Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Santa_Claus
Вполне здравое решение, они там при каждой возможности гавкают на РФ, а мы их продукцию покупаем.теперь мы будем кильку по цене форели покупать.
Вполне здравое решение, они там при каждой возможности гавкают на РФ, а мы их продукцию покупаем.теперь мы будем кильку по цене форели покупать.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Grieg
Довольно странно.А посмотрим, кто где окажется? А посмотрим, что важнее для научно-технического прогресса, - такая мелочёвка, как "айфоны", или движки к ракетным двигателям? Что больше прогресс двигает?
Как клеймить "ось мирового зла" на форумах, так да. А как реальные действия, так нет. И движки им не поставлять, и титан с нефтью-газой прочим сырьем. И посмотрим кто где окажется.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Сарра
Кто кому может санкции организовать?Ну населению России их весьма успешно организовали "управители оной". США, ЕС, Япония, даже не почувствовали "санкций". Достаточно посмотреть статистику по их объему внешней торговли с РФ. Вводить санкции можно при условии высокоэффективной эконом. модели, чем Россия похвастаться не может. Запретить двигатели и прочее сырье? Без вопросов.
Последствия: тысячи освобожденных "рабочих рук" и дальнейшая деградация с одной стороны, и дополнительные рабочие места и разработки у другой (лишенной материалов из РФ).это все ерунда - главное, что проклятые капиталисты не смогут "айфончики" в титановом корпусе делать.
Последствия: тысячи освобожденных "рабочих рук" и дальнейшая деградация с одной стороны, и дополнительные рабочие места и разработки у другой (лишенной материалов из РФ).Безработные толпами не ходят.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя chon
Есть инженерные специальности, обладателей которых "покупатели" расхватывают, "как горячие пирожки".У мееня есть двое знакомых и один родственник -инженеры, опытные, но никто их не "расхватывает", пробавляются случайными заработками.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя chon
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя zanuda

Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Skanderbeg
Официально про шпроты.Что же может быть официального в этом сайте???
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ни деградации, ни стагнации не наблюдается.как говорится еще не вечер.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя vert

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя tonim
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Безработные толпами не ходят.Вы из какой страны пишите? Тоже туда хочу. По факту с работой полная Ж, какие перспективы? Откуда ? Нашей стране скоро наступит полный П........ благодаря крым наш, сочи 2014, ЧМ2018 и прочей хрени, а народ то реально с голоду дохнуть скоро начнет.
Есть инженерные специальности, обладателей которых "покупатели" расхватывают, "как горячие пирожки".
Ни деградации, ни стагнации не наблюдается. Перспективы хорошие
По факту с работой полная Ж, какие перспективы?слушайте, паникер, я в той фирме, где мне лазером кроят и гнут металл уже неделю в очереди стою (давно столько не ждал) - работы у них вал (Академлазер на Объгэс). Огромный цех - они там обслуживают промпредприятия по части корпусов и прочих деталей. Так вот - жду неделю, за последние полгода-год такого не было ни разу, обычно день-два срок исполнения, сейчас же, они говорят, вал заказов, и я вынужден ждать.

Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя H777
о какой Ж вы говорите?Я вас понял, мы в разных реальностях живем....
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Santa_Claus
Я вас понял, мы в разных реальностях живем....другая фирма-контрагент - токарка, там тоже сейчас недели по 2 заказ ждать, потихоньку у них срок изготовления растет (заказов все больше). Из того что вижу - вообще производственный сектор набирает обороты.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Весельчак У
Разве не политическое решение?Да хоть бы и так? Что плохого?
Тогда будем последовательны и откажемся от продукции и технологий остальных "гавкающих".А это нужно делать, только последовательно и не спеша, для начала, например, ограничить использование венды в бюджетных организациях и запретить использование MS Office.
Фактически это уже сделано. Далее как в кино: иди и смотри.Сегодня был в Ашане - молочки полные полки, рыба тоже есть.

Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя АВСД
теперь мы будем кильку по цене форели покупать.Прямо так и кильку. В советские годы в продаже не то, что форели - горбуши в продаже не было, а килька была. Сегодня форель и семга лежат в магазинах, несмотря на ограничения их импорта.
Запретить двигатели...Двигатели это высокотехнологичное производство. Таким образом Вы признаете наличие оного в России?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Градус
У меня есть двое знакомых и один родственник -инженеры, опытные...А в чем они опытные? Где они могли приобрести опыт?
Производство сокращено.Исправлено пользователем Karmal (06.06.15 22:43)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Karmal
Сегодня форель и семга лежат в магазинах, несмотря на ограничения их импорта.Они лежат только потому, что в путинском бардаке даже санкции обеспечить нельзя.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.06.15 05:58)