В ответ на: Фонды же действуют/действовали в РФ, Украине, Армении, Грузии и, я думаю, в других странах? Они несут какую-то другую, отличную от той, которая в США, демократию?
вы не улавливаете главного: фонд или не фонд - не может принести демократию. демократия строится внутри государства. фонд может только передать опыт другого государства, может организовать стройку, но принести готовую демократию невозможно - это РЕАЛИЗОВАННАЯ идея системы управления.
поэтому метод, которым одно государство пытается повлиять на другое, с целью вырастить там по своему образу и подобию эту самую демократию - может быть самый разный.
и ещё отмечу, а то некоторые у нас тут склонны делать персональные выводы на полном отсутствии вводных данных, что я сейчас никак не оценивал ни демократию сша, ни методы её распространения. оценил только закон магнитского - негативно.
В ответ на: Влиять не можем. Но думать-то и опасаться его, кто мне запретит?
да никто конечно вам не запрещает. я так, по-дружески, подсказываю, что не стоит тратить свои нервы, энергию, зацикливаться на внешних факторах. в то время как есть факторы внутренние, эффект от которых на порядок выше, а влиять на них, как мне кажется, возможно.
В ответ на: Не ровен час, возникнет у США мнение или сомнение "сдается мне мил человек что ты стукачок" (с) и всё
а что всё? и всё, визу не получит мил человек? или активы его в сша будут арестованы? тут я опять вас возвращаю к сравнению эффекта от внутренних и внешних факторов. у нашего родного кгб ведь тоже возникают сомнения, не стукачок ли мил человек. и вот тут всё - то есть по-настоящему всё: закрытый суд, тюрьма, смерть.
В ответ на: И не надо говорить, что я маленький человек, ни разу ни миллионер и интереса у сша не вызываю.
а у вас всё-таки в сша что-то крутится? (:
В ответ на: Кто их там знает, что у них в голове? Логики нет, судя по их действиям (экспериментально доказанный факт).
вот тут поподробнее, пожалуйста. где я могу прочитать об экспериментальных результатах и доказательствах?
если не притворяться юристом, а рассуждать по-простому, по-обывательски, логика "у них" всё время присутствует, она предельно простая и прозрачная. под санкции попадают друзья путина, друзья друзей путина, увязанные в явных финансовых отношениях. у вас что, есть сомнения что этот самый олсон и его подставные конторы является посредником для тимченко в обход санкций? другая группа санкционеров - по войне на донбассе, там тоже всё логично, лидеры т.н. ополченцев продолжают попадать в списки. я не вижу никаких нарушений логики