Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Отец Тук
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя hexapole
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя лeтчик
нет, не служил вовсе ни на каких должностях. прошёл военную кафедру, лейтенант запаса, вус 021000. какое это имеет отношение к дискуссии? Вы служили в армии на офицерских должностях? /п.7/
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.09.14 15:48)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя tolstopuz
ну что вы мелете! какие ещё родственники. вы хоть по ссылке пройдите. там два конкретных человека, один - молодой десантник травкин, "который не равнодушен к тому, что происходит сегодня в нашем мире. и по зову души своей, по зову своего сердца выполняет то, что должны выполнять". второй - тёртый афганский калач жданович, "на войну он ушёл осознанно. удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина." Вот все же понимают, что в России полно людей, у которых родственники на Украине. часть из них едет помогать добровольцами ... вот КАК их удержать?
моральное - не знаю, а фактическое - имеет. закрыть границу на период боевых действий - вполне разумное решение. А имеет ли кто моральное право их удерживать?
Исправлено пользователем Доктор_Фауст (05.09.14 07:51)
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя histogram
прошёл военную кафедру, лейтенант запаса, вус 021000. какое это имеет отношение к дискуссии? может мы с вами ещё членами померимся?
Отношение прямое - хочется понимать уровень компетенции оппонента в обсуждаемом вопросе. авиаудары без наземной группировки - только для разрушения инфраструктуры, крупной боевой техники. в донбассе в основном в ходу стрелковое оружие, ручные гранатомёты. в ираке и югославии после авиаударов шли войска. про ливию не помню уже ничего, заглянем в википедию... ливию бомбили с середины марта до середины июня 2011-го. то есть три месяца. ТРИ МЕСЯЦА. это совсем-совсем не те 2 авиаудара, которыми вы собирались помочь ополченцам победить киев.
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Отец Тук
уровень компетенции низкий, только не потому что я не служил, а потому что мне это неинтересно. и поскольку я совершенно адекватно оцениваю свой уровень, то и реплики мои - не выходят за рамки компетенции. Отношение прямое - хочется понимать уровень компетенции оппонента в обсуждаемом вопросе.
позвольте, я напомню вам "план фауста" (выделение моё): Вот именно! Всего за 3 месяца (!)
три месяца ежедневных авиаударов объединёнными силами нато - это немного другая история. и немного другая "победа", кстати. прошло три года, война в ливии продолжается. по поводу своего варианта, я его уже давно озвучивал: пары массированных авианалетов было бы достаточно, чтобы вся АТО закончилась.
правильно, авиаудары уничтожили тяжёлую технику. только вы забываете, что к моменту вмешательства нато, каддафи контролировал едва ли полстраны. у него из правительства поуходили министры на строну противника. "разрозненные банды боевиков", соответственно, контролировали вторую половину страны. силы были примерно равны, тыщ по 30 под ружьём с обеих сторон. после того как нато уравняла силы и по вооружению, каддафи сломался. разрозненные банды боевиков, вооруженные легким стрелковым оружием и минометами на автомобильных платформах, с помощью натовской авиации разгромили отмобилизованну, вооруженную танками, тяжелой артиллерией и авиацией армию Каддафи.
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
ну уж простите, я человек прямой и простой. если знания - из википедии, так и говорю. зато врать потом не приходится. И да, сверкать знаниями из википедии - дурной тон.
ук рф, ст. 359 Да, кто-то кадровый военный "бывший", кто-то уходит из военных и становится "бывшим", кто-то взял отпуск ... почему надо из нормального и правильного в целом явления (товарищества, которое так свойственно нам, русским) - делать "жупел" и выискивать "тайные мотивы", ковыряясь в дерьме?
Noblesse oblige
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя образованец
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя сомелье
честно скажу, про вьетнамскую войну знаю крайне мало, в основном по кино. и большого желания погружаться в тему нету. особенно в рамках этой вот развернувшейся дискуссии. потому что все мы хорошо помним, что итог этих весьма серьёзных усилий всей военной мощи сша - абсолютно позорный. вьетнам хороший пример,
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя histogram
на момент референдума ато уже шла полным ходом. что означает ваше "вполне мирно" - непонятно Местные провели свой референдум вполне мирно.
неправда, весь восток страны, вместе с городами (бенгази в т.ч.) был у повстанцев А вот города, как раз, были подконтрольны войскам полковника.
ну вот на этом и закончим. вы начали сравнивать, и вы же это сравнение признали неуместным. Второе - не стоит вовсе сравнивать разрозненные банды в Ливии, грызущиеся между собой, с ополчением в Донбасе
я и не обвиняю никого А без доказательства факта - обвинение добровольцев в наемничестве - есть очернение и ложь, на которую есть своя статья в нашем законодательстве.
Noblesse oblige
ато была объявлена турчиновым 15 апреля. референдум днр, лнр прошёл 11 мая. тчк. Да каким же полным ходом? Зачем опять напускать туман? Вся ато состояла из того, что навстречу колоннам бмп выходили тетки и стыдили приехавших солдат.
если мне не изменяет память, ещё была смещена местная власть, легитимная по украинским законам, а иные законы там и применять нельзя ... а это уже серьёзно ... Да каким же полным ходом? Зачем опять напускать туман? Вся ато состояла из того, что навстречу колоннам бмп выходили тетки и стыдили приехавших солдат.
Noblesse oblige
Да понятно вам всё. То и значит: что местные не пошли вооруженными бригадами на кукуев, а пошли мирно на референдум. А вот кукуевская хунта сделала наоборот. И то, что АТО было объявлено раньше - ничего не меняет в этой части ни разу. Знаете, а пишете ... точно бесплатно? на момент референдума ато уже шла полным ходом. что означает ваше "вполне мирно" - непонятно
окей, наверное я ошибался, а вы правы. мне даже лень проверять, это ничего не меняет по существу. 1) силы были примерно равны, 2) авиаудары были не "пару раз", а три месяца ежедневно, 3) ополченцы "победили", но война продолжается 3 года спустя. Неправду говорите как раз вы. Бенгази исламисты взяли после начала бомбардировок
абсолютно точно. точно бесплатно?
нет, есть не то, а совершенно другое: остальное, на мой взгляд, просто не требовало ответа. вы сами себя убеждаете в чём-то, я не хочу вмешиваться. То есть с остальным вы таки снова согласны.
я уже подробно объяснял, вы остались неудовлетворены, но мне добавить нечего, повторяться - смысла не вижу. Поясните, где это конкретно у Шойгу получилось
в чём ошибся? и что ещё за "тоже"? в беседе с вами - ошибок не припомню. с фаустом - да, про бенгази я склонен согласиться, хотя он переходил из рук в руки, и можно спорить. тоже признаете, что ошиблись?
Ну да ну да... Ключевой момент резко стал несущественным. Но примем это. Далее по пунктам: окей, наверное я ошибался, а вы правы. мне даже лень проверять, это ничего не меняет по существу. 1) силы были примерно равны, 2) авиаудары были не "пару раз", а три месяца ежедневно, 3) ополченцы "победили", но война продолжается 3 года спустя.
То есть уже победа? Что ж мы копья то тут ломаем? Ополчение на Украине за те же 3 месяца самостоятельно без поддержки с воздуха разгромило регулярные части ВСУ, у которых эта поддержка была.
да никакой он не ключевой. бенгази был какое-то время под контролем повстанцев, там даже заседано альтернативное правительство. потом его взял каддафи. Ключевой момент
я говорил о людских ресурсах. вооружение - да, преимущество было у каддафи, и после ударов оно исчезло. я ведь сразу сказал об этом: авиация уничтожает бронетехнику, инфраструктуру. Абсолютное равенство.
во-первых, не самостоятельно. сам захарченко объявлял открытым текстом, что без российских военных они бы давно проиграли. во-вторых, ничего они не разгромили. в-третьих, всё то же самое можно говорить и про ливию. Ополчение на Украине за те же 3 месяца самостоятельно без поддержки с воздуха разгромило регулярные части ВСУ, у которых эта поддержка была.
да. потому что сейчас ополченцы контролируют ничтожную территорию и ничтожное число людей. как только (если) им удалось бы подмять владения разных олигархов - очень возможно, что начались бы и внутренние распри. в ливии ополчение исходно контролировало территорию многих племён, но на момент противостояния каддафи, скорее всего, усилия были объединены. а теперь опять разъединены. 3. Банды в Ливии воюют уже между собой. Ополченцы Донбаса между собой НЕ воюют.
Вот имеено. Образно 30 тысяч с танками, против 30 тысяч с автоматами. И таки да, живая сила при авианалетах вполне себе мрет. я говорил о людских ресурсах. вооружение - да, преимущество было у каддафи, и после ударов оно исчезло. я ведь сразу сказал об этом: авиация уничтожает бронетехнику, инфраструктуру..
Опять за рыбу деньги. Разгромили. Самостоятельно. В Ливии не то же самое. во-первых, не самостоятельно. сам захарченко объявлял открытым текстом, что без российских военных они бы давно проиграли. во-вторых, ничего они не разгромили. в-третьих, всё то же самое можно говорить и про ливию.
нет никаких оснований и предпосылок для распрей в ополчении. да. потому что сейчас ополченцы контролируют ничтожную территорию и ничтожное число людей. как только (если) им удалось бы подмять владения разных олигархов - очень возможно, что начались бы и внутренние распри. в ливии ополчение исходно контролировало территорию многих племён, но на момент противостояния каддафи, скорее всего, усилия были объединены. а теперь опять разъединены.
«Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пункта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную.http://rusvesna.su/news/1409850295
Моё предложение:
1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву.
2. Проводятся референдумы о независимости.
3. Регионы, которые проголосовали против независимости, остаются в Украине.
4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы».
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя VasSer
это на юге... и до киева минимум на западе. Губарев о плане перемирия:
Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы»
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя viktor_venskiy
Олигархи разные есть. Вернемся к нашим баранам: олигархам российским и украинским
Советник Стрелкова. Нас ненавидят также и за то, что мы выступаем за конфискацию имущества олигархов, особенно связанных с русофобскими проектами и мятежами, за желание улучшить жизнь простых людей и в материальном плане.
Если разгром, то должна быть безоговорочная капитуляция, а вместо неё - мирные переговоры о прекращении огня. Если вспомнить ВОВ то Союз на предложение немцев о "переговорах", чем ответил? Только безоговорочная капитуляция "сверхчеловеков". А сейчас, в условиях "разгрома" -мирные переговоры это что? и ответьте - что это, если не разгром?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Градус
А, кстати, появилась любопытная информация: Десантник Николай Козлов (Ну, который в боях на Украине потерял ноги), оказывается, получил медаль за Крым, и выкладывал в контакт свои фотографии из Киева в форме Беркута. Ссылки на российских ресурсах быстро подчищают, но гуглите и дано будет вам. Насчет того, что РФ спровоцировала якобы бунт на отделение - тоже не надо. Обсуждали уже и не раз.
здровствуйте как маринават огурци
Правильная постановка вопроса, если не добить хунту, война будет бесконечной, которая будет выматывать резервы и остатка Украины, а так же России. кроме первого пункта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Убик
Т.е. он украинец, но когда на Беркут свесили всех собак, то эмигрировал в РФ. А потом пошел в ополчение отвоевывать свою родину. Ну, логично, чо. фотографии из Киева в форме Беркута
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 6) пользователя Градус
угу, когда я высказал эту мысль на своей страничке в ФБ, меня чуть пацифисты не затоптали - они за срочное прекращение войны на любых условиях... Правильная постановка вопроса, если не добить хунту, война будет бесконечной, которая будет выматывать резервы и остатка Украины, а так же России.
Что конкретно имеется в виду??? Почему на фоне очевидных военных успехов повстанцев РФ предлагает перемирие? Не путайте военные успехи с политической возней
нет, он простой челябинский контрактник Т.е. он украинец
здровствуйте как маринават огурци