидываешь в тележку "проходя мимо" то вполне можно и лохануться, что со мной и произошло.Калининградские и Питерские шпроты менее копчёные (следовательно, менее вредные) более вкусные, чем вражеские латвийские и эстонские. Рыба выловлена в том же Балтийском море, а канцерогенов в консервах меньше.
А еще я очень хочу чтоб наконец, та многотысячная толпа тунеядцев, содержащиеся за счет налогоплательщиков, эти все саны-спины, ведомств и министерств оторвали бы таки свои задницы - пошли и вымели б поганой метлой с полок магазинов все то, что по определению продаваться не должно, всю эту гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".с этим нельзя не согласиться

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя viktor_venskiy
гадость, вредную жля здоровья и что не подходит под категорию "продукты питания".г-н Улюкаев заявил, что даже мухи привыкают к травле ...
"It's the economy, stupid" (С)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Дивия
г-н Улюкаев заявил, что даже мухи привыкают к травле ...Вот пусть губошлеп Улюкаев и привыкает к травле.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя chon
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Karmal
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя kosta
"Нет, деточка, ты будешь меньше есть."Хотите сказать, что люди стали жить впроголодь?

Это наш выбор. А в сложное время надо думать не о том, что у соседа корова сдохла.Даже если этот сосед создает условия для того, чтобы наши коровы дохли?
И самое интересное: сосед скорбит по поводу тех коров, которые у нас из-за их санкций дохнут? Помнится один из западных главарей с восторгом заявлял, что экономика России разорвана в клочья. 
Исправлено пользователем Karmal (01.07.15 08:50)
Надо думать, как бы половчее ботинки им облобызать.Это Ваше мнение?!
У меня мнение другое: на каждую санкцию со стороны ЕС и США необходимо отвечать адекватно! А самый хороший ответ - это развитие собственного производства, для начала направленного на внутреннее потребление.Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Karmal
Хотите сказать, что люди стали жить впроголодь?Попробуйте почитать обзор - там все написано. Стали меньше покупать еды - мяса и т.д. Или читать сложно?

Попробуйте почитать обзор - там все написано. Стали меньше покупать еды - мяса и т.д. Или читать сложно?Вы знаете, в советские годы на стенах ларьков, где пивом торговали висела надпись: "Ждите отстоя пива".![]()
Так, что верить написанному, видя, как на рынке люди покупают мясо, как-то не получается. Напишите, только честно, Вы стали меньше мяса покупать? Я - нет. Просто отложил замену своего немного устаревшего смартфона на более позднее время, только и всего - кто от этого пострадал?
Хотя сейчас, в следствии жары, я предпочитаю супу сделать холодную окрошку, получается, что да, немного меньше стал покупать, только это никак не связано с санкциями и обвалом рубля - это связано с погодными условиями. Я за отстаивание собственных интересов в первую очередь. Собственных, а не китайских, европейских, американских и др.Подскажите, пожалуйста, за отстаивание чьих интересов были введены антироссийские санкции, в ответ на которые Россия ввела свои?

Исправлено пользователем Karmal (01.07.15 10:22)
видя, как на рынке люди покупают мясо,Это называется "узость кругозора" . В стране миллионы точек розничной продажи мяса. Судить по одной (двум, трем) точке, о тенденциях всего рынка - глуповато. Если Вам не нравится оф. статистика и соц. опросы, могу Вам из собственных наблюдений рассказать. За последний месяц, две точки торговли мясом, на которых я тарился, попросту прекратили существование, и еще две "умирают", потеряли ассортимент, товар залеживается- спроса нет.
Просто отложил замену своего немного устаревшего смартфона на более позднее время, только и всего - кто от этого пострадал?Производитель смартфона, поставщик смартфона, транспортники, розничный продавец, бюджет РФ, и Вы.Производитель побоку, поставщик, продавец, транспортники а) меньше заплатят "налогов" б) раскидают накладные расходы на меньшее кол-во товара в) Заплатят меньше зар. плат. В результате бюджет недополучит, а Вы и мы, увидим рост цены на смартфоны и проч технику и услуги. Зар платы упадут (будут съедены инфляцией) и на них снова не купят "смартфон". И так по кругу, вернее по спирали.Ну и... с падением спроса, собственные производственные мощности, и без того не способные окупиться, становятся вообще бессмысленными. Так что Вы "вредитель"

Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя vran
За последний месяц, две точки торговли мясом, на которых я тарился, попросту прекратили существование, и еще две "умирают", потеряли ассортимент, товар залеживается- спроса нет. Ессно оставшиеся клиенты двинули на "ваш" рынок. Возможно на "вашем" рынке, даже растет спрос и продажи.Закон рынка - покупатель идет туда, где выгоднее.
Т.е. на одной точке рост, а на четырех спад. Но по "своему"рынку, о четырех точках спада Вы не узнаете.А Вы можете утверждать, что в сумме тоже будет спад?
...и на них снова не купят "смартфон". И так по кругу, вернее по спирали.А нужно ли часто менять смартфоны?
Раньше с жиру бесились - теперь экономнее стали. А, что касается налогов, так их заплатят другие люди, товар которых я куплю вместо смартфона.Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя kosta
Верту - да, отличная тирада, подчеркивающая, что это наш выбор. Я за отстаивание собственных интересов в первую очередь. Собственных, а не китайских, европейских, американских и др. И за разумный компромисс в тех случаях, когда эти интересы вдруг пересекаются.Короче, вы что предлагаете? Снять эмбарго?
Самоё тёмное время суток - перед рассветом.
А Вы можете утверждать, что в сумме тоже будет спад?Ну если растет безработица и падение заработной платы у большинства населения в 2 раза за пол года, то естественно будет спад.
Наш главный выбор - <...> наконец-то думать о собственных интересах в первую очередь.ну так когда уже начнём думать о собственных интересах?
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Напишите, только честно, Вы стали меньше мяса покупать?я - стал.

покупатель идет туда, где выгоднее."Выгоднее" складывается не только из банальной цены продукта, но и :а) качества, б) доступности в) сопутствующих расхордов, и.т.д.
А Вы можете утверждать, что в сумме тоже будет спад?Вам Коста дал ссыль на соц опросы и другие данные, утверждающие что, да, спад в целом. Я лишь обратил внимание, что Ваш контраргумент, свидетельство неверных выводов в результате узости кругозора (объективно,без наезда)
А нужно ли часто менять смартфоны?Нужно быть активным участником рыка, больше создавать-продавать-покупать. Если Вы откладываете покупку, а не вообще, не планировали, то это значит, что спрос есть, а платежеспособности нет. Т.е. показатель свидетельствующий об экономическом состоянии, а не о желаниях\предпочтениях.
Многие думают, что они думают.
А кстати, как Вы верите тому, что написано про Европу?Хотите верьте, хотите нет, но я весьма критически воспринимаю любую информацию, в том числе и про Европу. Тут недавно наткнулся на статью, в которой так все описывается, будто бы ЕС это очень тоталитарное государство, и все такое, так даже ссылку на неё давать не стал - не поверил, хотя может быть что-то и правда, процентов 5...6. И это далеко не единственная статья про Европу, которой я не поверил, а потому и писать о них не стал.
Исправлено пользователем Jamison (01.07.15 15:47)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя nansib
Заменить Медведева, а потом думать.может, всё-таки, сперва подумать? в медведеве ли корень зла.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Jamison
Хотите верьте, хотите нет, но я весьма критически воспринимаю любую информациюЧто не помешало Вам вбросить информацию про монголотатарское иго и его последствия? Не верю. Хочу, но не верю.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя helictite
Смена руководящих людей, как и думающих всегда дает положительные результаты, так сказать свежая струя.весьма необоснованное утверждение, могут быть как положительные так и отрицательные результаты.
А что касантся власти, то основная задача её хапнуть больше и сразу и смыться за границу.интересно в какую заграницу побежит "Путлер"
это у любой власти такая задача, или особенности отечественного управления?Кстати недавно интересную статью прочитал, взглянул на власть по другому.
это у любой власти такая задача, или особенности отечественного управления?Я думаю это характерно для нашего отечества, как говорят д... и дороги, извечная Российская проблема.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя БДА

...РФ не обязана слепо следовать постановлениям ЕСПЧ, особенно если они противоречат нашей Конституции.Ха! Так это вот для чего было сделано:
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Весельчак У

по решению непойми какого суда стали реальностьюобъясните зачем оставаться под юрисдикцией "непойми какого суда", если его решения исполнять никто не собирается?![]()
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя transs

Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя transs
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (Х.А.Миних)
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9