Когда я писал, что "слил" - мне не поверили, а севастопольцы даже обматерили... Теперь вот и Венский пишет о том же. События на питерском форуме - также показывают насколько мы хотим показаться дружелюбными и податливыми... вариант с мировой ЯВ, как понимаю "ушел на второй план" (отсрочен), в первую очередь в связи с тем что втянуть Путина в полномасштабную войну за укропов - не удалось. И уже не удастся. Выборы - завтра.
В этом смысле, предотвращение мировой ЯВ - конечно успех, но я когда писал "слил" - имел ввиду соответствие слов - делу: заявил 1-го марта, что "в беде не оставишь" - исполняй. Ибо беда там уже больше месяца, как миниум. Но! Я всегда имел ввиду кратковременный характер помощи: "вошли, разоружили, арестовали, надавали кому надо и ушли". А этот вариант, как оказалось, никем даже и не рассматривался. Всё что слышал в ответ "войти легко, выйти трудно". Застревать не надо.
Ну и повторю, а то утонуло уже:
Мой ближайший прогноз:
1. До 25 мая - будет вестись вялая АТО, с бравурными отчетами "кто и кого захватил". Фейки и сейчас прут с обоих сторон.
2. Потом пройдут выборы президента. Естесственно без ДНР и ЛНР. Они к этому времени вряд ли объединяться. Голосовать они вряд ли будут. Турчинов и Ко радостно сложат полномочия, получат свои премиальные и отбудут в штаты.
3. Новоиспеченный презик (собственно даже неважно хто), предложит ДНР и ЛНР "широкую автономию" и выборы в местные органы под песни о новой конституции (в будущем)... в обмен на мир... согласятся ибо некуда.
4. Никаких платежей за газ до 2 июня - не будет. Скорее всего их ваще больше не будет. Газ ... будет поставляться и далее, но типа для европейцев. Он сейчас поставляется в подземные хранилища на укре (запас на зиму), а вовсе не в европу, как многие думают.
5. Новый презик получит очередной транш от МВФ ... на оплату тех %, которые надо платить... фактически они сами себе заплатят проценты, а на страну начислят "ещё чуть-чуть и проценты на проценты" плюс "на пожевать" правительству.
6. Постепенное (а не резкое) ухудшение жизни рядовых граждан. Что после ужасов АТО будет восприниматься даже как благо.
7. К сентябрю, оформят новую конституцию, которая будет "круче прежних"... к этому времени "вешать" уже станут по полной.
8. К этому же времени, оформится вступление укры в НАТО и реализация "НАТО в Харьков". Впрочем и контроль за газотранспортной системой.
9. Если предложат, то Европа радостно согласится к этому времени о "единой цене на газ" и даже в евро или рублях.
10. Тут-то, к осени, "внезапно" и выяснится что в ПГХ для европы "газу нет"... что будет приравнено к нарушению ... газпромом стабильности поставок по "единой цене" и газотранспортной системе теперь уже НАТО и ЕС со всеми "вытекающими".
11. Объема поставок не хватит для сугрева (запас для этого!) и европа начнет дополучать амеровский газ "как недостачу". Постепенно наращивая замену. Наш газ также постепенно будет переводится в Китай ...
12. На укре пройдет масштабная прихватизация ... народ начнет наконец-то работать и постепенно выравниваться в уровне жизни с нами и остальными... но это года 2 как миниум.
ой, блин... про ответные шаги РФ я как-то забыл... а собственно, "оно что-то меняет"?
Исполнение п1 и п.2 - можно начинать смотреть уже завтра. Кстати, Баррозу (так кажется) УЖЕ заявил, что в недостаче газа для европы виноват будет ... угу, Газпром.