В ответ на: правильно понимаете. только открытие неправильно мне приписываете, законы сохранения столь древны, что даже авторскими не являются.
Боюсь что данный случай никакого отношения к ним не имеет. И вы со своими приятелями и прочими встреченными людьми ошибаетесь. От Песковских часов никак ставка ипотеки не зависит.
В ответ на: во-первых, не мои. во-вторых, г-н навальный постарался и нашёл эту модель, и получил ценник. так что домысливать просто нечего. где он их взял - сам песков выдал разные версии, из которых, как минимум часть являлась враньём. это тоже не домыслы, это экспериментальный факт.
Мало ли что преступники несут про ненавистные им власти. Лично я не вижу ничего криминального в дорогих часах на руке высокопоставленного чиновника, женатого на богатой-пребогатой тетке.
В ответ на: а о том можно ли красть у граждан и открыто врать им в глаза, если при этом подбрасывать ничем не обеспеченных ништяков в кормушку. я говорю - нет, нельзя так делать, это будет очень больно.
У каких граждан что украдено? Я гражданин, у меня никто не крадет. Вон вокруг жизнь и деньги разбросаны, сколько найду - мое. Мало смог найти - сам виноват, а не часы Пескова или еще какая-то находящаяся за тысячи километров от меня вещь.
Врут мне в глаза? Не знаю, вроде нет. Навальный вот разве что. И крадет и врет.
В ответ на: ну да, если у человека на букву п жизнь устроена - всё остальное тлен и суета.
Если у гражданина любого. Вот вы как, хозяин своей жизни, или зависите от Пескова с Навальным? Ведь насколько я понимаю вы в рамках своих возможностей и предоставляемых государством и другими заказчиками возможностей стараетесь получить максимум научных достижений. Вы сами планируете свою жизнь и вполне способны своим умом обеспечить себе нормальную жизнь. И тут вам никак не Песков мешает.
Я очень сомневаюсь что вы считаете что бюджет на науку вырастет если Песков отдаст часы.
В ответ на: ну вот я ваш знакомый "там". так вы ж меня не слушаете. так что ждать от вас попыток объективной оценки полученных с чужих слов сведений не приходится.
Вы не личный знакомый. Вы тут - ник, и все. Я вас слушаю тем не менее. И уже предполагал ранее, что все плюшки Академии проходят почему-то мимо вашего института.
Как вы предлагаете мне объективно оценить информацию такую: один завлаб получает квартиру в новом доме по цене 30 к за метр квадратный. При том, что уже имеет квартиру на Вокзальной и в Кольцово. Это экспериментальный факт. Вроде бы и он не врет и вы не врете. Как быть.
В ответ на: и деньги никакие академия не распределяет уже два года.
Кстати да. Вот недавнее решение кое кого вызвало очередной гнев старожилов-распределителей СО РАНа. Когда почему-то денежки не менеджменту пошли, а рядовым сотрудникам
Друг мой, я не знаю, возможно у вас супер-институт, вам повезло. Но частенько менеджмент институтов плевать хотел на развитие и забирает деньги себе, не заботясь об остальных. Там ротация нужна не меньше, чем вот вы предлагаете "во власти" делать. А на деле - что менеджмент, что завлабы - почти бессменны.
В ответ на: начиная с 3 лет я пока справлялся с объяснением любых вопросов. надеюсь, сейчас вам больше 9 лет?
Да, больше. Так сколько там мне должно быть, чтобы попасть на экскурсию?
В ответ на: лучше я вам конвертор покажу, и даже радиоактивную пыль сдую.
Я искренне буду признателен. Я люблю всякие штуковины.
В ответ на: нормально... вы ударите ядерными ракетами по англии, а войну развяжет почему-то америка. вот так привычка кивать на сша!
А кто? У нас конфликт с Англией - они злонамеренно и коварно устроили диверсию против России, Россия ответила. Если Америка нападет на Россию, то она развяжет войну. Что тут странного?
В первом случае войну развязала Англия, во втором - Америка. Россия сидела себе никого не трогала.
В ответ на: да ничего особенного, расследование, уголовка, суд. простите что разочаровал, но мне даже в голову не придёт шмалять ядерным оружием по иностранным государствам.
Подождите, ну вот выясните вы, что это по приказу иностранной разведки был убит избранный народом президент. Кого вы привлечете к ответственности, объявите в международный розыск? Главу МИ-6, Премьера Англии? Ну они скажут "идите нафиг". Далее - что? Скажете "ну ладно" и забудете?
Страшно спросить: а если враги захватят, Калининградскую область, можно ли будет от вас ожидать ответа? Или тоже ограничитесь нотой протеста и уголовным делом?
В ответ на: угрожали бы, или применили? не, на полном серьёзе: вы считаете, что если мы сейчас всё ядерное вооружение ликвидируем, колонны американских солдат перейдут границу и вторгнутся в чукотку?
о какой угрозе вы говорите? вторжение кого в нашу страну?
Сначала угрожали бы, потом применили. Об угрозе раздербана страны, разбиение ее на маленькие княжества. Ресурсные - будут работать на захватчиков. Жить, наверное при этом хорошо. А "ненужные" - пускай называются Россией и имеют статус по типу Украины в мировой жизни. С численностью миллионов 50-70.
Грубо говоря, где-нибудь в нефтеносном регионе произойдет оранжевая революция, тут же туда прибудут натовские войска "для защиты", она провозгласит себя независимой и все, привет.
В ответ на: израиль 50 лет справлялся без ядерного оружия. никого оно не сдерживает, смиритесь уже.
Да ладно! 50 лет назад был СССР и контролировал многие арабские страны, не давая им особо бушевать. Как вам известно, бандиты получили свободу недавно, и когда набрали силу, у Израиля уже было оружие.
В ответ на: любопытные фантазии, но причём тут ядерное оружие? ссср - развалился, обладая запретным плодом, на много маленьких. россия - не развалилась. и казахстан тоже не развалился, хотя ракет не имеет. а россия исправно снабжает западные страны своим сырьём. правда, сша уже своего сырья производит навалом и непонятно зачем им наше. в общем, к какому месту плутоний прикладывать - непонятно.
СССР развалился без внешнего вмешательства. Я чуть выше описал возможный сценарий. Ядерное оружие позволяет более слабой стране вести независимую от сильных политику, не опасаясь военного вмешательства.
Вообще, мне любопытен сам факт вашей аргументации, дескадь, никому не надо нападать на Россию. Даже если на данный момент это так и нет желающих откусить себе богатую территорию. Но ЯО отметает сам факт того, что желающие появятся. Думаете, мир больше никогда не увидит новых Наполеонов и Гитлеров? Я думаю, вполне может увидеть. Может бы уже увидел, не будь ЯО.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.