В ответ на: простой и наглядный датчик эффективности работы - уровень жизни населения, даже МРОТ подойдёт. Динамику большинство ощутило
во-первых, не подойдёт. потому что динамику мы тут все ощущаем, только это динамика - не качества руководства, а динамика мировой цены на нефть. согласитесь, показатель паршивый, требует нормировки. во-вторых, я не против множества каналов контроля, защиты, блокировки. в т.ч. по динамике уровня жизни. по-моему, я уже не раз высказывался, в наш 21-й век должна быть галочка где-нибудь на сайте госуслуг "долой правительство", по достижении порога кликов на которую (скажем, на уровне 10млн) запускается процесс досрочных выборов.
В ответ на: И с контролем ротации нет проблем - законно и контроллируемо рокируемся в тандеме, на своих людей, и продолжаем управление.
с ротацией нет проблем или с контролем ротации? (:
на самом деле, вы зря смеётесь, когда медведев сменил путина - многие воспряли духом. дескать, всё-таки путин не такой уж тиран и сумасброд, пусть формально - но правила демократии соблюдает. и медведев - какая ни тряпка, а всё свежая кровь, за прогресс и технологии радеет. хотя все до единого прекрасно понимали, что это ширма. но всё равно это важно, это мотивация для людей, будущее, стимул.
В ответ на: имеет огромное значение на кого - можно быстро слить достижения предшественника при дурной голове. А можно 40 лет целенаправленно растаскивать систему, построенную одним! человеком.
не понимаю, и не хочу даже догадываться какого одного человека вы так восхваляете. всё это чушь собачья. если одна дурная голова может слить всё на раз-два, если всё держалось на плечах одного человека - это значит, что система управления не просто плоха, её вообще нет. не может СИСТЕМА управления, тем более эффективная, не то что развалиться, а вообще давать сбой только от того, что одного рабочего сменили на другого. это дерьмо собачье, а не управление, а руководителя такого - гнать взашей поганой метлой до седьмого колена на киселе.
В ответ на: Как, каким образом Вы собираетесь передать власть народу, это же миллионы человек?
почему-то все могут, и у кого 10млн, и у кого 300млн, и только в россии нельзя передать власть миллионам.
сейчас вы заведёте старую песню о том, что во всех странах власть не у народа, а у олигархов. но это всё - в пользу бедных. мне всё равно кто там за какие рычаги дёргает, лишь бы мои (народные) интересы блюлись. чтоб я видел это каждый день, что вот этот бордюр уложен - чтоб мне удобно ходить было, а не чтоб освоить бабло, несмотря на то что я ноги переломаю.
В ответ на: Утверждаю, что даже при сегодняшних законах возможно уверенно повышать уровень жизни.
конечно можно, с этим никто не спорит. проблема в том, что эта возможность зависит от воли одного человека. и не реализуется, потому что его интересы далеки от народа.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко