Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Askanоr
Призванное кем, Путиным? БРИКС - это сообщество государств, призванное дружить ПРОТИВ США.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Askanоr
Призванное кем, Путиным? БРИКС - это сообщество государств, призванное дружить ПРОТИВ США.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Казинака
Не всякая ценность годится на роль денег. Что хорошо в золоте или даже в долларе? То, что один грамм золота или один доллар ничем не лучше и не хуже любого другого. И для оценки суммы нам достаточно знать только их количество. В случае земли все совсем не так - оценка каждого квадратного метра - дело хлопотное, да и цена может сильно прыгать в зависимости успехов геологоразведки, например. Земля вечная ценность и со временем будет только безценней в рамках всего человечества.
Ничего не намекаю, просто предполагаю, что задача имеет решение. Ну мне так кажется. Доказать это строго, естественно не могу. А нестрого – не хочу пытаться. Найдутся форумчане с собственными мыслями, более чёткими, чем у меня, выскажутся. Барнаулец намекал на ...
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Anomander
По ресурсам Бразилия богаче любой страны БРИКС. Бразилия? А почему не ЮАР, например?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя viktor_venskiy
Кстати, да, думаю это не будет прямолинейным движением. Это будет, как плавание под парусом против ветра. согласен, ОНН в современном виде, это ишак, плетущийся за ФРС США...
но кто говорит, что это можно сделать за пару минут?
для начала нужно создать международное валютное право и мировой резервный банк, действующий по заданным в этом праве правилам.
Исправлено пользователем Казинака (25.07.14 21:49)
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя chon
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Санчес
Функции накопления, богатства - всегда реализовывались драгметаллами и камнями, а также предметами искусства,... ну не считая движимое и недвижимое имущество. Функции накопления, богатства, и пр. по Карлу Марксу ушли в небытие.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Слово "всегда" не уместно. Драгметаллы, камушки как ценность, досталось нам в наследство от разных сгинувших культур. Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде. Функции накопления, богатства - всегда реализовывались драгметаллами и камнями, а также предметами искусства
и не только кандидатскую Сейчас функции денег изменились. Функции накопления, богатства, и пр. по Карлу Марксу ушли в небытие. Осталась функция обмена. На этой теме кандидатскую защитить легко можно.
Noblesse oblige
это не столько сомнительные ценности, сколько навязанные фэшэн стайлем... Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде.
Так это из той же области - псевдо потребительская стоимость товара: создается кумир (да Винчи, Малевич или кто иной не важно) и всё, что этот кумир создал или использовал в своей жизни объявляется непреходящей ценностью... меня всегда умиляло, как человеческая ботва покупает за миллион баксов расческу Мадонны или парик Джексона... Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.
таки яхты бывают разные - некоторые, всё-таки стоит перечислять в одном ряду с МонейЛизой, некоторые - с айфонами Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.
А яхты, аааайфоны, это как перья у индейцев, статус...
Noblesse oblige
пушнина товар. Не всегда. На Руси мерилом ценностей была еще пушнина, например.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Казинака
А можно в рублях, так будет надежнее? У Вас устоявшийся менталитет к ценности. У нас сегодня всё оценили экономисты, даже средний потенциал одного человека, но в долларах, который обесценивается катастрофическими темпами, а за ним и всё следом.
Так вот кто будет делать такие оценки? земельные паи участников организации каждый из которых оценён в определённое количество Гоби.
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции... пользователя viktor_venskiy
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции... пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Российские санкции... пользователя vert
Как существуют бедолаги? За счет чего держатся? Непонятно .. кто кому будет компенсировать? Сисек-то у ЕС мало (по сути всего одна - Германия и та начинает страдать от санкций), а сосущих масса...
Да, я буду раскачивать лодку,
я тоже хочу,Мартель , а не водку!
Я буду стучать кулаками о борт!
Я тоже хочу прикупить свой курорт!
Ответ на сообщение Российские санкции... пользователя Мишико
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя прораб
Да, я буду раскачивать лодку,
я тоже хочу,Мартель , а не водку!
Я буду стучать кулаками о борт!
Я тоже хочу прикупить свой курорт!
Потому что самая богатая в мире ресурсами страна - Бразилия. Бразилия? А почему не ЮАР, например?
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Мишико
Маленькая реплика насчёт сладкого. Не «сладкого», а реально сладкого. Начало большого пути , в мир без "сладкого".
С чего вдруг? А можно в рублях, так будет надежнее?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя abrikoss
Очень вероятно, что им помогут, а мы останемся в дураках. Ну что, хохлы таки вспомнили о неминуемом наступлении зимы.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Мишико
Ссылка моя. Сайт украинский. Из твоей ссылки:
переходим на " Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском виски водку, настоянную на смородиновых почках, отчего очень поздоровеем" (С) ... почти (С)
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
в тексте есть такой пассаж: "Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский и В связи с этим, российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об во вторник, 5 августа, пишет газета «Ведомости». платят за это деньги «Аэрофлоту»."
http://lenta.ru/news/2014/08/05/dobro/
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя сибирский
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Неназываемый
потому что быстрые коммуникации - дорога в будущее, а изоляция - дорога в гулаг. других причин, в принципе, нету. и так почти никто над россией не летает. сколько было разговоров о полярных маршрутах из азии в америку... почему бы не ввести запрет полетов по транссибирскому маршруту?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя hyperreality
Тогда и более сорока миллиардеров мира тоже начали заговариваться? Если память не изменяет, про них писали, что они лишили наследства своих отпрысков. Мне понятна позиция Тимченко. Человек сумел проявить себя в деле. А деньги, как известно - кровь экономики. Понятно, что для бизнесмена такого уровня как Тимченко это не явилось неожиданностью. Для делового человека деньги не сама цель! Ему важен процесс. может, рожа у тимченко? заговариваться он уже - начал
Подождите, а разве не запад те самые быстрые коммуникации прикрыл? И если почти никто не летает, то какая может быть речь про изоляцию? потому что быстрые коммуникации - дорога в будущее, а изоляция - дорога в гулаг. других причин, в принципе, нету. и так почти никто над россией не летает. сколько было разговоров о полярных маршрутах из азии в америку...
Вы хотели сказать антироссийская, но опечатались? антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью ...
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
европа прикрыла одноимённое окно - так давайте же его скорее кирпичом заложим. Подождите, а разве не запад те самые быстрые коммуникации прикрыл?
живёте вы в пустынных горах, и у вас из скалы ручеёк сочится. слабенький. за ночь всего куб натекает. так давайте же замажем дырку эпоксидкой. это умнО и эффектно. И если почти никто не летает, то какая может быть речь про изоляцию?
нет, я хотел и своё желание выполнил. я всегда так делаю. Вы хотели сказать
А антироссийская? антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя БДА
вряд ли хоть немного лучше ... А антироссийская?
Noblesse oblige
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя московитянин