Погода: -12°C
  • В ответ на: ответ: "потому, что так установлено законом" Вас, наверное, не устроит ...
    Отвечу: "я просто не понимаю, почему мы должны кому-то платить за СВОЮ собственность и гипотетически "капитальный ремонт"? Если так пойдёт дальше, то не только налог на покупку кровати как как у некоего царя установят, но и на каждый половой акт с женой или любовницей.

• В ответ на: но другого пути финансировать армию, полицию, медицину, образование, дорожное строительство и т.п. пока не придумано (
    Придумано и давно уже (читайте Маркса и Ленина). В кратце: вместо того, чтобы отвать все деньги кровопийцам, лучше просто национализировать прибыльные отрасли и доход пускать не на виллы и яхты олигархов, а на реально нужные проекты для общества

• В ответ на: по этой логике ну не
    вообще, тут вина коллективная, именно про это речь и идёт!
    то, что касается Сталина, то тут ему можно вменить плохую организацию судебных процессов, плохую и поверхстностную организацию следственных и прочих сопутствующих мероприятий, низкую квалификацию персонала, ленивость, предвзятость + завышенные требования к обьёмам со стороны контролирующих органов - собсно именно это народ ошарашивает и пугает.
    но всё это поправимо, в конце концов!

• В ответ на: я никогда не уеду из России (хотя мог бы, не однократно), это -Земля Русского народа
    хорошо.

В ответ на: что надо установить приемлемые правила проживания в нашей Родине и устранить произвол всяческой
    да ктож против.
    только пусть устранение происходит не через революции, а например через уполномоченные общественные структуры и институты, т.е. законным путём !
    в любом случае, репрессии предпочтительнее гражданской войны или даже самой справедливой революции - красной, коричневой, оранжевой - не важно, и главное, чтоб не случилось так, как случилось на Украине.

• В ответ на: о, что касается Сталина, то тут ему можно вменить плохую организацию судебных процессов, плохую и поверхстностную организацию следственных и прочих сопутствующих мероприятий, низкую квалификацию персонала, ленивость, предвзятость + завышенные требования к обьёмам со стороны контролирующих органов - собсно именно это народ ошарашивает и пугает.
    Услышал бы вас Вышинский, не говорю уже о Сталине...... :ха-ха!: НА мой взгляд простого обывателя, чсудить о тех временах, в которых не жил, надо очень осторожно, особенно не зная, что там было на самом деле.

• В ответ на: вообще, тут вина коллективная, именно про это речь и идёт!
    извините, не понял, тут - это в СССР или в Германии ?
    В ответ на: то, что касается Сталина, то тут ему можно вменить плохую организацию судебных процессов, плохую и поверхстностную организацию следственных и прочих сопутствующих мероприятий, низкую квалификацию персонала, ленивость, предвзятость + завышенные требования к обьёмам со стороны контролирующих органов - собсно именно это народ ошарашивает и пугает.
    т.е. плохую организацию работы ?
    В ответ на: но всё это поправимо, в конце концов!
    да, многих реабилитировали, немалую часть - посмертно ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: Придумано и давно уже (читайте Маркса и Ленина).
    порекомендуйте, пожалуйста, работы поименованных персонажей, в которых раскрыты эти вопросы ?
    В ответ на: В кратце: вместо того, чтобы отвать все деньги кровопийцам, лучше просто национализировать прибыльные отрасли и доход пускать не на виллы и яхты олигархов, а на реально нужные проекты для общества
    т.е. взимать налог с оборота ...
    было ...
    и плохо закончилось ...
    кстати, есть ещё и "неприбыльные" отрасли ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: в любом случае, репрессии предпочтительнее гражданской войны или даже самой справедливой революции - красной, коричневой, оранжевой - не важно, и главное, чтоб не случилось так, как случилось на Украине.
    угу.
    а повешение гуманнее сожжения на костре ...

• вместо того, чтобы отвать все деньги
    кровопийцам...

Поправлю Вас, не кровопийцам, а приступникам.

• В ответ на: Если так пойдёт дальше, то не только налог на покупку кровати как как у некоего царя установят, но и на каждый половой акт с женой или любовницей.
    Можно и не платить, но это значить будет сепаратизм. Налог может быть на что угодно, ни кого же бездетный налог не удивлял, платили как будто так и должно быть. Другое дело кто придумывает эти налоги и в каком они отношении с обществом, народом.

• В ответ на: А почему надо платить за СВОЮ собственность?
    Право на собственность определяет тот кому платите и даёт некие гарантии. Нет такого места на Земле, где Вы могли бы жить так как хотите, не смотря ни на что и не завися ни от кого.
    А вот зачем платить нотариусу не всегда понятно...

• В ответ на: Право на собственность определяет тот кому платите и даёт некие гарантии.
    Опять же не ответ, а отговорка с установкой: ты принимай действительность такой, какова она есть и не пытайся изменить.
    Рабское сознание! Лично мне не надо никаких революций и переворотов, но за свои права с обнаглевшей кастой чиновников можно и нужно бороться. :спок:

• В ответ на: (...)
    но другого пути финансировать армию, полицию, медицину, образование, дорожное строительство и т.п. пока не придумано (про платные дороги, образование, медицину рассказывать не надо) ...
    Возможно, я что-то пропустил,но есть "другой путь финансировать", например - ратификация 20-й статьи Конвенции ООН, предусматривающей конфискацию имущества у чиновников, не сумевших доказать законность обогащения. Правительство выступило против...rbcdaily.ru

Выше нас - только звёзды !

• В ответ на: конфискацию имущества у чиновников, не сумевших доказать законность обогащения. Правительство выступило против...rbcdaily.ru
    Другого-то и быть не могло. "Незаконно обогатившиеся", высокопоставленные воры никогда не допустят такой ратификации.:улыб:Не удивило! Обирать -то будут простых граждан, типа тех, кто задолжал банку потеряв работу, либо собственников жилья, или всех.

• В ответ на: Ха! Оценил юмор, смеялся, спасибо
    Я серьезен, как никогда. Хочется посмотреть, как живут самые счастливые люди на Земле (по словам их собственной пропаганды).

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Если так пойдёт дальше, то не только налог на покупку кровати как как у некоего царя установят, но и на каждый половой акт с женой или любовницей.
    А что вас, собственно, удивляет? Закон суров, но это закон. Если такое введут (а наша госдура за последние годы много чего смешного и кажущегося ранее абсолютно нереальным навводила), то придется платить.
    Ничего хорошего здесь нет, ведь если связи с любовницами и сейчас не особо афишируют, то после введения этого закона и половые акты с женой уйдут в "теневую экономику".

• В ответ на: Нет такого места на Земле, где Вы могли бы жить так как хотите, не смотря ни на что и не завися ни от кого.
    Как насчет собственного острова? Недешево, но и не невозможно. Такие "микро-государства" уже существуют, некоторые со своими конституциями, флагами и гимнами.

• В ответ на: Такие "микро-государства" уже существуют
    И на сколько они независимы? Их ни кто не охраняет например от пиратов и т.д.? Они не являются членами международных организаций?
    За всё платить надо или иметь личные ядерные боеголовки со средствами доставки ...

• В ответ на: Опять же не ответ, а отговорка с установкой: ты принимай действительность такой, какова она есть и не пытайся изменить.
    У Вас есть революционное предложение? Готов рассмотреть и при привлекательности разделить реализацию. Дык в чём суть, какая философия?

• В ответ на: И на сколько они независимы?
    По крайней мере, больше, чем вы.
    В ответ на: За всё платить надо
    Где-то я утверждал обратное? Наоборот же, сказал чистым русским языком - купить такой остров не каждому под силу. Очень не каждому.

• Не вижу категорий в зависимости и Вам не советую себя обманывать. Свобода она полная или её нет совсем. В наших условиях (земных) свобода это утопия. А значит ты или платишь, или сам деньги собираешь, вот что действительность. Но важно на что так как в этом ключ к существованию в рамках несвободы.
    Так какой там остров свободен?

• В ответ на: Так какой там остров свободен?
    Вам список что ли дать? Созрели к покупке?

• В ответ на: только пусть устранение происходит не через революции, а например через уполномоченные общественные структуры и институты, т.е. законным путём !
    Вот я Вас и уполномачиваю, сходите завтра в кадастровый отдел и объявите всем чиновникам сидящим там наше общее "фи", можете пальцем погрозить и сказать что коррупция, вымогательство, воровство это плохо и так делать нельзя.
    За одно не проходите мимо ГУВД, надпомните им о совести и должностных обязанностях...

• В ответ на: то после введения этого закона и половые акты с женой уйдут в "теневую экономику".
    Спасибо, классно! :respect: :ха-ха!: Так оно и есть! Вы чего-то прямо блистать юмором стали :agree:

• Повышение налога на собственность ударит в основном по богатым или обладающим очень дорогой собственностью. Но на подавляющее большинство недвижимости годовой налог в рублях будет не больше одной-двух тысяч рублей. Как-то не получается это назвать неадекватным.

Это движение к "европейскому" социализму, на том же пути прогрессивное налогообложение.
    Однако при сегодняшней турбулентности в политике, вряд ли мы выйдем на его введение.

• В ответ на: Но на подавляющее большинство недвижимости годовой налог в рублях будет не больше одной-двух тысяч рублей. Как-то не получается это назвать неадекватным.
    Я уже много раз тут постил, что на проблему надо смотреть в комплексе и динамике, но... обломался я с этим, типа никому , ничего нафиг не надо, либо вообще думать не умеют. Так и тут (здесь) ....уже постил, что возрастающие поборы на капремонт, налоги на недвижимость (ну итд, перечислял уже) существенно уменьшат лично ваш семейный бюджет. Вам это надо? Вам надо, чтобы за "игрушки и бирюльки" власть-предержащих рассчитывались лично ВЫ?

• Я там как раз написал про комплекс и динамику.
    Считаю это движением в сторону европейского социализма. Мне больше по душе советский социализм, но без очередной революции нам его не видать (а рисковать не хочется).
    Поэтому считаю направление адекватным и не вредным.
    "Бирюльки" - это торговая и военная независимость от Запада? Это тоже правильно, и непонятно, чем еще должна власть рассчитываться, если не нашими налогами. Мы за это и голосуем на выборах.

• Молодец!

• В ответ на: Я уже много раз тут постил, что на проблему надо смотреть в комплексе и динамике, но... обломался я с этим, типа никому , ничего нафиг не надо, либо вообще думать не умеют. Так и тут (здесь) ....уже постил, что возрастающие поборы на капремонт, налоги на недвижимость (ну итд, перечислял уже) существенно уменьшат лично ваш семейный бюджет. Вам это надо? Вам надо, чтобы за "игрушки и бирюльки" власть-предержащих рассчитывались лично ВЫ?
    таки нет ...
    1. размер минимального взноса в фонд капитального ремонт общего имущества многоквартирного дома составит 5,6 рубля с квадратного метра ежемесячно ну-ну ... если у Вас квартира 100 кв. м. (а такие квартиры в СССР почти не строили, обычная однёшка - до 40 кв. м., обычная двушка - до 50 кв.и.) , то 560 рублей в месяц.
    2. "налог на недвижимость" (новый) пока не установлен, рано лить слёзы ... пока действует налог на имущество физических лиц с его смешными для большей части населения ставками ...

таки забавно, что я, настроенный крайне враждебно к нынешнему (по своей сути - коммунистическому) режиму, его (этот режим) здесь защищаю ... но ругать кого-то, в том числе и режим, нужно за дело (а есть за что), но не фантазировать на тему, в которой нет специальных знаний ...

• Так не все за это голосуют. Особенно из активистов "тут". Многие голосуют за печенюшки от Нуланд и у них "не всё так очевидно" как вам кажется.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Ну, когда направление развития выбирается в соответствии с надеждами большинства - это же нормально.

• ... для большинства. И только. Тут в больщинстве - как раз то самое меньшинство, не надо забывать это (считали ужо).:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• "тут" - это на форуме?

• В ответ на: таки нет ..
    Таки да, то что выставили за гипотетический капремонт больше получается, чем налог на недвижимость. Я и так уже 9-тыр в мес. плачу за квартиру, а им всё мало. Вопрос-то остаётся:" С чего вдруг и зачем я должен кому-то платить за свою собственность?". Я понимаю, что за услуги платить надо и не возражаю, но за свою собственность ....извините, но не понимаю. Также мне непонятно, почему я продав свою собственность должен за это заплатить? Вопросов -то много, да ответов на них нет осмысленных. Везде просматривается лишь одно: "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (И. Крылов).

• В ответ на: Многие голосуют за печенюшки от Нуланд
    так давненько уже отмечено: "Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки" (С)

• В ответ на: Таки да, то что выставили за гипотетический капремонт больше получается, чем налог на недвижимость. Я и так уже 9-тыр в мес. плачу за квартиру, а им всё мало. Вопрос-то остаётся:" С чего вдруг и зачем я должен кому-то платить за свою собственность?". Я понимаю, что за услуги платить надо и не возражаю, но за свою собственность ....извините, но не понимаю. Также мне непонятно, почему я продав свою собственность должен за это заплатить? Вопросов -то много, да ответов на них нет осмысленных. Везде просматривается лишь одно: "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (И. Крылов).
    таки нет:улыб:
    читал я как-то лекции первокурсникам ...
    такое ощущение, что вот опять я в той аудитории:улыб:
    ну да ладно:улыб:
    1. 9 тыр. за квартиру (150-250 кв.м.) в месяц Вы платите не в бюджет, а некоему лицу (УО, ТСЖ) ...
    Вы бы ещё на цены в магазине пожаловались:улыб:
    2. собирать деньги на капремонт нужно - ведь никто его Вам не сделает, а платить (и тут я Вас понимаю) ох как не хочется ... я тоже живу в новом доме и нежелание платить за капремонт есть у всех собственников помещений, но, уважаемый Градус, аккумулируйте деньги на спецсчёте своего ТСЖ, по крайнем мере будете уверены, что их никто никуда не потратит) ...
    3. налоги на собственность тоже никто платить не хочет, как и любые другие налоги ... но кто будет содержать армию, полицию, медицину, образование, строить мосты ?.. мне не известен неналоговый способ сбора денег на эти цели ...

другое дело, что в РФ собранные деньги (т.н. бюджет или значительная его часть) расходуется "втёмную" на цели, ничего общего с потребностями населения не имеющие ... так это не проблема налогов (наполнения бюджета ... ща самые грамотные напишут, что у бюджета есть и неналоговые доходы) , а проблема использования бюджета ...

• В ответ на: таки нет:улыб: читал я как-то лекции первокурсникам
    Ваш пост соткан из противоречий, на которые отвечать нет смысла.

• Нет там никаких "противоречий". Все правильно разложено. По сути сказано, что надо или крестик снять или штаны одеть... и только.:улыб:

• Кто как понимает.....я понял так, Вы по-другому.

• В ответ на: Кто как понимает.....я понял так, Вы по-другому.
    офф. всегда завидовал художникам, дизайнерам и иже с ними: в их среде "я так вижу" - это аргумент:улыб:

• В ответ на: Повышение налога на собственность ударит в основном по богатым или обладающим очень дорогой собственностью. Но на подавляющее большинство недвижимости годовой налог в рублях будет не больше одной-двух тысяч рублей. Как-то не получается это назвать неадекватным.
    богатые смогут заплатить повышенный налог на свою дорогую недвижимость или уйти от этого налога с помощью грамотных юристов и бухгалтеров.

а вот для получающих доход - 10 000 в месяц, одна-две тысячи рублей уже существенная сумма.

• так это в год же. Сто рублей в месяц можно откладывать.

• я в курсе, что это в год.
    у нас много чего повышается в цене - и небогатым гражданам сотка в месяц нелишняя.

Многие на форуме просто не представляют как живут люди.

• Чтобы даже эта сотка набралась, жилье должно быть достаточно дорогим.
    Поэтому очень уж много факторов должно сложиться - дорогое жилье в собственности, низкий доход, отсутствие льгот. Кто эти люди?

• У меня 1к квартира на Учительской (район, сами понимаете, не элитный) в доме, сданном в 2004 году. Так как это все еще считается "новостройкой", стоимость БТИ достаточно высокая, и я плачу налог все эти годы в размере 967 рублей в год.
    Мое жилье не дорогое, не большое и не элитное.
    Я так понимаю, 10кратный рост ожидает тех, у кого дома старых годов постройки, в этом случаем стоимость БТИ низкая и получается большая разница с рыночной /кадастровой стоимостью.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: Чтобы даже эта сотка набралась, жилье должно быть достаточно дорогим.
    Двушка на рассветной в панельном доме - налог до повышения 673 руб
    Это не дорогая квартира.

В ответ на: Кто эти люди?
    В РФ 15 млн. человек имеют доход менее прожиточного минимума.

• Да, так и будет. При этом из площади квартиры при подсчете налога вычитается 20 кв. м., чего сейчас вроде бы не делается.

• В ответ на: В РФ 15 млн. человек имеют доход менее прожиточного минимума.
    Я спросил про людей, проходящих сразу по трем неблагоприятным критериям, а вы про один пишете.

• В ответ на: а вы про один пишете.
    а Вам этого одного мало?
    при доходе менее 8 192 руб. в месяц каждая сотка на счету.

• При доходе менее 8 192 руб не живут в элитных квартирах.

У меня сейчас 83 рубля налог. Старая панельная хрущевка.

Записей на странице:

Перейти в форум