Погода: -12°C
  • В ответ на: Я не об этом конечно же, а скорее о том, что народ не должен испытывать потрясений от смены власти. И тогда эта смена от выборов к выборам будет происходить легко и безболезненно.
    совершенно верно, тут с вами никто спорить не станет. однако проблема в том, что если сменяемость власти отсутствует, или крайне редка (раз в 20 лет), то сама процедура передачи власти - не отлажена и болезненна. и представляет опасность как раз этих самых потрясений. она должна быть предсказуемой рутиной. поработал 3-4 года - и пошёл на другую должность. не в гроб, не на пенсию, а на другую интересную работу.
    В ответ на: Почему так сильна в народе вера в батюшку-царя
    да потому что нет опыта. ничего слаще не пробовали, поэтому и вера. это не вера, а привычка.

но давайте всё-таки вернёмся к навальному: почему категорически нет? вы ожидаете революций? ну, хорошо, давайте выбросим из головы выборы президента: нескоро это, да и навальный не может баллотироваться, он ведь уголовник. представительство в думе команды навального? тоже революция? а на региональном уровне?

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: городецкий радостно отчитался о том как всё зашибись, и все проблемы решены. из этой стенограммы я лично вижу, что регион процветает. школы, детсады, агропромышленный комплекс, прирост населения, валовый продукт, строительство жилья - ну просто офигенно всё.
    я тоже кстати "подивился" как у нас всё круто...
    но сменяемость власти тут не поможет - у всех чиновников в крови красиво отчитываться о "проделанной работе", но нифига не делать конкретно для народа региона... это было в советское время, это есть и сейчас.

надо как-то сам класс чиновников упростить или качественно изменить, всё остальное это перетекание из пустого в порожнее...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: сменяемость власти тут не поможет - у всех чиновников в крови красиво отчитываться
    сменяемость поможет не изменить красивую отчётность, а сохранить критическое восприятие этой отчётности. вы и я, глядя со стороны на отчёт городецкого - прекрасно осознаём где что приукрашено, а где просто ложь. потому что мы с вами читаем эту стенограмму в первый раз, и потому что мы с вами знаем ситуацию с других сторон. а путин 15 лет слушает городецкого. и навряд ли у него есть время читать форум нгс, чтобы узнать иные мнения.
    В ответ на: надо как-то сам класс чиновников упростить или качественно изменить
    да, перевести общение чиновников с руководством из показухи в конструктивное русло - это тоже задача. но решить её может тот, кто ещё отделяет показуху от реальности.

• В ответ на: Честно сказать, вообще все равно существуют ли в реальности эти самые шубохранилища, дворцы, часыпескова.
    Не сомневайтесь. Есть все. Эти люди потеряли стыд и совесть. Как Сердюков и Васильева.
    Опыт нашей же страны говорит - незачем бояться новой власти. На смену всегда приходит только хорошее. Да хоть Путина возьмите :). Он тоже пришел ан смену Ельцину. Просто теперь его время ушло. И жаль, что Путин, как Ельцин, не понимает, что ему пора "Я устал, я ухожу".

• В ответ на: сменяемость поможет не изменить красивую отчётность, а сохранить критическое восприятие этой отчётности. вы и я, глядя со стороны на отчёт городецкого - прекрасно осознаём где что приукрашено, а где просто ложь. потому что мы с вами читаем эту стенограмму в первый раз, и потому что мы с вами знаем ситуацию с других сторон. а путин 15 лет слушает городецкого. и навряд ли у него есть время читать форум нгс, чтобы узнать иные мнения.
    Эта стенограмма - она не для Путина, она для СМИ. То, как обстоят дела в стране президент получает информацию далеко не от одного губернатора и вполне может сопоставить информацию из разных источников.
    Как-то на это повлиять может, наверное, только какой-то общественный контроль, в виде депутатов, в виде объединений граждан. Но это совершенно не развито, у людей полно забот и без контроля над чиновниками.

В ответ на: да, перевести общение чиновников с руководством из показухи в конструктивное русло - это тоже задача. но решить её может тот, кто ещё отделяет показуху от реальности.
    Это невозможно в принципе. Конструктивное русло вы и не видите, вы видите только показуху. Это параллельно идущие процессы.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Ага, только хорошее приходит:улыб:Вы историю читали? Гражданская война, то сё?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Не сомневайтесь. Есть все.
    Ну существует, слава богу.

Если истеблишмент наше многострадальной страны облачится в лапти и вериги, то страшно подумать, что будет с нами :biggrin:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Это не истеблишмент это казнокрады. Давайте не путать. И если они облачатся в лапти или в тюремные робы, мы как раз будем жить хорошо. И я и вы. Даже если вы не хотите жить хорошо, все равно придется :улыб:
    Так что, нечего бояться смены власти.

• В ответ на: представительство в думе команды навального? тоже революция? а на региональном уровне?
    нет не революция, а шутовство и фиглярство, в духе раннего Жириновского. Только Владимир Вольфович в отличие от этих мальчиков имел образование, опыт и понимание того, чего он хочет добиться, а так же каким способом он сожет достичь поставленной цели.

В ответ на: Наши депутаты обеспечат
    перераспределение бюджетных расходов от чиновников и их коррупционных
    подельников на нужды социальных программ региона.
    - вот что это за лозунг :dnknow:

Эти люди хотят войти в управление нашей областью, где в их цидульке хоть слово о том, чтобы повысить инвестиционную привлекательность области, где хоть слово о том какая политика будет в отношение АПК и проблем села, где хоть что-то внятное и обоснованное.

Тут глазки не бачут шо покупают. Покупать же кота в мешке - увольте.

• В ответ на: Эта стенограмма - она не для Путина, она для СМИ. То, как обстоят дела в стране президент получает информацию далеко не от одного губернатора и вполне может сопоставить информацию из разных источников.
    откуда эта уверенность? уж не от верблюда ли? руководство на таком высоком уровне не оставляет никакого времени на "сопоставление информации из разных источников".
    эффективное руководство может быть, по сути, построено только по такой схеме: 1) ты со стороны наблюдаешь за ситуацией, программами, развитием, даже участвуешь в этом на каких-то промежуточных должностях, узнаёшь схему работы изнутри. это основной, многолетний период. 2) составляешь своё мнение и программу по улучшению. 2-3 года. 3) занимаешь руководящую должность, агитируя за свою программу. после чего исполняешь из программы сколько можешь за 3-4 года. и 4) уходишь. тебя сменяет другой молодой перспективный, добравшийся до п.2.
    только так, в импульсном режиме.
    В ответ на: Это невозможно в принципе. Конструктивное русло вы и не видите, вы видите только показуху.
    чушь. мне приходилось участвовать в организационных процессах разного уровня, разных мероприятий. где-то была показуха и болтовня, где-то - конструктивная дискуссия, с выработкой конкретных мер. сами понимаете в каком из случаев были осязаемые результаты, а где попил грантов

• В ответ на: Ибо любая революция - это разруха, карточки, и прочие "брат на брата".
    Разруха и прочее - возникают до революции и служат ей фоном.
    Иначе - с какой стати будет революция, если жизнь идёт более чем прекрасно...

А вот отсутствие революции, застой - это дегенерация, извращение всего и вся, отсталость, злостная эксплуатация и в конце-концов - разруха, карточки, и прочие....

• Шутовство и фиглярство в Думе сейчас с единороссами. То трусы кружевные, то высокодухвность и семейный кодекс... но, тут слава богу, президент развелся, мэр Москвы жену бросил, Песков жену с детьми бросил. Не покатило, короче. Теперь на еду перекинулись. Надо ее уничтожать, а свою в цене поднимать до небес. Балаган в общем. На фоне этих скоморохов Навальный смотрится очень даже здрава и вменяемо.

Смешнее Думы, чем нынешняя за всю историю наверное не было.

• В ответ на: а зачем нам ставленник и поклонник запада?
    Нет вещей, которые нельзя использовать умеючи.

Враг моего врага - мой друг.

Также можно использовать вражду между своими врагами....

:улыб:

• В ответ на: Балаган в общем
    На что люди ведутся, то им СМИ и показывают.:миг:

• Зачем Олёша брата турма садил?

• В ответ на: президент развелся, мэр Москвы жену бросил, Песков жену с детьми бросил...
    Заметте - все принадлежат к одной конфессии... И рекламируют - скрепы.

• А чего бы вы хотели? Они живут в свободной стране.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Разводы в верхушках власти как-то влияют на экономику страны :dnknow:

• Это говорит о ментальности тех, кто влияет определяюще на экономику. Кто принимает решения.

Влияет напрямую.
    Это значит - нет порядка в самом ближайшем окружении.
    Нет контроля за собственными страстями.

Ну вот что страна производит конкурентоспособного в высокотехнологичной сфере?
    Ничего...
    При этом экономика находится под полным контролем узкой группы людей.

• Ещё кто-нибудь живёт в свободной стране из сограждан?

• В ответ на: Разводы в верхушках власти как-то влияют на экономику страны :dnknow:
    Нет. Только показывают низкую мораль и отсутсвие семейных ценностей. А на экономику... наверное, не влияют. Но, если бы еще экономикой занимались, а то ведь только геополитикой. Может по этой причине и не занимаются, что бардак в ближайшем окружение?

• Черт, у нас 80% оказывается имеют низкую мораль и отсутствие семейных ценностей. Вот уж действительно народ достоин своих правителей. :biggrin:

• В ответ на: Они живут в свободной стране.
    Отлично! Если они живут в свободной стране, тогда и другие тоже в ней живут. А раз страна свободная, тогда давайте уже свободу как-то для всех. Верховенство Закона. Равенство всех перед Законом. А не так, чтобы Васильева по бутикам шлындала вместо отсидки в колонии за разграбление армии и подрыв боеспособности страны.

• Это вы к чему? Типа, если много преступников, то давайте с ним не бороться, а награждать? Если рубль обесценивается, то давайте объявим благодарность Набиуллиной за ее хорошую работу по уничтожению благосостояния граждан? :ха-ха!:

• Нет, вы ошибаетесь. Ничего подобного я не говорил.

Записей на странице:

Перейти в форум