я не хочу сравнивать с косово, для этих экзерсизов позовите кого-нибудь ещё. я сравнивал с сааром и майоттой. не скачите галопом по европам.
В ответ на: Но для Вас там все верно
не сочиняйте за меня, окей? никогда я ничего хорошего про косово не говорил. проблема новообразований - сложная, и очевидных простых решений в ней просто нет.
В ответ на: устроила Украина <...> Разве эти войска там находились не в соответствии с договором
это всё не имеет никакого значения.
В ответ на: Но таково решение участников референдума.
это не референдум, а издевательство над здравым смыслом.
В ответ на: Или Вам больше по душе, чтобы в Крыму сейчас шла бы такая же война, как и в Донбассе?
вопрос в стиле "вы алкоголик или уже вылечились?" в таком стиле дискуссия мне не интересна.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
В ответ на: ...я подробно объяснил почему эти "аналогии" хромают на обе ноги.
Только тем, что ноги одних ситуаций растут из Европы, а другой - из России.
В ответ на: ...тем, что он был проведён впопыхах, в весьма неоднозначный исторический момент.
Не правда - Вам результат не нравится. Точнее результат не понравился США, и, как следствие - Вам.
В ответ на: ...достаточно заметить, что власть в крыму совершенно случайно попала в руки коню-в-пальто аксёнову, человеку с сомнительной биографией, и ничем не выделявшемуся до захвата власти.
А в Киеве кому досталась власть? И самое главное - каким образом? Или то, что устраивает США - то для Вас однозначно легитимно? Произошел государственный переворот, часть населения Украины не приняло власть пришедшую в результате переворота, началась гражданская война, Крым отошел от Украины также, как и республики Прибалтики и не только Прибалтики после октябрьского переворота - не такое уж и исключительное явление в результате революций. Не надо было реыолюцию устраивать, тем более, что до президентских выборов год оставался. Сегодня бы уже прошли бы выборы нового президента - и никаких революций! Но проблема в другом: в Донбассе, в Крыму и еще в некоторых областях Украины проживают люди, которые могли сыграть решающую роль при выборе президента. Поэтому и сделали государственный переворот, а боевые действия на Юге Украины направлены на физическое истребление людей, которые не принимают националистическую политику пришедших к власти на Украине.
В ответ на: ...тем, что территория контролировалась войсками заинтересованного третьего государства.
А украинских войск там было меньше? Если нет, то можно однозначно сказать, что Крым контролировался украинскими войсками.
я не хочу сравнивать с косово... Невыгодное сравнение.
В ответ на: это всё не имеет никакого значения.Это имеет огромное значение. Если бы там началась заваруха подобная донбасской, то российские войска оказались бы втянутыми в этот конфликт.
В ответ на: думаю, этого достаточно, чтобы перечеркнуть гипотетические параллели с европейскими прецедентами.
Саар. Аналогия с Крымом такая прямая, что прямее не бывает. Германия несколько раз теряла эту территорию и теперь таки опять вернула её блудную. Обратите внимание, несмотря на однозначный возврат, в саарских школах преподаётся французский, как первый иностранный.
История Саара
В Средние века на территории Саара существовало несколько германских феодальных княжеств.
В XVII и XVIII вв. Саар был дважды оккупирован Францией, а после окончательного разгрома Наполеона в 1815 году разделен между Пруссией и Баварией.
После объединения Германии в 1871 году в Франко-прусской войне, сопровождавшегося аннексией Эльзаса и Лотарингии с их углём и железной рудой, стал одним из главных промышленных районов страны.
В результате поражения Германии в Первой мировой войне Саар передан в управление Лиги Наций, а его угольные шахты объявлены французской собственностью. В 1920—1935 территория Саар снова считалась частью Германии, но была оккупирована администрацией союзников (см. Саар (Лига Наций)), затем, по плебисциту, вошла в гитлеровский Третий рейх как «Западная пограничная марка».
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став французским протекторатом, и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство. США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасом и Лотарингией, в состав Франции, в то время как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга. Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65 % саарцев, которые стремились к воссоединению с ФРГ. 1 января 1957 года после ожесточённой общественной дискуссии и нового референдума Саар вошёл в состав ФРГ, став её десятой федеральной землей. Согласно заключённому тогда франко-германскому договору, в саарских школах в качестве первого иностранного языка преподаётся французский.
ну, докатились. вы за меня теперь решаете что я думаю на самом деле?
ответов вы не читаете. я вам свои аргументы привёл. как-то их оспорить вы даже не пытаетесь. просто долдоните своё. а я повторяться не буду.
В ответ на: Вам результат не нравится.
да, мне не нравятся результаты. потому что я трезво смотрю на эти результаты, которые включают в себя не только крымнаш, но и связанные с этим побочные эффекты: война, разрыв отношений, санкции, тяжёлые экономические проблемы, социальная напряжённость. мне не нравится результат. да и кому он понравится, только совсем уж отъявленным негодяям
В ответ на: Таки те, кто имеет отличное от Вашего мнение получаются отъявленные негодяи?
ничего подобного я не говорил, и вы прекрасно это понимаете. отъявленные негодяи (согласно моему предположению) - те, кому нравится упомянутый результат: война в донбассе; движущаяся к дефолту экономика полстамильённой страны; разорванные отношения; санкции; доведённое до белого каления общество.
не понимаю вашего горячего желания препираться, высасывая повод из абсолютно пустого места. у нас нет разногласий по таким очевидным вопросам как то, что война - это плохо. зачем высасывать?
В ответ на: ...упомянутый результат: война в донбассе; движущаяся к дефолту экономика полстамильённой страны; разорванные отношения; санкции; доведённое до белого каления общество.
Упомянутый результат это не не результат воссоединения Крыма и России. И желание Крыма уйти из Украины, и война в Донбассе это результат государственного переворота в Киеве. И санкции против России за то, что Украина, поддерживаемая Западом, не соблюдает минские соглашения - это подтверждение того, что Украина только инструмент давления на Россию.
В ответ на: ...у нас нет разногласий по таким очевидным вопросам как то, что война - это плохо.
У нас серьезные разногласия относительно причин этой войны. Война это следствие государственного переворота, который был никому не нужен на Украине, т.к. до президентских выборов оставался год.
В ответ на: вы бы перечитали ветку с начала, прежде чем копипастить в спойлер. подробно обсудили саар в самом начале. смысл долдонить одно и то же..
Вот вам хотела предложить сделать то же самое. Зачем о присоединении Крыма долдонить одно и то же. Госдеп это уже не волнует. Они смирились.
А в Крыму то сейчас красота какая! И народ не перестаёт радоваться своему счастью быть частью России.
В ответ на: но весь мир слушал каждое его слово...
«Решающая роль СССР в разгроме гитлеровской Германии и ее союзников была неоспоримой и проявлялась в исключительном уважении, которое выказывали главы США и Великобритании Сталину во время Ялтинской конференции. Позже Черчилль вспоминал о Сталине: «Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам».»
«Черчилль в своих мемуарах вспоминает, что на тройственных переговорах, когда в зал входил Сталин, он всегда вставал. И однажды решил попытаться удержать себя от вставания при входе в зал Сталина. Но когда Сталин в очередной раз зашёл в зал, словно неведомая сила подбросила Черчилля из кресла и он вытянулся перед Сталиным навытяжку»
В ответ на: «Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам».»
При всем уважении к И.В.Сталину,считаю, что данный текст не имеет достоверных подтверждений. О том, что это был выдающийся человек, дично я убедился читая стенограмму Потсдамской конференции где он влёгкую обыграл мировых лидеров и их команды.
24 мая сообщалось, что боевики ИГ расправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.
Сегодня убили еще 217 человек.
И что-то не слыхать правозащитников и поборников либеральных ценностей.
А как шумели по поводу французов-карикатуристов.
Вот они, двойные стандарты.
Т.е. факт массового убийства мирных жителей, в т.ч. и детей, тебя никак не беспокоит.
Зато возмутиться, что сирийские власти не ту картинку опубликовали, ты завсегда готов.
Хотя любому понятно, что корреспонденты вряд ли поедут туда, где изуверы массово убивают людей.