В ответ на: это ваша логика, не моя. Я ж вам написал, что не хорошо убивать
нет, вы совсем другое сказали, цитирую:
В ответ на: Вот простое ж правило: не лезь в религию, и все будет в порядке. Рисовали бы они на своих гомосеков карикатуры - так и дела б никому не было
и это в ответ именно на реплику виктора венского о том что убивать "нехорошо":
В ответ на: суть то не в издевательстве, а в неадекватной реакции
В ответ на: а вы опять за своё.
да, я опять за своё: недопустимо ставить на одну полку "оскорбления чувств" и террор. это основа западной антропоцентричной цивилизации: высшая ценность - человеческая жизнь
В ответ на: Это когда террористы школу в Беслане захватили - вот это не связано с провокациями, там дети простые были.
дети были простые, а террористы - 10 лет до этого воевали с федеральной армией. когда утюжили грозный танками - это что, не провокация? вы безыскусно притягиваете за тридевять земель весь контекст в том случае, когда хочется сгладить ляпнутый второпях неуместный комментарий, и лихо отбрасываете контекст - в том случае, когда он вам портит иллюстрацию. будьте же последовательны
В ответ на: Шарли намеренно рисовало эти свои творения, прекрасно зная, что это не нравится миллионам людей.
смысл искусства в том, чтобы оскорблять чувства, трогать скрепы, мораль и нравственность. это его единственное предназначение. творения, которые мылят глаз - это работа маляра: чистая поверхность, чтоб глазу не за что зацепиться. любое искусство кого-то зацепляет, кого-то нет, вызывает дискуссии, споры, возмущение, бешенство и восторг. одновременно!!! иначе никак. только запретить искусство, если вы это умеете. насколько я знаю это равносильно тому чтобы убить в людях те самые скрепы, мораль, нравственность, личность. в принципе, это возможно, достижимо, но заведомо негуманно.
В ответ на: Магомед и бабушка, помните?
помню. ответ тот же: не понимаю. то есть, конечно я понимаю, что магомед не мог быть бабушкой, в этом смысле, формальные различия найти несложно, устройство половой и мочеиспускательной систем, и т.п, но в рамках нашей дискуссии разницы нет. поэтому не понимаю, и не вру.