Погода: -12°C
  • По украинским законам в крымский Артек, как я понимаю, отправить украинских детей сейчас невозможно (временно оккупированные территории и т.п.).

Кстати, про проклятых фашистов не пускающих автобусы с детьми в Крым. Представьте себя на месте пограничников: с территории вашей страны на неподконтрольную территорию пытаются вывезти 164 ребёнка без сопровождения родителей. Вы ЗНАЕТЕ, что их везут действительно в Артек и с какой целью? Отдыхать? Или они должны стать заложниками примерного поведения остающихся в Донбассе родителей? Или их тупо разберут на органы?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Проблема в том, что ни одного факта фашизма (обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм) и геноцида (действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу) мне
    А ты кто такой, чтобы тут тебе выкладывать сотни фактов? Выложенных файлов уже достаточно.
    О геноциде на Донбассе уже говорят в ООН.
    О геноциде на Донбассе заявляют известные люди.
    Например:

Норвежский политолог обвинил Киев в геноциде и потребовал, чтобы западные страны отозвали своих послов из Киева.

Известный норвежский политолог Бьерн Нистад из города Осло отправил сегодня российским журналистам следующее сообщение:
    "Я хочу сказать, что то, что происходит в восточной Украине, это геноцид, западные страны должны отозвать своих послов из Киева в знак протеста против карательной операции в отношении мирных жителей восточной Украины.
    Я шокирован тем, как западные правительства, включая норвежское правительство, поддерживают геноцид в восточной Украине.
    Я политолог, историк из страны-члена НАТО, гражданин Норвегии. Я очень сожалею и очень расстроен, т.к. мало что могу сделать. Мне очень хотелось бы помочь", - заявил Биорн Нистад в своем пресс-релизе для российских СМИ.

От редакции: политолог Нистад готов общаться с российскими журналистами. Он владеет русским языком. Телефон Бьерна Нистада: +47 95 09 69 12

http://baltijalv.lv/news/read/22983

Сначала был хаос. Потом из хаоса был создан мир.
    Кажется события развиваются в обратном порядке.

• В ответ на: Вы часом не бредите?
    Это просто жилой район.
    Какие огневые точки???
    В 300 метрах от д/с "Сказка" на территории колледжа - макет вертолёта (web-страница). Не допускаете, что при разведке его могли принять за настоящий и вести огонь по нему?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Только что самолёт ВВС Украины обстрелял здание областной администрации Луганска.
    В здании много убитых и раненых. Здание горит.
    web-страница

Ну давай, придумай какую-нибудь оправдательную причину.
    Скажешь, что хотя и рабочий день, там не было гражданских служащих, которые управляли народным хозяйством города и области?

• Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Очевидец авиа удара на Луганск:
    В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.
    Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.

Эти молодые женщины - тоже сепаратистки? А гражданские мужчины?
    Самолет стрелял в конкретных людей? Или всё-таки в здание?

Вообще-то это военное преступление. Скорее всего летчика будут искать и судить.

• В ответ на: В 300 метрах от д/с "Сказка" на территории колледжа - макет вертолёта (web-страница). Не допускаете, что при разведке его могли принять за настоящий и вести огонь по нему?
    Интересная мысль.
    Пытаться попасть в вертолёт и промахнуться на 300 м. После этого сообразить, что при такой точности стрельбы на уничтожение вертолёта будет потрачено слишком много снарядов и отказаться от этой затеи. :umnik:

Нельзя выразить Невыразимое!

• Н-да... договорились.

Вы так и не ответили на мой вопрос: 164 ребенка выехали в Артек - к КАКИМ РОДСТВЕННИКАМ они поехали?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• "Около здания областной администрации в Луганске днем 2 июня произошел взрыв. РИА Новости утверждает, что его обстрелял самолет ВВС Украины.

По данным агентства, в результате налета погибли как минимум пять человек, однако очевидцы говорят и о большом числе раненых. На четвертом этаже здания произошел пожар. К областной администрации направлены несколько карет скорой помощи и пожарные машины.

В свою очередь корреспондент "Комсомольской правды" утверждает, что "ракета или бомба взорвалась рядом со зданием обладминистрации". По его словам, погибшие - гражданские лица.

Корреспондент украинского издания "Вести Украина" сообщил, что взрыв действительно имел место, однако стреляли не из самолета. По его словам, ополченцы якобы пытались сбить истребитель с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), но ракета взорвалась.

В свою очередь пресс-офицер "антитеррористической операции" (АТО) Алексей Дмитрашковский озвучил "Радио Свобода" официальную версию украинской стороны. В Киеве утверждают, что обстрела с самолета не было, а взрыв произошел внутри здания: "Наиболее вероятной его причиной было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами".

Видеозапись с камеры наружного наблюдения не подтверждает ни одну из имеющихся версий. Из нее следует, что источник взрыва находился недалеко от здания областной администрации, в расположенном поблизости сквере."
    web-страница

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Сначала был хаос. Потом из хаоса был создан мир.

• Спасибо, это видео я уже видел.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Сказки не надо рассказывать.
    Площадь поражения очень большая - и дорога, и сквер, и здание.
    Есть воронки от кассетных бомб, в сквере остались даже неразорвавшиеся бомбы.
    Такие адские разрушения ни один ПЗРК не сможет сделать.
    От одного взрыва и воронки в сквере и разрушения в здании?
    Тем более что и на видео с камеры наблюдения нет никаких ПЗРК, зато четко виден момент авиаудара

• Весь форум дружно кормит тролля... Просто прекратите и все.
    Я третий год в Ростове живу. Здесь у каждого первого родственники на Украине, а у каждого второго эти родственики на западе Украины... Все что пытается отрицать тролль - правда. Отрицание очевидного, с какой целью - не понимаю. Просто видимо такой способ получить удовольствие - перепираться и смотреть, как на это люди реагируют.
    Общался со многими, кто там был, весь город не первый месяц только новостями оттуда живет, гуманитарку собирают, контрабандой через границу закидывают. Лекарства и продукты люди везут под страхом быть убитыми. И убитые есть..
    И россияне там воюют, их много. Вот только о наемничестве речь вести не нужно - зарплату "нашим" там никто не платит. Да, финансирование есть, но это еда, обмундирование и вооружение, никой оплаты непосредственно за участие нет. И скромность этого финансирования заставляет подозревать, что исходит оно из тех же пожертвований, потому что прогуливаясь по городу можно не только вещи и медикаменты сдать волонтерам, но и денежку в бочку опустить - "на борьбу с фашизмом"..

• В ответ на: Вы так и не ответили на мой вопрос: 164 ребенка выехали в Артек - к КАКИМ РОДСТВЕННИКАМ они поехали?
    5 минут в Яндексе, отбрасываем ссылки типа "Детей из Славянска не приняли в Артеке", и вот оно: "В Донецкой Народной республике активисты организовали путевки в лагерь "Артек" для детей, которые пострадали от военных действий, а также, чьи родители участвуют в ополчении." (web-страница)

Вам не кажется логичным, что сепаратисты НЕ отправляют своих детей в страну, от которой хотят отделиться?

Тот же поиск выдаёт: "Отметим, сейчас многие жители Донецкой области напуганы и всерьез опасаются за свою жизнь. Многие спешно выезжают в другие города Украины: Запорожье, Киев, Львов и другие. "(web-страница )

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• На этом видео хорошо видно много воронок

• Соглашусь с Вами, что врядли это был ПЗРК.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Еще одно видео про авиаудар по Луганской ОГА
    (осторожно, 18+)

Здесь тоже видно воронки, уже около здания, а не в сквере

• Мнение человека из Челябинска побывавшего внутри гражданской войны web-страница

• Ужасно конечно... а всего то эти люди хотели федерализацию...что в ней такого плохого??!!

• Что плохого? :biggrin:
    Представьте себе, что в России завтра Томская, Новосибирская, Красноярский край скажут Москве - /п.5/ вам, а не налоги! Проведем референдум и отделимся от вас! Захватим до кучи Алтай и через него присоединимся к Казахстану!
    Как думаете, положа руку на сердце, дадут провести референдум и отпутстят? Оно понятно, что это ничтожно вероятно, но все же? Как думаете, чем такая затея бы закончилась?:миг:

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (03.06.14 05:36)

• В ответ на: всего то эти люди хотели федерализацию...
    так и с другой стороны баррикад "всего-то люди хотели прогнать жуликов, обрести свободу, и стать европой, что в этом плохого?"

• Хотели прогнать жуликов. Получили вместо Янукович-Ахметов-.. Порошенко-Коломойский-.. Прогнали...
    Хотели обрести свободу. Обрели "Свободу" с Ярошем и ПС впридачу. Не об этом ли - "век свободы не видать"?
    Хотели стать Европой. А Европа хочет себе Украину? Только ассоциация, да и то небеспроблемная.
    Вот и получилось - хотели федерализации - получился развал с войной впридачу. Плохо хотели. Обрубили ветвь на которой сидели. Не своей головой думали - и вот результат. И даже сейчас своей головой не хотят думать. Да еще и где друг, где враг - в упор не видят.

• Некий анализ ситуации, данные неполные, но всё же.
    web-страница
    Имею мнение, что Бородай деиствует как "российский посол" не имея на это права. Провокация России или придача себе веса через причастность к великому, что именно сложно выделить. Но что то у них там складывается и созревает...

• "Аналитика : Кризис #50, День "Ч", когда решится украинский вопрос. Марат Мусин о наступлении критической даты событий вокруг Украины. Заявление Марата Мусина сотрудникам СБУ."

Выше нас - только звёзды !

• Ссылка на видео Нейромир ТВ -

Выше нас - только звёзды !

Записей на странице:

Перейти в форум