В ответ на: Вряд ли так. Страна с ЯО не может быть безразлична миру. Хотя, мы им не настолько интересны , как они нам. Учитывая небольшие размеры нашей экономики, наши "санкции" им поровну, а вот их довольно чувствительны и цены растут.
Как же туп народ иногда.
Почему так трудно посчитать по честному ?
Небольшие размеры экономики?
Если по спекулятивному курсу валют, то да, у западных стран она "типо" больше.
А если посчитать по местному курсу - менять ресы на калаш + солдат, то все окажется не так однозначно.
Если экономику считать в долларах, внутри США, то получаем сказку.
Армия США закупает рулон туалетной бумаги по 100 долларов на Гавайях.
В чем подвох, сами додумаетесь ?
Пересчитаем экономику не по биржевому курсу, который в случае войны просто исчезнет, а в туалетных рулонах. Кстати, если по сфере услуг парикмахеров посчитать, думаю примерно столько же получится.
Допустим будем воевать туалетной бумагой, тогда (беру оборон бюджеты за 2014 год)-
(Не будем отставать от США, покупаем рулон ТБ по 100 р. то есть по 1.5 бакса)
США 600 миллиардов.
РФ 80 миллиардов.
США = 600 000 000 / 100 = 6 000 000 рулонов туалетной бумаги. Круто, конечно, но...
РФ = 80 000 000 / 1.5 = 53 333 333.... то есть в 10 раз больше чем у США, наш оборонный бюджет.
Русские работать не хотят, по честному ненужную, потребительскую корзину производить, которая только и есть, что инструмент наживы отдельных классов.
Считать экономику в том, что не имеет ценности, да они идут к успеху.
Ровно как и рост экономики, абсолютно бессмысленный термин для
Людей.
Этот термин "рост экономики" = "безопасная нажива на биржевых спекуляциях".
Будьте честны в первую очередь. А потом уже судите.
США в рейтинге реальных экономик будут в глубокой Ж**Е.
Мне так видится по реальности -
Китай
Германия
Россия
остальные
Вопрос в том, что будете делать лично вы ?
Ныть что там лучше ? Что тут хуже ?
У меня карабин, тактический обвес, набор противогазов включая детский, дозиметр, крупа на балконе, еще кое что делаю....
Что будет в США с горой оружия у населения если рухнет "экономика" ? наши 90ые раем покажутся.
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...