Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя france
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя france
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя VasSer
противоположная чему? похоже ситуация в целом противоположная.
шорский выползень
Да,извиняюсь.Принял результаты в г.Данди за всеобщие.Обрадовался уже.((( Да нет, как раз справились, судя по общим результатам.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Англия и Шотландия пользователя viktor_venskiy
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США пользователя мещанинобыватель
ставка выиграла ... я ставлю на то, что Шотландия не выберет вариант отделения
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США пользователя Gellowgles
Даже если бы им и дали уйти, Англией были бы созданы такие адские проблемы в Шотландии и в социальной сфере, и в сфере бюджетных отношений, и в налоговой... про внешнеполитические и торговые проблемы и не говорю... что простой народ умылся бы кровавыми слезами и сполз в бесперспективность, нищету и разруху... А как только вариант отделения станет по настоящему реальным, найдутся и танки.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США пользователя мещанинобыватель
и она не выбрала ... я ставлю на то, что Шотландия не выберет вариант отделения
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США пользователя сибирский
не сыпь соль на рану - это не тема данного топика и она не выбрала ...
Вы смеетесь что ли? Какие законы? Тоже мне, нашли науку... Наука имеет свой предмет, свой метод и свой инструментарий. А ваша социология что такое? Что у нее своего? Да что там... имитированная наукообразность. у меня не сходится - по законам социологии, которые никто не отменял
А вот это разумное предположение. Договорные выборы, договорные референдумы, договорные матчи... да и то что оппозиция тут же признала свое поражение, говорит о том, что верхушка националистов шотландии договорилась с Кэмероном и на этой волне вполне могла фальсифицировать данные голосования.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя kosta
Да шоу это было для народа. Шотландцы убедились в том какие они молодцы и что если захотят, то махом отделятся. Вообщем настрой бузить у них явно пойдет на спад. Ну и остальной мир своими глазами увидел насколько Англия демократична, каких высот достигла в демократии. О достоверности спорить можно до хрипоты, но опять таки предположу, что шотландцы останутся довольно результатом и кипеша большого не будет.
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя Obsidian
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
(: недоволен я результатом референдума в шотландии
ошибочная предпосылка. те, которые напуганы перспективой необратимых изменений, уверяю вас, не менее активны. причём, когда мотивацией является не пряник, а кнут (в данном случае - страх), люди склонны хорохориться на публике, де, не боюсь я кнутов. а наедине - страшно крестик поставить на непределённость. так что опросы - предсказуемо завышают число смельчаков. должны были победить сторонники отделения... потому как те, которые за сохранение статуса кво, они всегда менее активны
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
внезапно: " по законам социологии коммерсант" пишет, что в последние дни опросы как раз показали именно тот расклад, который и реализовался.
"Началось со словесных перепалок: затем шотландцы сошлись друг с другом в рукопашной. Разнимали дерущихся полицейские. Чтобы навести порядок, им пришлось перекрыть центральную площадь города. Да шоу это было для народа. Шотландцы убедились в том какие они молодцы и что если захотят, то махом отделятся. Вообщем настрой бузить у них явно пойдет на спад.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
Да Вам-то, как, впрочем и мне, что за дело? Это их внутреннее дело. и всё таки недоволен я результатом референдума в шотландии...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя Qwertyn
мне это тоже показалось издевательством над здравым смыслом - это повод для отмены результата референдума даже мигрантам из Польши и Румынии
мне бы душу грело, что какое-то государство сбросило рабовладельческое иго бритоголовых финансовых магнатов... Да Вам-то, как, впрочем и мне, что за дело? Это их внутреннее дело.
Это пока мало о чем говорит. И с той и с другой стороны найдется пара сотен (что ничтожно мало) горячих голов. "Началось со словесных перепалок: затем шотландцы сошлись друг с другом в рукопашной. Разнимали дерущихся полицейские. Чтобы навести порядок, им пришлось перекрыть центральную площадь города.
Вот вот националистам пришлось заткнутся. Те, кто голосовал "за" отделение, возмущены тем, кого допустили к избирательным урнам. Судьбу шотландской независимости позволили решать даже мигрантам из Польши и Румынии, работающим в стране. А они заинтересованы в сохранении стабильности на рынке труда. Больше всех недоволен результатом голосования лидер местных националистов — первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд. Однако он признал поражение и объявил об отставке..."
ваще-то эти "националисты" просто не хотели участвовать в колониальной политике Лондона,... Вот вот националистам пришлось заткнутся.
А то что признал поражение? Он просто само устранился так как проиграл. ваще-то эти "националисты" просто не хотели участвовать в колониальной политике Лондона,...
Ответ на сообщение Re: Англия и Шотландия пользователя vert
Плохо согласуется, спешил. Каюсь. Хотя в этом случае виновата скорей не спешка а мое плохое отношение к политикам (как к скользким змеям). Не верю я в их честность и принципиальность. Хотя и допускаю, что в данном случае могу быть не прав. Как эта ваша вторая фраза сообразуется с предыдущей?
Люди может и не хотят идти на поводу, но выбор им все равно делать пришлось (из очень ограниченного ассортимента). В итоге мы имеем проигравших националистов, которые об отделение не смогут даже заикаться лет пять. Людей которые в своем большинстве, в общем и целом, согласны с результатом референдума. Если совсем по-детски перефразировать вопрос, заданный вам, - а что, если люди не захотели идти на поводу у националистов и империалистов?
Лучше не надо. правила русского языка мы не будем тут затрагивать