Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: Согласен, только вопрос в том, насколько плохо...
    И?
    После многоточия наверно должен последовать беглый анализ насколько кому поплохеет?
    В ответ на: Хотите сказать, что они не бомбят Россию только из миролюбия? Югославию напомнить? :ухмылка:
    А и напомните.
    Заодно можете напомнить почему не бомбят Венесуэлу.Иль там Кубу.Её ж с флоридского пляжа с пулемёта можно расстрелять.Никак миролюбие мешает?

Sooner or later we all gotta die

• А мне так кажется, что этот шаг может оказаться и пострашнее даже. Отключение от SWIFT приведет "де факто" к отключению межгосударственных рассчетов. То есть, пока найдут замену, причем удовлетворяющую ОБЕ стороны (опыт Ирана?!?), платежи ходить не будут, а это сразу вдарит по движению товаров (в т.ч. нефте-газовый и пр. сыръевой сектор), бизнес-цепочкам и карманам простых работяг по обе стороны баррикад. И далеко не у всех есть "подушки безопасности", "возможности перекредитоваться" и т.д. как тут, так и там. Так что, как и в кризис 2007-го ( у них он начался раньше), я думаю мы точно также увидим в СМИ череду "добровольных уходов из жизни", как было в т.ч., в той же Германии.

По сути, они уже прямо намекают нам, что уже давно пора перестать прогибаться виляя задом перед угрозой санкций, а тупо перекрывать поставки нашего сырьевого сектора, как раз зима приближается... не пора ли на самом деле заняться внутренней газификацией своей страны в интенсивном режиме? Не пора ли начать строить свои заводы по производству изделий из нефти для полноценного внутреннего потребления вместо "наночудес" в наноцентрах с гигантским вливанием бабла в липовые отчеты липовых ученых?

Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?
    хорошая постановка вопроса - только эта либо революция сверху либо майдан снизу:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?:улыб:
    Не боитесь,что тогда в правительстве только референты да повара из госдумского буфета останутся?

• Есть такое опасение. Но я верю в то, что не все лишь хотят уехать вслед за бабками и детками, а не только лишь все заберут их сюда "взад". "Самовыбор" это такая штука ... выбрать можно же не одно лишь это, но ещё и тоже самое.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Но я верю в то, что не все лишь хотят уехать вслед за бабками и детками, а не только лишь все заберут их сюда "взад".
    Система создававшаяся двадцать лет не пострадает если даже уедут вообще все исполнители.
    На то она и система.
    Царь прикажет-дураки найдутся.))

• В ответ на: А и напомните.
    Для особо забывчивых.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская). :ха-ха!:

• Я бы ответил на это словами дочерей кондиционеров: "не всё так однозначно".

Опыт первых недель боев в 41-м, как раз показал что все даже совсем "наоборот" ... и подтверждением этого было последующее введение погонов в войсках в дальнейшем, как осознание что "система" это не просто "свод уложений", но ещё и ЛЮДИ, даже в первую очередь люди.

Так что какой-нить царь может кому-нить и "прикажет", и даже "дураки найдутся" ... только СИСТЕМА изменится необратимо. В очередной раз. (я конечно понимаю, что грабли - страшное оружие всех русских, а не только укропов)

• В ответ на: Но если ЕС скажет - Брюссель возьмёт по козырёк.
    А кто-то потом с упоением будет рассказывать сказки про какую-то демократию и руководящую и направляющую роль рынка...

• В ответ на: Иль там Кубу.Её ж с флоридского пляжа с пулемёта можно расстрелять.Никак миролюбие мешает?
    Обжигались уже. Памятливые.
    Какое там миролюбие. :ухмылка:

• В ответ на: А кто-то потом с упоением будет рассказывать сказки про какую-то демократию и руководящую и направляющую роль рынка...
    Вот третий раз уже пишу. SWIFT доказала,что в политических вопросах она не самостоятельна.

• "ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.
    Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио, сообщили ИТАР-ТАСС осведомленные источники в японской столице."
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1452655

И хочется, и колется.

• Да вот в том-то и беда, что вовсе не хочется.
    Но статус чужой карманной собачки вынуждает.

• В ответ на: Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.
    ....
    И хочется, и колется.
    Значит, все-таки насчет рыбалки им намекнули. Или насчет сворачивания диалога по Курилам.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Или насчет сворачивания диалога по Курилам.
    да разве был когда-нибудь диалог?
    просто выжидают

шорский выползень

• "Токио отозвал приглашение Путину по просьбе американцев"

http://lenta.ru/news/2014/09/23/tokio/

В ответ на: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. Как сообщает агентство Kyodo, США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера. В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.

• Ну всё, пора этим шестёркам американским рыбалку закрывать.
    Тем более, что и учения удачно прошли.

Пусть их американцы кормят.

• Уже было разъяснение посольства - только обсуждается отмена. Видно, шибко боятся рыбалки лишиться.

• Ну да, а то посольство план по посолу не выполнит, а это трындец, это сэппуку... :злорадство:

• "Япония ввела санкции против ВТБ, ВЭБ, Газпромбанка и РСХБ"
    http://ria.ru/world/20140924/1025402975.html

• удар по финансовой системе - всё остальное для отвода глаз

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• "Япония не исключает пересмотра или отмены санкций против России"

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140925/1025520487.html#ixzz3EIK1geAV

В ответ на: Япония может пересмотреть или отменить принятые против России санкции, если Россия предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине", говорится в опубликованном в среду заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.
    Изворачиваются, я так понимаю, сильно не хотят контрсанкций. А какие сейчас еще реальные шаги может Россия предпринять, не очень понимаю.

• В ответ на: Изворачиваются, я так понимаю, сильно не хотят контрсанкций. А какие сейчас еще реальные шаги может Россия предпринять, не очень понимаю.
    Закрыть диалог относительно так называемых северных территорий, окончательно объявив их территорией России.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская). :ха-ха!:

• В ответ на: Закрыть диалог
    это как? я уж молчу про то что диалога никакого нет.

шорский выползень

• В ответ на: Изворачиваются, я так понимаю, сильно не хотят контрсанкций. А какие сейчас еще реальные шаги может Россия предпринять, не очень понимаю.
    Запретить рыбку ловить японцам.

Записей на странице:

Перейти в форум