кажется я знаю, куда спихнут остатки "эльбрусов"... Правда откуда возьмутся производственные мощности для шпинделей дисков или для микросхем SSD - я не знаю... Так-то сейчас моторчики для винтов делаются на одном заводе в мире, в Бангкоке. Как сервильные будут импортозамещать это все - непонятно.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на:«производственные мощности» для производства этих технических решений...
[кавычки мои. — V.]
...в обсуждаемом случае должны располагаться в головах госдумовских писателей (или специалистов, что лучше) законов, чтобы тексты последних не содержали оторванных от реальности, расплывчатых и прочих вредоносных формулировок.
Например, а Вам в повседневной жизни и профессиональной/трудовой деятельности для принятия грамотного и реализуемого технического, экономического и т. п. решения что нужно: новые институты, заводы, пароходы или собственные (или чужие) знания, опыт и время + ручка, бумага?
В ответ на: Например, а Вам в повседневной жизни и профессиональной/трудовой деятельности для принятия грамотного и реализуемого технического, экономического и т. п. решения что нужно...?
Лично мне для работы нужен компьютер и программное обеспечение. Ну, а теперь пораскиньте мозгами, что нужно для того, чтобы у меня, да и Вас, на столе стоял компьютер? Нужны ли для этого завады, пароходы и т.д.? Чел написал, что ему хотелось бы, получить от депутатов готовые решения для реализации закона - подумайте, что для этого надо.
Издав закон депутаты поставили задачу и время для ее решения. Ну не должны они обеспечивать никого техническими решениями, которые включают в себя средства записи и хранения информации, как это пытаются кое-кто представить.
Пс. События в Ницце Вас не настораживают? Никого,ведь, не возмущает практически обыск пассажиров при посадке в самолёт - там ведь даже ремень из брюк вытаскивать требуют, и в Европе тоже, так что же пугает в том, что какая-то информация будет некоторое время храниться?
Не могу их (ими) раскидывать (ся). Смысл тогда теряется в пользовании серым веществом. Надо природу беречь в любом ее проявлении.
Софист Вы заядлый, однако. На прямой вопрос — рассуждениями своими тематически посторонними прикрылись. Как всегда.
Если случайно зайти на подфорум, и найдя эту тему, про ситуацию в России, и тем более начать ее читать....
То складывается впечатление, что все плохо, скоро звиздец, ахтунг, как еще жив - самому не понятно:)))
Но если, раз в полгода заходить, и читать прогнозы местных "политологов" - что вот вот, вот скоро в России все станет плохо - то становиться смешно))
Зы/ Часть 8 уже спорите, уже пора придти к консенсусу. Все будет хорошо или все будет плохо?:)
Почему-то всегда считал, что профильные комитеты при разработке законов должны привлекать специалистов для консультаций. Как-бы, очевидное решение. Ситуация, когда примут закон "О программе колонизации Нептуна на период 2017- 2020 года" с задачей "Установить на поверхности Нептуна жилой модуль в 2020 году с автономным жизнеобеспечением экипажа в 2020 году" - не выглядит абсурдной? А что - "Издав закон депутаты поставили задачу и время для ее решения. Ну не должны они обеспечивать никого техническими решениями" - да?
В ответ на: Чел написал, что ему хотелось бы, получить от депутатов готовые решения для реализации закона - подумайте, что для этого надо.
Да. Избиратель хотел бы, чтобы парламентарии не ка обезьяны жали на кнопки, а принимали качественные законы. Что вас так удивляет? Что избиратель хочет качества?
В ответ на: Почему-то всегда считал, что профильные комитеты при разработке законов должны привлекать специалистов для консультаций.
А современные технические средства позволяют записывать и хранить информацию в заданном количестве и заданное время. Вы, что хотите, чтобы в законе было прописано какие диски и прочие устройства, какое ПО для этого использовать?
Так, наверное, сможете назвать специалистов, привлечённых для консультаций при разработке законопроекта?
Собственно, я лишь откомментировал забавное "Издав закон депутаты поставили задачу и время для ее решения. Ну не должны они обеспечивать никого техническими решениями"
В ответ на: Да. Избиратель хотел бы, чтобы парламентарии не ка обезьяны жали на кнопки, а принимали качественные законы. Что вас так удивляет? Что избиратель хочет качества?
Избирателю было бы неплохо разобратьс с тем, что является качественным законом, а пока он называет некачественным закон только потому, что закон приняли не те люди, которых он хотел бы видеть у власти.
В ответ на: Так, наверное, сможете назвать специалистов, привлечённых для консультаций при разработке законопроекта?
Вы сами то понимаете странность Вашего вопроса? Откуда мне знать с кем консультировались авторы закона. Хотите сказать, что современные средства не позволяют выполнить требования закона?
В ответ на: Собственно, я лишь откомментировал забавное "Издав закон депутаты поставили задачу и время для ее решения. Ну не должны они обеспечивать никого техническими решениями"
Вы,что, считаете, что ГД обязана обеспечивать техническими средствами операторов связи? Самому то не смешно?
хочу сказать, что в информационном пространстве от специалистов читал лишь отрицательные мнения по этому поводу.
В ответ на: - Собственно, я лишь откомментировал забавное "Издав закон депутаты поставили задачу и время для ее решения. Ну не должны они обеспечивать никого техническими решениями"
- Вы,что, считаете, что ГД обязана обеспечивать техническими средствами операторов связи? Самому то не смешно?
А при чём тут "технические средства"?
Вы заявляете, что депутаты могут, не оглядываясь на техническую реализуемость "ставить задачи". Наблюдать съезжание на "Вы,что, считаете, что ГД обязана обеспечивать техническими средствами операторов связи?" - это да - тоже забавно.
Ракетостроение на сегодняшний день технически реализуемо? Да/нет?
практически то же самое.
и там не только про операторов сотовой связи речь идёт, но и о хостерах.
В ответ на: Ракетостроение на сегодняшний день технически реализуемо?
Это имеет отношение к топику?
В ответ на: и там не только про операторов сотовой связи речь идёт, но и о хостерах.
И что? Сколько информации годами хранится? Хотя бы на этом сайте? Значит возможность есть. О том, что мне Яндекс предоставил около 300 ГГб облачного хранилища я уже писал, что мешает некоторое время хранить переписку, к тому же многие юзеры годами не чистят свои почтовые ящики, я в их числе. В чем проблема?
В ответ на: и не только о хранении, там ещё по шифрованию "прошлись"
И что Вас смущает? Хотите чтобы террористы имели возможность безопасно обмениваться информацией? Хотя, при желании, можно так зашифровать информацию, что придётся потратить не мало труда и времени, чтобы до неё добраться.
Предлагаю всем при рождении (ну и уже взрослое население без внимания не оставить) имплантировать в голосовые связки и зрительные нервы передатчики. Или несъёмный диск на затылок с wi-fi модулем для съёма информации. А кто будет против - вкрадчиво спрашивать: "Хотите чтобы террористы имели возможность безопасно обмениваться информацией?"
В ответ на: тогда вы сможете объяснить как данный закон поможет россии избежать участь ниццы?
Объяснить можно тем, кто желает разобраться, а не тем, кто хочет все в России обгадить. Достаточно почитать посты моих оппонентов и прийти к выводу, что Россия должна уже давно прекратить своё существование. Однако Россия живёт назло им. И пусть они давятся от злобы.