А что, кто то из кандидатов имеет двойное гражданство?
Про то, что не могут избирать люди состоящие в партии где есть члены партии с двойным гражданством в законе ничего не написано.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Разве Ходорковский и Навальный выдвигались в обл. совет Новосибирской области? Или я что то пропустил? Да и списке партии Парнас они вроде бы не числятся
Но вы придумывайте дальше
зачем мне это изучать? какое это в делу отношение имеет? навальный, например, не может избираться, потому что он срок мотает. ну так он и не избирается. уж чего-чего, а такие-то вещи типа гражданства избирком, надеюсь, умеет проверять при приёме документов. только история с выборами-2015 - совсем про другое.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
п.7 что подтверждает ваша ссылка? что навальный баллотируется в заксобрание нсо? ну объединились, и объединились. всё в рамках закона. свою партию навальному зарегистрировать не дали, по довольно мутным причинам.
Ответ на сообщение Выборы 2015 пользователя helictite
п.7
6 августа рабочая группа Центризбиркома отказалась удовлетворить жалобу «ПАРНАСа» на действия новосибирского облизбиркома, который не зарегистрировал кандидатов от этой партии на выборах в Заксобрание. web-страница
А мысль моя проста, как "три копейки". Она прозвучала в самом начале. Народ в Новосибирске не проведёшь никакими праймериз и другими выносящими мозг политтехнологиями.
Никакие парнасы (с кем бы они не объединялись, чтобы скрыть своё истинное мурло) не доползут до выборов в заксобрание. Их туд(ы) другие политтехнологи не пуст(ю)т.
В ответ на: В чём кризис системы?
В том, что на выборы не допускается партия предателей под названием "Парнас"?
Эта госдеповская свора рвётся к власти на местах любой ценой.
По какому вообще праву они возомнили, что могут принять участие в выборах?
Если они предатели, то попадают под уголовную статью.
Но ничего такого нет. Нет никаких уголовных дел о предательстве.
Значит - по закону - они не в чём не виноваты, являются совершенно законопослушными гражданами и имеют право принимать участие в выборах.
Вот и всё.
Государство должгл соблюдать свои законы, как бы ему это было неприятно.
Особенно в РФ. В РФ любое упоминание о законе вызывает просто бешеную ненависть у государевых людей. Неистовое бешенство.
Государство демонстративно нарушающее свой же закон не лучше любых предателей.
Кризис системы в том, что она не даёт играть по своим же правилам. Это напоминает аутоиммунное заболевание. Это когда иммунная система начинает уничтожать здоровые клетки. От этого происходит смерть организма.
В ответ на: Никакие парнасы <...> не доползут до выборов в заксобрание. Их туд(ы) другие политтехнологи не пуст(ю)т.
мысль понятна. а можете ли вы дать ей оценку? это хорошо/плохо? правильно/неправильно? только, пожалуйста, развёрнуто и аргументированно, и сразу связно, а то у меня терпения не хватает допытаться до окончательной формулировки.
Т.е., вы допускаете вариант событий, при которых в заксобрания пройдут лица, имеющие иностранные гражданства и откровенно состоящие на довольствии у госдепа?
Россия при таком раскладе становится колонией.
Недавно Путин говорил о том, что Россия не станет колонией США. В этом я его полностью поддерживаю.
И сейчас, когда проходит работа по формированию предвыборных списков, народ должен быть уверен, что в списки не попадут члены парнасов и иже с ними.
В ответ на: вы допускаете вариант событий, при которых в заксобрания пройдут лица, имеющие иностранные гражданства
так это прямое нарушение закона. у нас ведь даже простолюдины, никуда не баллотирующиеся, обязаны уведомлять государство, если не дай бог у них где-то вид на жительство на стороне нарисовался.
В ответ на: народ должен быть уверен, что в списки не попадут члены парнасов и иже с ними.
вот с фига ли? я не спрашиваю у вас почему вы за весь народ выступаете, но почему законно существующей политической партии нельзя выбираться - это непонятно. на прямой линии ваш любимый путин совсем не так говорил, наоборот, на словах поддерживал участие в выборах оппозиции. вы это самое, чё, на путина наезжаете? ой-ёй-ёй. это ведь предательство. нет ли у вас меченных госдепом баксов в бумажнике?
Наличие иностранного гражданство РФовскими законами не запрещено. И есть список должностей, которые не имеют право занимать лица , имеющие иностранное гражданство, например - министры и президент. Депутатов там нет.
Лично мне всё равно, кто там будет заседать - я на выборы всё равно не хожу.
Кстати, наносить вред государству можно имея только одно гражданство РФ. Такие субъекты, кстати, всем известны.
Кстати.
Мария Гайдар, по сообщениям прессы, отказалась от гражданства РФ.
Я сразу вспомнил старую коммунистическую песню для детей, которую заставляля учить бедных детей в школах СССР. Там есть такие слова - Гайдар шагает впереди!
Что-то вроде - только в борьбе можно счастье найти и т.д.
Вот так вот!
Дедушка и папа имели одно гражданство и были культовыми фигурами. А внучка....
Так что - наличие одного паспорта это не гарантия!
Ответ на сообщение Выборы 2015 пользователя ГлебОтмазкин
Приветствую! Может что пропустил - известна ли более подробная информация о кандидатах чем: "когда родился, что окончил"? Краткая биография по каждому кандитату, например.
В ответ на: Наличие иностранного гражданство РФовскими законами не запрещено. И есть список должностей, которые не имеют право занимать лица , имеющие иностранное гражданство, например - министры и президент. Депутатов там нет.
Сложно разговаривать, когда люди не читают то, что было написано в постах выше, а просто гнут своё, невзирая на приведённые ссылки с законами о выборах, к примеру.
Ещё раз, обращаю внимание на выдержку из законодательства РФ о выборах и референдумах.
3 1. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
А сами Вы читаете, что в постах выше написано? Я Вас уже спрашивала, кто из кандидатов Парнаса в законодательное собрание НСО по Вашим сведениям имеет двойное гражданство?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ну, прекрасно!
Просто меня никогда не интересовало - кого выбирают. Парламенты - это жалкая подачка правящих классов эксплуатируемому электорату!
Но тогда зачем вся эта эпопея с подписями, если там можно не пускать в соответствии со статьёй о выборах?
Взяли бы да и не пустили на выборы совершенно законно, мотивируя соответствующей статьёй. Без шума и пыли. Мол, пардон, но у Вас иностранное гражданство. И всё...
В ответ на: Взяли бы да и не пустили на выборы совершенно законно, мотивируя соответствующей статьёй. Без шума и пыли. Мол, пардон, но у Вас иностранное гражданство. И всё...
Золотые слова!
На этом основании просто надо закрыть мёртворождённое объединение рпр-парнас. Про новосибирское отделение парнаса внизу листа, под названием "скандал в парнас", там же и про костромское отделение. web-страница.
Впрочем, липовые подписи не приняли и не зарегистрировали, а там они сами развалятся.
По всей стране применяют грязные методы сбора подписей и удивляются, что по всей стране их глушат.
Обратите внимание, как госдеп раскошелился на оплату избирательной компании партии предателей.
Я уже тут недавно написал, что сняли не только Парнас, но и "Родину" Рогозина.
"Родина" тоже что-ли применяла грязные методы сбора подписей? И там тоже люди с двойным гражданством?
Просто Парнас сопротивляется, и ему помогают из политических соображений.
А "Родина" изображает из себя пай-мальчиков.
Лично я считаю, что лидеры Парнаса завели протестный электорат в тупик, сознательно или по причине малокомпетентности. Просто реально есть кое-что похуже Парнаса.
А вот интересный сюжет - как делаются выводы - допустить или нет.
Ответ на сообщение Выборы 2015 пользователя ГлебОтмазкин
не парнас, и не новосибирск. "гражданская инициатива" в калуге. ровно та же самая история: партию не регистрируют по надуманным идиотским придиркам. четверть века спустя, в стране опять однопартийная система, единогласные выборы из одного кандидата, партия шагает нога в но. гу с народом.