Погода: -12°C
  • то есть панельная двушка на снегирях - 1985 г.в. - это элитная квартира?
    или на снегирях живут только олигархи?

• На Снегирях панельная двушка на рынке стоит не больше чем моя хата. Если исходить из 10-кратного предела, то для вас повышения даже в полтора раза не будет.

• Конечно, мало. Потому что непонятно, сколько из них будут платить этот налог. При том, что размер налога вы не знаете. Он не обязательно повысится для всех.

• про Москву. У нас надо на 3 делить.
    В ответ на: Расчеты РБК показывают, что после того как закончится действие «скидок», налоги возрастут более чем в 10 раз. Например, годовой налог на двухкомнатную квартиру площадью 44 кв. м в панельном доме на улице Каховка на Юго-Западе Москвы (рыночная цена – 7,5 млн руб.) увеличится примерно с 700 руб. до 7,5 тыс. руб. Для трехкомнатной «сталинки» на Тверской налог будет повышен с 2,5 тыс. до 52 тыс. руб.

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (15.10.14 07:20)

• Если вести расчет по приведенным в ссылке цифрам, то, исходя из моей рыночной, где-то 1 тыр и будет, с учетом вычета в 20 метров и 0,1% от кадастровой (-20% от рыночной).

• В ответ на: При доходе менее 8 192 руб не живут в элитных квартирах.
    ...но живут в больших, и менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят. Причины — разные и отнюдь не глупые.

Главное — погладить КОТА.

• да, и коммунальные оплачивают на субсидии. Понятно что менять не хотят. Я бы тоже не хотел. :dnknow:

• Причина: несоизмеримость стоимости недвижимости с доходами граждан. Перспективы купить квартиру детям ( детям самим купить квартиру) нет у большинства граждан РФ. Остается только разменять "родительскую"
    В законе следовало ввести понятие "единственное жилье" , и вывести отдельную ставку. Тогда, нологовая логика была бы в порядке. Но увы, не это цель законотворцев.

Исправлено пользователем vran (15.10.14 07:34)

• В ответ на: ...но живут в больших, и менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят.
    В этом случае все-таки придется найти средства для уплаты налога.

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• В ответ на: менять их на меньшие по площади и стоимости не хотят.
    сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.
    ЗЫ не Вам лично, а вообщем.

• В ответ на: сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.
    Передергиваете однако. Причем здесь барак на окраине? В центре Новосибирска нет жилья небольшой площади?

• В ответ на: сколько из них будут платить этот налог
    сколько бы ни было - это ухудшит их финансовое состояние

В ответ на: При том, что размер налога вы не знаете. Он не обязательно повысится для всех.
    хотелось бы верить.

Рассматривайте увеличение расходов в комплексе - повышение налогов, цен на продукты, цен на услуги ЖКХ.
    сотка там, сотка здесь - и набегает прилично.

• В ответ на: В центре Новосибирска нет жилья небольшой площади
    дак налог вроде со стоимости квартиры брать будут, а не с кв.м.
    а кв.м. в маленькой квартире в центре стоит чуть больше кв.м. в бараке.

• со стоимости за вычетом 20 кв.м. Т.е. чем меньше квартира, тем меньшая часть стоимости будет участвовать.

• для Вас является неожиданностью тот факт, что кв.м. в однокомнатной дороже кв.м в трехкомнатной?
    давайте подождем официальных цифр по налогам в Новосибирске, а там видно будет.

• В ответ на: дак налог вроде со стоимости квартиры брать будут, а не с кв.м.
    а кв.м. в маленькой квартире в центре стоит чуть больше кв.м. в бараке.
    Ну во-первых, если бы кв. м. в центе стоил как кв.м. в бараке на окраине, окраины были бы необитаемыми, во-вторых, квартира площадью 80 кв.м. и 30 кв.м. в центре стоят все-таки сильно по-разному. И да, еще раз повторюсь, неподъемно содержать большую квартиру в центе - живите в маленькой, и не обязательно на окраине.

• Нет, и что?

Не я "плач Ярославны" развожу. Подождем, конечно, никуда не денемся.

• Проще всё. Причина в теневой сдаче и доп. доходе. Знал людей, которые остались в трешке в начале 2000-х, пенсионеры с мизерной пенсией ... тоже пытались сдать в аренду комнату, а поначалу и даже две ... фиг-то там - "окраина" непроездная. И? Очень быстро продали её и уехали уж не знаю куда ... только из-за непомерных коммунальных платежей.

Если оф. доход 8000 и чел живет с излишком площади - значит СДАЕТ. В иной вариант - увы, "не верю".:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• :улыб:А я поняла, что не мне одной. :agree:
    Больше скажу, я ожидаю появления уже звучавших когда-то ранее здесь советов: мол, не можешь — переезжай. Ну так это же издавна повелось: «Чужую беду руками разведу, а со своей не знаю, что делать».
    Платить налог придется, и хорошо, если людям преклонного возраста помогут в этом их взрослые дети или родные (возможно, как будущие наследники) — именно для того чтобы наше старшее поколение продолжало жить в привычной обстановке, без стрессов и чтобы сохранить квадратные метры и месторасположение жилья.

• Хорошо бы. И бесплатное образование и медицину хорошо бы.

• В ответ на: Причина в теневой сдаче
    А вот теперь два вопроса.
    1) А кто виноват, что сдача теневая???
    2) А при чем тут налог на недвигу??? Кабэ ндфл неуплачивается, обложим еще что нибудь?

• В ответ на: Если оф. доход 8000 и чел живет с излишком площади - значит СДАЕТ.
    Знаю как минимум два случая, когда доход такой, но НЕ сдает, — мои соседи по дому.
    Сразу предупреждаю, во избежание: вас не призываю верить — у каждого свой круг и кругозор. Но вот я верю тому, что вижу в жизни и знаю благодаря ей.

• Ну если исходить из того что тут обсуждалось, то больше всего пострадают семьи, купившие вторсырье в ипотеку. При среднерыночной цене 2.5млн для двушки, её стоимость по БТИ - раз в 10 занижена на сегодня, ибо "износ" в среднем по городу вторички - в районе 40% (те самые "сталинки", "хрущевки" и прочие бараки разных лет построек). Размер ипотеки у таких семей колеблется в районе 25-30тыс. в мес. и, если учесть что средний заработок у нас около 25-30тыс на работника, то получается что такая семья при суммарном доходе 50-60тыс в месяц, имеет не менее 35тыс. ежемесячных платежей с учетом коммуналки.

В случае ипотеки под мат.кап. - имеем как миниум 2 иждивенца, а учитывая что средний возраст у нас высокий, то как миниум ещё одного из "предков" с мизерной пенсией ...

вот для них - такое повышение как раз и будет в 10 раз и той самой "катастрофой"... ибо "прожить" на остаток в 20-25тыс в 4-5 "рыл" - весьма проблематично. (не, я конечно пгобовал прожить втроем на 6 тыров в месяц ... но это очень стараться надо и очень недолго)

... а между прочим - это вполне "успешные" люди, составляющие костяк рабочей силы города. А вовсе не те 15млн, о которых любят вспоминать тут...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Сначала жилье в центре меньшей стоимости, а потом и барак на окраине. Главное - начить!©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Лишние 100 рублей в месяц будет катастрофа при чистом доходе 20 тыр?!
    Извините, но бред.

• В ответ на: ... а между прочим - это вполне "успешные" люди, составляющие костяк рабочей силы города. А вовсе не те 15млн, о которых любят вспоминать тут...
    из 15 млн бедных - 60% это работающее население - "костяк" по Вашему.

• там как правило нет лишней ни одной копейки. Что такое чистый доход в 20тыс на семью из 4-х человек? Вы в курсе, что ребенок обходится дороже чем взрослый? Нет? Значит у вас нет детей.

Джинсы в гиганте (понятно какое качество) - на взрослого можно найти за 450-500руб ... найдите их детские на рост 128-134 ... дешевле 700руб - не видел НИ РАЗУ (на меньший рост тоже от 400)... только проблема в том, что ребенок растет и ему надо покупать ВСЁ полностью заново ... практически каждые полгода. Или брать на вырост и будет он у вас в школе, садике одет в "мешок" пока не вырастет... сколько стоит "собрать в школу"? ... в среднем около 6000. Вот эти 6тыров семья практически тратит каждые полгода на каждого ребенка. Хорошо если ещё младший "донашивает за старшим", а если дети ... разнополые? А ещё их кормить надо ... и питательно и вкусно... овощи, фрукты, сладости, игрушки ... а ещё и взрослым надо одежду, а ещё как правило есть авто, ибо на городском транспорте такая семья - тупо разорится... отложите на мелкое обслуживание авто хотя бы 2500руб в мес, да на бензинчик ... я просто знаю не одну такую семью лично. Там реально каждая копейка на счету и "всё расписано" заранее.

... а рост оплаты налога для таких будет как раз в 10 раз. То есть, если сейчас они платят 200руб в год, то средний платеж получится в районе 1500руб годовых.

• Росстат 34% населения имеют доход ниже 15 тыр. Это люди, считающие каждую копейку. ТРЕТЬ населения. И еще 23% с доходами 15-25 тыр. Живущие не богато. Итого, новый налог,серьезным ударом по бюджету, может стать для 57% граждан РФ.

• Ну так и ведите разговор за 9млн работающих и живущих впроголодь ... зачем "приписками" заниматься?

Я ваще-то не столько по них написал. Семья из 4-х человек с сумарным доходом в 60тыров - формально не относится к вашим 9млн. ни по какому раскладу... это тот самый "средний класс", который в реальности у нас сейчас весь живет "в долг" практически... (зато понтов "выше крыши")

• Эти сказки все интересны, но при всем при этом вполне находятся деньги и на тортики, конфеты, пятничное пивко, дачные шашлычки и игрушки детям не в день рождения. У меня тоже есть свой опыт и глаза тоже есть.

• В ответ на: Ну так и ведите разговор за 9млн работающих и живущих впроголодь ... зачем "приписками" заниматься?
    а оставшиеся 6 млн пенсионеров живущих впроголодь не считаются?
    Или Вы их уже списали?

ЗЫ: я помню, что Вам очень трудно даются цифры.

• Блин, вы занимаетесь троллизмом, уводя вопрос в сторону. Что значит "не считаются", для КАКОЙ задачи?

В рамках данной темы, большинству из этих 15млн - "мало что изменится", как вам тут уже не раз показали... изменится в худшую сторону в основном, для относительно богатых, и для вот таких трудяг, которые пашут и стараются обеспечить себя и своих детей. Для тех, кто уже сейчас "в гейропе" (ой, заводить детей - да ну нафиг) - тоже особо ничего не изменится. Как тут правильно пишут - ну поднимется расход на сотку в месяц...

Но и то. "относительно богатые" - тупо поднимут арендную плату и переложат эти заботы на своих арендаторов... арендаторы тупо начнут искать "жилье подешевле" ... просто ещё дальше просядет РН и только.

Зы. Как раз потому что цифры даются легко - замечаю ваше активное манипулирование ими...:улыб:

• В ответ на: У меня тоже есть свой опыт и глаза тоже есть.
    если Вы не видите таких людей - это не значит, что их нет.
    почитайте - женщина интересно рассказывает о планировании трат.
    http://www.miloserdie.ru/articles/ya-bogataya-u-menya-dvoe-detej-no-ya-ustala-zhit-bez-deneg
    «Я со временем поняла – картошка самый неэкономный продукт для гарнира. Макароны навариваются, каши тоже увеличивают объем, а картошка уваривается. То есть положили вы варить кило картошки, а получили в результате 800-900 граммов. Остальное – в воде. А в гречке наоборот: вода – в каше. Чувствуете разницу?»

как думаете - если человек задумывается о таком - сотка у него лишняя или нет?

• И это есть конечно тоже ... я же написал про "понтов - выше крыши"... но, впрочем, такой люд - работает и создает ту самую "экономику РФ" ... можно сказать "имеют право". Тем не менее, "расписано всё и наперед" - никак не отменяется.:улыб:

P.S. а самое смешное то, что такие "тут" не пишут и не орут "всё пропало"... ибо некогда. А "беспокоятся за них и от их лица" и устраивают "плач Ярославны" - больше те, кому есть за что платить...:улыб:

• И опять вы передергиваете. Не устали еще?
    Я отвечал на конкретную ситуацию описанную Толстопузом. И тут совершенно не надо далеко ходить, чтобы увидеть - оно кругом и рядом.
    И опять приводите нищие слои населения. Смысл?!

• Придется перерасписать с бутылочки/литра пива, на налог. И мне тоже. Все еще не вижу катастрофы.

• В ответ на: В рамках данной темы, большинству из этих 15млн - "мало что изменится", как вам тут уже не раз показали...
    в рамках данной темы, этих 15 млн. изменения коснуться в бОльшей степени, чем богатых.
    сто рублей - для одного из 15 млн. значат гораздо больше чем 100 тыр. рублей для Абрамовича.

Вы когда жили на 6 000 руб. - сотка для Вас что-то значила?

• Это не от большого ума.

Тоже уже писал, что экономное питание - это вовсе не "одна каша" ... просто продукты надо брать оптом и по оптовым ценам ... было бы где хранить. И опять же, с учетом инфляции - экономия только усиливается. Это раз.

А второе - есть "нормы питания" ... для туристов. У них каждый килограмм веса "на счету" и вот их методики - это реальная экономия. Правильное сочетание обоих принципов позволяет выходить на крайне экономное питание ... но "готовить надо", а это - тоже "время".

И третье - "свой огород" и заготовки на зиму ... но это опять "время". И немалое.

Вот и приходится выбирать куда его потратить: или задаться снижением себестоимости питания или заработать побольше...:улыб:

• В ответ на: кому есть за что платить...
    И есть чем. :миг:Только вот... Зарабатывают эти " кому есть чем и за что", когда у населения есть денежки. А когда у населения денежек нет, то " кому есть чем и за что" становятся "нЕчем" и начинают избавлятся от "за что".

• Да нет же! "Коснется" в большей степени тех, кто имеет "излишки" и не просто их, а излишки старой площади, которая имеет копеечную цену в БТИ на сегодня и переход на "рыночную" оценку даст тот самый 10-и кратный рост.

Это никак не зависит от вашего порога в 15млн., это "поперпендикулярное" направление...

... она и сейчас "значит"... отношение к деньгам как-то не зависит от их количества ...:улыб:

P.S. Я и сам попадаю на этот 10-и кратный рост ... ибо купил хатку как раз в такой "сталинке" ... и чё теперь? (эта хатка вполне оправдывает такое повышение расходов на неё - это вам не "скворечник"):улыб:

• В ответ на: И опять приводите нищие слои населения. Смысл?!
    я Вам привел не нищие слои, а именно те о которых Вы говорили "тортики, игрушки, пивко".
    Со стороны все хорошо - а на самом деле жесткая экономия на всем.

В ответ на: Придется перерасписать с бутылочки/литра пива, на налог. И мне тоже. Все еще не вижу катастрофы.
    кое-кому придется перерасписать с тортика, игрушки для ребенка.

ну и чтоб не скучно было:
    Зато крымнаш

• Рекомендую посмотреть оценки количества сбережений "на руках" у населения. Даже не " в банках"... офигеете.:улыб:

• В ответ на: Да нет же! "Коснется" в большей степени тех, кто имеет "излишки" и не просто их, а излишки старой площади, которая имеет копеечную цену в БТИ на сегодня и переход на "рыночную" оценку даст тот самый 10-и кратный рост.
    рассмотрите следующую ситуацию:
    в доме на площади Свердлова живут две семьи, одна из "моих" 15 млн., а другая новорусская - кого "коснеться" в бОльшей степени?

• В ответ на: ну и чтоб не скучно было:
    Зато крымнаш
    ... ну вот с этих печенюшек и надо было начинать... не налог интересен, и нет никакого "беспокойства" о мнимых 15-и миллионах... всё просто: "появился очередной повод".:улыб:

Самое смешное, читал уже где-то ... что таким вот "недовольным" плохо всегда и всё, что делается в стране: "построили новые дороги" - плохо: "обобрали нищих", подняли пенсии - опять плохо: "подняли инфляцию, жить стало хуже", ... и т.д. Чего ни сделай - всё плохо. Как ни спросишь " а как хорошо?" - а ответ один: "вон там хорошо"... понятно, хорошо там где вас нет...:улыб:

• Из вашей ссылки:

"Теперь из своих 23-х тысяч Варвара выплачивает две тысячи рублей банку, и платить будет два года." ©
    А вы говорите сотка катастрофа. :ухмылка:

• В ответ на: Известно, что в среднем каждый взрослый человек имеет около $4 тыс. в наличных деньгах или на счете в банке.
    В мире на каждые $170 млрд, принадлежащих домохозяйствам, приходится только один миллиардер. В России это соотношение в 15 раз меньше: один миллиардер приходится на каждые $11 млрд дохода российских домохозяйств. И если в мире миллиардеры обладают только 1-2% дохода домохозяйств, то в России 35% всего богатства приходится на 110 человек. - Credit Suisse
    Не офигел совсем. Мой начальник съел на ужин курицу, а я остался без ужина. В среднем мы съели по пол курицы.

• В ответ на: Из вашей ссылки:
    Вы приводите полностью:

"Одна из наших героинь, автор совета о чистке мойвы Варя Ульянова (Москва, 23тысячи рублей дохода на семью из трех человек), мать двух подростков (один из них с диагнозом ДЦП), так объясняет необходимость покупки дорого телефона для дочери: «Она должна учиться, чтобы получить высшее образование и помочь мне и брату. Она не должна тратить время на внутришкольные разборки: кто там бедный, кто богатый. Все внимание нужно бросить на учебу, а не преодоление презрения к себе. К тому же телефон – это не просто звонилка. Без телефона подросток сейчас не встроен в социум, лишен общественной жизни. Они же не звонят друг другу. Они переписываются».

Теперь из своих 23-х тысяч Варвара выплачивает две тысячи рублей банку, и платить будет два года. Возможно, она приняла правильное решение. Возможно – нет. В любом случае. Бедной себя она не считает. Она говорит: «Я богата: у меня двое детей. Но я так устала жить без денег!"

• Что значит "в мире"? С учетом нищих и голодных африканцев, толпы китайцев и индусов?:улыб:

Большая часть миллиардеров сосредоточена в одной стране, имеющей самый большой совокупный долг. Покройте этот долг их бабками и посмотрите сколько их останется, этих самых "миллионеров" ... внезапно удивитесь - ни одного. Зачем считать "мыльные пузыри" в сравнении с истинно богатыми людьми? Опять "стулья со стульчаками"...:улыб:

... не ведитесь на эту пропаганду. В таких отчетах очень часто сложено именно так.

• что всего 35 % граждан РФ имеют сбережения - это к делу не относиться.
    http://www.vestifinance.ru/articles/39981

• В ответ на: сейчас скажут, что жить нужно по средствам - и если человек живет в центре Новосибирска с 1950-х годов, то сейчас на пенсии он должен переехать в барак на окраине.
    и ведь правильно скажут. это неприятно, но - никуда не денешься.
    ровно этот самый спор у нас вышел лет 5 назад, я и пелевин - против казановы (и ещё кого-то), который шибко за пенсионера переживал, живущего в трёшке в центре, но впроголодь.
    и я, помнится, тогда рассказывал про канадцев, которые всю жизнь переезжают, сперва из нищебродского жилья во всё более и более фешенебельное, а на пенсии - обратно в нищебродское. в порядке вещей.

Записей на странице:

Перейти в форум