В ответ на: Чисто гипотетически, можно и колонизацию альфы центавра обсуждать, а если вернуться на грешную землю...
не стоит всё-таки помножать на ноль ценность дискуссии. она имеет в виду не столько прошлое, сколько будущее. предсказать наполение нашего госбюджета я лично не берусь далее чем на полгода вперёд, может ведь опять образоваться ненужный стабфонд. и полезно заранее подумать как его использовать. опять же, неизвестно кто такие вран или савчук - вдруг вы станете советниками путина по развитию промышленности, через пару лет. так что давайте на всякий случай выработаем стратегию (:
В ответ на: 1) Нет достаточного и платежеспособного спроса. Любой завод, если не брать пищепром, закроет имеющийся спрос, за год-два. А дальше что?
а не дальше, а прямо сразу - в любом высокотехнологичном производстве конечно же надо целиться на внешний рынок. то что вы говорите, это как в моём любимом ияфе: запустили два промышленных ускорителя для обеззараживания медицинского оборудования - и всё, весь рынок всей сибири полностью закрыт.
В ответ на: 2) Любая продукция сделаноунас имеет прицеп\балласт не позволяющий быть конкурентоспособной.
это вовсе не аксиома имени венского. вон, смотрите в окно (на ценник обменного пункта) - рупь упал, нормочас подешевел, айда клепать звездолёты.
В ответ на: 3) В стране циклические кризисы каждые 5-6 лет, с массовым разорением предпричтий. Это максимальный "горизонт".
во-первых, практический горизонт в стране - это полгода. 5 лет - это было бы шикарно. каждые полгода случаются либо понос, либо золотуха. оглянитесь на несколько лет назад, сколько было законов наворочено, перетряхивающих рынок. во-вторых, для того и нужно государство - чтобы продлевать этот самый горизонт, несмотря на кризисы. государство, вваливая бабло в завод ионных двигателей, должно, разумеется, просчитывать варианты, в т.ч. кризисные, и давать гарантии. в принципе, всё что я говорю (а трындеть-то не мешки ворочать) - ничего в этом умного или нового нет, и в этом духе действует какое-нибудь роснано.
В ответ на: 4) Полное отсутствие квалифицированных кадров и опыта производства.
опять 25. вы говорите о сроках - до обеденного перерыва. а я про 25 лет. кадры и опыт - это часть "строительства завода". их нужно искать, растить, обучать, нарабатывать опыт
В ответ на: За то, есть некоторое кол-во бабла. И есть народ, который хочет что бы это бабло было роздано ему. Т.е. тяга к халяве превалирует над необходимостью зарабатывать.
В таких условиях, ни о каком пр-ве речи быть не может.
ну, как справедливо заметил коста: об этом и речь. была выбрана стратегия на халявную раздачу ренты. "такие условия", которые, вы совершенно парвы, не способствуют развитию производства, были выбраны нашим вождём. но у этого выбора есть альтернатива. однако, судя по прошедшим 15 годам, владимир владимирович её не видит, не понимает, либо сознательно игнорирует
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко